Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 21:55   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
В Учении говорится, что огромные беды человечества от незаконных браков, т.е., враждебности стихий...
ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а). Наверное огонь любви помощнее стихийного будет...
Ну очень прям таки очень ошибочное суждение. Пункт Учения видимо не для Вас. Вот для всех, но не для Вас. Всем нельзя, а Вам можно..
Уважаемый Альдебаран!
Меня очень удивляет Ваша методика определять, для кого дан пункт Учения, а для кого нет.
Я лишь высказал своё предположение (имхо), но Вы усмотрели в этом, что я себе лично разрешил сочетаться по враждебным стихиям, а другим запретил. Каким боком Вы увидели именно такое, для меня загадка.
Да, мы говорим о сочетаниях по стихиям зерна духа, а не о гороскопе. Но тут уже по-моему все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим. И что теперь? Не жениться никогда,чтобы не плодить даунов?
Вот поэтому, сочетание по настоящей взаимной любви двух сердец - это всегда будет законно на космических весах. И при развитии духовности у человечества и его генофонд будет более качественее. А пока что, мы не можем перепрыгнуть самих себя. И Учителя это прекрасно понимают.
И кстати, очень правильно заметил Адонис, что при таком раскладе человечество давно бы уже вымерло от дебилизма.

Цитата:
Стоит к словам Учителя относится крайне серьезно, это не шутки.
Я очень серьёзно отношусь к словам Учителя, но только воспринимаю Его Учение в совокупности, а не в частности...
Вот Вы всегда поступаете так, как говорит Учитель? Если да, то, к примеру, почему Вы живёте в отравленной атмосфере города?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 12:20   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Да, мы говорим о сочетаниях по стихиям зерна духа, а не о гороскопе. Но тут уже по-моему все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим. И что теперь? Не жениться никогда,чтобы не плодить даунов?
Зачем? Определять свою и жениться или выходить замуж по любви и по законному праву.
А для этого нужно осознать важность вопроса и разобраться что к чему.
И Боже Вас упаси на будущее от этого жуткого пессимизма (все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим). Наверное, если Владыка Сказал, и Не Дал больше информации, наверное Он Знал, что сможем понять. Вот и давайте разбираться, а не сразу сдаваться. По себе скажу, разобраться не так уж и сложно, нужно просто захотеть и подумать хорошенько.
С Учением вообще то нужно работать, тогда и разобраться можно во многом.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.09.2010 в 12:22.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.09.2010, 12:50   #3
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Альдебаран, спасибо, что возвращаете тему в нужное русло, а то мне после безуспешных попыток разобраться с этим вопросом на основании прямых цитат Учения (к которым относятся и дневники Е.И., из записей которых большей частью состоит А.Й.) после последних мудрствований некоторых знатоков Учения, от которых не ожидал полного непонимания данного вопроса, стало грустно.
Вопрос и сложный и простой. Простой потому, что должно быть понятно (по крайней мере мне), что несмотря на то, что зерно духа сам по себе Огонь, у этого Огня четыре (по крайней мере, названных Учителем) качества или стихии от более грубого - Земли, до самого утонченного - Огня. Эта стихийная принадлежность определяется принадлежностью к таковой сокровенной планеты и ее Владыки. Несмотря на то, что стихийная принадлежность действует на всю манвантару, изменить ее можно досрочно при необходимом осознании. Сложный вопрос определения своей принадлежности. Признаки я приводил в цитатах, повторятся не буду, так как понял,что некоторыми (например Адонисом) они игнорируются. Астрология не имеет отношения к стихии зерна духа, а имеет отношение к личности человека на одну конкретную жизнь. Человек воплощается во всех знаках зодиака, чтобы ассимилировать все необходимые элементы. Соответствующая цитата есть в письмах Е.И. Приводить не буду, кто захочет найдет. Остальные все равно проигнорируют.
Landre вне форума  
Старый 20.09.2010, 15:15   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
...Астрология не имеет отношения к стихии зерна духа, а имеет отношение к личности человека на одну конкретную жизнь. Человек воплощается во всех знаках зодиака, чтобы ассимилировать все необходимые элементы. Соответствующая цитата есть в письмах Е.И. Приводить не буду, кто захочет найдет. Остальные все равно проигнорируют.
Согласен с вашим посланием, поэтому и сказал вам спасибо.
Но вот по поводу того, что "астрология не имеет отношения к стихии зерна духа", пожалуй, не соглашусь. Дело в том, что если монада имеет огненное происхождение, то это непременно будет отражено и в гороскопе. Если ваше Солнце будет, к примеру, в водной стихии, то вполне может быть, что Асцендент - то есть восходящий градус, окажется в стихии огня. Другими словами, так или иначе, но в натальной карте огня будет предостаточно. Знаю одного человека, так вот у него Солнце, Марс и Юпитер - управители огненной стихии - собрались в соединении в Весах. И весь его характер по своей природе огненный, импульсивный, резкий и местами даже жёсткий, хотя он, как человек, радушный и любвеобильный... Знаю другого, у которого Плутон и Марс в соединении во Льве. Этому не занимать решительности, стойкости и презрение страха... Ну а поскольку Солнце в Весах - порой на него нападает нерешительность, двойственность... Ну а в нужное время он умеет концентрироваться и презирать опасности.

Проще говоря, шило в мешке не утаишь.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор