| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2010, 02:51 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Глупая какая-то героиня этого фильма... | Она там почти сошла с ума, так что все было правдоподобно... | Да дело вообщем-то не в правдоподобности, а в киношниках, которые уже не знают, какие бы ещё сюжеты придумать, только чтобы пощикотать нервы жадному до зрелищ простому обывателю. | | | 27.10.2010, 13:26 | #2 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Третий пол Заданные вопросы я бы соотнес скорее к внутреннему потреблению, для честного ответа на них самому себе. Было ли, если было - поддался ли искушению, если поддался - повлияло ли это на дальнейшую судьбу... и т.д. Потому как на словах легко быть и героем, и поборником нравственной и телесной чистоты, а при личных беседах или специальных тестах опытные психологи достаточно легко могут выявить те или иные тщательно скрываемые стороны личности. Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро. Плотная оболочка без проблем же позволяет маскировать свои чувства, желания и мысли. И если такой праведник, победивший свою плоть и свою похоть на словах и видимых делах, попадет вдруг на нудисткий пляжи - сразу же картина будет ясна, придется такому бедненькому по большей части лежать на песке спиною к солнцу, чтобы не выдать своего казуса. А в ментальной среде не получится и этого сделать - все на виду. Загнанная в угол проблема, или как говорится не трансмутировавшаяся в более высокие сферы, рано или поздно все равно выйдет наружу. Поэтому на поставленные вопросы мне лично чужие ответы не нужны. Бывает, в музеях или на выставках люди стыдливо отводят глаза, быстро пробегая мимо весьма окровенных картин, скульптур из за внутренней боязни или из-за страха быть в чем-то заподозренными. Но если есть такие вот внутренние страхи, значит есть и неразрешенные еще проблемы. Как правило, такие люди очень любят акцентировать внимание на других, что называется переходят на личности... так проще и перед собой и перед другими. У меня есть ответы на поставленные вопросы, но это мои ответы и для себя самого. По крайней мере я не вижу прямой связи между моральной и нравственной деградацией общества с его традиционными ценностями и существованием такой вот разновидности людей. А попытка повесить на некоторых из них всех собак есть не что иное, как очередое объявление охоты на ведьм, не раз происходившую в веках. | | | 27.10.2010, 15:04 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Заданные вопросы я бы соотнес скорее к внутреннему потреблению, для честного ответа на них самому себе. Было ли, если было - поддался ли искушению, если поддался - повлияло ли это на дальнейшую судьбу... и т.д. Потому как на словах легко быть и героем, и поборником нравственной и телесной чистоты, а при личных беседах или специальных тестах опытные психологи достаточно легко могут выявить те или иные тщательно скрываемые стороны личности. Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро. Плотная оболочка без проблем же позволяет маскировать свои чувства, желания и мысли. И если такой праведник, победивший свою плоть и свою похоть на словах и видимых делах, попадет вдруг на нудисткий пляжи - сразу же картина будет ясна, придется такому бедненькому по большей части лежать на песке спиною к солнцу, чтобы не выдать своего казуса. А в ментальной среде не получится и этого сделать - все на виду. Загнанная в угол проблема, или как говорится не трансмутировавшаяся в более высокие сферы, рано или поздно все равно выйдет наружу. Поэтому на поставленные вопросы мне лично чужие ответы не нужны. Бывает, в музеях или на выставках люди стыдливо отводят глаза, быстро пробегая мимо весьма окровенных картин, скульптур из за внутренней боязни или из-за страха быть в чем-то заподозренными. Но если есть такие вот внутренние страхи, значит есть и неразрешенные еще проблемы. Как правило, такие люди очень любят акцентировать внимание на других, что называется переходят на личности... так проще и перед собой и перед другими. У меня есть ответы на поставленные вопросы, но это мои ответы и для себя самого. По крайней мере я не вижу прямой связи между моральной и нравственной деградацией общества с его традиционными ценностями и существованием такой вот разновидности людей. А попытка повесить на некоторых из них всех собак есть не что иное, как очередое объявление охоты на ведьм, не раз происходившую в веках. | Результаты поиска __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.10.2010, 15:27 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от gog Результаты поиска | Раз в год тема снова поднимается и сводится к гомикам? В Учение сказано , что нужно стирать внешнее различие между полами, чтобы люди могли носить одежду удобную , а не по принадлежности к полу, о получении новых знаний без деления на половые признаки (мальчикам станки, девочки на кухню  ) ================ Ох, мы, как всегда, о разном, кого-то волнуют внутренние проблемы , кого-то как наработать те качества духа, которые необходимы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.10.2010, 01:17 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро.. | Фрейд очень сомнительный источник для подобных утверждений. А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. | | | 28.10.2010, 01:40 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Musiqum А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. |  Ну да. Так же, как и Чингис-Хан. Но последнего некоторые почему-то путают с Лениным, тогда как Ленин - это Петр Первый. | | | 28.10.2010, 09:21 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. |  Ну да. Так же, как и Чингис-Хан. Но последнего некоторые почему-то путают с Лениным, тогда как Ленин - это Петр Первый. |  А мне откуда-то засело в сознании, что Чингиз Хан это Ю.Н.Рерих.  | | | 28.10.2010, 12:53 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Musiqum  А мне откуда-то засело в сознании, что Чингиз Хан это Ю.Н.Рерих.  | может быть,Тамерлан? | | | 03.11.2010, 18:10 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Musiqum  А мне откуда-то засело в сознании, что Чингиз Хан это Ю.Н.Рерих.  | может быть,Тамерлан? | Именно, Е.И.Рерих Говорила, что Тимур воплощение Ю.Н.Рериха. То, что Чингиз-Хан тоже был Высокой Индивидуальностью есть в записях Абрамова (не в ГАЙ, а в других). То, что Чингиз-Хан имел Учителя из Шамбалы есть в Учении, то что Тамерлан имел своего Наставника есть в истории. Интуиция мне говорит, что Он оттудаже. (ИМХО, подтверждения не встречал) Ю.Н.Рерих до Тамерлана был одним из ханов Золотой Орды, а именно тем, кто сжег Москву после Куликовской Битвы. Об этом есть в записях Н.К.Рериха. Последний раз редактировалось Альдебаран, 03.11.2010 в 18:12. | | | 03.11.2010, 20:29 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Musiqum  А мне откуда-то засело в сознании, что Чингиз Хан это Ю.Н.Рерих.  | может быть,Тамерлан? | Да, на счёт Тамерлана я знаю. Но только всё равно почему-то у меня Чингиз Хан ассоциируется с Ю.Н.Рерихом. Впрочем, эти мои личные ощущения лишь мои собственные заморочки. Не больше.  | | | 28.10.2010, 12:50 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон [тогда как Ленин - это Петр Первый.[/off] | это из Писем Е.И.Рерих или собственное предположение? | | | 28.10.2010, 21:47 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Алсидэя это из Писем Е.И.Рерих или собственное предположение? | Ну конечно не собственные предположения (пороть такую отсебятину - это было бы абсурдом). Откуда-то из рериховских записей, потому что им я доверяю. Но откуда - не помню. | | | 28.10.2010, 21:51 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Вера Тевс А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. Не могли бы Вы сказать, где об этом написано. | Это там, где она пишет: "Мы имеем [в семье] и Леонардо, и Тициана", подразумевая, что Леонардо - это Н.К., а Тициан - С.Н. | | | 03.11.2010, 18:05 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Иваэмон [тогда как Ленин - это Петр Первый.[/off] | это из Писем Е.И.Рерих или собственное предположение? | Это Ванга Сидорову говорила, когда они были у нее с Шапошниковой. Сказала, что все равно как Питер называть, Ленинградом или Санкт-Петербургом, это одно и то же.  | | | 04.11.2010, 01:15 | #15 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Иваэмон [тогда как Ленин - это Петр Первый.[/off] | это из Писем Е.И.Рерих или собственное предположение? | Это Ванга Сидорову говорила, когда они были у нее с Шапошниковой. Сказала, что все равно как Питер называть, Ленинградом или Санкт-Петербургом, это одно и то же.  | Но это ж не обязательное указание на то, что Ленин был Петром1, только исходя из наименования города или как это понимать по другому..  .Если б конкретную цитату из рериховских записей, как написал Иваэмон где он это прочитал, тогда можно было бы что-то понять... | | | 03.11.2010, 18:14 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. |  Ну да. Так же, как и Чингис-Хан. Но последнего некоторые почему-то путают с Лениным, тогда как Ленин - это Петр Первый. | Откуда инфа, что Чингиз-Хан одно из воплощений Н.К.Рериха. Можно цитату? | | | 28.10.2010, 10:28 | #17 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро.. | Фрейд очень сомнительный источник для подобных утверждений. А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. | Не могли бы Вы сказать, где об этом написано. | | | 28.10.2010, 10:34 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро.. | Фрейд очень сомнительный источник для подобных утверждений. А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность. | Не могли бы Вы сказать, где об этом написано. | Вера, это было в каком-то письме ЕИР. Точно помню. Но искать где именно, сейчас нет времени. Сорри. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |