| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.07.2010, 06:24 | #1 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 3. Вот о таком расширении диалога мы и говорим в своем обращении к РД. Прекраснейший пример для подражания. Курсив мой. __________________________________________________ __________________________ Здравствуйте, Николай! Очень рада Вашему письму. Мы прочли Ваши сообщения на форуме КП, а потом на форуме ЖЭ. Сами мы изучаем ЖЭ и нам близки Ваши предложения об усовершенствовании ВЕКТОРА УСИЛИЙ для РД. Мы ведём большую общественную деятельность, в том числе и по углублению понимания сторонников КОБ, по расширению их сознания. Слёт, который мы организуем, имеет именно эту цель. Потому мы крайне заинтересованы в Вашем присутствии там. Вообще, 3 тыс км - это не другая галактика А из какого Вы города? В любом случае, знакомство наше считаем полезным и радостным моментом! Будем рады сотрудничеству с Вами! с уважением, N3 | | | 28.07.2010, 06:25 | #2 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 4. Вот тоже интересное письмо с очень небольшими сокращениями. Курсив мой. __________________________________________________ ___________________________________Здравствуйте, Николай! Конечно был рад, что Вы обратили внимание на мои мысли, значит у нас уже есть основа для общего взаимодействия. Что касается обращения к РД,, то тут я полностью с вами согласен., создание полноценно информационного агентства уже давно назрело, вопрос только в том как сделать его заметным и оказывающим именно тот эффект, на который оно будет рассчитано. Не понимаю только , когда закончатся эти бесплодные разговоры и рассуждения о правильности и чистоте пути. Ведь участие в <…> создании собственных производств, да и вообще любое проявление нашей повседневной жизни осознанно направляемое может приобрести результат работы на Общее благо только в случае именно такого соучастия ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. А тут такие заковырки, уколы, ёрничание, а то и откровенные попытки унизить. Просматривая дискуссию на форуме, Николай, я думаю Вам не стоит ввязываться в дискуссии с этим умниками, мнящими себя "истинными последователями" или просто интересующимися, это напрасная трата Ваших сил и времени. Поверьте ,мой опыт подобных схваток и споров тоже большой. Думаю что гораздо плодотворнее будет наше обсуждение того что конкретно мы можем сделать вместе и чем помочь в такой работе друг другу+.Знаете, когда-то в начале своего знакомства с Учением, я думал, что последователь Учения АЙ - это первый человек к которому я могу обратиться в случае экстремальных ситуаций и если мне критически нужна будет помощь. Но потом я узнал, что есть принявшие и есть согласившиеся+ и то что говорить..не значит делать+. <…> Всего Вам самого светлого! С уважением и надеждой на сотрудничество. N4* | | | 28.07.2010, 06:26 | #3 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 5. Совершенно не рекламирую книги Мэгре. __________________________________________________ ____________________________ На этом форуме мало людей, которые читали книги Мерге и поняли национальную идею, которая постепенно, не спеша, но все-таки внедряется в реальность. Поняли, какие силы и энергии задействованы в этом процессе. Это реальный выход из нынешнего кризиса нашей планеты. Обсудить на этом форуме? Уже обсуждалось. Почти не с кем. Лучше на anastasia.ru зайдите. Там есть с кем обсудить. Вы говорите, что надо распространять имя Рерихов и Учение Агни Йоги. В движении Звенящие кедры России это стоит сделать в первую очередь. Я стараюсь находить время чтобы на форуме anastasia.ru ненавязчиво распространять Учение. Можете глянуть мою тему http://forum.anastasia.ru/topic_49374.html Если еще кто-то присоединится - эффект будет больше. Сколько тем там можно обсудить! Только делать это надо ненавязчиво! Модераторы там работают строго. Цитаты и посты удаляют аж бегом. Их можно понять. Столько грязи льется на Анастасию и Мегре. А почему? Потому что Анастасия дает то же Единое Учение, которое всегда давали Великие Учителя человечества! На этом пока все. Если будет время ознакомится с книгами В. Мегре, поговорим потом подробнее по этому вопросу. Лучше если на сайте forum.anastasia.ru Удачи! N5 __________________ Желаю удачи! | | | 28.07.2010, 06:27 | #4 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 6. В сокращении, курсив мой. __________________________________________________ ____________________________ Николай, доброе время суток! Меня зовут <…> Прошу вас не упоминать мое имя на форуме... плиз. Вы правы... других нет или мало и они в других форумах... Многие на форуме иностранцы, ничего не хочу сказать плохого о зарубежных учениках АЙ, но страшно далеки они от России... !!! Им не надо спасать нашу Родину!!! Добрые. умные и тактичные, не хотят быть оплеванными реакционными "учениками" ЖЭ, поэтому больше агрессивных крепко поддерживающих друг друга отрицателей... Меня и самого много били за многословие тут. Тут даже не все форумчане любят цитаты А.Й !!! А больше любят высказаться о своем отношении по всяческим аспектам жизни. У Адониса тут большой авторитет, умен, конечно, но очень консервативен. А я от чистого сердца написал про <…>, а почему нет. Вот и Владимир Чернявский верно пишет У меня был знакомый рериховец, который ... просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха. Самое интересное, что ваш выход на этот форум - УЖЕ СРАБОТАЛ. Идеи которые вы принесли уже крутятся в головах форумчан, пена уйдет... а соль от них останется!!! И со временем начнет приносить свои плоды. Не знаю, нашли ли вы тут что-то новое и полезное для себя, для нашего общего дела, для нашей Родины...? Но если ваш НОВЫЙ Сайт буде оплотом объеждинения всех прогрессивных сил России, туда приду и наши форумчане... Храни вас Бог, Пусть у вас ВСЁ получится, Убежден, что без выхода на власть нам не подняться с колен этого форума... С уважением, N6 | | | 28.07.2010, 06:28 | #5 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 7. Может быть, самое дорогое письмо поддержки, привожу в сокращении, срезал некоторые острые углы, курсив мой. В письме есть вопрос регистрации, поэтому, приведу, что нужно делать. Сначала надо пройти по ссылке: http://www.forum.roerich.info Вверху появиться эта надпись: Добро пожаловать на Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - Если это Ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. – необходимо кликнуть на это слово мышкой. Тогда появиться информация, в которой дальше легко разобраться. __________________________________________________ ___________________________________ Уважаемый Николай! Мы получили ваше письмо с предложением участвовать в форуме РД. К сожалению, выйдя на форум, я не увидела кнопки "регистрация" (возможно, проблемы в моем компьютере?), а без регистрации, как там указано, я почему-то не могу даже дать комментарий. Кстати, это тоже показатель качества... Но дело не в этом. На ваше искреннее беспокойство захотелось ответить непосредственно. Меня зовут <…>, я доктор филос.наук и профессор <…> госуниверситета, а в общественном плане – директор <…> Но начинали мы 20 лет назад именно как рериховское общество. И, разумеется, наша мировоззренческая платформа не изменилась, напротив, углубилась. Но от "рериховских" форм работы мы решительно отказались. И вот почему. Мы еще тогда поняли, что нет никаких "рериховских" позитивных действий, а есть просто добро - в какой бы форме и в какой бы области оно ни выражалось. И это добро должно быть действенным, а это значит что надо не говорить, а активно участвовать в социальной сфере. Мы сделали акцент на экологии, защите природы - так уж вышло; надо было защищать <…> от техногеннных проектов. В этой сфере мы со временем объединились с десятками экологических организаций - которые, поверьте, по меньшей мере не уступают рериховским, а чаще далеко превосходят - и в самоотверженности, и в мужестве, и в сплоченности и единстве, и в профеccионализме действий. И, главное, - их "малые дела" (кстати, не такие малые - если разрушим планету, то некого будет просвещать) - имеют большое воспитательное значение. Через конкретные проекты люди постепенно приходят к верным и глобальным мыслям, к формированию близкого нам мировоззрения. Потом наша активность неизбежно расширилась. Мы принимаем участие и в культурном сотрудничестве, и в борьбе против реформ образования. И везде мы видим одно и то же: ИМЕННО В СОВМЕСТНОМ ТРУДЕ и в совместной борьбе люди и объединяются, и совершенствуются, и , наконец, - еще раз повторю - приходят к ВЕРНЫМ МЫСЛЯМ. И это не случайно. Я давно заметила: большинство наших рериховцев любят повторять, но очень слабо понимают один из главных тезисов "по сознанию". Сколько ни спрашивала, почти все считают, что это означает - объяснять положения ЖЭ популярно. Да совсем нет!! Это означает, что базовые идеи Добра, Красоты, Подвига и пр. - воспринимаются РАЗНЫМИ людьми через РАЗНЫЕ подходы! В том числе и через защиту природы: не случайно появляются такие движения, как экософия. А ведь пока человек не проникнется до глубины души ценностями добра, красоты, знания, самоотверженного труда (и пусть даже сначала чем-то одним) - никакие "специально рериховские" темы не будут восприняты. Точнее, если и будут восприняты, то извращенно. Вы разве ни видели рериховцев, убежденных в перевоплощении, карме и пр., но эгоистичных, индивидуалистичных и пр.? Да сколько угодно. И мы для себя в процессе своей работы сделали буквально открытие - поняли, почему в ЖЭ говорится, что к Братству надо перейти только через сотрудничество. Да именно поэтому. Надо вместе трудиться - причем, там, где этого требует "злоба дня", а не там, где привычнее и приятнее. Надо защищать <…> - и мы выходим на митинг, а не организуем выставку репродукций, хотя это проще и приятнее! И, главное, - именно в такой работе и ПРИВЛЕКАЮТСЯ СЕРДЦА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Мне даже странно читать о том, что "люди не воспринимают Учения". А зачем сразу давать Учение? Если оно падет на морально неподготовленную почву - будет только хуже! Еще Святослав Николаевич в конце 70- годов, будучи на <…> на вопрос о том - как продвигать идеи Учения в условиях цензуры - ответил именно так: а зачем вам давать благие идеи именно в форме "Агни Йоги"? Есть наука, культура, искусство - все ГЛАВНЫЕ идеи там есть. И они будут восприниматься людьми! А РД зашло в тупик именно по этим причинам. Во-первых, нет общих социальных дел. Что и отражено в форуме! Мы порадовались: наконец-то кто-то начал это понимать!. И, во-вторых, РД действительно почти превратилось в секту. "Рериховские" выставки, "рериховские" книги, "рериховские" сайты... И это в то время, когда сами Рерихи занимались и наукой (профессионально!!) и искусством, и образованием. Рерих же не выставлял "специально духовные" картины (как сейчас делают, выставляя жуткий китч, в том числе и в <…> !), он понимал, что все истинное искусство духовно! Главные идеи учения - не карма и перевоплощение. А ЭТИКА - которая должна войти в плоть и кровь. А для этого надо использовать самые разные формы. И здесь есть еще тонкий момент. Большинство рериховцев убеждены, что уж у них-то с моралью все в порядке. А соприкоснешься чуть поближе - Господи, сколько и самомнения, и нетерпимости, и неумения думать и просто слушать! А дискутировать (по сократовски, чтобы "в споре родилась истина" - мы и вообще не умеем. Вот, например, я весьма критично оцениваю деятельность <…> . И какую бурю я вызвала своей позицией! И НИКТО ни из <…>, ни из "приближенных" - не пошел на открытую и заинтересованную дискуссию. Этим я не хочу перечеркнуть всю деятельность <…> но просто показать, что у нас в РД нет даже искренности и открытости, полно "закрытых" тем и "священных коров". Что уж говорить о единении в таких условиях. Кстати, мы много и напрямую занимаемся не только социальными делами, но и утверждением правильного мировоззрения. НО - повторю еще раз - это совершенно не обязательно делать в виде пересказов ЖЭ. Мы с моими друзьями и коллегами выпустили уже несколько книг, в которых заложили ВСЕ ГЛАВНЫЕ ИДЕИ - практически не упоминая Учения. И они имели широкий резонанс. Ну, ладно, чувствую, что так можно писать долго. Если вы захотите еще пообсуждать эту тему - милости прошу, пишите, буду рада. Всего вам доброго, N7 | | | 28.07.2010, 06:30 | #6 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 8. И так бывает, но не стоит отступать, сейчас Интернет дает возможность регистрироваться сколько угодно раз, пусть и под другим именем. Например: Иванов-1, Иванов-2, ……..Иванов-17 и т.д. Письмо с небольшими сокращениями. __________________________________________________ __________________________________ Здравствуйте Николай! Хорошо, народ интересуется вс-таки и высказывает свои мысли. Правда на форуме roerich.info , где сейчас активно происходит обсуждение, меня забанили - наверное как главного нарушителя, распространяющего информацию, не одобренную Центром. ) Рад бы принять участие, но не могу. Модераторы применяют старый испытанный прием, без объяснений. Вот посмотрите (вложенный файл). Так, что на других площадках Интернета я могу продолжать . <…> Там много грамотных, умных людей, но все тонет в "забалтывании" и не доходит до воплощения идей. Может так и задумано. Успехов вам Николай. Мне нравится, что вы пытаетесь поднять народ на реальные дела и воплотить их уже сейчас. В этом я вас поддерживаю ибо ситуация, как в РД так и в мире не терпит отлагательств, но требует немедленных мер к действию. Р.S. Хотел на форуме написать, где же дела РД и единение, если даже Знамя Мира не смогли уберечь в Гос.Думе? А если депутаты захотят (с подачи радикального крыла РПЦ и через своих оголтелых представителей таких как дьякон Кураев, то и запретят нас как секту) Чем же мы сможем противостоять таким тенденциям? Даже, если среди депутатов и есть, симпатизирующие Учению люди, то они не будут это афишировать по многим причинам. И такое положение дел устраивает <…> и многие РО. Невмешательство <…> ....дождемся., но поздно будет. Моя хата скраю (<…> - это как раз то, чего и хотят наши оппоненты от представителей РД)дабы им никто не мешал принимать и проводить в жизнь антинародные и коррупционные схемы для собственного обогащения и превращения России в сырьевой придаток Западных стран. Надо пытаться, надо все меры принимать, чтобы достучатся до сознания, пробудить гордость в душах: "Если не я, то кто же?" Таков должен быть наш лозунг. С уважением, N8 | | | 28.07.2010, 08:33 | #7 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем![/quote] Письмо 9. Это письмо (в сокращении, курсив мой) ветерана РД, в жизни большого энтузиаста и подвижника. __________________________________________________ __________________________________ Уважаемый Николай, добрый день! Получил от Вас неожиданную информацию. Благодаря одному последователю Учения из Израиля - <…> получил также эл. копию книги Г. и большую статью от последователя учения о ней, а также вскоре приобрёл и саму книгу, начал читать. Мнение о книге двойственное. Очень трагична по тону книга и рождает безысходность, а её не должно быть. Но правда, хотя и суровая нужна, её надо знать. Второе, в книге идёт идеализация православия. Православия у нас давно нет - православие - это религия наших славянских предков (они Славили Правь), а есть христианство, именно христианство, а не Учение Христа. Попытки Толстого разъяснить, что христианство, Учение Христа и учение церкви - к его сожалению - разные вещи (как всегда от чистейшего образа Христа не осталось и следа в церкви - места пастырей и подлинных наставников, назначение которых не загонять паству, как табун лошадей в стойло или как отару овец, а разъяснять людям Истину, подводить их к её познанию и применению в жизни всего, что понято) - мы знаем. чем кончилось для толстого - отлучением. То же произошло и с Рерихами, но в ужасающе кощунственном виде - отлучением после смерти (это говорит о слабости церкви, о её неспособности незамутненным нести Учение Христа - она его своей лживостью на каждом шагу продолжает распинать). Потому христианство в его настоящем виде, православие в частности, неспособно быть водителем нашего народа. Но я не сторонник разрушения церквей. Нужны преобразования церкви. Но как это сделать? Кто на себя возьмёт смелость сделать это? В книге г.не даётся выхода, а выход есть!!! 1. Создать инициативную группу настоящих патриотов - обязательно последователей Учения, но не фанатиков (есть и такие, лучше бы они не знали имён семьи Р. и РД) <…> 2. После обсуждения написать письмо Президенту РФ о плачевном положении в образовании и незамедлительном снятии с поста Министра образования Фурсенко - разрушающему изнутри многолетние лучшие достижения нашего образования - циркулярки, которые он тайно от президента издаёт, говорят сами за себя, вернее, говорят программы по литературе, где всё, касающееся воспитания патриотизма, лучших качеств человека и гражданина, изымается из школьных программ (у меня есть фильм, который распространяет один бизнесмен бесплатно, тратя по 30 тыс руб в месяц на эти диски, чтобы многие знали о положении в образовании ). (Пояснение мое: подобную работу делает одно из крупных Р. обществ, именно распространение подобных дисков дает ощутимые результаты, это тоже форма работы) Мне лично достаточно в отношении Фурсенко его фразы, что он атеист - а это атавизм, мертвечина, безбожие, неистина - человек, находящийся в неистине, не может управлять образованием. к тому же он, сказал, что образование будет готовить потребителей. Вот тебе и раз! Гнать этого врага из образовани и предлагать кандидатуру человека, который мыслит масштабно, эволюционно. 4. Создать при нашей встрече в <…> группу, которая бы вышла на президента для встречи с ним и подготовить самые насущные вопросы по улучшению положения в Культуре и образовании и в целом в стране, включая снятие министра образования,. Готов принять участие в делегации к Президенту - это надо делать обязательно и незамедлительно! 5. Подготовить при встрече вопросы Кириллу и также создать инициативную группу для встречи с ним - мы ведь не враги Учения Христа, даже не враги христинаства и православия - мы хотим истинности, хотим познавать Истину, хотим любить, и любим Христа и знаем его эволюционное значение для планеты. Знаем, что Он - один из Великих Учителей человечества. Знаем, что Учение Ж.Э. и всё дело семьи Рерихов - это не отрицание христианства и Учения Христа, но лишь огненное их очищение – очистить пыль с Заветов Христа, вот одно из назначений Учения. И хотя христиане всё же абсолютизируют Христа и неверно понимают фразу - "никак иначе, кроме как через Меня", истолковывая её узко и этим противореча эволюции "никак иначе, кроме как через христианство", а надо - "Никак иначе, кроме как через Учение Христа", вернее даже - через ступень Христа, т.е. через ступень Божественной Любви, которую Он явил. Только в любви мы будем в Истине - это понятно каждому, кто ищет Истину. Особенно важно поставить вопрос о Кураеве, написавшем гнусный пасквиль о Рерихах в виде брошюры "Об отлучении Рерихов от церкви" и целый двухтомник "Сатанизм для интеллигенции", где переврал все письа Е.И.Рерих в угоду лживых и своекорыстных интересов церкви-рассадницы суеверий, да к тому же, на публикацию этой мерзости дал добро сам <…>, Добиться от Кирилла возвращения доброго имени Рерихов вплоть до изъятия крамольных книг Кураева из обращения и предания гласности ошибочность его взглядов на Рерихов. Наша задача - добиться союза с православием, но реформированным, а не с тем, которое мы видим. Почему надо встречаться с Кириллом? Потому что уже сейчас все последователи Рерихов и Учения объявлены сектантами, РД - сектой! Потому что, как только мы захотим открыто идти на позитивные изменения, на полную легальность наших выставок, то тут же ходоки от православия начнут обивать пороги мэров, губернаторов и вопить о якобы "сатанистах", появившихся в городе. Я сам лично был объявлен сектантом за любовь к Рерихам (у меня есть ответ отдела по сектоведению - кощунственный документ эпохи - администрации города, с которой у меня был суд "О защите чести, достоинства и деловой репутации" - я его выиграл, разгромив противника - начальника отдела бескультурья и выиграв 5000 руб.). Темная рать православия без Кирилла и его широкого понимания и указов сверху будет самым страшным препятствием нашему возрождающемуся делу, а нужно, чтобы у нас были единомышленники и как можно больше. .<…> В этом случае труды Оригена будут весьма кстати. А также "Добротолюбия", которое Рерихи называли "Христианской Живой Этикой". Мы можем даже целую конференцию недельную создать - и это также можно сделать в <…> Хотя достаточно базы - надо только инициативной группой встретиться для детального обсуждения всех вопросов и подготовки текстов необходимых писем в высшие инстанции. - Президенту, отцу Кириллу и др. 6. Иметь свои позитивные программы для изменения ситуации в образовании и Культуре, с которыми ознакомить Президента. У меня, например, есть глобальный проект «Мир через Культуру», музыкальная часть которого называется «Здоровье творенье через музыку» - уже 20 лет этому проекту — мной делаются многочисленные подборки муз.классики на базе положений Учения. Практически это получается музыкальное представление Учения Живой Этики (уже около 300 дисков разработано и конца не видно). В муз.проекте солидную часть занимает проект «Сердце отдаю детям» - систематизируется всё, что композиторы-классики сочинили за века для детей — такого никто ещё не делал, тем более на базе Учения. Мои проекты, которые скоро оформлю надлежащим образом, т.к. не за горами авторские семинары.- муз.проект — могучий пласт и фундамент Новой Педагогики. Основою её должна стать Красота. Затем у меня 50 000 фото, немало шедевров — и все фото основаны также на Учении, т.е несут идеи Учения в образах Красоты (помните: «Молимся звуками и образами Красоты» в ЗОВе?). <…> Вот это всё готов Вам всем показать и предложить самому Президенту, чтобы он мог ввести в обиход всех школ, сменив высшее руководство образованием. P.S. -Я был лично знаком с учеником (Чела!) Н.К.Рериха Альфредом Петровичем Хейдоком, дважды встречался с ним, целый год переписывался с ним, был у него в гостях в Змеиногорске и даже получил от него благословение «Не сворачивайте с Пути!» - с Пути Прекрасного, разумеется, с Пути Учения)». был знаком с Наталией Двитриевной Спириной, ученицей Абрамова Б.Н. (тоже Чела, ученика Н.К.) и также получил благословение «Вперёд, вперёд, только вперёд!». С Даниловым, также его учеником, опубликовавшим «Грани А.Й.». Был знаком со Спургатом Михаилом Цезаревичем, другом А.П.Хейдока в Светлом, близ Калининграда, и также получил благословение: «Зажигайте сердца!» и на вопрос, как читать Учение получил ответ от него:«Несите его в жизнь!», что и стараюсь делать. Так что передо мною, перед нами всеми всегда примеры Высокого Служения Иерархии. <…> N9 Последний раз редактировалось Николай Пашун, 28.07.2010 в 08:43. | | | 28.07.2010, 08:36 | #8 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Брезжит Великая Заря, несущая спасение Миру. Так сказано, так будет. (Письмо Е.И.Р. от 12.4.34г.). Радости – всем! Письмо 10. Это письмо (в сокращении) ветерана РД, в жизни ученого, академика. __________________________________________________ _________________________ Здравствуйте, <…> ! Большое спасибо Вам за богатую информацию, а Богу за Вас! Книгу Грачёвой я посмотрел, но для серьезного освоения ее, чего она вполне заслуживает, сил (точнее - времени) пока не нашёл. <…> Всего вам доброго! С Богом! N10 Последний раз редактировалось Николай Пашун, 28.07.2010 в 08:37. | | | 12.10.2010, 19:55 | #9 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Николай Пашун Николай, доброе время суток! Меня зовут <…> Прошу вас не упоминать мое имя на форуме... плиз. Вы правы... других нет или мало и они в других форумах... Многие на форуме иностранцы, ничего не хочу сказать плохого о зарубежных учениках АЙ, но страшно далеки они от России... !!! Им не надо спасать нашу Родину!!! Добрые. умные и тактичные, не хотят быть оплеванными реакционными "учениками" ЖЭ, поэтому больше агрессивных крепко поддерживающих друг друга отрицателей... Меня и самого много били за многословие тут. Тут даже не все форумчане любят цитаты А.Й !!! А больше любят высказаться о своем отношении по всяческим аспектам жизни. У Адониса тут большой авторитет, умен, конечно, но очень консервативен. А я от чистого сердца написал про <…>, а почему нет. Вот и Владимир Чернявский верно пишет У меня был знакомый рериховец, который ... просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха. Самое интересное, что ваш выход на этот форум - УЖЕ СРАБОТАЛ. Идеи которые вы принесли уже крутятся в головах форумчан, пена уйдет... а соль от них останется!!! И со временем начнет приносить свои плоды. Не знаю, нашли ли вы тут что-то новое и полезное для себя, для нашего общего дела, для нашей Родины...? Но если ваш НОВЫЙ Сайт буде оплотом объеждинения всех прогрессивных сил России, туда приду и наши форумчане... Храни вас Бог, Пусть у вас ВСЁ получится, Убежден, что без выхода на власть нам не подняться с колен этого форума... С уважением | Здесь пост 432 с.22 "Что Вы набрали в поисковике, чтобы найти там мой иэйл?" Я его уже года два в открытом интернет пространстве не выставляю, хотя именно этот мэйл и был сформирован специально для форумов." - Для этого надо знать Ваш эл. адрес, т.е. кто стоит за вашим ником. А мы пока не читаем мысли. А так к нам приходят рассылки с других р. обществ. Кстати 80% мы не читаем эту информацию, но всегда их благодарим. Это акт доброй воли к сотрудничеству. Вот возможно их адреса вошли в нашу базу данных, да я не специалист в таких тех. вопросах. Сообщите, удалим. Правда, таких просьб пока менее 0,001 процента, даже противники желают быть информированными. - Только вот зачем надо акцентироваться на этом, аж в трех разных темах? Вопрос то, решается просто. Неправда ли? Очень интересная мысль по этому поводу. ________________________________________ "...Пусть эта Новая Столица проложит пути к Новому Миру!" Сознаюсь, узнав о Форуме, я вспомнила это: "И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени " и подумала, неужели посланный из Казахстана? Для меня было понятно, что ненавистные, которые будут спасителями, - это Иван стотысячный, ненавидимый остальным миром за попытку построить новую жизнь, далёкую от идеалов потребительства. Побеждённый в событиях конца 80-х, начала 90-х годов, Он будет в конце концов вести победивших.Но вот посланный не из их племени не был проявлен до сих пор. Поживём, увидим!" - от И. "Этот Форум (в Астане) это такая радость! Культура это поистине священное понятие, объединяющее людей. Разъединение ужасно. Должны люди наконец осознать всю созидательную мощь объединения во имя Красоты и Общего Блага. Ведь каждое сердце человеческое говорит об одном." - Л. ___________________________________________ В том-то и дело, что мощные Идеи Форума, это общий знаменатель, способный сплотить все созидательные слои общества. Защита духовности, нравственности, патриотизм, сохранение и укрепление культурно-исторических традиций, борьба за нравственное оздоровление нашего общества - близки подавляющему большинству населения России. Это, как показывает практический опыт, является важнейшим объединяющим нацию фактором. Заниматься ТОЛЬКО вопросами рериховедения, сегодня уже, крайне не достаточно. РД необходимо вписаться в систему гражданского общества страны, региона, города… | | | 12.10.2010, 21:53 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Николай Пашун Многие на форуме иностранцы, ничего не хочу сказать плохого о зарубежных учениках АЙ, но страшно далеки они от России... !!! Им не надо спасать нашу Родину!!! Добрые. умные и тактичные, не хотят быть оплеванными реакционными "учениками" ЖЭ, поэтому больше агрессивных крепко поддерживающих друг друга отрицателей... | Кто автор вышеприведенного письма? Дайте мне пожалуйста мэйл этого человека. Цитата: Сообщение от Николай Пашун Здесь пост 432 с.22 "Что Вы набрали в поисковике, чтобы найти там мой иэйл?" Я его уже года два в открытом интернет пространстве не выставляю, хотя именно этот мэйл и был сформирован специально для форумов." - Для этого надо знать Ваш эл. адрес, т.е. кто стоит за вашим ником. А мы пока не читаем мысли. | Короче - мыло мыльное, на вопрос :"Где взяли"? ответ:"Нужно его знать" Цитата: Сообщение от Николай Пашун А так к нам приходят рассылки с других р. обществ. Кстати 80% мы не читаем эту информацию, но всегда их благодарим. Это акт доброй воли к сотрудничеству. Вот возможно их адреса вошли в нашу базу данных, да я не специалист в таких тех. вопросах. Сообщите, удалим. Правда, таких просьб пока менее 0,001 процента, даже противники желают быть информированными. | Меня интересует Ваша база данных. дайте мэйл админа, составившего ее. Здесь затронуты вопросы сотрудничества незнамо с какой организацией под прикрытием форума в Казахстане. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |