| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2010, 21:55 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Landre В Учении говорится, что огромные беды человечества от незаконных браков, т.е., враждебности стихий... | ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а). Наверное огонь любви помощнее стихийного будет... | Ну очень прям таки очень ошибочное суждение. Пункт Учения видимо не для Вас. Вот для всех, но не для Вас. Всем нельзя, а Вам можно.. | Уважаемый Альдебаран! Меня очень удивляет Ваша методика определять, для кого дан пункт Учения, а для кого нет. Я лишь высказал своё предположение (имхо), но Вы усмотрели в этом, что я себе лично разрешил сочетаться по враждебным стихиям, а другим запретил. Каким боком Вы увидели именно такое, для меня загадка. Да, мы говорим о сочетаниях по стихиям зерна духа, а не о гороскопе. Но тут уже по-моему все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим. И что теперь? Не жениться никогда,чтобы не плодить даунов? Вот поэтому, сочетание по настоящей взаимной любви двух сердец - это всегда будет законно на космических весах. И при развитии духовности у человечества и его генофонд будет более качественее. А пока что, мы не можем перепрыгнуть самих себя. И Учителя это прекрасно понимают. И кстати, очень правильно заметил Адонис, что при таком раскладе человечество давно бы уже вымерло от дебилизма. Цитата: Стоит к словам Учителя относится крайне серьезно, это не шутки. | Я очень серьёзно отношусь к словам Учителя, но только воспринимаю Его Учение в совокупности, а не в частности... Вот Вы всегда поступаете так, как говорит Учитель? Если да, то, к примеру, почему Вы живёте в отравленной атмосфере города?  | | | 20.09.2010, 12:20 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Да, мы говорим о сочетаниях по стихиям зерна духа, а не о гороскопе. Но тут уже по-моему все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим. И что теперь? Не жениться никогда,чтобы не плодить даунов? | Зачем? Определять свою и жениться или выходить замуж по любви и по законному праву. А для этого нужно осознать важность вопроса и разобраться что к чему. И Боже Вас упаси на будущее от этого жуткого пессимизма (все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим). Наверное, если Владыка Сказал, и Не Дал больше информации, наверное Он Знал, что сможем понять. Вот и давайте разбираться, а не сразу сдаваться. По себе скажу, разобраться не так уж и сложно, нужно просто захотеть и подумать хорошенько. С Учением вообще то нужно работать, тогда и разобраться можно во многом. Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.09.2010 в 12:22. | | | 20.09.2010, 12:50 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Альдебаран, спасибо, что возвращаете тему в нужное русло, а то мне после безуспешных попыток разобраться с этим вопросом на основании прямых цитат Учения (к которым относятся и дневники Е.И., из записей которых большей частью состоит А.Й.) после последних мудрствований некоторых знатоков Учения, от которых не ожидал полного непонимания данного вопроса, стало грустно. Вопрос и сложный и простой. Простой потому, что должно быть понятно (по крайней мере мне), что несмотря на то, что зерно духа сам по себе Огонь, у этого Огня четыре (по крайней мере, названных Учителем) качества или стихии от более грубого - Земли, до самого утонченного - Огня. Эта стихийная принадлежность определяется принадлежностью к таковой сокровенной планеты и ее Владыки. Несмотря на то, что стихийная принадлежность действует на всю манвантару, изменить ее можно досрочно при необходимом осознании. Сложный вопрос определения своей принадлежности. Признаки я приводил в цитатах, повторятся не буду, так как понял,что некоторыми (например Адонисом) они игнорируются. Астрология не имеет отношения к стихии зерна духа, а имеет отношение к личности человека на одну конкретную жизнь. Человек воплощается во всех знаках зодиака, чтобы ассимилировать все необходимые элементы. Соответствующая цитата есть в письмах Е.И. Приводить не буду, кто захочет найдет. Остальные все равно проигнорируют. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Landre за это сообщение. | | 20.09.2010, 15:15 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre ...Астрология не имеет отношения к стихии зерна духа, а имеет отношение к личности человека на одну конкретную жизнь. Человек воплощается во всех знаках зодиака, чтобы ассимилировать все необходимые элементы. Соответствующая цитата есть в письмах Е.И. Приводить не буду, кто захочет найдет. Остальные все равно проигнорируют. | Согласен с вашим посланием, поэтому и сказал вам спасибо. Но вот по поводу того, что "астрология не имеет отношения к стихии зерна духа", пожалуй, не соглашусь. Дело в том, что если монада имеет огненное происхождение, то это непременно будет отражено и в гороскопе. Если ваше Солнце будет, к примеру, в водной стихии, то вполне может быть, что Асцендент - то есть восходящий градус, окажется в стихии огня. Другими словами, так или иначе, но в натальной карте огня будет предостаточно. Знаю одного человека, так вот у него Солнце, Марс и Юпитер - управители огненной стихии - собрались в соединении в Весах. И весь его характер по своей природе огненный, импульсивный, резкий и местами даже жёсткий, хотя он, как человек, радушный и любвеобильный... Знаю другого, у которого Плутон и Марс в соединении во Льве. Этому не занимать решительности, стойкости и презрение страха... Ну а поскольку Солнце в Весах - порой на него нападает нерешительность, двойственность... Ну а в нужное время он умеет концентрироваться и презирать опасности. Проще говоря, шило в мешке не утаишь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |