| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2011, 08:01 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Ницше | Письма Махатм солидарны с Ницше в том, что Бога нет, а хронологически и предвосхищают. Яро-Свет же прыгает на Учителей, предлагая сказать им до свидания. И как вам уже сказали, забанен он не за это. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 21.03.2011 в 08:07. | | | 21.03.2011, 08:30 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Яро-Свет же прыгает на Учителей, предлагая сказать им до свидания. И как вам уже сказали, забанен он не за это. | Вы можете точно определить, чем Учителя из одной традиции отличаются от Богов из другой традиции? | | | 21.03.2011, 11:32 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Яро-Свет же прыгает на Учителей, предлагая сказать им до свидания. И как вам уже сказали, забанен он не за это. | Вы можете точно определить, чем Учителя из одной традиции отличаются от Богов из другой традиции? | Зачем копаться в устаревшем? Пока наша цивилизация не определила, что Земля скорее шар чем блин, бытовали разные представления о её строении. Разные были традиции. Цитата: Беспредельность 384. Притяжение к центру, зарождающего огня, дает сознание энергиям. Всякое притяжение и исхождение огня к центру и от центра ведет к сознательному выявлению. Центр есть ядро, вмещающее в себе весь потенциал. В жизни эти центры проявляются во всём. Учитель есть ядро, вмещающее все ваши устремления. Всё, живущее в Космосе и желающее продвигаться, напрягается центром импульса огня. Всё, живущее в зерне духа и простирающееся к Свету, Учитель устремляет к центру, явленному магнитом. Все исхождения из зерна Учитель направляет к центру. Пространство насыщено этими центрами. К центру духа стремятся все энергии, и центр духа может рассеять все посягания на чистоту устремления. Все стремления против зерна духа могут быть трансмутированы явлением огня. Приток чистой мощи насыщает каждое действие, которое силою зерна духа выталкивает вползающие, уявленные человеческие мысли. Борьба энергий утверждает победу духа или поглощает слабые устремления. | Как видно из шлоки, Учитель не то, из под чего можно выйти. Об этом я и говорил. | | | 21.03.2011, 11:42 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Как видно из шлоки, Учитель не то, из под чего можно выйти. Об этом я и говорил. | Из этой шлоки следует, что Учитель - это наше Высшее "Я", или Атман. Тогда почему тут говорят об Учителях во множественном числе, да еще и портреты с именами выставляют? И почему в АЙ они ассоциируются с Архангелами? Может быть в разных частях АЙ под словом "Учитель" понимаются разные явления? | | | 21.03.2011, 12:03 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Может быть в разных частях АЙ под словом "Учитель" понимаются разные явления? | В Живой Этике все значимые понятия устремлены в Беспредельность, вот об этом и не надо забывать, чтобы не ограничивать их собственным сегодняшним пониманием. | | | 21.03.2011, 18:32 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Письма Махатм солидарны с Ницше в том, что Бога нет, а хронологически и предвосхищают. Яро-Свет же прыгает на Учителей | О нет, не будем упрощать Ницше, он сказал гораздо больше. Цитата: В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту. Я люблю великих ненавистников, ибо они великие почитатели и стрелы тоски по другому берегу. Я люблю того, кто любит свою добродетель: ибо добродетель есть воля к гибели и стрела тоски. Я люблю того, кто карает своего Бога, так как он любит своего Бога: ибо он должен погибнуть от гнева своего Бога. Я люблю того, кто свободен духом и свободен сердцем: так голова его есть только утроба сердца его, а сердце его влечет его к гибели. *** Так говорил однажды мне дьявол: "Даже у Бога есть свой ад -- это любовь его к людям". И недавно я слышал, как говорил он такие слова: "Бог мертв; из-за сострадания своего к людям умер Бог". - Итак, я предостерегаю вас от сострадания: оттуда приближается к людям тяжелая туча! Поистине, я знаю толк в приметах грозы! Так говорил Заратустра Заблуждение Христово. Основатель христианства полагал, что ни от чего не страдали люди сильнее, чем от своих грехов: это было его заблуждением, заблуждением того, кто чувствовал себя без греха, кому здесь недоставало опыта! Так исполнялась его душа дивной, фантастической жалости к страданию, которое даже у его народа, изобретателя греха, редко оказывалось большим страданием! --Но христианам пришло в голову задним числом оправдать своего учителя и канонизировать его заблуждение в "истину". Ф.Ницше "Веселая наука" Христос, которого мы можем мыслить как самое горячее сердце, содействовал оглуплению людей, стал на сторону нищих духом и задержал возникновение высочайшего интеллекта; и это было последовательно. Его противообраз, совершенный мудрец, - это можно, я думаю, предсказать наперёд - будет столь же необходимо помехой для возникновения Христа. Ф.Ницше. Человечество, слишком человеческое | А теперь представьте, что Ницше бы пришел на форум с подобными словами: Цитата: О вы, осквернители благородных имен! Но в том проклятие ваше, вы, незапятнанные, вы, ищущие чистого познания, что никогда не родите вы, хотя бы широко, как роженица, и лежали вы на горизонте! И поистине, ваши уста полны благородных слов; и мы должны верить, что и сердце ваше переполнено, вы, лжецы? Но мои слова -- слова невзрачные, презрительные и простые; и я люблю подбирать то, что на ваших пиршествах падает под стол. Все-таки я могу сказать истину им -- лицемерам! Да, мои рыбьи косточки, раковины и колючие листья должны -- щекотать носы лицемерам! Дурной запах всегда вокруг вас и ваших пиршеств: ибо ваши похотливые мысли, ваша ложь и притворство висят в воздухе! Рискните же сперва поверить самим себе -- себе и своему нутру! Кто не верит себе самому, всегда лжет. Личиною Бога прикрылись вы перед самими собой, вы, "чистые": в личине Бога укрылся ужасный кольчатый червь ваш. Поистине, вы обманываете, вы, "созерцающие"! Даже Заратустра был некогда обманут божественной пленкой вашей; не угадал он, какими змеиными кольцами была набита она. Душу Бога мечтал я некогда видеть играющей в ваших играх, вы, ищущие чистого познания! О лучшем искусстве не мечтал я никогда, чем ваши искусства! Нечисть змеиную, и дурной запах скрывала от меня даль, и что хитрость ящерицы похотливо ползала здесь. Но я подошел к вам ближе: тогда наступил для меня день -- и теперь наступает он для вас, -- кончились похождения месяца! Так говорил Заратустра | Финал - Ницше забанен. Занавес. Я не создаю новых идолов; пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Моё ремесло скорее - низвергать идолов - так называю я "идеалы". Ф.Ницше. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 21.03.2011 в 18:36. | | | 21.03.2011, 20:37 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog А теперь представьте, что Ницше бы пришел на форум с подобными словами: | А в чём криминал? Где противоречие? Да и стоит ли сухо воспринимать прекрасные поэтические произведения. Ими надо наслаждаться, а не ими аргументировать. "Так что же однажды сказал тебе Заратустра? Что поэты слишком много лгут? Но и сам Заратустра – поэт. Теперь веришь ли ты, что сейчас он сказал правду? Почему веришь?" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 22.03.2011, 04:17 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А в чём криминал? Где противоречие? | Полностью согласен. Я этими же вопросами задаюсь когда здесь банят и ставят нарушение. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 22.03.2011, 07:48 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Я этими же вопросами задаюсь когда здесь банят и ставят нарушение. | А я здесь ни разу не видел несправедливого бана. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |