| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2010, 14:47 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого. | Да, естественна, поэтому так много внимания оказывается МЦРу с самых различных позиций. Но застревать на этой естественности надо с осторожностью. Ничто не может заменить индивидуальности пути и индивидуальную свободу. | | | 12.12.2010, 15:56 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Думаю, что "зависимость" от Магнита наследия вполне естественна для тех, кому это наследие дорого. | Да, естественна, поэтому так много внимания оказывается МЦРу с самых различных позиций. Но застревать на этой естественности надо с осторожностью. Ничто не может заменить индивидуальности пути и индивидуальную свободу. | Согласен. Поэтому меня всегда удивляли те противники МЦР, которые с завидным упорством цепляются за него в своих негативных оценках. Лучше бы развивали свой индивидуальный путь... | | | 12.12.2010, 16:17 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Согласен. Поэтому меня всегда удивляли те противники МЦР, которые с завидным упорством цепляются за него в своих негативных оценках. Лучше бы развивали свой индивидуальный путь... | Неспособность развивать индивидуальный путь и идти этим путем - еще одна сторона отсутствия самодостаточности. | | | 12.12.2010, 17:28 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Поэтому меня всегда удивляли те противники МЦР, которые с завидным упорством цепляются за него в своих негативных оценках. Лучше бы развивали свой индивидуальный путь... | Чем больше масса тела, в сферу притяжения которого вы попали, тем труднее выврваться из сферы его притяжения. Но тем выше будет набрана скорость, если все же сможете выйти на свою собственную траеторию. | | | 12.12.2010, 17:50 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Поэтому меня всегда удивляли те противники МЦР, которые с завидным упорством цепляются за него в своих негативных оценках. Лучше бы развивали свой индивидуальный путь... | Чем больше масса тела, в сферу притяжения которого вы попали, тем труднее вырваться из сферы его притяжения. Но тем выше будет набрана скорость, если все же сможете выйти на свою собственную траекторию. | Да. В этом есть своя философская правда... Я где-то читал про такой жизненный пример. Что у Вернадского был некий критик, идеологически непримиримый противник. Так он стал заметным философом, сделав себе имя на критике идей Вернадского. Правда, "из сферы его притяжения" он похоже так выйти и не смог. Но зато он тщательно изучал все труды Вернадского. Наверняка в подсознании у него что-нибудь из этих идей отложилось, и в следующей жизни он уже вполне может стать каким-нибудь добропорядочным исследователем жизни и творчества Вернадского, а может и убежденным последователем его идей. А там уже и до собственной траектории недалеко. Да. В жизни все так переплетено... Последний раз редактировалось АлексУ, 12.12.2010 в 17:52. | | | 12.12.2010, 18:00 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Так он стал заметным философом, сделав себе имя на критике идей Вернадского. | Но он не стал Вернадским  На критике нельзя создать самодостаточные ценности. На восхвалении, впрочем, тоже. В этом наверное большая проблемма РД. Народ вращается вокруг наследия в разные стороны, периодически сталкиваясь лбами в этом полете, а выйти на собственную идею и развить ее до соответствующих высот мало у кого получается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |