Цитата:
Сообщение от шишва ...Надеюсь, Владимир, вы больше не будете цепляться к словам и выразите свою позицию. |
Цитата:
Сообщение от Наталья Зачем же людей обманывать?! |
Коллеги, откуда подобная агрессивность?
Уважаемый, шишва, я выразил свою позицию относительно
Вашего посыла ко всем - принять сторону или "
Лаборатории по изучению Культуры или представителей, упомянутых в докладе Рериховских организаций".
Мое мнение не изменилось - подобные призывы - это очередной путь к расколу РД, сеяние противостояния между Рериховскими организациями.
Уважаемая, Наталья, я поинтересовался у Tef - какое отношение фамилия "Александров" имеет к музею Рериха в СПб. Пока выяснилось, что никакого. Попрошу не разбрасываться словами типа "обман" и т.д. Это явно не налаживает взаимопонимания и сотрудничества.
Цитата:
Сообщение от Наталья ...Кстати, Владимир, а вы не предполагаете, что авторам письма может быть известна позиция руководителей музея-института по вопросам, освященным в письме? |
Может быть. Но, они об этом ничего не пишут. Хотелось бы услышать эту позицию, а так же, к примеру, познакомиться с докладом Бондаренко. Надеюсь, что авторы письма с этим докладом знакомы - раз его критикуют.
Цитата:
Сообщение от шишва ...Поэтому я и спросил вас - является ли нормальным явлением изучение и распространие через среду Рериховских организаций методов трансперсонализма, методов, развивающих у людей низший психизм и является ли нормой изучение трудов Р. Ассаджиоли , ученика " тибетца" и С. Бартоли под видом научного подхода в исследованиях. |
Уважаемый, шишва, мне кажется, что Вы, делаете не верное обобщение. К тому же, Ваш вопрос, конечно, риторический. Отвечаю -
конечно, подобные явления не являются нормальными. Но теперь Вы должны со своей стороны показать, что все перечисленные Вами явления имеют место быть на данной конференции.
Цитата:
Сообщение от шишва И если уж совсем быть точным, то следует выразить свое мнение в том: уместно ли об этом говорить на конференции, посвященной дню рождения Елены Ивановны Рерих. |
Смотря в каком ключе пойдет разговор. Если, к примеру, о вреде подобных методов, то, считаю - вполне уместно.