Цитата:
Сообщение от Dar Наука идет гораздо более широкими шагами.. Обсуждали уже здесь, вот к примеру эффект Эйнштейна-Подольского-Розена . |
Вполне может быть, что так и работает. Я на другом форуме высказывал другое предположение, что это происходит по принципу фракталов. Если в формуле фрактала изменить значения коэффициентов, то изменится весь фрактал одномоментно и одинаково во всех его точках. Но пока это все вилами по воде...
Цитата:
Сообщение от Dar а эти рецепторы подтверждают наличие магнитного поля? |
Если я поднесу гвоздь к магниту, то мои рецепторы однозначно подтвердят мне, что между гвоздем и магнитом есть нечто, что их притягивает друг к другу

Собственно на этом незмысловатом эксперименте и строится наше научное знание об наличии электромагнитного поля.
Цитата:
Сообщение от Dar ну это же не значит что других способов передачи информации не может быть. |
Конечно не значит. Есть еще фельдъегерская почта, есть голубиная...

И много еще других разных способов. Но вот в интернете почему-то решили применять именно такую, а я в данной тираде говорил именно об интернете, а ни о чем либо другом.
Цитата:
Сообщение от Dar Есть место в мире где нет волн? |
Информация хранится не в виде радиоволн, а в виде записей на магнитном диске сервера. Что бы волны, несущие информацию с этого сервера, появились в пространстве на короткое время, нужен запрос от клиента к серверу. Следовательно говорить, что нужная информация хранится в пространстве в виде радиоволн, совершенно некорректно.
То же самое касается и радио-телевещания. Информация хранится на ради-телестудиях на каких либо носителях и транслируется в пространство, но не хранится в пространстве.