| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2010, 15:05 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis Ну а как тогда объяснить, что человек имеющий способность видеть поле (ауру), в некоторых случаях при закрытых глазах не сможет увидеть это поле? | Особенностями психики конкретного экстрасенса. Значит ему нужны визуальные зацепки. Некоторым нужна фотография, например, для зацепки. А Ванга, например, будучи слепой видела так, что дай Бог другим видеть  Некоторые экстрасенсы и с закрытыми глазами хорошо видят... | | | 22.10.2010, 15:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Особенностями психики конкретного экстрасенса. | Ну, да. Но психика то выражена кроме всего прочего и в конкретных физиологических образованиях - так ведь? Например где реальная граница между мозгом и глазами? И так же где она между восприятием и сознанием? Последний раз редактировалось Восток, 22.10.2010 в 15:27. | | | 22.10.2010, 15:30 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Восток Например где реальная граница между мозгом и глазами? | Странные вопросы, однако... Глаза, это сенсоры. Закрыл глаза, и отключил их от восприятия. А мозг продолжает работать. | | | 22.10.2010, 16:00 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Например где реальная граница между мозгом и глазами? | Странные вопросы, однако... Глаза, это сенсоры. Закрыл глаза, и отключил их от восприятия. А мозг продолжает работать. | Вы забываете, Редна Ли, о наличии "знаменитого" тёмного пятна на сетчатке, никак не связанного с оптической системой глаза, включая хрусталик, аккомодацию при помощи мышц и пр. Это пятно проводит нечто помимо.Об этом читала, но не помню, где именно, в Учении. | | | 22.10.2010, 16:58 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Это пятно проводит нечто помимо.Об этом читала, но не помню, где именно, в Учении. | Ну может быть всякое. Я пока предпочитаю пользоваться бритвой Оккама и не плодить лишних сущностей. Если у явления есть простое объяснение, то нет особой нужды придумывать более сложное и туманное... | | | 22.10.2010, 17:39 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Это пятно проводит нечто помимо.Об этом читала, но не помню, где именно, в Учении. | Ну может быть всякое. Я пока предпочитаю пользоваться бритвой Оккама и не плодить лишних сущностей. Если у явления есть простое объяснение, то нет особой нужды придумывать более сложное и туманное... | Ну, туманное оно с точки зрения нашего сегодняшнего восприятия. Следуя Вашей логике, говорить об ауре человека тоже преждевременно. Зачем "плодить лишние сущности" - какие то там ауры . Будем довольствоваться тем, что видим - физическое тело человека и дальше - ни-ни. Можно подумать, что на собрании анатомов - физиологов присутствуем. А если серьёзно подходить к этой теме, чем мы видим ауру, вернее,некоторые из нас видят, то надо вспомнить некоторые аксиомы эзотеризма (экзотеризма), изложенные в ТД, например. Глаза, как система рецепторов, как и др. рецепторы, действующие на физическом плане, возникли с пробуждением сознания на этом плане, и обретением физической формы. Произошло это во второй половине лемурийской эпохи, кажется. Тело человека до той поры имело шарообразную форму, было эфирным и напоминало ауру человека, как мы видим её сейчас. Постепенно аура стала приобретать вполне конкретные формы и оделась в "одежду из кожи". Говорится, что вся поверхность яйца ауры была чувствительна ко многим воздействиям, в том числе и световым. На древних гравюрах можно увидеть ауру человека испещрённую множеством глаз. Не говорит ли это нам кое о чём? Не воспринимаем ли мы ауру других людей своей аурой, вернее, её тонкими органами зрения. Подобное воспринимает подобное - если уж говорить точнее. | | | 22.10.2010, 18:15 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Глаза, как система рецепторов, как и др. рецепторы, действующие на физическом плане, возникли с пробуждением сознания на этом плане, и обретением физической формы. Произошло это во второй половине лемурийской эпохи, кажется. Тело человека до той поры имело шарообразную форму, было эфирным и напоминало ауру человека, как мы видим её сейчас. Постепенно аура стала приобретать вполне конкретные формы и оделась в "одежду из кожи". Говорится, что вся поверхность яйца ауры была чувствительна ко многим воздействиям, в том числе и световым. | Все, что Вы тут рассказали, вполне может быть правдой, а может быть и сказкой для взрослых  Фифти-фифти... Поэтому принимать во внимание эти сущности можно, но осторожно. | | | 22.10.2010, 17:36 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Это пятно проводит нечто помимо.Об этом читала, но не помню, где именно, в Учении. | Фраза у Вас получилась интересная  "Нечто, помимо"... а что "нечто" и помимо чего и куда? Ведь получается как всегда тут вилами по воде. Но раз в Учении сказано, значит так тому и быть  Хотя, думаю, что уровень естественнонаучных знаний в Учении соответствует знаниям начала прошлого века на уровне популярных изданий того времени. | | | 22.10.2010, 18:27 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Это пятно проводит нечто помимо.Об этом читала, но не помню, где именно, в Учении. | Фраза у Вас получилась интересная  "Нечто, помимо"... а что "нечто" и помимо чего и куда? Ведь получается как всегда тут вилами по воде. Но раз в Учении сказано, значит так тому и быть  Хотя, думаю, что уровень естественнонаучных знаний в Учении соответствует знаниям начала прошлого века на уровне популярных изданий того времени. | Мне кажется, что я достаточно понятно выразилась, - минуя хрусталик, оптическую систему глаза. "Вилами по воде" можно назвать любое обсуждение, и не только на этом форуме. Что мы знаем наверняка? Знание пришедшее не из первых рук - будет "как вилами по воде".Современная наука - такое же "знание"  "Естественно научные знания" для Учения давались не учёными того времени. Не утрируйте некоторых несомненных фактов. Не всему можно доверять, согласна с Вами. Даже Библии переписывались с ошибками.Но это явно не тот случай - пример с "тёмным пятном". Для ученых, большим защитников которых Вы являетесь, это очень большая загадка - "тёмное пятно". Последний раз редактировалось aurora, 22.10.2010 в 18:34. | | | 22.10.2010, 18:36 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Современная наука - такое же "знание" | Не думаю, что такое же. То, что в науке известно, то работает. Спутники летают, компы компят, частицы расщепляются, медицина лечит во многих случаях и т.д... Цитата: Сообщение от aurora Для ученых, большим защитников которых Вы являетесь, это очень большая загадка - "тёмное пятно". | Вполне может быть, я в этих вопросах не силен. Но чем больше загадка, тем больше вокруг нее различных спекуляций... | | | 22.10.2010, 16:41 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Например где реальная граница между мозгом и глазами? | Странные вопросы, однако... Глаза, это сенсоры. Закрыл глаза, и отключил их от восприятия. А мозг продолжает работать. | То есть вы хотите сказать, что видение, как вы говорите "считывание информации", происходит без оптического посредника, то есть без посредства глаз человека? | | | 22.10.2010, 16:57 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis То есть вы хотите сказать, что видение, как вы говорите "считывание информации", происходит без оптического посредника, то есть без посредства глаз человека? | От одного компа другому компу картинки как передаются? С помощью фотоаппарата, или еще как-то? | | | 22.10.2010, 17:01 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis То есть вы хотите сказать, что видение, как вы говорите "считывание информации", происходит без оптического посредника, то есть без посредства глаз человека? | Вообще - это проблематика мышления всей пятой...    То есть сначала в комнату заходит правая нога, потом кусок руки с частью туловища, а затем уж всё остальное...   А вообще - если серьёзно, то я думаю, - точнее глубоко убеждён, что мы работем НЕ по отдельности глазами а потом мозгом. Я думаю, что в конце концов даже учёные докопаются, что обработка инф. начинается уже на стадии восприятия глазами... И вообще - и разделения - условны и в целом - это единый процесс. А уж на более тонких уровнях - так и подавно. Последний раз редактировалось Восток, 22.10.2010 в 17:04. | | | 22.10.2010, 17:06 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? На счет слепого пятна, насколько я помню, это место, где подходит глазной нерв и там нет сетчатки. Соответственно мы этим местом и не видим, а мозг это дело адаптирует. | | | 23.10.2010, 10:41 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Amarilis Ну и что, а разве оптика рассматривает только видимую область спектра света? | Я уже говорил, что коэффициент преломления будет очень разный. | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Например где реальная граница между мозгом и глазами? | Глаза, это сенсоры. Закрыл глаза, и отключил их от восприятия. А мозг продолжает работать. | Да, но почему-то сенсорам в темноте излучения человека лучше видны, чем при свете. В темноте мозг лучше работает? Нет конечно, этот факт подтверждает то, что видение поля (ауры) человека - это оптическое явление, а не внутреннее видение подсознания. | | | 23.10.2010, 10:57 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis Да, но почему-то сенсорам в темноте излучения человека лучше видны, чем при свете. В темноте мозг лучше работает? | В темноте нет помех от внешних источников света, это же очевидно. Я, например, когда закрываю глаза, то вижу различные картины в действии, как в кино. Называется это "сны наяву". Но я не вижу их с открытыми глазами, так как картинка перекрывается. Так что видят не глаза-сенсоры, а сознание видит внутри себя. | | | 23.10.2010, 22:43 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Amarilis Да, но почему-то сенсорам в темноте излучения человека лучше видны, чем при свете. В темноте мозг лучше работает? | В темноте нет помех от внешних источников света, это же очевидно. Я, например, когда закрываю глаза, то вижу различные картины в действии, как в кино. Называется это "сны наяву". Но я не вижу их с открытыми глазами, так как картинка перекрывается. Так что видят не глаза-сенсоры, а сознание видит внутри себя. | Допустим, что это так как вы говорите. Как вы думаете, имеет ли значение для сенситива длительное время побыть в темноте, для более четкого видения поля (излучения) исходящего от объекта? | | | 23.10.2010, 23:15 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis Как вы думаете, имеет ли значение для сенситива длительное время побыть в темноте, для более четкого видения поля (излучения) исходящего от объекта? | Для некоторых имеет, а некоторые сразу видят. А я например, свои "сны наяву" иногда сразу вижу, а иногда нужно время выждать с закрытыми глазами. Все это решается в индивидуальном порядке. Один мой знакомый сенситив, например, видел ауру на расстоянии, с открытыми глазами, просто устремлял их в потолок. И не только ауру мог увидеть таким способом, а например расположение мебели в комнате, в которой никогда не был. А другой заводил пациента в темную комнату с определенным полумраком, и только там мог увидеть. Но при этом мог еще и по фотографии видеть, при чем на обычном свету. | | | 25.10.2010, 22:05 | #19 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis имеет ли значение для сенситива длительное время побыть в темноте, для более четкого видения поля (излучения) исходящего от объекта? __________________ | Имеет смысл. В темноте датчик обостряется. и наступает обработка мозгом. Разные датчики, разные характеристики. Природа пытается расширить процесс познания мира. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Amarilis Вопрос заключается в другом, когда сенситив видит излучения исходящие от физического объекта это оптическое явление или внутреннее видение подсознания? | Поэтапно. На первом этапе оптика, на втором этапе идет обработка подсознанием. Последний раз редактировалось Miona, 25.10.2010 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |