| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2011, 22:06 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Вместо вкладывания денег в спортивные-ледовые дворцы, необходимы вложения в оборудование перерабатывающих предприятий. - Производство льнопродукции. Нынешние ткани из льна не выдерживают никакой конкуренции. - Деревообрабатывающая промышленность. Большая разница в качестве речицкого ДСП с немецким, польским. - Послабления частному бизнесу. - Договоренность с соседними государствами Литвой, Польшей об отмене виз. | Согласен. В общем надо развивать перерабатывающую промышленность, а не сбывать полуфабрикаты за рубеж. Спилил дерево - сделай доску, фанеру, стул, дом. А то у нас только лес гонят за кардон. Так же качество продукции оставляет желать лучшего. Считаю что качество труда можно повысить сменой условий в государстве. В частности, легитимная власть будет таким условием роста. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от MATRIX Надо начинать с культуры, иначе скоро не будет ни белорусского народа ни республики. Нам нужны культурные работники. Нужны творцы. | Хорошее замечание. А главное 100% точное. Где будем людей таких брать? Как можно уже сейчас повлиять на уровень культуры? Может уже самому поэтом стать? Последний раз редактировалось alexsid, 18.01.2011 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.01.2011, 07:44 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от tayna Вместо вкладывания денег в спортивные-ледовые дворцы, необходимы вложения в оборудование перерабатывающих предприятий. - Производство льнопродукции. Нынешние ткани из льна не выдерживают никакой конкуренции. - Деревообрабатывающая промышленность. Большая разница в качестве речицкого ДСП с немецким, польским. - Послабления частному бизнесу. - Договоренность с соседними государствами Литвой, Польшей об отмене виз. | Согласен. В общем надо развивать перерабатывающую промышленность, а не сбывать полуфабрикаты за рубеж. Спилил дерево - сделай доску, фанеру, стул, дом. А то у нас только лес гонят за кардон. Так же качество продукции оставляет желать лучшего. Считаю что качество труда можно повысить сменой условий в государстве. В частности, легитимная власть будет таким условием роста. | Подход экономический как и у всех оппозиционеров. Отменим налоги, а на вырученные средства из бюджета начнет поддерживать перерабатывающие предприятия. Может конечно же ледовые дворцы и сыграли роль в повышении культурного рейтинга Белоруси, или в удовлетворении чьих-то амбиций, но наверное у Вас нет детей и голова не болит за их будущее. Лучше дети в спортзалах и ледовых дворцах, чем в подворотнях. И очень сильно сказано про качество продукции. Странно, но АГЛ этот момент как-то опустил ))), у Вас наверное в запасе есть секретные планы легитимность власти – качество продукции. Последний раз редактировалось Алекс, 19.01.2011 в 07:46. | | | 19.01.2011, 11:38 | #3 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Лучше дети в спортзалах и ледовых дворцах, чем в подворотнях. | Одни сутки содержания МИНСК-АРЕНА 40тыс.$. Занятия для детей по фигурному катанию в ледовых дворцах в спортивных секциях - платно и дорого. Лукашенко выделяет деньги на молодежную организацию БРСМ, которая имеет политнаправленность, подавляет творчество и инициативы. У молодежи не имеет положительного статуса и достаточно дискредитировала себя. 98% годового бюджета молодежной программы на 2011 перечисляется для БРСМ. Можно более развивать творческую внеклассную работу в школах, выделять средства для развития домов "пионеров", организовывать бесплатные спортивные секции. На 30% повысилось платное образование в ВУЗах. Последний раз редактировалось tayna, 19.01.2011 в 11:42. | | | 19.01.2011, 16:18 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс у Вас наверное в запасе есть секретные планы легитимность власти – качество продукции. | Конечно, приятнее работать по обоюдному согласию чем из под палки. Хотя все индивидуально... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от migrant Вчера еду в автобусе. За спиной женщина разговаривает с мужчиной: - Господи, такое ощущение, что в городе нет ни одного дворника. Улицы неделями не убираются. А ведь и раньше были зимы, и раньше снег валил, но убирали же. А дворникам давали даже комнаты... Да и люди шли в дворники. А теперь! Дадут таджику три-пять тысяч... А остальное в свой карман. Слыхала, что в Питере сейчас за место начальника ЖЭУ уже приходится платить миллион рублей! С ума сойти! Из наших бед - бизнес делают! Одна Белоруссия только и осталась. Держится там ещё батька! Да и из неё уже хотят кормушку сделать. Господи, да когда же это безобразие закончится? | Всегда счастье удвигают за границу, на другую планету, на небеси... и т.д. Такова психология людей... Кстати у нас тоже не особо чистят улицы. Во дворах, где есть дворник с совестью - там относительно чисто, где нет - лед намерз и колдобины... (Вот и связь между умонастроением и качеством работы  ) Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от MATRIX Дело не в том, что нет поэтов. А в том что молодежи это не интересно. Зачем напрягать мозги чтением, когда можно провести время с пользой посмотрев ящик, и поиграв на компьютере. | Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей. А про армию я скажу так. Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием. Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора. Только: 1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации). 2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ) 3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил  (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества. Добавлено через 22 минуты Цитата: Сообщение от Feruer Вообще-то я прокомментировал ролик, а Вы меня "а что ТЫ полезного сделал сегодня для общества )))" | Все верно. Хочу дискуссию вывести в тему "Концепции Развития РБ". И не важно, будет ли это "дилетантским" суждением. Главное будет сделан первый шаг в данном направлении. Это уже хорошо. Мысли о переменах - залог для будущего. Добавлено через 27 минут Цитата: Сообщение от Feruer Сегодня принимаемые меры в экономике и политике - это меры реагирования на изменения в мировой экономике и политике, а не установления новых. На сегодняшний момент экспериментировать с экономическими моделями можно, только вот стоят у руля не настолько безумные, чтобы эксперементировать. | С другой стороны у руля, настолько без умные, что не могут планировать изменение экономики на уровне коренных изменений. Нет людей, которые бы могли начать... А если учесть, что системный кризис, обусловлен текущей экономической моделью, то можно справедливо заключить что ситуация - катастрофическая ситуация. Или я не прав? Последний раз редактировалось alexsid, 19.01.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.01.2011, 17:55 | #5 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Хочу дискуссию вывести в тему "Концепции Развития РБ". И не важно, будет ли это "дилетантским" суждением. Главное будет сделан первый шаг в данном направлении. Это уже хорошо. Мысли о переменах - залог для будущего. | Согласна !!! | | | 19.01.2011, 18:14 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей. А про армию я скажу так. Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием. Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора. Только: 1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации). 2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ) 3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил  (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества. | Армия не станет престижной, пока она будет для каждого. Что бы подготовить опытного бойца надо не только расстрелять не одну тысячу патронов, но еще и вложить не малые деньги. Солдат подготовленный нашей армией - это солдат только наполовину. Один китайский философ сказал: "Отправить неподготовленных людей в бой, это то же самое что выбросить их". Достоинство народа - это уважение своей истории, природы и корней. И у меня никак не связано с военной службой. Человек может просто добросовестно выполнять свою работу и этим он сделает гораздо более для своей страны, нежели будет где-то ползать с автоматом, который кстати тоже надо еще произвести. Профессионал, он везде профессионал и стоит весьма дорого. В смысле соотношения с непрофессионалами. А непрофессионал он в среде профессионалов будет только мешать. Оружием владеть можно на разных уровнях, но в настоящем сражении неподготовленные солдаты, не имеющие современных средств защиты - это пушечное мясо. В основе государства должно лежать человеколюбие и утверждения ценности человеческой жизни. Это не Царская Россия, где генералы говорили: Коней спасем, а солдат бабы нарожают. По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 19.01.2011 в 18:18. | | | 19.01.2011, 19:22 | #7 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной. | Такой взгляд тоже имеет место быть. Но, все таки, добровольная служба-обучение в армии (по заявительному принципу), будет наиболее оптимальным решением. | | | 19.01.2011, 20:02 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Вчера еду в автобусе. За спиной женщина разговаривает с мужчиной: - Господи, такое ощущение, что в городе нет ни одного дворника. Улицы неделями не убираются. А ведь и раньше были зимы, и раньше снег валил, но убирали же. А дворникам давали даже комнаты... Да и люди шли в дворники. А теперь! Дадут таджику три-пять тысяч... А остальное в свой карман. Слыхала, что в Питере сейчас за место начальника ЖЭУ уже приходится платить миллион рублей! С ума сойти! Из наших бед - бизнес делают! Одна Белоруссия только и осталась. Держится там ещё батька! Да и из неё уже хотят кормушку сделать. Господи, да когда же это безобразие закончится? | Всегда счастье удвигают за границу, на другую планету, на небеси... и т.д. Такова психология людей... Кстати у нас тоже не особо чистят улицы. Во дворах, где есть дворник с совестью - там относительно чисто, где нет - лед намерз и колдобины... (Вот и связь между умонастроением и качеством работы... | Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать.  | | | 19.01.2011, 20:21 | #9 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать. | Что насчет концепции развития Беларуси? | | | 19.01.2011, 21:15 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать. | Что насчет концепции развития Беларуси? | Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! А концепцию развития всего человечества дали Махатмы. Моё же отношение к положению в вашей стране - не раскачивайте лодку, иначе будет также плохо, как у нас в России. Новое должно созреть, чтобы оно стало понятно людям. Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2011 в 21:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 19.01.2011, 22:36 | #11 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! | Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций. | | | 19.01.2011, 07:51 | #12 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от MATRIX Надо начинать с культуры, иначе скоро не будет ни белорусского народа ни республики. Нам нужны культурные работники. Нужны творцы. | Хорошее замечание. А главное 100% точное. Где будем людей таких брать? Как можно уже сейчас повлиять на уровень культуры? Может уже самому поэтом стать? | Давелось как-то лет 7-8 назад ехать с несколькими лидерами оппозции в одном вагоне и даже в купе. Последняя мысль (вывод) - лучше пусть будет тот, кто есть, чем они. Но в тему.. Они, как не смешно, утверждали, что нам нужен президент от культуры или науки (привели пример Шушкевича тогда), а не хозяйственник, или как они выразились - "колхозник", а то из страны колхоз сделает (это их слова). Я парировал в их манере: Будет от культуры - сделает театр. | | | 19.01.2011, 11:49 | #13 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Хорошее замечание. А главное 100% точное. Где будем людей таких брать? Как можно уже сейчас повлиять на уровень культуры? Может уже самому поэтом стать? | Дело не в том, что нет поэтов. А в том что молодежи это не интересно. Зачем напрягать мозги чтением, когда можно провести время с пользой посмотрев ящик, и поиграв на компьютере. Если бы меня спросили какие улучшения я бы предложил, то я бы ответил: Внести в законодательство закон, по которому каждый срубивший дерево был бы обязан посадить новое, и запретить обрезку деревьев в городах. Сделать контрактную службу в армии. Это бы повысило престиж армии и ее обороноспособность. После окончания институтов не забирать в армию. Уж что-то что, а армия не способствует повышению квалификации специалистов. А специалистов, особенно из молодежи почти нет. Сигареты и спиртные напитки продавать только в специализированных магазинах или специальных отделах в супермаркетах. Сделать строгое законодательство по отношению к родителям, которые с трех лет сажают детей за телевизор и компьютер. Да и откровенно говоря с нашей экологией надо что-то делать. Государственные предприятия загрязняют среду просто невозможными темпами. Мало того на некоторых заводах не включают очистители. Множество детей рождается с болезнями виной которым - перечень промышленных предприятий. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 19.01.2011 в 11:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо MATRIX за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |