Цитата:
Сообщение от gog И всё ? Иных понятий не должны быть ? Вы вопрос задали-я старался ответить так как я эту ситуацию вижу. Как же легко заткнуть другому цитатами. Думаю как раз по теме ситуация. Если ситуация для вас ясна,то зачем задавать вопрос. |
Ситуация не так ясна, как кажется. Цитаты, не аргумент и не оспаримое доказательство, а как материал для размышления. Может даже неуместный. Даже если я говорю утверждением, для меня это все равно только одна из версий на данный момент.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Самое важное - от чего отказываешься и в пользу чего, в каком направлении меняешься. Если предаешь тьму в себе и заменяешь ее Светом - это будет предательство тьмы, очень хорошее предательство. Поэтому оценка действия будет безошибочна только по учету светимости, светлее стал человек в результате действия или темнее, или - завязалась ли новая карма, способствующая осветлению или отемнению. |
Насчет предательства тьмы, что-то тут не так. Можно ли предать тьму? Это будет наоборот исправление предательства Богу, Свету, которое произошло ранее, когда человек свернул на путь тьмы. Тьма любит связывать клятвами и верностью, чтобы потом укорять в предательстве ей. Но момент просветления не может называться предательством. Здесь тьма искажает понятия.