| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2010, 20:23 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от adonis Одна фраза Мигранта: «В самой России идёт неприкрытая антирусская кампания.» есть подстрекательская и разжигающая. В стиле – «Русских бьют». Не антироссийская кампания, а именно антирусская, выделяется национальность. Попытка посеять у людей обиду и возмущение на национальной почве. За такие вещи несомненно нужно выносить предупреждение. | А вот тут давайте придерживаться фактов. Вот оригинал: Цитата: В самой России идёт неприкрытая антирусская кампания. (Кстати, на всякий случай, я сам – не русский по происхождению и потому могу говорить об этом несколько более объективно). Думаю, вы не один раз слышали выражение «эта страна», «с этой страной»? Нет не в быту, а по центральным каналам телевидения. По этому поводу даже В.В. Путин высказывался, что коли не нравится страна, то мы никого не держим. А остальное СМИ? В частности – «Эхо Москвы»? На котором Валерия Новодворская чувствует себя свободно и комфортно. | Мигрант сразу сместил акцент на госполитику и далее развил это. Цитата: для любого общества межнациональные вопросы – самые тонкие и самые деликатные. И в их решении нужно придерживаться не просто такта и вдумчивости, но и дальновидности. Иначе… иначе нам не избежать национализма, не избежать фашиствующих настроений, зверства среди мирного населения. | Цитата: Сообщение от adonis Русский национализм могут победить только русские Духовные Силы. В идеале это должна была делать Православная Церковь. | Вот именно - в идеале. А кто в реальности влияет в нашей стране на межнациональную политику? Почему при советах этого вопроса в большинстве регионов не стояло. Ездил в то время в Грузию и Абхазию и оставил прекраснейшее впечатление о народах населяющих эти республики. А уж у нас в действительности, как говорил Мигрант, никто и не знал о национальности друг друга, а если узнавали то выявляли живой интерес. Это же интересно, другой язык, традиции... И откуда это в нас было? Спрос, потребности? Основной вклад в это было внесено госполитикой, наложенной на особенности русского характера. Это естественно. А вот потребность избивать на нацпочве, это уже болезнь, привнесённая извне и госполитика тут думаю играет не последнюю роль. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 18.12.2010, 20:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от ecolog Почему при советах этого вопроса в большинстве регионов не стояло. Ездил в то время в Грузию и Абхазию и оставил прекраснейшее впечатление о народах населяющих эти республики | Знаете, я тоже был в Грузии при советах. Уверяю, отношение хорошее было к реальным гостям, а не к туристам. Мне один местный (1984г), почти не говорящий по русски объяснял, что грузины имели письменность тогда, когда русские по деревьям прыгали. Многие народы во времена СССР, особенно прибалтийские, всё время держали фигу в кармане. Иначе не было бы развала. Тогда этот вопрос был бытовым - кухонным. А почему? Реальной духовности не было. Она не даётся директивами правительства. Не даётся плакатами. Хотя. сатанизма (национализма) действительно было меньше, сажали больше. Но это и дало "взрыв". Зачем повторять? Итог будет тот же. Физика. Последний раз редактировалось adonis, 18.12.2010 в 20:42. | | | 18.12.2010, 20:51 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от ecolog Почему при советах этого вопроса в большинстве регионов не стояло. Ездил в то время в Грузию и Абхазию и оставил прекраснейшее впечатление о народах населяющих эти республики. | Ездить туда в отпуск и жить там, это две большие разницы. На самом деле было всегда, но при Сталине за это очень жестоко карали и память жила еще долго, и при Брежневе тоже не жаловали, поэтому все носилось под спудом. А как только дали слабинку, сразу вылезло изо всех углов. | | | 19.12.2010, 14:55 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Редна Ли Ездить туда в отпуск и жить там, это две большие разницы. На самом деле было всегда, но при Сталине за это очень жестоко карали и память жила еще долго, и при Брежневе тоже не жаловали, поэтому все носилось под спудом. А как только дали слабинку, сразу вылезло изо всех углов. | Цитата: Сообщение от adonis Многие народы во времена СССР, особенно прибалтийские, всё время держали фигу в кармане. Иначе не было бы развала. | Согласен. Моя основная мысль была в том, что национальный вопрос в стране находится в большой зависимости от госполитики. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |