| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2010, 19:07 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Редна Ли Есть такое изречение: "Не то Братство тайное, что делает секрет из своего существования, а то, что хранит Тайну, не делая секрета." Дневники не были тайной с самого начала, так как изначально были доверены на хранение людям, благонадежность которых всегда была под вопросом. И после того, как эти люди в 50-х передали эти дневники в Амхест Колледж, они были с тех пор доступны любому желающему. Надо было только сильно подсуетиться, попасть в Америку, заплатить 1000$ за копию... Но это не есть тайна и судя по всему, исходя из вышеприведенного изречения, никто из Братства не пытался этому помешать. ... | Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | | | 17.11.2010, 19:14 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. Про вшивость других будем продолжать? | | | 17.11.2010, 19:41 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. Про вшивость других будем продолжать? | Я себя от РД не отделяю. | | | 17.11.2010, 19:25 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Не повезло вам с РД. Его бы, это РД, в стойло, а оно не хочет... Последний раз редактировалось Migrant, 17.11.2010 в 19:28. | | | 17.11.2010, 19:39 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Не повезло вам с РД. Его бы, это РД, в стойло, а оно не хочет... | Ну, с ТО нам с Вами тоже не повезло... | | | 17.11.2010, 19:53 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". | Цитата: Сообщение от adonis А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. | Испытание на вшивость проходим мы все... и постоянно. Не замечая этого | | | 17.11.2010, 19:58 | #7 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". | Цитата: Сообщение от adonis А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. | Испытание на вшивость проходим мы все... и постоянно. Не замечая этого | Да, каждый индивидуально проходит свои испытания, РД, как некая потенциальная цельность, - свои. | | | 27.11.2010, 19:31 | #8 | Рег-ция: 10.11.2009 Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Есть еще одна проблема - это своевременность информации. Трудно постижимые понятия из Дневников ( да и не только Дневников) не могут быть объектом каждодневных размышлений и разлагающих разум спекуляций. Но мы, к сожалению, видим сейчас обратное... Интеллект не способен чувствовать сокровенное | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арсений за это сообщение. | | 28.11.2010, 04:34 | #9 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Арсений Есть еще одна проблема - это своевременность информации. Трудно постижимые понятия из Дневников ( да и не только Дневников) не могут быть объектом каждодневных размышлений и разлагающих разум спекуляций. Но мы, к сожалению, видим сейчас обратное... Интеллект не способен чувствовать сокровенное | Действительно, "зорко одно лишь сердце". Мы забываем про инерцию материи. И высшим духам, при воплощении на Земле, приходится использовать имеющийся материал. К сожалению, некоторые, люди, достаточно долго занимавшиеся А.Й. пали, они зациклились на недостатках семьи Рерихов. Недаром говорится, что некоторые, попав к ангелам, будут выискивать пятна на их одежде. Согласна с Selen, что Код HTML: Низшая природа извлекает из веществ только низшее. Но каждая приобщенная сила к высшему почерпнет именно высшее. Поэтому изо всех сил ежедневно нужно устремляться к Иерархии, забрасывать якоря и не дать себе упасть. Майя легко засасывает, стоит чуть расслабиться. А милосердная жизнь накидывает на человека покрывало и он не способен видеть своей остановки. Поэтому мысли о высшем и только, низшего и так достаточно в нашей природе, и мы не станем лучше, если будем думать мелкие и грязные мысли. Помните, дрогие, что каждая наша мысль является духовной сущностью и последствия не может уничтожить даже Архат. Наша задача научиться видеть Сердцем, а не коварным умом, который очень ограничен знаниями настоящего времени, а Сердце черпает информацию из высших источников, если над ним работать. "зорко одно лишь сердце". __________________ Падмини С. | | | 17.11.2010, 20:57 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Да, мне мне эта идея кажется вполне правдоподобной. Насколько я себе представляю, были и другие испытания, которые тоже благополучно проваливались... | | | 22.11.2010, 12:20 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Редна Ли Есть такое изречение: "Не то Братство тайное, что делает секрет из своего существования, а то, что хранит Тайну, не делая секрета." Дневники не были тайной с самого начала, так как изначально были доверены на хранение людям, благонадежность которых всегда была под вопросом. И после того, как эти люди в 50-х передали эти дневники в Амхест Колледж, они были с тех пор доступны любому желающему. Надо было только сильно подсуетиться, попасть в Америку, заплатить 1000$ за копию... Но это не есть тайна и судя по всему, исходя из вышеприведенного изречения, никто из Братства не пытался этому помешать. ... | Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Согласен, но не полностью. Сейчас объясню. Наверное, Вы согласитесь со мной, что история с Хоршами было испытание Америки. Владыка четко Сказал Рерихам самим не вмешиваться в судебный процесс. Должны были явить свою преданность сотрудники и культурная элита США. Что получилось в итоге. Только парочка сотрудников боролась и лишь горстка публикаций в печати в защиту Рерихов. Итог печальный для Америки - Рерихи ушли оттуда. Похожая ситуация случилась и в России в наши дни. Постоянные атаки на Музей и вероломство в РД. Но итог как мне кажется у нас другой. Очень многие встали на защиту как Музея так и РД. Врагов тоже много, еще больше непонимающих сути происходящего. Но тем не менее, не два-три человека, как в Америке и это радует. Мне думается Россия оправдает себя как истинно культурная страна, страна думающая, страна умеющая бороться и защищать то, что ей дорого. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |