| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.07.2010, 07:28 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: | Представил таких борцов за душевное равновесие - лежащих в постели с другой женщиной и думающих: "Это мой долг! я должен в тайне на стороне сбрасывать напряжение через секс с милой подружкой, чтобы сохранить брак с нелюбимой женой. В конце концов я герой, я делаю это для общего блага - нашей семьи, наших детей. Но вот, пора возвращаться в ненавистный дом... милая, давай ещё разик, чтобы по максимуму зарядиться душевным равновесием. Не всё ж в жизни так просто". Карикатура | Человек понимает свой долг перед своей половиной не важно мужчина или женщина. Дети все-таки- ответсвенность, держит, и он (она) выше придирок и мелочных претензий, внутренней пустоты в семье. И вдруг он (она) встречает понимание и любовь на стороне. Настоящую. Без желания поломать чужую семью и увести человека из семьи. И он(она) черпают в этой ситуации силу чтобы жить дальше и понять а правильно ли он(она поступают что терпят унижение в семье принимая это за долг или любовь? Я знала таких людей в жизни. И это очень высокие отношения. Обычно по молодости выскакивают замуж или женяться и только потом понимают разницу в уровне духовности. И они не развелись в итоге. И в данной истории люди полюбившие друг друга нашли силы расстаться - ситуация была травмирующая.Но расстались с благодарностью к друг другу. ... это ваш папа молОдец,а вы мОлодец. есть такая присказка.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.07.2010 в 07:38. | | | 24.07.2010, 20:54 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос Человек понимает свой долг перед своей половиной не важно мужчина или женщина. Дети все-таки- ответсвенность, держит, и он (она) выше придирок и мелочных претензий, внутренней пустоты в семье. И вдруг он (она) встречает понимание и любовь на стороне. Настоящую. Без желания поломать чужую семью и увести человека из семьи. И он(она) черпают в этой ситуации силу чтобы жить дальше и понять а правильно ли он(она поступают что терпят унижение в семье принимая это за долг или любовь? Я знала таких людей в жизни. И это очень высокие отношения | Да без разницы любят они там друг друга не любят, это не меняет сути поступка. Если у нас появляется любимый человек, то жена/муж должны об это знать. Вот и всё. Иначе это предательство основ общины, а любая семья - микрообщина. Держать в неведении человека относительно такой важной информации, значит мнить себя господом его жизни и лишать его выбора. Ведь зная эту информацию, он возможно не захочет жить как живёт сейчас: может он захочет развестись, может тоже завести любовника/-цу, может захочет отомстить, наказать - но это будет его выбор, основывающийся на полноте информации. | | | 24.07.2010, 21:22 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Да без разницы любят они там друг друга не любят, это не меняет сути поступка. Если у нас появляется любимый человек, то жена/муж должны об это знать. Вот и всё. Иначе это предательство основ общины, а любая семья - микрообщина. | Вы переживите этот опыт для начала... а потом Вы нам расскажете - как оно должно быть... жизнь прожить - не поле перейти... | | | 24.07.2010, 23:52 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il Вы переживите этот опыт для начала... а потом Вы нам расскажете - как оно должно быть... жизнь прожить - не поле перейти... | Как я этот опыт могу пережить, если не использую в жизни ложь? Мне ради рассказа для вас врать начать и сделаться семейным паразитом? И что же, раз жизнь - не поле: оттого человеку нет обязанности следовать живой этике? Нарушать то он может - без проблем, а вот следовать - обязан, должен. Кстати, если не уловили суть всех моих сообщений о супружеской измене, она в следующем: Товарищи объявили, что измена (и дальнейшие тайные отношения с любовником/-ницей) когда брак по любви - это предательство. А если брак не по любви - то это просто обман, но не предательство. Моя позиция - предательство оно и в Африке предательство. И здесь мне все равно кто кому изменяет, кто кого любит - у человека есть свобода поступка. Я за то, чтоб предательство называть предательством. Потому как эта проблема (психологическая проблема, которую называю "жаждой обеления") она во всех темах смежных проскакивает: - я изменяю жене, но я не предатель, нет, нет! я просто не люблю её, а любовницу очень люблю. - да, иногда я вру, но я не лжец и не врун, я нормальный человек, просто поступаю по-человечески, не хочу никого обидеть, задеть, расстроить, лгу когда надо, ради блага, а так сам я человек честный. - да я ем мясо, ну и что? зато я очень нежный поэт. Мясо есть это нормально - по-человечески. и так далее. Можно подвести гротескный итог: - Так я не убивал его, мы просто мило беседовали, я вставил ему нож в живот по рукоятку и дальше ему говорил, а он взял и сам умер. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 25.07.2010 в 00:00. | | | 25.07.2010, 03:19 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж И что же, раз жизнь - не поле: оттого человеку нет обязанности следовать живой этике? | боюсь, что "живая этика" и "ментальные установки" несколько разные вещи... обратите внимание на сообщение №343... живая этика предполагает этичное отношение к явлениям жизни... ментальная установка предполагает оценочное отношение к явлениям повседневности... есть люди, которые любят других не "за то, что", а "потому что"... иными словами, мы пытаемся свести все индивидуальные опыты к собственному единому пониманию... "во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"... с этой позиции все верно... но также верно - "не судите, да не судимы будете.... и какою мерою меряете такой и вам будет отмеряно"... заповеди не отменяют и не уточняют, они взаимодополняют друг друга... совсем как этика и рассудок... | | | 25.07.2010, 12:30 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il живая этика предполагает этичное отношение к явлениям жизни... ментальная установка предполагает оценочное отношение к явлениям повседневности.. | Может в этом и проблема - в том что наше "этичное" - совсем не ментальное, а наше ментальное - не этично - хотя по идее всё должно быть наоборот? | | | 25.07.2010, 12:41 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от mika_il боюсь, что "живая этика" и "ментальные установки" несколько разные вещи... обратите внимание на сообщение №343... живая этика предполагает этичное отношение к явлениям жизни... ментальная установка предполагает оценочное отношение к явлениям повседневности... | Ну и отлично, предавая семью путём заведения тайной любовницы, ведая ей дела семейные и тратя на неё энергию выработанную семейной кооперацией, я этично отношусь к такому явлению жизни, как семья, совместный быт основанный на доверии? | | | 26.07.2010, 13:33 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну и отлично, предавая семью путём заведения тайной любовницы, ведая ей дела семейные и тратя на неё энергию выработанную семейной кооперацией, я этично отношусь к такому явлению жизни, как семья, совместный быт основанный на доверии? | У меня нет ответов на "риторические" вопросы. "То, что сапожнику - лекарство, то для портного - яд.")) Было время, когда я стоял на Ваших позициях и думал также. Но вот - пережив подобное "предательство" - я уже не склонен доходить до подобного "нонконформизма". И "в предательстве" никого не собираюсь обвинять. Правда для подобной "метаморфозы" понадобилось два с небольшим года.)) А друг мой сам совершил подобное "предательство". Но если раньше оное было "занозой" в наших отношениях, то теперь мой опыт подобного переживания "выправил" мое отношение к нему. (Речь идет не об одном "треугольнике" - о двух совершенно самостоятельных.) Такие вот уникальные вещи - "опыт" и "кармическая проработка". Вы тоже считаете, что Иуда был предателем? А я считаю, что за Иудой стояла "сила", намного превышающая человеческие понятия "добра" и "зла". Он лишь делал то, "что должен делать"... | | | 24.07.2010, 23:54 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если у нас появляется любимый человек, то жена/муж должны об это знать. Вот и всё. Иначе это предательство основ общины, а любая семья - микрообщина. | А если рассказать, то это будет уже не предательство? если действительно любимый то никто прятать не будет, но есть просто влюблённость под воздействием тех или иных факторов. Мир чуть чуть сложнее и его не нарисуешь только чёрным по белому или белым по чёрному. Измена, как и любой другой человеческий грех вызывает бунт совести только первый раз, на пятый - двадцатый уже практически норма жизни. Но и здесь не всё так просто, Есть слово Карма, как одного, так и другого. Если кто то изменял в прошлых жизнях, то в этой придётся самому быть в роли обиженного. Даже если развестись, то следующий супруг всё повторит. Мы находимся в трёх битвах одновременно и Карма только одна из них. Есть ещё две. Но и это не всё. Есть ещё Мария Магдалина, кающаяся. Рассказать правду матку и расстаться сразу дело не хитрое. Дети сироты, зато родитель гордый от своей правды. Но может быть и раскаяние через много лет. Прошлое быльём поросло, гармония в семье. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж И что же, раз жизнь - не поле: оттого человеку нет обязанности следовать живой этике? | Для йога даже сама мысль об измене уже предательство. Тут надо определится, мы о ком говорим? Последний раз редактировалось adonis, 25.07.2010 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.07.2010, 00:07 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от adonis Тут надо определится, мы о ком говорим? | Да, моральные требования к Агни Йогу и к даже последователю ЖЭ - жестче. И вот что, все-таки надо определить - что такое предательство и как оно соотносится с обманом, в данном случае. Возможно, что в итоге все окажутся гораздо ближе друг к другу, чем думают сейчас. Кстати - мне вот вспомнилась фраза из Учения (откуда - не помню): что-то вроде " отошедшие снова подойдут". Получается, не всякий отход от Учения - предательство? Вообще хорошо бы выделить отдельную тему. | | | 25.07.2010, 00:22 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон И вот что, все-таки надо определить - что такое предательство и как оно соотносится с обманом, в данном случае. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для обмана достаточно двух сил, для предательства - три. Например - Иуда, Иисус, иудейские первосвященники. Или же человек метается от стана к стану. | | | | 25.07.2010, 00:34 | #12 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для обмана достаточно двух сил, для предательства - три. | Три - не всегда. Как тогда быть с предательством Будды Девадаттою? Он пытался убить Будду, но никакой третьей стороне его не предавал. | | | 25.07.2010, 00:52 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для обмана достаточно двух сил, для предательства - три. | Три - не всегда. Как тогда быть с предательством Будды Девадаттою? Он пытался убить Будду, но никакой третьей стороне его не предавал. | Третья сила может быть другой религией, обществом, филосовской позицией, иной средой. Например был последователем Живой Этики 14 лет, поругался тут на форуме, да и ушел окончательно в старое доброе православие, да стал хулой поливать и Учение и его последователей. Три силы здесь - это я (мечущийся между двумя станами), Учение Живой Этики и Православие. Цитата: Вспомним эпизод, когда его ближайший ученик и родственник Девадатта задумал сбросить обломок скалы на проходившего Учителя и даже успел повредить ему палец. Основы буддизма | Попытка подлого убийства Вот нормальный пример предательства: Цитата: Труслив и эгоистичен тот, кто с целью оградить себя от малых неудобств, от ничтожных личных неприятностей или же стремясь поднять себе цену в глазах других, отрывается от дела, от социального или религиозного общества, с которым он связан, и, полагая, что видит знаки его падения и гибели, старается найти разумное оправдание своему предательству, убеждая себя, что этим он охраняет себя или же других, связанных с этим обществом. И в тот же момент, когда он решает поступить так, огненными буквами он впечатывает в свою ауру слова: «трус, изменник, недостойный, неверный»; и потребуются долгие годы почти сверхчеловеческих усилий на то, чтобы смыть их. Учение Храма | Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 25.07.2010 в 00:54. | | | 26.07.2010, 16:10 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати - мне вот вспомнилась фраза из Учения (откуда - не помню): что-то вроде " отошедшие снова подойдут". Получается, не всякий отход от Учения - предательство? Вообще хорошо бы выделить отдельную тему. | Нет не всякий, там сказано - кармический. Но данный отход не будет сопровождаться изменением своего отношения к Учению. Просто какое-то время человек отложит Учение на время, чтобы или отдать долги или понять что-то необходимое для дальнейшего пути. | | | 25.07.2010, 00:19 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от adonis А если рассказать, то это будет уже не предательство? | Другая градация. Иуда говорит апостолам и Иисусу на Вечере - так, друзья, я сейчас иду и сдаю ваше местоположение первосвященникам, не говорите потом, что не предупреждал. И уходит. Общее дело предается (потому что он откалывается от товарищей), но не человеческие отношения. В отношениях предательский нож он всегда в спину, втихаря. | | | 25.07.2010, 00:29 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж И что же, раз жизнь - не поле: оттого человеку нет обязанности следовать живой этике? | Для йога даже сама мысль об измене уже предательство. Тут надо определится, мы о ком говорим? | говорю обо всех людях йог осознает обязанности, ощущает их сознанием как необходимость гармонии с законами космоса, чувствует на собственной шкуре малейшие отклонения, а Вася Пупкин просто ничего не чувствует. Поэтому у йога этика буквально становится живой, а для Васи это пока просто этика - есть какие-то заповеди: не убий, не лги, но возможно всё это выдумки, пока наукой недоказано, буду привирать, изменять, в общем все в меру, все как все. | | | 25.07.2010, 00:41 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от adonis Рассказать правду матку и расстаться сразу дело не хитрое. Дети сироты, зато родитель гордый от своей правды. | Когда дети сиротами остаются, родитель в любом случае отморозок. И тут дело не в правде матке. Он просто отморозок и всё. Семья это общее дело - а человек тайно изменяя, решает за всю семью: так семью надо сохранить, поэтому любовницу буду держать втайне. Его не волнует мнение других членов семьи - он за них все уже решил. У моей крестницы родители развелись когда ей было лет пять, это не мешает ей иметь отношения ни с отцом, ни с матерью. Теперь у её отца другая жена, а у нее отчим. Когда свекровь надоумила ее папу отсудить ребенка себе, девочка на допросе у психолога ответила на вопрос с кем хочет жить: хочу чтобы все жили вместе - я, мама с новым мужем и папа со своей женой, все впятером, она всех любит. Это конечно трагедия для ребенка, но все же если родители не отморозки дети не остаются сиротами, просто не всегда кто-то из кровных родителей рядом, но никто никого не бросал. Папа остался папой, мама - мамой. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |