| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2010, 13:05 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран И если в обычное время человек должен быть добр, сострадателен и милосерден, то когда дело дошло до драки, надо быть беспощадным к врагу. К сожалению я замечаю, что это камень преткновения для многих рериховцев. ... Непротивление нынче осуждено. | Человек должен быть милосерден и сострадателен ВСЕГДА, даже если приходится идти на крайние меры. Можно вспомнить как погибли Атланты, можно вспомнить слова Учителя о трагедии развоплощенных, которым негде продолжить эволюцию из-за разрушения низших слоев астрала атомными взрывами. И речь ведь о самых отбросах. Вот какому Примеру надо следовать. Готовность к убийствам миллиардов людей, оправдание "беспощадности" - всё это новая инквизиция. Те говорили точно так же в оправдание любых зверств и переполнили низшие слои Тонкого Мира развоплощенными в мучениях, чем вызвали к жизни армию одержателей. Г.А.Й.9.318 "… Оболочки человеческие могут выдержать лишь до известной границы напряжения в них новых энергий. Саморазложение тьмы произойдет вследствие этой причины. Уходить будут множества. …" причем не от невероятного оружия "Древних", а от несоответствия энергий, которые есть качества духа в проявленном виде. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 22.11.2010, 13:17 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Michael Человек должен быть милосерден и сострадателен ВСЕГДА, даже если приходится идти на крайние меры. Можно вспомнить как погибли Атланты, можно вспомнить слова Учителя о трагедии развоплощенных, которым негде продолжить эволюцию из-за разрушения низших слоев астрала атомными взрывами. И речь ведь о самых отбросах. Вот какому Примеру надо следовать. Готовность к убийствам миллиардов людей, оправдание "беспощадности" - всё это новая инквизиция. Те говорили точно так же в оправдание любых зверств и переполнили низшие слои Тонкого Мира развоплощенными в мучениях, чем вызвали к жизни армию одержателей. | Тем не менее Вы признаете, что иногда крайние меры единственное средство. Можно подробнее про разрушение низших слоев астрала атомными взрывами. Перечитайте пожалуйста мое сообщение про неизбежность катастрофы и гибель большого числа людей. Где я говорил там про беспощадность? Где говорил про зверства? Вроде я ясно выразился, что мне очень печально, что этого никак невозможно избежать как раз по причине того, что будущие страдальцы Вас даже слушать не будут. Про беспощадность я писал только в отношении темных, зачем приписываете мне стремление к мучительству? Разве я говорил об этом? | | | 22.11.2010, 13:25 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... А спасибо, сам уже нашел. Ну тут кстати говорится о Тонком Мире вообще, а не о низших слоях и их отбросах. Я еще подумал, как же можно проходить эволюцию в низших слоях, где все антиэволюционно и насыщенно низшими вибрациями. Т.е. Вы не в тему привели это сравнение. Цитата: 1958 г. 100. (Март 16). Зеркало отражает неслыханную смуту. Потускнело все. Тьма идет объединенным фронтом, стремясь погасить каждую искорку света. Волны коричневого газа стелются по Земле, захватывая все новые и новые районы. В этих волнах захлебывается сознание человека и тонет. Нет ни одного светлого начинания, которого не обступила бы тьма. Через слабых и не утвердившихся в Свете вползает она в начинания Наши и колеблет их до основания. Трудно немногим оставшимся натиск сдержать. Но подвиг вершат, на себя принимая удары враждебных стихий. Стихии и дела человеческие связаны тесно, а ныне – как никогда, ибо опыты с атомной энергией нарушают равновесие стихий в планетарном размахе. Неуравновесия природы углубляются взрывами, и шатается все. При этих условиях разбушевавшиеся стихии не войдут в берега. Хаос врывается в атмосферу Земли, угрожая чудовищными катастрофами и катаклизмами. Эпоха Огня дала в руки людей его силу, но Огонь этот, применяемый в целях разрушения, становится пламенем поядающим. Конечно, атомная энергия есть энергия огненная, и освобождение ее путем взрывов порождает чудовищное смятение мятущихся электронов. Волны хаотических вибраций распространяются широко, заражая вредоносными излучениями атмосферу Земли. Люди будут платить за неразумие свое тяжкими заболеваниями, которые станут усиливаться изо дня в день. Разрушения, производимые в мире астральном, ужасны. Сметаются целые сферы взрывной волной. Освобождение такого огромного количества огненной энергии рвет сферы пространства, и обитатели тонких слоев тяжко страдают. Аналогия полная с городами, разрушенными во время последней войны. Нарушается также и взаиморасположение сфер, и тем углубляется хаос. Происходит как бы смешение слоев, и тьма растекается по неполезному направлению. Приходится заделывать огромные бреши в пространственных построениях Тонкого Мира. Угроза гибели мира стоит перед глазами. Обезумели люди. Духовная жизнь замерла. К Свету стремятся так мало людей, что их светом сдержать напор подземного огня становится все труднее и труднее. Невесело в Мире. Безумие трудно сдержать. И мечутся люди по просторам Земли, и счастье нигде не находят, ибо в духе оно. Потому и утеряно счастье. Тяжко положение Мира. | Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.11.2010 в 13:26. | | | 22.11.2010, 13:28 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Альдебаран И если в обычное время человек должен быть добр, сострадателен и милосерден, то когда дело дошло до драки, надо быть беспощадным к врагу. К сожалению я замечаю, что это камень преткновения для многих рериховцев. ... Непротивление нынче осуждено. | Человек должен быть милосерден и сострадателен ВСЕГДА, даже если приходится идти на крайние меры... ...Готовность к убийствам миллиардов людей, оправдание "беспощадности" - всё это новая инквизиция. Те говорили точно так же в оправдание любых зверств и переполнили низшие слои Тонкого Мира развоплощенными в мучениях, чем вызвали к жизни армию одержателей.... | При этом настораживает тенденция, оправдания отсутствия сострадания и милосердия законом кармы или другими религиозными философскими доктринами. Как известно, Ганди убил человек, который считал, что он выполняет "кармический долг", что он, как Арджуна, наставляемый Кришной, должен идти и сражаться без тени сомнения. Потому, собственно, на начальных ступенях многих религиозных практик стоит развитие милосердия и сострадания, правильной мотивации, а уж после - знакомство с теми или иными доктринами. Иначе возможны такие перекосы как нигилизм, скрытое равнодушие и жестокость. Об этом я недавно писал одному участнику форума, потерявшемуся в смыслах после 20-летнего "изучения" Агни Йоги. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.11.2010 в 13:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.11.2010, 13:43 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Скажите, а к тем молодым людям, что недавно вырезали 12 человек, включая детей, в одной из Кубанских станиц тоже надо проявить милосердие? И то, что эта бандитская группировка терроризировала людей, совершила огромное число преступлений, включая почти 200 изнасилований, как с этим быть? И это как раз при попустительстве тех органов правопорядка, которые должны были вроде как этому препятствовать. Нет, мне конечно же нравится читать ваши умозрительные вывыды о том, как надо всех любить и быть ко всем сострадательным, если только забыть, что и у вас есть семьи и рядом ходит очень много настоящих подонков. Я конечно не спорю, что к людям надо относится милосердно, где я писал другое? Но как быть с теми, с другими? Ну предложите свои способы. Только пожалуйста, не оторванные от жизни, ножики и пистолеты у них знаете ли не бумажные тоже. Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.11.2010 в 13:46. | | | 22.11.2010, 13:57 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, а к тем молодым людям, что недавно вырезали 12 человек, включая детей, в одной из Кубанских станиц тоже надо проявить милосердие?... | Конечно надо. И в том числе потому, что мы знаем, что они потеряли и что их ждет в будущем. Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Я конечно не спорю, что к людям надо относится милосердно, где я писал другое? Но как быть с теми, с другими?.. | Просто всех считать людьми. Какой силой Вы хотите побеждать тьму? Ведь, не силой же озлобленности? | | | 22.11.2010, 14:34 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, а к тем молодым людям, что недавно вырезали 12 человек, включая детей, в одной из Кубанских станиц тоже надо проявить милосердие?... | Конечно надо. И в том числе потому, что мы знаем, что они потеряли и что их ждет в будущем. Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Я конечно не спорю, что к людям надо относится милосердно, где я писал другое? Но как быть с теми, с другими?.. | Просто всех считать людьми. Какой силой Вы хотите побеждать тьму? Ведь, не силой же озлобленности? | Может быть тогда их стоит отпустить, Владимир? А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | | | 22.11.2010, 14:39 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Может быть тогда их стоит отпустить, Владимир? | С ними надо поступить наиболее целесообразно с точки зрения их будущего и будущего окружающих. Цитата: Сообщение от Альдебаран А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | Мой вопрос был про силу, т.е. о чувстве, которое лежит в основе действия. Если в основе суровости не лежит сострадание и милосердие, то тогда что? | | | 22.11.2010, 14:43 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран А разница между суровостью и озлобленностью она вроде бы как бы есть, разве нет? | Мой вопрос был про силу, т.е. о чувстве, которое лежит в основе действия. Если в основе суровости не лежит сострадание и милосердие, то тогда что? | Принимайте мою суровость как скальпель хирурга, вырезающего раковую опухоль, чтобы весь остальной организм выжил. Мое милосердие распространяется только на здоровый организм, и я понимаю, что если опухоль не удалить, погибнет весь организм. Сострадания к опухоли не имею. Говорю исключительно о темных дугпа, которым уже не вернуться к Свету. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |