Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 06:30   #11
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
И всё ? Иных понятий не должны быть ? Вы вопрос задали-я старался ответить так как я эту ситуацию вижу. Как же легко заткнуть другому цитатами. Думаю как раз по теме ситуация.
Если ситуация для вас ясна,то зачем задавать вопрос.
Ситуация не так ясна, как кажется. Цитаты, не аргумент и не оспаримое доказательство, а как материал для размышления. Может даже неуместный. Даже если я говорю утверждением, для меня это все равно только одна из версий на данный момент.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Самое важное - от чего отказываешься и в пользу чего, в каком направлении меняешься. Если предаешь тьму в себе и заменяешь ее Светом - это будет предательство тьмы, очень хорошее предательство. Поэтому оценка действия будет безошибочна только по учету светимости, светлее стал человек в результате действия или темнее, или - завязалась ли новая карма, способствующая осветлению или отемнению.
Насчет предательства тьмы, что-то тут не так. Можно ли предать тьму? Это будет наоборот исправление предательства Богу, Свету, которое произошло ранее, когда человек свернул на путь тьмы. Тьма любит связывать клятвами и верностью, чтобы потом укорять в предательстве ей. Но момент просветления не может называться предательством. Здесь тьма искажает понятия.

Последний раз редактировалось ecolog, 20.07.2010 в 06:35.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение