Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев ...Так что лучше, на мой взгляд, остаться до конца на посту, нежели покинуть его.... |
Жизнь нам предоставляет разные возможности для своего проявления. И не секрет, что мы порой действуем в схожих ситуациях по-разному, хоть и знаем, что например, объясняться в любви надо с любовью, идти в ЗАГС по звуки марша Мендельсона и т.д. Но бывает, что на наши действия накладывает свой отпечаток профессия, характер, другие особенности человека, особенно это проявляется в спорах, дискуссиях, где свобода маневра неограниченна. И тогда, вот такое вот неадекватное поведение, особенно может быть заметно. Я знаю, к примеру, людей, которые в свой автомобиль не садятся без бейсбольной биты... Были у меня дружки-приятели, которые не ходили на танцы (раньше так назывались дискотеки) без кастета. Но был у меня и сокурсник, который на трамвайное хамства отвечал стихами... И весь мир в своё время облетела фотография, когда участница демонстрации вложила цветок в ствол автомата у полицейского...
Так вот, излишняя агрессивность - всегда плохо. И если можно прийти к согласию мирными путями, то топор войны не откапывают... Поэтому предлагаю тебе сойти с поста, война никому не нужна. Или ты за своей воинственностью прячешь свою неуверенность и пацифизм? Может тебя кто-то в детстве очень сильно задел твоё самолюбие по поводу твоего доброго характера? Не бойся быть добрым. Это не одно и тоже, что и добренький, излишне мягкотелый. Быть добрым человеком - не должно быть стыдным. Злость - орудие тёмных. Поэтому нормальный человек изначально - добрый! И при необходимости он стойкий и твёрдый.
Мы знаем, например, что Юрий Николаевич Рерих - очень старый Дух, в своих предыдущих воплощениях был очень жёстким полководцем. И ЕИ очень тяжело было воспитывать его, прививать ему не только справедливость, но и доброе начало. Поэтому, применительно к нам, последователям и младшим ученикам, требуется обязательно учитывать этот аспект нашего характера.
Цитата:
Зов. 1922 Январь 3 ...Добро твори не порывом, а устремлением. Нужно работать чистым духом, остальное придет без нарочных дум. |
Цитата:
Зов. 1921 Декабрь 6 ...Добро не ржавеет. |
Цитата:
14.950. ...Мыслитель утверждал: «Сейте добро непрестанно». |
Цитата:
14.726. ...Многое доступно человеку, понявшему добро. Он может ощущать вибрации Высших Миров, он может слышать музыку сфер, он поднимается по ступеням гармонии красоты. Таким образом, правы философы, утверждавшие, что красота есть добро, и добро прекрасно. |