Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 04:42   #1
Garur

Рег-ция: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас "

Эти книги появились у меня около 10 лет назад. С тех пор я стараюсь найти время перечесть их каждый год весной. Автор совершенно интереснейшая личность. Несомненно Посвящённый. Преподымает завесу с элементальных сил природы, Так называемая "западная йога". Не уходя от жизни. Бог внутри нас - было ошеломляющей концепцией для моего юношеского сознания, которое обычно измеряло расстояние до Тонкого и Огненного мира, до касания с Высшим в неопределённом колличестве километров. Ничего крамольного за буквой М. из самих книг не прослеживается. Инициал просто. Хотелось бы спросить у издателей - "Сферы", кто автор, но они молчат на этот вопрос. Выставили они в авторы некую даму Миген Гонсалес-Уиплер (Migene Gonzalez-Wippler), чьи книги про амулеты и прочее просто рядом не лежали с содержанием серии "Храм Истины". Что-то они напутали. Может М. и есть та Меган, потому как они не нашли истинного автора книг. Из самих книг совершенно ясно, что автор мужчина. Времена - начало прошлого века. У автора свой солон а-ля теософический. Знаком с культурной богемой и прекрасно разбирается в искусстве. Роден посещал его салон. Конечно была группа учеников. с которыми он работал как на физическом , так и на тонком планах. Например, помогая справиться с посмертным шоком у людей с тонущего коробля и так далее. Вообще удивительна насыщенна жизнь Адепта. Конечно же, Старшие Брастья человечества упоминаются в самом светлом контексте. Я и сам, уважаемый Amarilis, мечтаю отыскать информацию по Вашему вопросу или хоть просто обсудить книги с читателями. К сожалению, в сети они не наблюдаются. Надо поработать над этим. Что касается рекомендации Е.И.... сложно сказать, так как точного английского названия книг мы пока не знаем, как и имя автора впрочем. Так это вопрос до знатоков писем Е.И.
Garur вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 06:31   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас "

Цитата:
Сообщение от Garur Посмотреть сообщение
Эти книги появились у меня около 10 лет назад. С тех пор я стараюсь найти время перечесть их каждый год весной. Автор совершенно интереснейшая личность. Несомненно Посвящённый. Преподымает завесу с элементальных сил природы, Так называемая "западная йога". Не уходя от жизни. Бог внутри нас - было ошеломляющей концепцией для моего юношеского сознания, которое обычно измеряло расстояние до Тонкого и Огненного мира, до касания с Высшим в неопределённом колличестве километров. Я и сам, уважаемый Amarilis, мечтаю отыскать информацию по Вашему вопросу или хоть просто обсудить книги с читателями. К сожалению, в сети они не наблюдаются. Надо поработать над этим. Что касается рекомендации Е.И.... сложно сказать, так как точного английского названия книг мы пока не знаем, как и имя автора впрочем. Так это вопрос до знатоков писем Е.И.
Garur, мне так же понравился магнетизм этих книг, поэтому я и решил побольше узнать об их авторстве. Сейчас снова их перечитываю и ощущаю свежесть полезной информации.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации