| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2010, 22:12 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Цитата: Сообщение от АлексУ Существуют попытки ввести математические модели с "актуальным нулем", т.е. физически минимальным размером, принимаемым за ноль. И "актуальный ноль" вполне "ложится" на ту модель, которую я бегло описал выше. Только в этой модели он связан с воспринимающим сознанием. | Оккультная аксиома утверждает, что Атом делим до бесконечности. Скажите, чему тогда может быть равен "актуальный ноль"? И не совсем ясна подчеркнутая фраза. Цитата: Цитата: То есть абсолютного единого времени в Природе не существует, а только лишь относительные соотношения различных циклов. | Эта Ваша мысль нуждается в пояснении... | Скажем, мы можем мерять год в днях. И то и то некоторые физические циклы, соотношение которых мы меряем. Но какова абсолютная продолжительность Земного дня? В каких единицах ее измерить? Мы можем брать все меньшие и меньшие единицы, например, период одного оборота протона в атоме водорода, если вообще это величина постоянная. Можем измерить в периодах оборота Ядра водородоподобного Атома Материи Люциды, или даже такого Атома Материи Матрикс. Чем точнее наши измерения, тем отчетливее мы видим, что продолжительность дня величина не постоянная и зависит от космофизических факторов. Аналогично, легко понять, что продолжительность любого другого цикла как в Макрокосмосе, так и в Микрокосмосе флюктуирует во времени. Даже если бы была возможность посчитать среднеарифметический период для вращения всех 10^98 протонов видимой Вселенной, то ясно, что даже эта величина все равно бы флюктуировала при достаточной точности измерений из бесконечной "глубины" Беспредельного Мира. Таким образом в Беспредельном Мире нет принципиальной возможности измерить абсолютно идентичный другому отрезку отрезок времени (да и пространства тоже), который был бы абсолютным эталоном единицы времени. Таким образом абсолютного времени не существует. | | | 23.12.2010, 10:10 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от АлексУ Существуют попытки ввести математические модели с "актуальным нулем", т.е. физически минимальным размером, принимаемым за ноль. И "актуальный ноль" вполне "ложится" на ту модель, которую я бегло описал выше. Только в этой модели он связан с воспринимающим сознанием. | Оккультная аксиома утверждает, что Атом делим до бесконечности. Скажите, чему тогда может быть равен "актуальный ноль"? И не совсем ясна подчеркнутая фраза. | "Актуальный ноль" актуален для физического мира. Он равен размеру "планкеона" - "объекта, характеризующегося максимальной плотностью (10в степ. 94 г/см.куб.) и минимальным размером ( l прим. равно 10 в степ -33 см)... Заметим, что любая попытка ввести понятие минимальной длины, отличной от планковской Lpl=(hG/c в кубе)в степ.1/2, заведомо обречена на неудачу. Действительно, исключительность величины Lpl в отношении любых других длин, претендующих на роль фундаментальной, определяется ее абсолютным ( в смысле инвариантным относительно выбора инерциального наблюдателя) характером. Значение Lpl следует воспринимать как фундаментальную константу наряду со скоростью света, постоянной Планка и т.п." Это цитата из совместной статьи физика и философа, фамилии которых Вам вряд ли что-нибудь скажут. Они развивали лет 15-20 назад теорию под названием "Космомикрофизика". Не знаю, знакомы ли авторы этой гипотезы с этой "оккультной аксиомой", но они высказывают следующую здравую мысль: "Величина Lpl полагает предел пространству вещественных объектов - области меньшего размера оказываются "вне" этого пространства, обладая топологическими отличиями". Т.е., в переводе на "язык оккультизма", при переходе к меньшим длинам происходит качественный переход из мира Плотного в Мир Тонкий. Точнее, авторы говорят о планкеонном эфире, порождающем мир вещественных объектов. Подчеркнутая фраза, это уже мое "изобретение". Если коротко - то природа дискретности-континуальности времени определяется качеством воспринимающего сознания. Чтобы объяснить подробнее мне потребуется время для возможности сосредоточиться на вопросе. Если Вам интересно, могу попробовать заняться этим на Новогодних каникулах. Цитата: Скажем, мы можем мерять год в днях. И то и то некоторые физические циклы, соотношение которых мы меряем. Но какова абсолютная продолжительность Земного дня? В каких единицах ее измерить? Мы можем брать все меньшие и меньшие единицы, например, период одного оборота протона в атоме водорода, если вообще это величина постоянная. Можем измерить в периодах оборота Ядра водородоподобного Атома Материи Люциды, или даже такого Атома Материи Матрикс. Чем точнее наши измерения, тем отчетливее мы видим, что продолжительность дня величина не постоянная и зависит от космофизических факторов. Аналогично, легко понять, что продолжительность любого другого цикла как в Макрокосмосе, так и в Микрокосмосе флюктуирует во времени. Даже если бы была возможность посчитать среднеарифметический период для вращения всех 10^98 протонов видимой Вселенной, то ясно, что даже эта величина все равно бы флюктуировала при достаточной точности измерений из бесконечной "глубины" Беспредельного Мира. Таким образом в Беспредельном Мире нет принципиальной возможности измерить абсолютно идентичный другому отрезку отрезок времени (да и пространства тоже), который был бы абсолютным эталоном единицы времени. Таким образом абсолютного времени не существует. | Спасибо! Но мне надо время, чтобы спокойно вникнуть в смысл. Ваша тема про новую физику уже давно лежит у меня в закладках... Опять все надежды на Новогодние каникулы... | | | 11.09.2011, 14:07 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от АлексУ Существуют попытки ввести математические модели с "актуальным нулем", т.е. физически минимальным размером, принимаемым за ноль. И "актуальный ноль" вполне "ложится" на ту модель, которую я бегло описал выше. Только в этой модели он связан с воспринимающим сознанием. | Оккультная аксиома утверждает, что Атом делим до бесконечности. Скажите, чему тогда может быть равен "актуальный ноль"? И не совсем ясна подчеркнутая фраза. | Подчеркнутая фраза, это уже мое "изобретение". Если коротко - то природа дискретности-континуальности времени определяется качеством воспринимающего сознания. Чтобы объяснить подробнее мне потребуется время для возможности сосредоточиться на вопросе. Если Вам интересно, могу попробовать заняться этим на Новогодних каникулах. .... Спасибо! Но мне надо время, чтобы спокойно вникнуть в смысл. Ваша тема про новую физику уже давно лежит у меня в закладках... Опять все надежды на Новогодние каникулы... | Как дела, АлексУ? Продолжим? | | | 12.09.2011, 11:47 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Цитата: Сообщение от Swark ...Как дела, АлексУ? Продолжим? | Извините, но чем дальше, тем всё меньше у меня остается свободного времени на "побочные" интересы, помимо основной работы... Крест я на них не ставлю, но не знаю, когда смогу к ним вернуться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |