Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 11:00   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: О цветке дружелюбия

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Врятли кстати поверхностное. Иначе бы никто не сказал бы про начальника школы что сила его велика.
Ну Вы же не на начальника школы напрямую выходите через книги. А книги сухие, на подсознание действуют слабо. Да и энергетики за ними не чувствуется, это многие подтверждают.

Впрочем, я не знаю, кто там начальник школы. По сухости и книги УХ на мой взгляд примерно такие же. Разница в отношении к этим авторам базируется только на мнении Е.И.Р., а не на более объективных данных...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.02.2011 в 11:01.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 11:36   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Врятли кстати поверхностное. Иначе бы никто не сказал бы про начальника школы что сила его велика.
Ну Вы же не на начальника школы напрямую выходите через книги.
Если начальник не прост он вложит нужные ему проги уже в сам курс... Разве нет?

Цитата:
А книги сухие, на подсознание действуют слабо. Да и энергетики за ними не чувствуется, это многие подтверждают.
Ну это так можно сравнить - мол яда была всего лишь крупинка. Один кристаллик - не опасно...
Важно видимо - какая это энергетика. Скажем так - какими мотивациями закодирована.

Цитата:
Впрочем, я не знаю, кто там начальник школы. По сухости и книги УХ на мой взгляд примерно такие же.
Земля и Небо...
Цитата:
Разница в отношении к этим авторам базируется только на мнении Е.И.Р., а не на более объективных данных...
Я могу откровенно похвастаться - на полном серьёзе - когда начал читать АЙ и всё что в тему - чувствовал внутри радость. Пробовал другое - у радости появился странный привкус. Очень чёткое ощущение было. Причём ничего такого ещё не знал и не ведал и поэтому не смог сразу сделать нужные выводы.
Восток вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:40   #3
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
УХ на мой взгляд примерно такие же.
Земля и Небо...
Цитата:
Разница в отношении к этим авторам базируется только на мнении Е.И.Р., а не на более объективных данных...
Я могу откровенно похвастаться - на полном серьёзе - когда начал читать АЙ и всё что в тему - чувствовал внутри радость. .
Здесь, видимо, больше речь шла о том, что УХ читают не потому что оно по особому воспринимается, по тому, что есть положительный отзыв ЕИР.
Слович вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:14   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
УХ на мой взгляд примерно такие же.
Земля и Небо...
Цитата:
Я могу откровенно похвастаться - на полном серьёзе - когда начал читать АЙ и всё что в тему - чувствовал внутри радость. .
Здесь, видимо, больше речь шла о том, что УХ читают не потому что оно по особому воспринимается, по тому, что есть положительный отзыв ЕИР.
Да, в том то и дело, что никаких отзывов я не знал тогда. И даже силком - типа НУЖНО заставлял себя читать Штайнера - всё не мог понять - что же как то так не идёт и всё...
Восток вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:18   #5
Слович
Banned

Цитата:
]Да, в том то и дело, что никаких отзывов я не знал тогда. И даже силком - типа НУЖНО заставлял себя читать Штайнера - всё не мог понять - что же как то так не идёт и всё...
Быват исключения, несоменно. Но большей частью последователи Рерихов, читают УХ именно потому, что рекомендована ЕИР.
Слович вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:44   #6
Восток

Цитата:
Быват исключения, несоменно. Но большей частью последователи Рерихов, читают УХ именно потому, что рекомендована ЕИР.
Ну ... бывает и так конечно - не берусь судить даже о процентах. Другое дело я не всегда понимаю логику - зачем так "страдать" от китайских подделок шатаясь по барахолке, когда есть средства зайти салон от производителя? Каждому - своё?
Восток вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:44   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Важно видимо - какая это энергетика. Скажем так - какими мотивациями закодирована.
А Вы можете точно определить, какая плохая мотивация закодирована в книгах Бэйли? Я их просто не читал, поэтому и спрашиваю.

Цитата:
Я могу откровенно похвастаться - на полном серьёзе - когда начал читать АЙ и всё что в тему - чувствовал внутри радость.
А Вы с чего начинали? Очень важно, что пришло первым. Я, например, начинал с древнеиндийских литературных памятников, другое тогда было просто недоступно. Так вот от них радости было больше всего.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:50   #8
Слович
Banned

Цитата:
Цитата:
А Вы можете точно определить, какая плохая мотивация закодирована в книгах Бэйли?
Плохая мотивация закодирована...хорошая мотивация закодирована... .
Это уже программирование человека. Нужно ли зомбироватсья чем-бы то ни было? А быть может нужно наоборот - раскодироваться?
Слович вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:56   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Это уже программирование человека. Нужно ли зомбироватсья чем-бы то ни было? А быть может нужно наоборот - раскодироваться?
Кодирование всегда происходит тогда, когда не работает критическое мышление. Но убедить закодированного в том, что он закодирован, очень трудно, практически невозможно.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:20   #10
Восток

Цитата:
Цитата:
А Вы можете точно определить, какая плохая мотивация закодирована в книгах Бэйли? Я их просто не читал, поэтому и спрашиваю.
Дык и я - не асилил
Другое дело - очень часто замечаю одну особенность. У читающих её - какая-то одинаковая форма - искажения мышления. Не смогу объяснить - но с этаким поворотом что ли...Как бы смещение такое...
Цитата:
Цитата:
Я могу откровенно похвастаться - на полном серьёзе - когда начал читать АЙ и всё что в тему - чувствовал внутри радость.
А Вы с чего начинали? Очень важно, что пришло первым. Я, например, начинал с древнеиндийских литературных памятников, другое тогда было просто недоступно. Так вот от них радости было больше всего.
Серьёзную начинал с Евангелия, Мокшадхармы... Но радости было больше всего - яркой, непонятной и сумасшедшей - именно от АЙ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну, вот смотри - ты сейчас задал этот вопрос... Он ведь идёт от некоторой внутренней установки - так? Сможешь от неё избавиться и не копать в этом направлении?
ВОООТ!!!! Это и есть - кодировка. Даже больше скажу - не заметишь и как постараешься непонять этого моего предложения и как-то незметно забудешь этот сам вопрос.(и ответ на него). Кодировки - сильны!!! Они как кукушонок в гнезде - всё остальное будет вытолкнуто.

Последний раз редактировалось Восток, 18.02.2011 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:44   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Дык и я - не асилил
Ну тогда получается: "Пастернака не читал, но все равно осуждаю" Я вот не читал, но и не осуждаю. И так думаю, что даже если бы прочитал, то моих знаний этого предмета все равно не хватило бы, что бы квалифицированно определить, что там так, я что не так. Я не посвященный, однако...

Цитата:
Другое дело - очень часто замечаю одну особенность. У читающих её - какая-то одинаковая форма - искажения мышления. Не смогу объяснить - но с этаким поворотом что ли...Как бы смещение такое...
А у читающих АЙ таких смещений не бывает? Да сплошь и рядом. При чем весьма характерные.

Цитата:
Но радости было больше всего - яркой, непонятной и сумасшедшей - именно от АЙ
Вот и интересно было бы понять, почему непонятной Я уже говорил, что АЙ, в отличие от всяких других Штайнеров и Бейли, вещь художественная и действует во многом через более глубинные структуры, чем интеллект. Соответственно вероятность зомбирования и наркомании гораздо выше. Если сознание еще не развито до нужной степени контакта с этими глубинными структурами, возможны всякие заморочки.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.02.2011 в 12:46.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:47   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Если сознание еще не развито до нужнойь степени контакта с этими глубинными структурами, возможны всякие заморочки.
Да, возможны, только наверное , этих заморочек больше не у последователей АЙ, а у людей, следующих другими учениями и цитирующими АЙ на этом форуме, чтобы было созвучие с теми, кто искренен.
Пандора вне форума  
Старый 18.02.2011, 13:04   #13
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Если сознание еще не развито до нужнойь степени контакта с этими глубинными структурами, возможны всякие заморочки.
Да, возможны, только наверное , этих заморочек больше не у последователей АЙ,
Вот еще одна заморочка - то есть результат коидрования.

Этот ответ и Dar-у, на его пост Редне.

Все кодированные, зобмрованные последователи похожи как две капли воды - даже совершенно не важно чего последователи. Проявляется просто - мы светлые, вы черные; я самый светлый и добрый, а если найдется кто добрее и светлее, я того замочу, и опять стану самым светлым". Подобные вещи видны за версту. Жаль что только закодированные этого не видят.
Слович вне форума  
Старый 18.02.2011, 13:09   #14
Восток

Цитата:
Ну тогда получается: "Пастернака не читал, но все равно осуждаю"
Ха. Зачем так печально? Мне кажется что лучше подойдёт такая формула: Зачем нам Таити, если там стреляют а дома у меня рай?
Цитата:
А у читающих АЙ таких смещений не бывает? Да сплошь и рядом. При чем весьма характерные.
Смотря каких юродивых из толпы глаз выбирает... Как по мне - так лучше любоваться румяными девушками...
Цитата:
Вот и интересно было бы понять, почему непонятной
Потому что радость была до чтения, во время, и после... Обычно не так...
Восток вне форума  
Старый 18.02.2011, 13:13   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
Мне кажется что лучше подойдёт такая формула: Зачем нам Таити, если там стреляют а дома у меня рай?
Ну на Таити то стреляют, и это неоспоримый факт. А про Пастернака Вам просто партия сказала, что он дезидент, ну и ату его вшею, не важно, что он там понаписал в своих романах
Редна Ли вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:45   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но радости было больше всего - яркой, непонятной и сумасшедшей - именно от АЙ.
У меня не было сумасшедшей радости, просто было так уютно, словно к себе в родной дом попала.
Несмотря на то, что я тогда читала параллельно пять разных Учений по пятнадцать минут в день.

Цитата:
Кодировки - сильны!!! Они как кукушонок в гнезде - всё остальное будет вытолкнуто.
Да сильны и даже очень. По мере вмещения разных путей, которыми движутся люди, начинаешь видеть , что когда человек неестественно восходит, то он словно зациклен на какой-то одной мысли, слегка зомбирован. При естественном восхождении, человек воспринимается просто и часто его слова удивляют непривычностью взгляда.
У нас в одном сильно удаленном горном селе одна женщина рисует иконы, так на одной из них знак Шамбалы -
глаз в треугольнике и скрижали.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.02.2011 в 12:49.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги