Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 10:56   #1
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды...

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
...Представьте, если поставить это дело на поток. На легальный поток. Т.е. художники-копиисты будут делать копии шедевров художников с мировой известностью и продавать их за приемлемую цену желающим, естественно, указывая что это копия. Ведь смотрите, такая копия будет еще более качественной и близкой к оригиналу, чем компьютерная. Во, первых - живой мазок соответствующими авторским красками; во-вторых, точность передачи цветов, что на компьютере практически недостижимо. Ну и еще, наверное, можно найти преимущества таких копий.
Например, один из таких художников мог бы специализироваться на копиях картины Н.К. Fiat Rex... Ну, за неделю-две делал бы одну копию. За пятьдесят тысяч рублей, так скромненько. Вы бы купили такую копию?
Думаю, для среднего класса это было бы вполне по карману. Даже собрать целую коллекцию таких копий. А для более бедного населения проводить передвижные выставки таких копий. Не обязательно афишируя, что это копии. Это было бы гораздо дешевле и безопаснее, чем проводить передвижные выставки подлинников.
Что вы об этом думаете?
Ерунда. Настоящий шедевр пишется художником при особом вдохновении только один раз. Этот же самый художник в следущий раз свою же картину уже напишет по-другому. А поставленное на поток копирование оригиналов будет механическим и бездушным перенесением красок на холст, что сразу же отразиться на энергетике этих копий. Визуально может быть трудно будет заметить разницу между оригиналом и копиями, но они уже не будут излучать света нездешнего мира, который присутствуют у оригинала.

Последний раз редактировалось Musiqum, 18.11.2010 в 10:58.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 11:31   #2
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды...

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Визуально может быть трудно будет заметить разницу между оригиналом и копиями, но они уже не будут излучать света нездешнего мира, который присутствуют у оригинала.
Кстати, интересная тема, как и кто ощущал свет нездешнего мира у оригиналов картин. Пока только Редна Ли описал свое восприятие оригинала Джаконды. Может быть ещё кто-то поделится реальным опытом такого восприятия. Если убрать сантименты самовнушения именем авторов картин, то такой опыт тоже будет скорее всего не частым. На выставках картин современных художников я чувствовал ауру некоторых картин, это интересный опыт, разные картины несут разное настроение, то которое тебе близко - западает в душу, как будто автор поделился с тобой радостью. В это вижу смысл такого творчества. Но вот картины НК несут неуловимое настроение, это уже не радость, а неземное торжество, но много ли людей могут его оценить. Кстати, сейчас вспомнил с легкостью это чувство, так что мне уже можно и не смотреть на оригиналы картин НК, чувство уже со мной. Кстати, так и есть, повторное посещение выставок НК новых чувств не приносли, и даже то самое (из памяти) не всегда возникало. Наверное это чувство (и память о нем) и есть то, ради чего НК рисовал. Но для воспоминания этого чувства не важно изображение на картине, я его и не помню. А репродукции для меня - просто красивые картинки, возможно пища для мысли, но они не передают чувств.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 11:45   #3
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды...

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас вспомнил с легкостью это чувство, так что мне уже можно и не смотреть на оригиналы картин НК, чувство уже со мной. Кстати, так и есть, повторное посещение выставок НК новых чувств не приносли, и даже то самое (из памяти) не всегда возникало.
У меня легко воспроизводится то самое ощущение, которое было при первой встрече с Джокондой в Лувре. Как вспомню, так по всему телу бегут мурашки. Но что интересно, при повторных посещениях Лувра этих ощущений не было. Там это было только один раз. Это достаточно интересный эффект, объяснить который я пока не могу. Может быть толпа посетителей мешает. Первый раз не помешала, а потом стала мешать. А может еще что-то...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 16:38   #4
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды...

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Визуально может быть трудно будет заметить разницу между оригиналом и копиями, но они уже не будут излучать света нездешнего мира, который присутствуют у оригинала.
Кстати, интересная тема, как и кто ощущал свет нездешнего мира у оригиналов картин. Пока только Редна Ли описал свое восприятие оригинала Джаконды. Может быть ещё кто-то поделится реальным опытом такого восприятия. Если убрать сантименты самовнушения именем авторов картин, то такой опыт тоже будет скорее всего не частым. .....
Могу поделиться "реальным опытом" восприятия картин С.Н.Рериха, которые были выставлены на его выставке в Москве. Если убрать сантименты, я не зря подчеркнула эту фразу, что очень важно , на мой взгляд, без предубеждений определённых это делать. Тогда я была в довольно юном возрасте , и ничего не знала о творчестве С.Н. Меня, что называется, повели, и я - увидела...
Эти краски, фантастические образы. Меня бросило, образно говоря, в жар. Весь день я ходила как на " автопилоте", и, мне кажется, лишилась аппетита.Я говорила себе: надо узнать об этом обо всём больше.. Мой старший родственник, который как и Редна Ли, живший в Париже и приехавший в то время, тоже не мог мне объяснить ничего. Хотя очень много говорил о впечатлении, которое произвела на него Мона Лиза. Впечатление, как у Редна Ли, было похожее - мурашки.

Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2010 в 16:51.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересные электронные библиотеки Tef Книги, статьи, публикации 8 29.06.2020 08:55
Где подлинники - в Чите или в Новгороде? Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 4 06.06.2008 05:52
Компьютерные копии в Новотроицке Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.11.2007 19:50
Скан-копии первых изданий Агни-Йоги в PDF-формате Владимир Чернявский Материалы форума 12 13.05.2004 20:28

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги