| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2010, 19:42 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон Тот, кто твердо знает, что перед ним - враг, жестокий захватчик, которого надо уничтожить - вправе использовать любое оружие. | Цитата: Сообщение от Michael ... забыли, что одно из умений Архата - выбирать из двух зол наименьшее и что карма ткется побуждениями. | Немного не так. Тот же Штирлиц прикинулся другом в 1932 году, когда немецкие офицеры учились в СССР и ни врагами. ни захватчиками небыли. Он предавал уже тогда. Это о побуждении. И если бы Сталин напал на Германию, то он всё равно был бы тем, кем он уже был. Про подвиг Зорге я писал сочинение на выпускном экзамене тридцать лет назад, тогда я тоже так думал. Но давайте определим, в какой момент жизни он стал лицедеем? Разве в 1941? Благодаря мысли Лелуша мы понимаем, это врождённое качество. Как и стукачество. Да, идеи их чисты, они за светлое будущее. Как впрочем и большинство иностранных шпионов, плюс ещё к этому бывают деньги, те же сребреники. Но.... Мы говорим о присущих у них внутренних качествах не доступных другим людям. Да, эти качества подлости используются всеми сторонами и когда нашей, то это "герой", а другими "шпион". Тема то вышла от явно двойного стандарта. А Лелуш привёл к одному. И самый яркий и показательный пример в этом будут "особисты". Сегодняшняя подлость во имя возможно будущей победы. Победы чего? Время меняется, ценности меняются, а погубивший себя с этим будет и в следующей жизни. А это о карме. Мы же говорим не о том, нужны или не нужны сегодня разведки. Нужны! Но давайте скажем при этом, что методика эта грязная, хоть и во благо. Курская битва это из серии "обмани чужого шпиона". И суть не в артподготовке, а в том что два месяца гоняли пустые эшелоны по другому направлению. Цитата: Сообщение от Иваэмон Разве в единоборствах не пытаются обманом заставить врага раскрыться, подставить бок? | Тоже довольно подлое явление пришедшее из Азии. Вышли стенка на стенку и до первой крови, так нет, по болевым точкам с переломами, про нинзя вообще молчу. Обычно символом битвы являются "щит и меч". Символом разведки "кинжал для левой руки". Это когда в правой шпага, а в левой неожиданно для соперника оказывается ещё и кинжал. Рыцарь в прошлом, никогда не станет разведчиком в следующей жизни и не будет звонить в полицию когда выпивший друг сел за руль. | | | 04.08.2010, 20:31 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон Разве в единоборствах не пытаются обманом заставить врага раскрыться, подставить бок? | Цитата: Сообщение от Адонис Тоже довольно подлое явление пришедшее из Азии. Вышли стенка на стенку и до первой крови, так нет, по болевым точкам с переломами, про нинзя вообще молчу. Обычно символом битвы являются "щит и меч". Символом разведки "кинжал для левой руки". Это когда в правой шпага, а в левой неожиданно для соперника оказывается ещё и кинжал. Рыцарь в прошлом, никогда не станет разведчиком в следующей жизни и не будет звонить в полицию когда выпивший друг сел за руль. | Нет, в этом нет ничего подлого. И в единоборствах и в битве оба противника признают врага друг в друге. Это честно. И шахматы, да и вообще любая борьба, любое противостояние будет построено на обмане. Но это другой вид обмана. Причем абсолютно. Это даже по сути не обман, не ложь, а дезинформация. Предательство по сути основывается на вероломстве. Враг не может быть вероломен, он уже враг, он уже враждебен, вероломен может быть или друг или тот, кто им прикидывается. Блин, вот чего тут сложного а? | | | 04.08.2010, 20:35 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Враг не может быть вероломен, он уже враг, он уже враждебен, вероломен может быть или друг или тот, кто им прикидывается. | Так разведчик и есть враг. Он не становился другом. И это проблема врага, что он принял его за друга. Обманулся маской. Маска - тоже оружие в смертельной борьбе. И за маской никто не улыбается и не дружит. Дружба возможна, когда провод протянут с обеих сторон. Поэтому разведчик не является предателем. Предать можно, когда и с твоей стороны протянут провод, и ты его рубишь. Предаешь - всегда и друга, и себя. Аватар потому и не рассматривается нами как предатель людей, что не было у него привязанности, дружбы, любви среди них. А среди нави - была. Останься он с людьми - предал бы любовь. А у разведчика в тылу врага нет ни дружбы, ни любви. Поэтому он не предатель. По-моему, яснее не бывает... Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.08.2010 в 20:41. | | | 04.08.2010, 20:47 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, в этом нет ничего подлого. И в единоборствах и в битве оба противника признают врага друг в друге. Это честно. | Не скажите. И на Руси так же, одни бьются кулаками, а другие забор на штакетник разбирают. Внешне они похожи, а методы и самое главное внутреннее наполнение разное. Вот ударить дрыном, да ещё сзади и есть вариант подлости под названием "кинжал для левой руки". | | | 05.08.2010, 11:50 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, в этом нет ничего подлого. И в единоборствах и в битве оба противника признают врага друг в друге. Это честно. | Не скажите. И на Руси так же, одни бьются кулаками, а другие забор на штакетник разбирают. Внешне они похожи, а методы и самое главное внутреннее наполнение разное. Вот ударить дрыном, да ещё сзади и есть вариант подлости под названием "кинжал для левой руки". | Я Вам честно скажу, если у меня не хватит сил кулаками защитить себя, я тоже забор на штакетник разберу и дрын тоже возьму и не поворачивайся ко мне спиной в драке. Я людям зла не желаю и никого не трогаю и не пристаю, но если уж начали драться, то это дело другое. Причем тут подлость, где Вы ее тут нашли, понять не могу? Напишите конкретно, в чем подлость? Идет битва, каждый использует свои возможности, чтобы победить, оба честно признают друг друга врагами. Я могу обмануть врага, он может обмануть меня, это уже тактика боя. Но мы как были врагами, так и остаемся. Обман да есть, предательства нет. | | | 05.08.2010, 12:09 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства. | Цитата: 11.457. Когда в каждой книге поминается предательство, значит такое чудовище должно быть опознано со всех сторон. | | | | 05.08.2010, 12:48 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства. Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно. Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ. Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено. Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть. Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом. Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат. Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 05.08.2010, 18:17 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства. Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно. Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ. Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено. Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть. Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом. Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат. Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство. | У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну. Мы говорили о недопустимости предательства, это одно. Но не бить врага, когда его надо бить??? Не бить врага в уязвимое место, это значит вообще не знать, что такое победа. Не удивительно, что так много людей не могу справиться со своими недостатками, просто порой даже не знают как правильно и бьются бестолку лбом в стену как бараны. Может лучше тогда в солдатиков поиграть, а? Только жизнь не солдатики и на карту иногда такие масштабные вещи поставлены, что не до теорий. Предавать нельзя, но где сказано о пощаде к врагу? Враг на то и враг, что вы обязаны его бить. Рыцарство свое оставьте для любимых дам и для друзей, для страждующий. Рыцарь обязан защищать и защищать он должен уметь. Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча. Вы вот говорите про удар в спину, только ситуации бывают разные. А если Вы один, а их трое? А если вы окружены? и тд Едет фашист в тигре, вдруг машина забарахлила. Видит, навстречу едет русский танк. Немец высовывается из люка и знаками показывает, дескать браток, погоди не стреляй, ща я отремонтирую и продолжим. На эту тему есть опять же хорошая песня у Высоцкого, суровая правда, зато правдивая, рыцари в теории вы мои: Цитата: Но тот кто раньше с нею был Меня как видно не забыл И как-то в осень и как-то в осень Иду с дружком гляжу стоят Они стояли молча в ряд Они стояли молча в ряд Их было восемь Иду с дружком гляжу стоят Они стояли молча в ряд Они стояли молча в ряд Их было восемь Со мною нож решил я что ж Меня так просто не возьмешь Держитесь гады держитесь гады К чему задаром пропадать Ударил первым я тогда Ударил первым я тогда Так было надо К чему задаром пропадать Ударил первым я тогда Ударил первым я тогда Так было надо Но тот кто раньше с нею был Он эту кашу заварил Вполне серьезно вполне серьезно Мне кто-то на плечи повис Валюха крикнул берегись Валюха крикнул берегись Но было поздно Мне кто-то на плечи повис Валюха крикнул берегись Валюха крикнул берегись Но было поздно | Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.08.2010 в 18:24. | | | 05.08.2010, 21:31 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Альдебаран Цитата: Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. | Садясь играть в шахматы мы оба знаем правила, поэтому победит тот, кто лучше играет. И я знаю, что противник будет искать мои слабые места и их использовать. А вот если я вам во время игры в шахматы на турнире, подброшу пару одуряющих таблеток в кофе. Это подлость. Это и есть удар в спину. Зато эффективно, особенно если вы меня в шахматах на две головы выше. Я нашёл вашу слабость - например, вы доверились мне и позволили угостить чашечкой кофе - и по этой слабости ударил. Ну а в драке, кто знает, возможно мне повезёт и вы доверчиво обернётесь, когда я покажу вам за спину и скажу: "Эй, да это же твоя мама!" | | | 05.08.2010, 22:49 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну. | Надо не только пользоваться ошибкой противника, но и стараться заставить сделать его её. Только ведь Стратегия и удар исподтишка совершенно разные вещи. Архистраиг говорит - бей врага в переносицу, но не говорит бей в спину. Вам рано в бой, с такими принципами борьбы можно и себе самому что нибудь шашкой отрубить. Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча. | Не страшно, его меч - внутреннее состояние, даже если он и погибнет. Ещё более жалкая картина - рыцарь с бутылочкой яда или с нунчаками поджидающий в тёмном углу. Кинжал для левой руки и есть символ предательства, будь то удар сзади или сексот, или шпион. | | | 05.08.2010, 01:02 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Michael Была преданность коммунистическим идеалам, готовность к самопожертвованию во имя светлого будущего, причем для других людей. | Верите что такого человека шпионом поставят? Он бы во сне шептал: о приди светлое будущее! И это бы фиксировал враг. Мальчиков с огоньками в сердце в секретные службы не набирают. Думать так - выставлять военных идиотами. Издревле известно, хочешь кого-то убить - доверь дело убийце, хочешь обмануть, доверь дело мошеннику - а твоя задача: найти способ их контролировать. Они становятся грязными руками для грязных дел, ты - центром управления. А сердце которое по приказу человека не может застрелить, кому нужно? Неудивительно, что некоторые шпионы становились двойными агентами. Они достигали вершины в своём деле, и честолюбие требовало больше - тройной игры, четверной. Если же шпиону хватает работы для удовлетворения амбиций, то и нет причин предавать страну, которой в данный момент служишь. Умение контролировать шпиона, это уже должность. Поэтому их и привлекают с юности, проверяют на малых делах. Например свезти почётных гостей в загородный домик, накрывать им стол, возить их по достопримечательностям, устраивать культурную программу, вместе пить алкоголь. А потом уже отчёт, доклад. Оценивают не столько твою работу, сколько тебя. Насколько ты в этом как рыба в воде. Ценность шпиона для армии именно в том, что он - мастер притворства и двойной игры, его основное оружие - умение втереться в доверие. Иначе зачем он нужен? Люди и в простой деятельности - даже не всем коллегам на работе доверяют чисто интуитивно, а тут такое дело - внедрятся в стан врага. С такими накоплениями людей и отбирают. Цитата: Сообщение от Michael Думаю, мало кто из присутствующих читал книгу "Щит и меч", скорее смотрели фильм, который мне лично показался заметно хуже книги. Там проблема сохранения своего внутреннего мира разведчиком описана довольно подробно. | Цитата: Своей прозой Кожевников старался прежде всего служить задаче создания нового коммунистического человека. Его военные произведения целиком направлены на утверждение сталинского культа личности: идеализированный сверхгерой быстро и хорошо выполняет задания, ходит, можно сказать, с голыми руками на пулемёты врага и остается невредимым («Мост», 1943). Приукрашенная картина войны в его тривиальных легендах, снова и снова переиздававшихся и в послесталинское время, уменьшает действительные заслуги советской армии. — Вольфганг Казак | Чтобы хорошо сыграть роль, любой актер старается максимально вжиться в образ своего персонажа. Старается одеваться как он, думать как он. Буквально - стать им. Если он этого не сделает, зритель, особенно с развитым глазом и вкусом увидит ЛАЖУ. А что бы легко изображать презрение и ненависть к какому-либо народу, нужно иметь всего одно потаенное, веками накопленное качество - человеконенавистничество в целом. Не пылкое преходящее, а устойчивое, холодное, это уже просто мировоззрение идущее фоном. Именно с таким мировоззрением и легко быть профессиональным шпионом. Потому и сказано в Учении Храма: Цитата: Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн. | Не потому ли так сказал Учитель, что глубже видит человеческое сердце? Издревле могучими воинами и великими полководцами восхищались все страны, а сильными врагами гордились. Даже жители вражеской страны умеют уважать героя другой страны. И сейчас мы можем восхищаться стратегами и мудрыми полководцами прошлого. Как и просто воинами честно неотступившими перед неизбежным. Героизм в отличии от шпионажа явление интернациональное. Шпион же вызывает презрение и народную ненависть. Герой восхищает все сердца. Шпион наоборот. Поэтому каждая страна ведёт идеологическую пропаганду романтического ореола вокруг этой деятельности. Не потому ли пытались чернить имя Николая Рериха называя его шпионом НКВД, пытаясь обмануть народное сердце? Можно восхищаться умом достоинствами автомата Калашникова, тем не менее это обычное орудие убийства. И не всё чем можно защитить страну стоит пламенно оправдывать. Цитата: 9.619. ...Конечно, если даже газ аргала очень губителен для интеллекта, то что же сказать обо всех фабричных отбросах и, конечно, о газах военных? Последнее изобретение есть венец человеконенавистничества. Не может рождаться здоровое поколение, если в основе жизни положено зло. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 05.08.2010, 07:43 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Если взглянуть непредвзято, то все очень просто: человеку свойственны двойные стандарты в понятиях, которые могут относиться к одному и тому же деянию, но рассматриваему с разных точек зрения. Если это наш шпион, то это доблестный разведчик, а если это их разведчик, значит подлый шпион. Так было всегда. Если наш наемник, то это служащий по контракту, если это их служащий по контракту, то это подлый наемник. То же самое можно применить к тысяче понятий как например Трусость и осторожность и т.д. Со скандалом же все настолько просто...Американским спецслужбам "сдали курятник". На языке шпионов это значит, что им намерено засветили ложную шпионскую сеть, для отвлечения внимания от других событий. А именно в канун этого скандала СВР провела шикарную операцию по добыче разведанных в Германии....успешную.. Если кто-то думает, что эта кучка дилетантов может быть шпионской сетью....то ню-ню.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.08.2010, 11:05 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Героизм в отличии от шпионажа явление интернациональное. | Хорошо сказано, +1 Цитата: Шпион же вызывает презрение и народную ненависть. Герой восхищает все сердца. Шпион наоборот. Поэтому каждая страна ведёт идеологическую пропаганду романтического ореола вокруг этой деятельности. | Именно, причем обманным путем, скрывая истинную суть шпионажа и прикрывая ее хорошей картинкой. Иначе просто никто не захочет стать шпиком. Цитата: Не потому ли пытались чернить имя Николая Рериха называя его шпионом НКВД, пытаясь обмануть народное сердце? | Зрите в корень, ибо люди другой нации всегда будут презирать шпиков другой страны, а любить тока своих. Если НКР сделать советским шпионом, у нас его может и продолжить кто-то любить, зато люди другий стран не поверят в принципе и НКР потеряет свое мировое значение. Цитата: Можно восхищаться умом достоинствами автомата Калашникова, тем не менее это обычное орудие убийства. | Сомнительный факт, немецкий автомат парашютистов был изобретен и внедрен в массовое производство ранее (вверху - наш, внизу - немецкий) Калашников говорит, что немцы скопировали его у него в 1946 году, как только это могло быть если фашисты уже стреляли из него в 1944-1945? | | | 04.08.2010, 21:53 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от adonis Немного не так. Тот же Штирлиц прикинулся другом в 1932 году, когда немецкие офицеры учились в СССР и ни врагами. ни захватчиками небыли. Он предавал уже тогда. Это о побуждении. ... Благодаря мысли Лелуша мы понимаем, это врождённое качество. Как и стукачество. Да, идеи их чисты, они за светлое будущее. | Выведем за скобки всяких подлецов, продажных, пойманных на пороках и др. предателей и посмотрим на ситуацию под другим углом, Штирлиц сохранил верность в тяжелейших условиях и не предал свою страну (СССР), когда она была на грани гибели. Вот вы говорите о подлости, но ее у него не было. Была преданность коммунистическим идеалам, готовность к самопожертвованию во имя светлого будущего, причем для других людей. И это тот человек, который не знал о реинкарнации, со смертью для него кончалось всё, но он готов пожертвовать жизнью. Зорге, кстати, никого не выдал, как и многие пойманные тогда разведчики. Они не знали Учения, вероятно, не верили в Бога, но выстояли даже с тем, что у них было в душе. Значит проявилась сила Духа, а это говорит о многом. Цитата: Да, эти качества подлости используются всеми сторонами и когда нашей, то это "герой", а другими "шпион". ... Сегодняшняя подлость во имя возможно будущей победы. Победы чего? Время меняется, ценности меняются, а погубивший себя с этим будет и в следующей жизни. | В теме смешали прошлое, настоящее и будущее, стоит различать эти потоки, оценки будут разные. Иначе есть опасность уйти в фарисейство. Тогда была речь о победе Света (я всё про Штирлица  ), фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.08.2010, 22:56 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Michael фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | Этот фильм до сих пор любят очень многие. Там такая вера в победу над бесчеловечностью, такой патриотизм и любовь к Родине. Эту любовь или ностальгию начинаешь чувствовать только в эмиграции. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.08.2010, 11:14 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Michael фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | Этот фильм до сих пор любят очень многие. Там такая вера в победу над бесчеловечностью, такой патриотизм и любовь к Родине. Эту любовь или ностальгию начинаешь чувствовать только в эмиграции. | Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс. Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов, который сидит в кафе и смотрит на свою жену под восхитительную музыку Таривердиева. Слезы наворачиваются под эту сцену. Или когда он едет с пастером Шлаком в машине и звучит Едит Пиаф, под музыку которой плачущий Париж провожает де Голя в изгнание. Мы любим фильм за шутки нашего Мюллера, за анекдоты из фильма, за молодого Табакова и так далее. Удивительная манипуляция, надо отдать справедливость. | | | 05.08.2010, 11:29 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов | В мемориз, немедленно!  Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать. Вот что значит талант - режиссера, актеров... Цитата: Сообщение от Альдебаран Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс. | Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься.  Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2010 в 11:32. | | | 05.08.2010, 11:35 | #18 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов | В мемориз, немедленно!  Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать. Вот что значит талант - режиссера, актеров... Цитата: Сообщение от Альдебаран Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс. | Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься.  Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало. | Я стараюсь, Вы - не знаю. | | | 05.08.2010, 11:19 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Michael Тогда была речь о победе Света (я всё про Штирлица ), фильм "17 мгновений весны" очень любила Н.Д. Спирина. | Так и мне фильм нравится. Дело не в этом. И совсем не в конкретном фильме. Мы повзрослели и уже можем двойной стандарт свести к одному знаменателю. Когда в 30х годах Щтирлиц (берём образ как модель) внедрялся в ряды начинающих фашистов, то их идеи на тот момент практически не отличались от коммунистических, за исключением одного аспекта - национализма, в отличи от интернационального коммунизма. И Штирлиц уже тогда стучал на тех с кем дружил, выпивал с ними, а потом строчил досье. Только этого не покажут в кино. Кино начинается с марта 45 года, семнадцать мгновений. А что было до этого? Герои людям нужны. Нужны как маяки, об этом пишет Учение. Но давайте разберём, что такое герой. И героя можно сделать из кого угодно, в зависимости от требуемой идеологии. Та же Зоя Космодемья́нская такой же образ подлости, а поджигателя крестьянских домов я по другому назвать не могу, возведённой в ранг героя. 17 ноября 1941года вышел Приказ ВГК № 428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». Набрали молодёжь на однодневные курсы, участники групп имели по 3 бутылки с зажигательной смесью, пистолет, сухой паёк на 5 дней и бутылку водки. Эта городская комсомолка стала просто поджигать сёла, где её поймали местные мужики и сдали немцам, за что в последствии все были расстреляны, в том числе и Смирнова. Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…».Что такое сжечь крестьянские дома зимой? А вот поди ты - герои. Герой должен ассоциироваться со словом ЧЕСТЬ, а шпионы на это слово не тянут. Они, чаще всего, реализуют личные внутренние амбиции. Один против всех. Это захватывает, это как моральный наркотик, адреналин, чувство самозначимости, элиты. Пусть они не могут носить ордена, но для них важнее собственная внутренняя значимость. Они даже жертвуют семьёй и многим другим. Качество в целом не плохое, но метода.... за счёт других. Они идут по чужим головам. Закладывают доверившихся. Собственная значимость, это единственное что волнует каждого человека на этой планете. Не секс и не деньги, это всю инструменты, а значимость, своё "Я". В принципе, точно так же можно реализовать собственную значимость и другим путём, например в АЙ. Но здесь будет работа диаметрально противоположной - для других. Работа по направлению линий Магнита поднимает и внутренний статус работника. Попытки поднять свой внутренний статус другим вектором, создают лже героев или героев не истинных, а идеологических, надуманных. Последний раз редактировалось adonis, 05.08.2010 в 11:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |