Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 18:09   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
А это о принадлежности большинства из нас к стихии Огня:
Интересно было бы узнать - например годы рождений - это я к тому, чтобы проанализировать с точки зрения восточной астрологии. Правда там есть разница - пять стихий.
Кстати есть ещё небольшая деталь - например в Тибетской астрологии учитывается так же стихийность года в котором происходило зачатие - считается что это так же влияет - например человек рождается в год земли, но если зачат в год огня - это будет проявляться иначе.
Астрология, не смотря на то, что она является наукой точной, всё же выражается символами. И этот её символизм может приобретать очень различные модели. Зеркало, к примеру, - тоже есть символ. И матрица одного явления может легко отражаться в различных иных моделях. К примеру, мы можем справиться о будущем в символическом мире астрологии, а также в символическом мире карт Таро, да и Руны - не менее говорящая модель. Кстати, есть различные оккультные практики, когда матрица (модель) выстраивается в самых неожиданных сочетаниях. И они все будут работать. Лозоходство - та же модель.... Но нужен достаточно "грамотный" оператор.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 18:16   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но нужен достаточно "грамотный" оператор.
И как проверить?
Восток вне форума  
Старый 16.09.2010, 18:59   #3
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но нужен достаточно "грамотный" оператор.
И как проверить?
Всему нужно учиться. Ну и природныке способности - умение работать с психическими энергиями. Кстати, все модели, будь то астрологический гороскоп, будь то Таро или Руны, даже И-Цзинь - всё это имеет свою энергетику.
Migrant вне форума  
Старый 16.09.2010, 18:17   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Даже группа крови человека имеет принадлежность к стихии. Как Писала Е.И.Рерих, что именно первая группа крови имеет в своем составе наибольшее кол-во огня. Это не значит, что все люди первой группы крови огненной стихии, а других групп крови нет. Она же Говорит и об этом. Просто наличие большого кол-ва огня в составе крови делает тело человека наиболее крепким и выносливым. А то, что люди первой группы крови сильнее и выносливее своих собратьев факт известный в медицине. Но опять же. Тут огонь дает крепость телу, не духу. А тело в конечном счете все равно слабо, каким бы сильным не было. А вот сила духа вещь совсем другой категории.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.09.2010, 21:14   #5
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Даже группа крови человека имеет принадлежность к стихии. Как Писала Е.И.Рерих, что именно первая группа крови имеет в своем составе наибольшее кол-во огня.
Насколько я помню, именно первую группу. Е.И. не называла. По этому поводу у нее состоялся вот такой диалог с Учителем:
13-е ноября. "... Вл., можно ли определять принадлежность к стихиям по крови? Сравнительно можно, но пока наука еще не нашла тонких приемов. Кровь, объединяющаяся со всеми прочими видами крови, конечно, обладает огненным свойством преимущественно? Конечно, ибо кровь содержит в себе огненные искры."

Я где уже читал, сейчас не вспомню, но думаю речь идет о 4-й группе. 1-я может дать всем, но примет тольку свою. А вот четвертая ассимилирует любую (может в силу огненной природы?).

Если подробно, то так:
Людям с первой отрицательной можно вливать первую отрицательную.
Людям с первой положительной можно вливать первую отрицательную и первую положительную.

Людям со второй отрицательной можно вливать первую отрицательную и вторую отрицательную.
Людям со второй положительной можно вливать вторую отрицательную, вторую положительную, первую отрицательную, первую положительную.
Людям с третьей отрицательной можно вливать первую отрицательную и третью отрицательную.
Людям с третьей положительной можно вливать первую положительную, первую отрицательную, третью положительную, третью отрицательную.
Людям с четвёртой отрицательной можно вливать первую отрицательную, вторую отрицательную, третью отрицательную, четвёртую отрицательную.
Людям с четвёртой положительной можно вливать первую отрицательную, первую положительную, вторую отрицательную, вторую положительную, третью отрицательную, третью положительную, четвёртую отрицательную, четвёртую положительную.

Ибо Огонь опасен для низших стихий, но сам ассимилирует любую.

Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 21:20.
Landre вне форума  
Старый 16.09.2010, 21:30   #6
Migrant

Цитата:
...Ибо Огонь опасен для низших стихий, но сам ассимилирует любую.
Мне понравилось то, как вы думаете. Не просто принимаете Знания, а перевариваете, синтезируете... Вы подумаете, что всё это, мол, ерунда! Но такая способность, уверяю вас, дорогого стоит.
Migrant вне форума  
Старый 16.09.2010, 22:02   #7
Landre

Итак, 1-я группа крови самая древняя и самая распространенная в настоящее время. По мере развития и совершенствования человека, в т.ч., как духовного существа появляются остальные. Поэтому, может так:
1 группа - земля;
2-я - вода;
3-я - воздух;
4-я - огонь.

Конечно это слишком обобщенно, и наверняка существует множество нюансов. Потому как тяжёло огненному духу подобрать тело, соответствующее по всем параметрам, в т.ч., по группе крови. Если-бы знать группу крови хотя бы Рерихов, может быть что-то и прояснилось. У самого меня увы и ах - 2-я положительная...

Вот здесь интересный анализ на данную тему http://www.organizmica.org/archive/510/kvoks.shtml

Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 22:04.
Landre вне форума  
Старый 16.09.2010, 23:09   #8
Landre

Цитата:
Итак, 1-я группа крови самая древняя и самая распространенная в настоящее время. По мере развития и совершенствования человека, в т.ч., как духовного существа появляются остальные. Поэтому, может так: 1 группа - земля; 2-я - вода; 3-я - воздух; 4-я - огонь.
24-е ноября, субб. "Тела трансмутируются каждое по своей сущности. Так же как физическое тело трансмутирует и утончает кровь на протяжении эволюции, так и тонкое тело трансмутирует свою соответствующую сущность."

Получается, что в 4-й группе, появившиейся относительно недавно, как следствие эволюционного развития, больше всего огненных элементов. Но конечно же это только мое личное мнение.
Landre вне форума  
Старый 17.09.2010, 08:33   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Получается, что в 4-й группе, появившиейся относительно недавно, как следствие эволюционного развития, больше всего огненных элементов. Но конечно же это только мое личное мнение.
Думаю, не стоит спешить с выводами. Есть диеты по группам крови, там делят по происхождению: охотники, земледельцы и т.д.
Michael вне форума  
Старый 20.09.2010, 11:44   #10
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Итак, 1-я группа крови самая древняя и самая распространенная в настоящее время. По мере развития и совершенствования человека, в т.ч., как духовного существа появляются остальные. Поэтому, может так: 1 группа - земля; 2-я - вода; 3-я - воздух; 4-я - огонь.
24-е ноября, субб. "Тела трансмутируются каждое по своей сущности. Так же как физическое тело трансмутирует и утончает кровь на протяжении эволюции, так и тонкое тело трансмутирует свою соответствующую сущность."

Поищите цитату Елены Ивановны. В ней говорится, что одна из групп содержит наибольшее кол-ва огня, а не есть огонь. И что люди огненной стихии могут быть любой из четырех групп. Отсюда выводы, что и люди других стихий могут иметь любую группу крови.
Кстати, мне кажется, что все же в первой группе крови больше огня, чем в любой из других. Телесного огня, т.к. люди этой группы крови наиболее сильны физически.
Альдебаран вне форума  
Старый 17.09.2010, 09:31   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
..Я где уже читал, сейчас не вспомню, но думаю речь идет о 4-й группе. 1-я может дать всем, но примет тольку свою. А вот четвертая ассимилирует любую (может в силу огненной природы?).

Если подробно, то так:
Людям с первой отрицательной можно вливать первую отрицательную.
Людям с первой положительной можно вливать первую отрицательную и первую положительную.
Людям со второй отрицательной можно вливать первую отрицательную и вторую отрицательную.
Людям со второй положительной можно вливать вторую отрицательную, вторую положительную, первую отрицательную, первую положительную.
Людям с третьей отрицательной можно вливать первую отрицательную и третью отрицательную.
Людям с третьей положительной можно вливать первую положительную, первую отрицательную, третью положительную, третью отрицательную.
Людям с четвёртой отрицательной можно вливать первую отрицательную, вторую отрицательную, третью отрицательную, четвёртую отрицательную.
Людям с четвёртой положительной можно вливать первую отрицательную, первую положительную, вторую отрицательную, вторую положительную, третью отрицательную, третью положительную, четвёртую отрицательную, четвёртую положительную.

Ибо Огонь опасен для низших стихий, но сам ассимилирует любую.
Если Огонь ассимилирует любую другую стихию, то выходит, что люди с Огненным зерном духа могут сочетаться браком с любой другой стихией и всё будет нормально. Так?
Такой же вывод напрашивается по Вашей аналогии с крововливанием : что в 4-ю группу крови можно вливать и 1,2, и 3 без всякого для неё ущерба.
Musiqum вне форума  
Старый 17.09.2010, 10:57   #12
Landre

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Если Огонь ассимилирует любую другую стихию, то выходит, что люди с Огненным зерном духа могут сочетаться браком с любой другой стихией и всё будет нормально. Так?
Вы так понимаете? У меня другое понимание. Огню разумеется ничего не будет, но он же будет губителен для другой стихии. Поэтому ни о каком сочетании (к вопросу о браке) речь не идет.
Landre вне форума  
Старый 17.09.2010, 11:20   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вы так понимаете? У меня другое понимание. Огню разумеется ничего не будет, но он же будет губителен для другой стихии. Поэтому ни о каком сочетании (к вопросу о браке) речь не идет.
Нет, это не я так понимаю. А это следовало из Вашего примера с кровью, что Огню, как Вы сами уже сказали, ничего не будет при сочетании с любой другой стихией.
Но тут уже возникает другой вопрос. В чём же конкретно будет выражаться эта губительность для супруги(а) Огня, если он(а) не принадлежат огненной стихии. Мы говорили о "бракованном" потомстве от таких сочетаний. С этим понятно. Но второй-то половинке что будет вредного и губительного?
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор