| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2010, 22:37 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Огненная физика Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Это позволяет мне утверждать, что для физического описания протяженности материи в пространстве необходимо и достаточно три измерения. Кто возьмётся оспорить это положение? | мне достаточно всего двух... одно - "точка отсчета", другое - "радиус-вектор"... таким образом, между "наиразреженным" состоянием и "наиплотным" состоянием одной и той же материи ровно один шаг... тогда у меня получается уже две "точки отсчета" - два полюса, которые я могу обозначить как полюс духа и полюс материи... используя тот же алгоритм, я нахожу точку равновесную и определяю ее как третий полюс жизни... для этого равновесного положения часть до полюса материи будет грубой материей, а часть до полюса духа будет тонкой материей или эфиром... предположим на полюсе жизни я полагаю такое свойство материи как чувствование... тогда еще два промежуточных полюса дадут мне сознавание и инстинкт... а еще два полюса между последними и чувствованием дадут мне разум и интеллект... тогда равновесный полюс жизни попадет в зону разума-интеллекта... всего зон будет шесть, а их совокупность седьмой... тогда я получу семь свойств материи - излучаемость, движимость, полярность, составность, приспособляемость, изменяемость и магнетичность... далее - магнетичность - аурическое яйцо, излучаемость - атма, движимость - прана, полярность - буддхи, составность - манас, приспособляемость - кама, и изменяемость - линга-шарира... или - субстанциональность, электричество, движение, магнетизм, свет, тепло, сила... я правильно измерил?... Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Начнем с основного с пространства. Вот что написано в Тайной Доктрине: Цитата: Пока Космос будет располагать установленными футами для приложения к материи, до тех пор она будет измеряться лишь тремя способами и не более; подобно тому, как и с того времени, когда идея измерения впервые внедрилась в человеческое понимание, стало возможно прилагать измерение лишь в трех направлениях – не более. | | просто я не совсем понял, причем тут "огненная физика" и тривиальная "протяженность материи" академической физики... | | | 19.11.2010, 22:47 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненная физика Цитата: Сообщение от mika_il 1. мне достаточно всего двух... одно - "точка отсчета", другое - "радиус-вектор"... 2. просто я не совсем понял, причем тут "огненная физика" и nривиальная "протяженность материи" академической физики... | 1. Мика_ил, найдите хоть одного человека, кто вполне понял кроме Вас, что Вы написали. Если такого не найдется за пару дней, то просьба к модератору удалить сообщение Мика_ила. 2. А Вы дальше почитайте. | | | 20.11.2010, 00:50 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Огненная физика Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger 1. Мика_ил, найдите хоть одного человека, кто вполне понял кроме Вас, что Вы написали. Если такого не найдется за пару дней, то просьба к модератору удалить сообщение Мика_ила. | пусть удаляют сразу, раз даже Ваш могучий интеллект не смог пробиться...)) | | | 20.11.2010, 09:46 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Огненная физика Евгений, однако не соглашусь. Разбор стареющих фотонов произведен был множество раз на спецастрофорумах к примеру. Эта гипотеза имеет право быть, но она не состоятельна. Дело в том, что кроме красного смещения есть еще и фиолетовое от приближающихся объектов. Вот оно ну никак не может быть объяснено "молодеющими" фотонами. Зато легко объяснимо с точки зрения эффекта Допплера. | | | 20.11.2010, 09:57 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненная физика Цитата: Сообщение от Elentirmo Евгений, однако не соглашусь. Разбор стареющих фотонов произведен был множество раз на спецастрофорумах к примеру. Эта гипотеза имеет право быть, но она не состоятельна. Дело в том, что кроме красного смещения есть еще и фиолетовое от приближающихся объектов. Вот оно ну никак не может быть объяснено "молодеющими" фотонами. Зато легко объяснимо с точки зрения эффекта Допплера. | А если объяснить так. Эффект Доплера имеет также место быть. В основном красное смещение можно объяснить усталым светом, но некоторые флюктуации величины красного смещения вплоть до превращения его в фиолетовое, можно обяснить тем, что излученные фотоны находились в быстрых Галактических или даже Парагалактических потоках Материи Люциды, направленных от нашей Галактики в случае увеличенного покраснения, и направленных к нашей Галактике в случае фиолетового смещения. | | | 20.11.2010, 10:25 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Огненная физика Евгений, а может вспомнить бритву Оккама? Если можно легко КС и ФС объяснить известным эффектом Допплера, то зачем придумывать взятое с потолка "старение фотонов"? Только затем, чтобы поспорить с космологической моделью расширяющейся Вселенной? | | | 20.11.2010, 10:36 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненная физика Цитата: Сообщение от Elentirmo Евгений, а может вспомнить бритву Оккама? Если можно легко КС и ФС объяснить известным эффектом Допплера, то зачем придумывать взятое с потолка "старение фотонов"? Только затем, чтобы поспорить с космологической моделью расширяющейся Вселенной? | Я слышал, что каждый уважающий себя крупный астрофизик имеет собственную модель Вселенной. И также доходили слухи, что некоторые из них не считают Вселенную расширяющейся. Попробуйте осмыслить весь мой материал, а не отдельную его часть. Может быть совокупность объяснений зародит в Вас мысль, а вдруг Вселенная не обрезана (бритвой Оккамы)  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |