| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2010, 14:07 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il Было время, когда я стоял на Ваших позициях и думал также. | Не думаю что сумел донести до вас свою позицию. Моя позиция проста - называть вещи своими именами. Не называть предательство - обманом, ложь - компромиссом и так далее, не терять душу в жажде обеления. Это не имеет никакого отношения к осуждению. Цитата: Сообщение от mika_il Вы тоже считаете, что Иуда был предателем? | Да. Но что с того? Мне он такой же брат, как и вы. Но если мой друг убил, он убийца. Это не значит, что я его не люблю, что он мне больше не друг, что я его осуждаю. Просто с чего не называть вещи своими именами? Тех кто пишет иконы, зовут же иконописцами. Это отглагольные существительные указывающие на деяния человека. Поэтому когда вижу, как люди стесняются супружескую измену называть предательством, начинают выдумывать - что если брак не по любви, то это не предательство и так далее, то напоминаю, что это похоже на фразу: я его не убивал, просто нож вставил в живот, а он сам взял и умер. Конечно человеку трудно справедливо оценивать собственные поступки, тогда и возникает защита в виде фраз: не всё в мире так однозначно, мир не делится только на белое и чёрное и прочее. Но они забывают, что несмотря на множественные дифференциации материи, в терминологии Учения существуют только два я - Высшее и низшее. И не зачем выдумывать ещё сотню я. Вот что можно сказать любителям цветового решения: Как раз и существует только белый и чёрный. Белый разлагаясь в спект даёт все цвета и бесчисленные оттенки радуги, а черного цвета нет в радуге вообще. И человек не умеющий разделять внутри себя чёрное и белое, ходит серым. | | | 26.07.2010, 15:11 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это не имеет никакого отношения к осуждению. | ну и слава богу... сказали бы сразу - я бы не стал "встревать"... а то как-то тяжело воспринимать - этот "вор", а этот "предатель", а тот - вообще "убийца"... оказывается это просто имена такие... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вот что можно сказать любителям цветового решения: Как раз и существует только белый и чёрный. Белый разлагаясь в спектр даёт все цвета и бесчисленные оттенки радуги, а черного цвета нет в радуге вообще. И человек не умеющий разделять внутри себя чёрное и белое, ходит серым. | мне трудно понять, как может существовать то, чего "нет вообще"... возможно, начало оно берет в чем-то "недоступном" нашему сознанию... например, в неспособности различать напластовывающиеся слои красок... может, я и не умею их различать, но мне об этом известно и я стараюсь удерживать это во внимании... в повседневности нужды в этом нет... есть жизни, основанные на контрасте, а есть основанные разнообразии... последние, как правило, ярче выглядят...если я знаю, что "черного" нет, зачем я буду его утверждать?.. лучше утвержу буйство красок и почту художника... Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Восток Важно лишь разобраться - может мы принимаем такие версии от не умения ПРИНЯТЬ всю тяжесть факта - такого какой он есть, ищем какие-то объяснения, привлекаем даже порой к этому "творчеству" кучу эзотерических составляющих.... а на деле - наверное всё проще, ... просто труднее. | нет ничего тайного что не стало бы явным... а вот явного мы избегаем именно в силу его простоты... пошел перечитывать евангелия... заинтриговали...)) Последний раз редактировалось mika_il, 26.07.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.07.2010, 15:33 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il ну и слава богу... сказали бы сразу - я бы не стал "встревать"... а то как-то тяжело воспринимать - этот "вор", а этот "предатель", а тот - вообще "убийца"... оказывается это просто имена такие... | Повторю: это отглагольные существительные. Их боятся. Всё что говорил: супружеская измена подрывает принцип верности и служит парному полюсу - предательству, потому и акт предательства. Я ни в кого не тыкал - ты предатель, ты вор. Но подсознание человека боится наказания, поэтому мои слова воспринимаются как осуждающие. Психике приятней слышать: - я ворую, но я не вор; - я лгу, но я не лжец; - я предаю, но я не предатель; - я убиваю, но я не убийца; за этой ступень следующая: - я не ворую, я беру на время; - я не лгу, я сглаживаю ситуацию; - я не предаю, я выполняю долг; - я не убиваю, я избавляю; за ней третья: - если я что-то с вами делаю, значит на это согласно ваше Высшее Я, оно хочет получить этот опыт, я вам помогаю, я вам служу, поэтому, будьте добры, звать меня ангелом, а не этими устаревшими, неприятными моему низшему я словечками. Цитата: Сообщение от mika_il мне трудно понять, как может существовать то, чего "нет вообще"... | Ну это просто. Чёрный цвет физически не цвет, а его отсутствие. Полное поглощение света. Сказано же: тьма есть отсутствие света. | | | 26.07.2010, 20:17 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? признаки творческой личности - перфекционизм и нонконформизм...)) сможете развернуть следующие свои мысли с пользой для читающих? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Повторю: это отглагольные существительные. Их боятся. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну это просто. Чёрный цвет физически не цвет, а его отсутствие. Полное поглощение света. Сказано же: тьма есть отсутствие света. | | | | 26.07.2010, 22:59 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il признаки творческой личности - перфекционизм и нонконформизм...)) сможете развернуть следующие свои мысли с пользой для читающих? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Повторю: это отглагольные существительные. Их боятся. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну это просто. Чёрный цвет физически не цвет, а его отсутствие. Полное поглощение света. Сказано же: тьма есть отсутствие света. | | Ну, попробуем!) 1. В проявленной природе всё есть действие, в этом смысле, всё - глагол. Солнце - это то, что светит с неба, даёт тепло. А вот его форма - шар, это уже существительное. Ветер на древних примитивных языках мог бы называться - дующий, то что дует. Передавалось это каким нибудь одним звуком напоминающим шум ветра. Ну и так далее, такой язык ближе к природе, отражает мир действий и не абстрактен. Совершающий предательства - предатель. Ворующий - вор. Так появляются отглагольные существительные. Человеку легче признать, что он украл, своровал, чем принять на шею вывеску вор. Это кажется приговором. Ведь он украл-то всего пару раз, а тут сразу вор, вор. Для него вор - это как профессия, человек который постоянно ворует, а он не вор. И не лжец, лжет иногда, но он не обманщик. И так считают практически все, кроме тех, кто достиг в этом высот и стал гордиться этим. Но по факту, на момент совершения поступка, даже единичного он вор - человек который ворует. Но существительные всегда отражают что-то постоянное (относительно), ну например - вода, шар, конь. А вот отглагольные - бегун, вор, убийца, они связаны с действиями. Поэтому они ощущаются тяжелыми - ведь став существительными, они начинают казаться чем-то постоянным, но все же они глаголы. Стоит сломать бегуну ногу и он уже не бегун. Серьезная травма для спортсмена - это жестокая трагедия, поскольку он полностью отождествился с этим делом - бегом, он стал бегуном. Тем не менее - у прелюбодея, предателя, вора, убийцы появляются соответствующие "печати" в ауре. И хоть их не видно, но они чувствуются народом, чувствуется кто есть кто, что довольно точно может быть отражено в прозвищах, которыми награждаются люди. Люди чувствуют, кто вьюн, кто воришка, кто иуда, кто бабник и так далее. Но глаголы психика воспринимает спокойней, они скоро преходящи. Съел и всё, это уже в прошлом. А вот обжора, это уже характеристика. Допустим психика читает - кто-то там кого-то предал - ну бывает, предал, теперь возможно раскаивается. Но вот фраза о том, что любая супружеская измена, это предательство, мобилизует психику. Задействовано отглагольное существительное. В отличие от глагола, они воспринимается как бич и клеймо. Так-то: предал, украл, да забыл, мало ли делов на планете, а тут уже запахло неким постоянством, напоминанием о печатях. С этим хочется поспорить, сгладить суровую категоричность фразой - ну, ну, зачем там мрачно, не всё так однозначно, мир не делится на белое и черное, зачем же так с плеча. В общем - психика начинает суетиться, пытаясь поскорей замять это дело, и восстановить внутреннее спокойствие в своей раковине. Поэтому я и сказал, что вор, убийца, предатель - это отглагольные существительные, и их боятся. В отличие от глаголов, существительные своим постоянством напоминают человеку - что ничто не проходит бесследно, что скелеты в шкафах никуда не испаряются, и в свой срок потребуют платы. Всё это не приятно, и хочет убежать к глаголам, так легко преходящим. 2. Цитата: Чёрный — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта. В системе RGB обозначается как #000000. Оттенки чёрного цвета именуются серым цветом. | Как знаем из курса физики, красная футболка потому красная, что поглощает все волны белого света, кроме тех, чей частотный диапазон соответствует красному цвету: поток красного цвета она отражает. Белая футболка отражает всё, а чёрная футболка потому чёрная, что этот материал полностью поглощает всё излучение и ничего не отражает. Поэтому в чёрной одежде намного жарче и повязывать голову надо белым платком, а не черным. Все лучи поглощены, ничто не отражено - чёрный - это просто отсутствие всякого цвета.  | | | 26.07.2010, 23:07 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж чёрный - это просто отсутствие всякого цвета. | В изобразительном искусстве черный цвет можно намешать и получить из суммы всех цветов. Но белый только из белого. зы - пятки чешутся? часотка? | | | 26.07.2010, 23:21 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Vitaly В изобразительном искусстве черный цвет можно намешать и получить из суммы всех цветов. Но белый только из белого. | Так точно. Школьный курс. Краски человека - бедная пародия радуги. | | | 26.07.2010, 23:23 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Vitaly В изобразительном искусстве черный цвет можно намешать и получить из суммы всех цветов | Из суммы всех цветов получится коричневый, Чёрный не возможно получить, так же как и белый. | | | 27.07.2010, 23:10 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну, попробуем!) | хочу Вам помочь... только не знаю — примите ли... Мысль 1. Повторю: это отглагольные существительные. Их боятся. Вы правы в той части, что глагол и действие понятия едва не синонимичные... поэтому боятся не слов — слова всего лишь слова — а действия, которое в них заложено... почему боимся?.. потому что каждое действие можно разложить на воздействие и претерпевание... претерпевание связано с болью, потому что предполагает изменение... боль бывает физическая и психическая... из них психическая есть удел исключительно человека, - учат нас... наличие воздействующей активной причины воспринимается как несвобода... из несвободы рождается такое явление как страх... страх, по сути, это ожидание неотвратимого действия... боятся не слов и не действий, боятся болезненного переживания... в сущности это и есть учение Будды О четырех благородных арийских истинах...- Истина о страдании — боль противоестественна...
- Истина о причинах страдания — боль возникает из осознания несвободы...
- Истина о прекращении страдания — возможно возвращение в естественное состояние...
- Истина о пути прекращения страдания — урегулирование воздействующего и претерпевающего...
далее... пока я в «доспехе», я не могу поразить страх... он попросту мне не страшен... любое воздействие будет ослабляться... чтобы поразить врага, я должен познать его природу... природа есть естество... в случае со страхом также... я добровольно снимаю «доспех» и принимаю несвободу... «но не Моя воля, но Твоя, Отче, да будет»... страх восстает, но я знаю что борюсь с «тенями» в собственной природе... и это понимание помогает мне правильно соотносить мою добрую волю с волей к добру... «отойди от меня, ты мне соблазн, ибо думаешь о том, что человеческое, а не о том, что Божие»... «тени» более не страшны, но в отличие от психической боль физическая имеет вполне реальную природу... но если я ее не приму, то вновь будет править иллюзия страха... в этот момент я начинаю догадываться, что именно это от меня и требуется... «Отче! Избавь Меня от часа сего! Но на сей час я и пришел»... так происходит слияние индивидуальной доброй воли и управляющей воли к добру... вряд ли Вы поверите, что в этот момент то, что служит причиной психической боли и источником страха, исчерпывает отведенный ему срок... после этого психической боли уже нет... вместе со страхом уходит и несвобода... в этой части мы с Вами рассмотрели Благородные арийские истины Владыки Будды применительно к пути возвращения... сделал я это намеренно через христианские мотивы... чтобы читающий учился мало обращать внимания на слова и более на «формулы»... учение Благословенного построено на тех же формулах... собственная чувствующая природа осознается как помеха свободному протеканию жизни... практикуется ее постепенное подчинение через урегулирование или Благородный Срединный Путь... затем, когда процесс приведения в равновесие освоен и усвоен ритм, начинается изучение воздействующих причин... через претерпевание — через опыт... благодаря усвоенному «восьмеричному пути» или «восьмиступенчатой йоге» становится возможным сделать этот опыт сознательным... «будьте осознающими!»... когда плоды опыта полностью собраны, тогда принцип ахамкары исчерпывает свое существование... когда «причинное тело» разрушено остается только необусловленный дживанмукта... сказанное не вписывается, но не противоречит канону Агни-йоги... имеется запись в «Тетрадях»: «целое учение страха»... не надо бояться «призраков»... вы выбраны «воями», вам и поражать «призрак Марагора»... «крупная» часть написана для тех, кто пользуется более «чувствознанием», «мелкая» - для тех, кто совершает восхождение через интеллектуальное изучение... читать нужно раздельно... Мысль 2. Ну это просто. Чёрный цвет физически не цвет, а его отсутствие. Полное поглощение света. Сказано же: тьма есть отсутствие света. простота понимания зависит от простоты мышления... ребенок мыслит просто — то, чего нельзя потрогать, того — нет... даже «пустоту» Будды ЕПБ называла действительной пустотой лишь в мозгах ученых... отсутствие не может поглощать, т.к. поглощение представляет ассимилирование качеств поглощаемого — по аналогии с поглощением пищи... также Вы не объясните ребенку, что из двух красок, которыми он пользуется, одна — белая, а другая — никакого цвета... но объяснение - «не белая» - он поймет... поэтому «черный цвет - это остутствие цветов спектра», более правдоподобно звучит... то, что черное тело не способно излучать, - у меня таких данных нет... наоборот, есть мнение, что «излучает и еще как!»... природа не терпит пустоты... в оккультной философии не существование порождает противоположение, а противоположения порождают существование... то, чего нет (отстутствует) рождать не может... по формуле «из ничего нечто не возникает»... если Учение гласит: тьма есть отсутствие света, то понимать это нужно как отсутствие качеств света... почему тьма — потому что не обладает качеством светимости... ученье — свет, неученье — тьма... но не верно думать, что неуч «темный» потому, что лишен качества ума... просто необходимое качество не развито... поэтому очередная «формула»: кто скажет брату дурак — подлежит синедриону, но кто скажет безумный — подлежит геене огненной... та же самая «формула», но в ином варианте: всякая хула на Отца и на Сына простится человеку, но хула на Духа Святого не простится... в первой части формулы имеем проступок по незнанию, и он простителен... во второй части имеем отказ человеку в разуме — способности к приобретению понимания... этот грех не простителен... вернемся к формуле Учения — тьма есть отстутствия качеств света... все истинные Учения придерживаются этой формулы... нигде не найдете утверждения, что тьма поглощает свет... наоборот, во всех Учениях найдете утверждение, что свет способен рассеивать тьму... «и он будет жечь тебя, как свет тьму поражает»... современное знание науки говорит, что свет имеет дуальную природу... лишите квант света волновой природы и останется лишь природа частицы - «материя»... лишите квант природы частицы и останется лишь природа волны - «энергия» или «дух»... но в обоих случаях качество светимости будет «поглощено» качеством не-светимости... квант перестанет быть квантом, а «свет станет тьмой»... но если в этой «тьме» восстановить утраченный «баланс» двойной природы, качество вернется... «все — из себя», все содержится в себе самом... в «Тетрадях» Елены Ивановны есть запись - «где свет, где тьма? нет ни света, ни тьмы ибо все едино»... (извините, если не дословно)... и есть записи — «Учение дается не для этих... придут новые»... (извините, если не дословно)... смысл очевиден — для «сложения Храма» должны прийти принципиально новые сознания, которые найдут принципиально новое звучание данных истин... и тогда «свет воссияет во тьме языческой»... почему до сих пор ученики находят более удовольствие в антагонизме противостояния «сил света силам тьмы», нежели в развенчивании мифов «о тьме», на это каждый знает ответ сам... я его тоже знаю — потому что проходил... это страх... страх оступиться... но если ребенку не позволить оступаться, он не научиться ходить... это очевидно... Учителя никого никогда не осуждали за ошибки... не найдете в Учениях... есть указания на нарушение дисциплины, есть настоятельный призыв искупить, но осуждения неудач учеников никогда не было... не был Иисусом осужден и Иуда... (так к слову)... страх и есть «удушитель» света и причина «тьмы»... ибо страх ограничивает и страх лишает развития... потому и попросил развить две мысли... но попросил это сделать с реальной пользой... если пойду с этими разъяснениями в другие учения — не смогут применить... не смогут, потому что необходимое качество «воителя» - это качество «выпестовано» только в вашем Учении... так задумывалось... вы - «вои», у Луча вашего Учения есть уникальное качество разрушать то, что перестало адекватно отвечать требованиям жизни... но без помощи «целителей» вы будете просто разрушать... вместо того, чтобы истреблять страх — источник тьмы — в сознаниях людей, вы укрепляете его, утверждая ярко выраженное противостояние... добро бы вы обратили свои энергии на разрушение имеющих место быть в себе несовершенств... но вы обращаете их на поражение ваших несовершенных братьев... «о Христе ревнуя, Христу чашу несу»... неужели непонятно?.. Луч Христа — обещанные планете целительные энергии любви... ваш Луч — в помощь Его миссии... если хотите — Луч Вашего учения тот заповеданный Ангел, который послан «приуготовить пути»... если не осознаете и не сумеете объединить усилия с «целителями» - грош цена вашей жертве... семь Лучей семи «священных планет» руководят Землю... семь Учителей работают с человечеством — каждый на своем Луче... семь взаимно дополняющих качеств проявляются среди ваших братьев... ваше — всего одно из семи... читайте «Тетради» - Урусвати просили осознать, что она выполняет лишь свою часть Плана... изучайте качества братьев... собирайте Братство... не соберете всех — полное Учение не соберется... ищите братьев на луче любви... если вы способны выстоять, то они способны объединять... они никогда не откажутся объединить силы... они помогут соизмерить глубины Учения Христа и глубины Учения Агни-йоги... они помогут найти новое прочтение Учения Живой Этике... осознаю все, что говорю... рад, что имею возможность сказать именно в этой теме... у ДАРа прекрасный дар возжигать "огоньки"))... (в хорошом смысле)... вобщем-то, моя работа на форуме закончена... будем ли мы продолжать «диалоги» зависит лишь от степени восприимчивости самого форума... не пробьет "стрела" мысли щит "возмущения"... но бесцельные «умствования» не приносят ничего, кроме утомления...)) Последний раз редактировалось mika_il, 27.07.2010 в 23:12. | | | 28.07.2010, 02:15 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il боятся не слов и не действий, боятся болезненного переживания... | Это страх глагола, я говорил о страхе перед существительным. Человек может не бояться прелюбодейничать и даже готов за это ответить и потерпеть, но противится, чтобы его называли прелюбодеем, а тем паче изменником, а тем паче предателем. Он просто хочет чтобы всё всегда оставалось тайной, боится что его внутренняя жизнь станет видна окружающим. Про чёрный цвет не вижу смыла в теоретической чепухе. Моя мысль была проста: пусть человек почувствует от Высшего Я та или иная его активность, или от низшего, вместо того, чтобы шептать: всё неоднозначно, всё не так просто. А кто шепчет ему - Высшее и низшее одно и тоже - призывает его быть серым, а не радужным, как это и происходит при смешении черного и белого. Когда человек не знает Дао, горы это горы, а реки это реки. Когда человек постигает Дао, горы перестают быть горами, а реки реками. Когда человек постиг Дао, горы это снова горы, а реки это снова реки. Измена это измена, предательство это предательство, зло это зло, а добро это добро. И сердцем все это знают. | | | 28.07.2010, 19:52 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il ...страх и есть «удушитель» света и причина «тьмы»... ибо страх ограничивает и страх лишает развития... потому и попросил развить две мысли... но попросил это сделать с реальной пользой... если пойду с этими разъяснениями в другие учения — не смогут применить... не смогут, потому что необходимое качество «воителя» - это качество «выпестовано» только в вашем Учении... так задумывалось... вы - «вои», у Луча вашего Учения есть уникальное качество разрушать то, что перестало адекватно отвечать требованиям жизни... но без помощи «целителей» вы будете просто разрушать... вместо того, чтобы истреблять страх — источник тьмы — в сознаниях людей, вы укрепляете его, утверждая ярко выраженное противостояние... добро бы вы обратили свои энергии на разрушение имеющих место быть в себе несовершенств... но вы обращаете их на поражение ваших несовершенных братьев... «о Христе ревнуя, Христу чашу несу»... неужели непонятно?.. Луч Христа — обещанные планете целительные энергии любви... ваш Луч — в помощь Его миссии... если хотите — Луч Вашего учения тот заповеданный Ангел, который послан «приуготовить пути»... если не осознаете и не сумеете объединить усилия с «целителями» - грош цена вашей жертве...)) | Надо понимать задачу Учения. Если мы будем сравнивать Агни Йогу с другими Учениями, то должны обратить внимание: что, в какое время и каким образом Слово Владык несёт человечеству? Слишком долго продолжалось и потому слишком много ложных строений было создано в заканчивающейся Эпохе. Эпохе развития ума... Вся цивилизация была выстроена на товарно-денежных отношениях, что по сути являются ложными принципами. И теперь происходит ломка. Не слабее, чем у наркоманов. Многое должно быть разрушено, прежде чем человечество вступит на Новую Ступень. И винить в том нужно не последователей Живой Этики, а апологетов уходящего Мира... Но вы совершенно справедливо заметили, что на перифериях Учения происходят сражения внутри самого Движения... Это огоромный минус, но... и это скорее инерция прежнего подхода, бытовавшая внутри мистических учений, нежели некая новая тенденция... Цитата: Владыка, вчера вечером я думала об этих бесконечных циклах в цикле и о неразрывности человеческого существования со всем бытием. В этом заключается взаимное творчество. В этом заключена Красота объединения. В этом лежит зерно единого духа. На этом строится весь план. В этом символе общения заключается вся излучающаяся Мощь. Так Мы творим. Так Мы едины в духе. | Цитата: Утверждаю чудесную ступень. Истинно, лишь культура и красота на Нашем щите! | Цитата: Урусвати видела нападение на Фуяму, но нужно держаться и не поникать, ибо красота в напряжении. | Цитата: Но помните, что красота покоряет и руководитель есть режиссер великого похода перед Миром Огненным. | Цитата: Дух должен сражаться. Прекрасно дух сражается. | Цитата: Как же не радоваться и где же найти более отдающих на Общее Благо и проницающих тьму!! Истинно скажу - у Нас радость, когда сознание пространства наполняется Нашими токами. Будем ждать новых побед! Небывало прекрасная борьба! Мы ликуем и на щите доблестном добавим Лотос серебряный! | Цитата: Мы явим Миру ток, который напряжет самые тонкие и высшие импульсы. За эпохой меча духа последует эпоха лучей Красоты. Истинно так Мы побеждаем вместе. | Последний раз редактировалось Migrant, 28.07.2010 в 20:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 28.07.2010, 21:57 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il это качество «выпестовано» только в вашем Учении... | С каких пор планетарное Учение стало чьим-то? Цитата: Сообщение от mika_il у Луча вашего Учения есть уникальное качество разрушать то, что перестало адекватно отвечать требованиям жизни... но без помощи «целителей» вы будете просто разрушать... | Более узкой характеристики Живой Этики наверно и не придумаешь. Цитата: Сообщение от mika_il Луч Христа — обещанные планете целительные энергии любви... ваш Луч — в помощь Его миссии... если хотите — Луч Вашего учения тот заповеданный Ангел, который послан «приуготовить пути»... если не осознаете и не сумеете объединить усилия с «целителями» - грош цена вашей жертве... | В общем, доведут книги Алисы Бейли до цугундера. Цитата: "Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?" | | | | 29.07.2010, 04:52 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il без помощи «целителей» вы будете просто разрушать... вместо того, чтобы истреблять страх — источник тьмы — в сознаниях людей, вы укрепляете его, утверждая ярко выраженное противостояние... добро бы вы обратили свои энергии на разрушение имеющих место быть в себе несовершенств... но вы обращаете их на поражение ваших несовершенных братьев... изучайте качества братьев... собирайте Братство... не соберете всех — полное Учение не соберется... ищите братьев на луче любви... если вы способны выстоять, то они способны объединять... они никогда не откажутся объединить силы... они помогут соизмерить глубины Учения Христа и глубины Учения Агни-йоги... они помогут найти новое прочтение Учения Живой Этике.. | Да, не корректное выражение - "ваше Учение". С основной мыслью согласен. В АЙ заложено всё, но это только часть, капля бесконечного Учения. АЙ, соотноситься с Учением как капля отражает Океан, и отражение это имеет свои особые свойства. Разрушение, о котором вы пишите мы и наблюдаем. Хотя АЙ говорит не о разрушении, а о трансформации, трансмутации. Но в нас видно заложена привычка разрушать, своего рода вирус в сознании. Даже на себя мы смотрим как на объект для разрушения. Выйти на новый виток можно только в содружестве с «целителями» нового вида, а не только хирургов (разрушители). __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 29.07.2010, 16:58 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il вместо того, чтобы истреблять страх — источник тьмы — в сознаниях людей, вы укрепляете его, утверждая ярко выраженное противостояние... добро бы вы обратили свои энергии на разрушение имеющих место быть в себе несовершенств... но вы обращаете их на поражение ваших несовершенных братьев... «о Христе ревнуя, Христу чашу несу»... неужели непонятно?.. Луч Христа — обещанные планете целительные энергии любви... ваш Луч — в помощь Его миссии... если хотите — Луч Вашего учения тот заповеданный Ангел, который послан «приуготовить пути»... если не осознаете и не сумеете объединить усилия с «целителями» - грош цена вашей жертве.. | Михаил, пожалуйста, не спешите... Смысл Учения Живой Этики еще далеко не полностью понят и принят даже ее ближайшими и ревностными последователями. Вот Даны были в несколько более развернутом виде несколько сторон Учения через ученика Рерихов - и многие не поняли и не приняли. Потому что увидели в книгах АЙ что-то свое, близкое себе. А другое, не менее, а может, и более важное, - не увидели. Но стоит ли судить Учение, в котором в самом начале провозглашается: Цитата: Покрою вас шеломом веры, и кольчугой преданности, и щитом победы. Но на знамени будет любовь-победительница. | - по этому маленькому, воинственному и непримиримому "своему"? Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.07.2010 в 17:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 26.07.2010, 15:39 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il мне трудно понять, как может существовать то, чего "нет вообще"... | я ж там написал - нет вообще в радуге радуга возникает из белого цвета если человек не умеет в себе разделить белое и чёрное он не родит в себе радугу, так как белый смешиваясь с чёрным даёт серый, а серый в радугу призмой не раскладывается. Вот вам горячие, холодные и тёплые-серые. | | | 26.07.2010, 15:31 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Восток а на деле - наверное всё проще, ... просто труднее. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж не терять душу в жажде обеления. | Трудно свои поступки называть своими именами. Не хочется признавать, что глядя фильм замечаешь астрал, легко проявляющий агрессию, свой или чужой выясняешь, когда пытаешься реагировать иначе, когда задаешься вопросом:"Третий раз в фильмах вижу красивое владение астралом у актера, играющего главную роль, но почему его герой в третий раз скатывается в духовный низ?" Свое предательство назвать предательством, сохраняя душу тоже не сразу и не у каждого получится. Ну и есть еще у многих людей сильно развитое чество стадности и послушания (или внушаемость) : посоветовали-выполнил не размышляя, потом спохватился - мог поступить иначе. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |