| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2010, 15:55 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов... | О-о-о, а ты представь, что холдинговая компания производителей молока собрала свой молокозавод, начала выпуск товара и напрямую продаёт молоко магазинам! Уже сейчас молокозаводы собирают прибыль от продажи 1 литра молока, равную прибыли колхозов. То есть прибыль колхоза и прибыль молококомбината от продажи 1 литра = равны! Колхозник выращивает корову, пасёт, кормит, а его прибыль равна прибыли тем, кто разлил это молоко по пакетам! И что это такое? Это банальное ограбление колхозника! И за счёт чего? За счёт ограничения его функций. Потому что, если колхозник станет поставлять на продовольственный рынок сырьё: - пшеницу, но не хлеб и муку; - мясо - вместо колбасы и мясных консервов; - картошку, а не чипсы; - подсолнечные семечки, а не масло; - молоко, вместо творога и сыра, то стоит ли с ним считаться? Вот с тем, кто привозит колбасу и сыры - с тем считаются. Как считаются в Финляндии, например, с сельхозкооперативом «Валио». | То то и оно  Эхо сталинизма... Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 15:57. | | | 26.10.2010, 16:07 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов... | О-о-о, а ты представь, что холдинговая компания производителей молока собрала свой молокозавод, начала выпуск товара и напрямую продаёт молоко магазинам! Уже сейчас молокозаводы собирают прибыль от продажи 1 литра молока, равную прибыли колхозов. То есть прибыль колхоза и прибыль молококомбината от продажи 1 литра = равны! Колхозник выращивает корову, пасёт, кормит, а его прибыль равна прибыли тем, кто разлил это молоко по пакетам! И что это такое? Это банальное ограбление колхозника! И за счёт чего? За счёт ограничения его функций. Потому что, если колхозник станет поставлять на продовольственный рынок сырьё: - пшеницу, но не хлеб и муку; - мясо - вместо колбасы и мясных консервов; - картошку, а не чипсы; - подсолнечные семечки, а не масло; - молоко, вместо творога и сыра, то стоит ли с ним считаться? Вот с тем, кто привозит колбасу и сыры - с тем считаются. Как считаются в Финляндии, например, с сельхозкооперативом «Валио». | То то и оно  Эхо сталинизма... | У "этого" эха много названий: социализм, сталинизм, государственный капитализм (самое точное определение), застой... Нам же важно понимать процесс, а не вздыхать навзрыд! Кстати, мне не даёт покоя компания "Вим-биль-дан", начинавшая как собственник молокозавода. И когда у этой фирмы случились перебои с поставками молока, они стали выпускать... соки. И теперь представьте что с нею, "Вим-биль-даном", будет, если производители сельхоз-ресурсов для их тары станут сами перерабатывать свою продукцию? Кто ж им даст тонны персиков и яблок для производства сока? Но и они, эти ушлые ребята, взяли в этой цепочке производства-переработки самый доходный участок и шпарят пакеты на всю страну! Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 16:14. | | | 26.10.2010, 16:20 | #3 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Похоже на то, что ту статью, на которую я тут ссылки оставлял, прочитал один лишь Мигрант. И то - хорошо! Наверное, если бы мне подсунули ссылку на какую нибудь статью, в которой Сталина в очередной раз обвиняют в каких нибудь очередных жутких грехах, я бы тоже читать не стал. Так у строено наше сознание... Но ведь как-то оно (сознание) меняется! Как-то происходят изменения в представлениях о тех или иных предметах, событиях, личностях, учениях. Надо подумать об этом... А ещё эта дискуссия навела меня на интересные размышления о мифологичности нашего мышления. Т.е. мы мыслим не фактами и логикой, а чаще всего некими мифами, порой специально навязанными нам некими сторонними силами. А иногда и добровольно взятыми нами "на вооружение". Но миф, он ведь по определению - не реальность. Особенно позабавили цитаты и ссылки на "Розу Мира" Даниила Андреева. Вот уж - собрание мифов в чистом виде. Говорят, что мифологизация мышления людей, и особенно молодёжи - очень заметная тенденция последнего времени. | | | 26.10.2010, 16:26 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий Но миф, он ведь по определению - не реальность | А что же ещё по вашему? Миф он и есть самая настоящая квинтэссенця реальности. Огненная составляющая реальности. А вот то что нам кажется реальность - это так и есть- кажущаяся реальность. Потому как сознание - это ограниченное физическим воплощением знание духа. А миф он не ограничен особенностями физического восприятия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 26.10.2010, 16:31 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий Похоже на то, что ту статью, на которую я тут ссылки оставлял, прочитал один лишь Мигрант. И то - хорошо! Наверное, если бы мне подсунули ссылку на какую нибудь статью, в которой Сталина в очередной раз обвиняют в каких нибудь очередных жутких грехах, я бы тоже читать не стал. Так у строено наше сознание.... | Что мне в тебе нравится, Игорий, так то, что ты искренен. Вот Восток говорил тут, что дело не в Сталине, а в нас. И он прав. Мне порой представляется образ Сталина, который пришёл к нам, человечеству, и стал кормить (образно говорю) пироженными. А человек не хочет, чтобы его так насильно кормили, сопротивляется. И Сталин стал насильно запихивать эти пироженные нам в рот... Прошли годы и один говорит: - Сталин, сволочь, так кормить нельзя! Ведь скольких он убил своими пироженными! Другой ему отвечает: - Сталин - отец родной, кормил нас с руки! Ведь вкусны же пироженные! Поэтому я всё же отношусь к тем, которые хотят, чтобы мы пироженные если сами, ненасильно. Но чтобы ели их, а не плевались: дескать, много в них сахарной пудры, тошнит. И чтобы не закармливали нас до смерти. Но чтобы обо всём этом говорить и обсуждать все эти наши исторические процессы, считаю, что нужно быть не за Сталина, не против Сталина, а за эволюцию, за культуру. Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 16:34. | | | 26.10.2010, 16:34 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Про Мераба Мамардашвили говорили, что он не замечал советской власти. Вот, что значит истинный философ. Каббалисты говорят, что сердца политиков не в их власти, что значит, что главные решения они принимают под внушением Тонкого Мира, и вопрос только в том, с каких слоев ТМ идет влияние. Все почему-то говорят о делах Сталина (и Ленина тоже). То есть пытаются судить по плодам. Но есть же тут интуиты, которые могли бы поговорить о том, что по их интуиции двигало этими двумя людьми. Какие побуждения стояли за их действиями. Как мы это видим, как это раскрыто в Дневниках Е.И.? Это было бы интересно даже с точки зрения Учения. А так один хлам неясной истории. Вот вопрос к активистам темы: как вы видите, ради чего творили Сталин и Ленин? Попробуйте ответить. Последний раз редактировалось Swark, 26.10.2010 в 16:43. | | | 26.10.2010, 16:42 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger как вы видите, ради чего творили Сталин и Ленин? | Ради разного творили. Если Ленин из тонкого мира приемущественно светлой его частью управлялся, то задачи Сталина ставились оппонентами светлых и вних входило дискредитировать начатые Лениным эволюционные преобразования. | | | 26.10.2010, 16:42 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Про Мераба Мамардашвили говорили, что он не замечал советской власти. Вот, что значит истинный философ. Каббалисты говорят, что сердца политиков не в их власти, что значит, что главные решения они принимают под внушением Тонкого Мира. Все почему-то говорят о делах Сталина (и Ленина тоже). То есть пытаются судить по плодам. Но есть же тут интуиты, которые могли бы поговорить от том, что по их интуиции двигало этими двумя людьми. Какие побуждения стояли за их действиями. Как мы это видим, как это раскрыто в Дневниках Е.И.? Это было бы интересно даже с точки зрения Учения. А так один хлам неясной истории. Вот вопрос к активистам темы: как вы видите, ради чего творили Сталин и Ленин? Попробуйте ответить. | Вопрос вами поставлен интересно. Всеми нами движет какая-то идея. В Учении сказано, что Сталин - это воплощение Марата. Выходит, что идея, двигающая нас, живёт даже мощнее, чем наша память, которая не хранит воспоминания о прошлых воплощениях. Что двигало Сталиным? Лениным? Оно понятно - желание творить на Общее Благо! Но что двигало Гитлера, Наполеона, Александра Великого, Чингиз-Хана... Всегда в основе была чистая Идея, но средства! Но методы достижения! Поэтому важны и цель, и средства! | | | 26.10.2010, 16:53 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant Оно понятно - желание творить на Общее Благо! | И у всех Вами названных это желание было без "окраски эгоизма" или как Вы видите? | | | 26.10.2010, 17:08 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от migrant Оно понятно - желание творить на Общее Благо! | И у всех Вами названных это желание было без "окраски эгоизма" или как Вы видите? | Был, конечно же был эгоизм! И это и стало причиной выбранных ими средств, о которых мы тут так жарко спорим. Однако моё желание поговорить тут в этой теме было не в том, чтобы обсудить Сталина, как личность, а именно о средствах, им выбранных. Другими словами я тут говорил о том какие социальные, политические и экономические модели в мире есть, как они работают и в чём их различие на уровне этики. К примеру, есть правила дорожного движения. И эти правила исполняют (есть, конесно же и нарушители, но не о них разговор) все участники дороржного движения. Потому что это правила. И есть этика! И правила этики тоже должны исполнять все, зная, что нарушения чреваты последствиями. Вот тут мы и пытались рассмотреть ситуации на перекрёстках. Ну а Сталин - был примером и предметом для анализа. PS. В принципе, как мне кажется, мы с вами, Евгений, размышляем очень схоже. Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 17:10. | | | 26.10.2010, 17:18 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant Был, конечно же был эгоизм! | Тогда осталось его измерить в каждом конкретном случае. Это будет вопрос о духовном. А Ваши "правила дорожного движения" - это все земные вопросы. Последний раз редактировалось Swark, 26.10.2010 в 17:20. | | | 26.10.2010, 16:51 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Про Мераба Мамардашвили говорили, что он не замечал советской власти. Вот, что значит истинный философ. Каббалисты говорят, что сердца политиков не в их власти, что значит, что главные решения они принимают под внушением Тонкого Мира, и вопрос только в том, с каких слоев ТМ идет влияние. Все почему-то говорят о делах Сталина (и Ленина тоже). То есть пытаются судить по плодам. Но есть же тут интуиты, которые могли бы поговорить о том, что по их интуиции двигало этими двумя людьми. Какие побуждения стояли за их действиями. Как мы это видим, как это раскрыто в Дневниках Е.И.? Это было бы интересно даже с точки зрения Учения. А так один хлам неясной истории. Вот вопрос к активистам темы: как вы видите, ради чего творили Сталин и Ленин? Попробуйте ответить. | А своя версия? | | | 26.10.2010, 16:57 | #13 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam А своя версия? | Что Вами двигает любопытство  Шучу. Вы ведь знаете мой ответ. Скажите, а я подтвержу. | | | 26.10.2010, 17:04 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Mirvam А своя версия? | Что Вами двигает любопытство  Шучу. Вы ведь знаете мой ответ. Скажите, а я подтвержу. | А тут всегда так, вопрос задют обычно когда хотят свою точку зрения высказать.Понятно что истинная история поверх человеческой , звёзды+ сроки , тонкий мир ивсякое такое- пассионарии с заниженным чувством самосохранения----- короче всё: веление космоса?  армагеддон и карма? Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 17:06. | | | 26.10.2010, 17:14 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Mirvam А своя версия? | Что Вами двигает любопытство  Шучу. Вы ведь знаете мой ответ. Скажите, а я подтвержу. | А тут всегда так, вопрос задют обычно когда хотят свою точку зрения высказать.Понятно что истинная история поверх человеческой , звёзды+ сроки , тонкий мир ивсякое такое- пассионарии с заниженным чувством самосохранения----- короче всё: веление космоса?  армагеддон и карма? | Да нет. Ваш предыдущий ответ на мои вопросы вполне конкретней, чем эти неясности тут. Я так пока и думаю, как Вы написали раньше. Но главное в моей точке зрения, не конкретные уровни развития конкретных истрических личностей, в которых мы можем ещё долго ошибаться, а в том, чтобы не "мучиться земными вопросами". Последний раз редактировалось Swark, 26.10.2010 в 17:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |