Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 19:43   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Тенденция в том, что вы, Иваэмон, Дафи и Аврора идеологически близки. И теперь пытаетесь сформировать группу, которая станет активно выражать единую точку зрения.
А что, мигрант, право выражать точку зрения здесь имеет только ваша группа?
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2010, 20:08   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Тенденция в том, что вы, Иваэмон, Дафи и Аврора идеологически близки. И теперь пытаетесь сформировать группу, которая станет активно выражать единую точку зрения.
А что, мигрант, право выражать точку зрения здесь имеет только ваша группа?
У меня группы нет. Я не вхожу ни в какую группу. И у меня, за мою критику, к сожалению, ещё более худшие отношения с администрацией форума, чем у вас. Так что не завидуйте.
Ну а по поводу точки зрения, то тут, на форуме, преимущественным правом может пользоваться только точка зрения Учения.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.06.2010 в 20:09.
Migrant вне форума  
Старый 30.06.2010, 20:16   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Ну а по поводу точки зрения, то тут преимущественным правом на форуме может пользоваться только точка зрения Учения.
Естественно. Только взгляд на это Учение и его трактовка единственно правильные почему-то - ваши. Вполне можете властно одернуть и попытаться заткнуть рот тому, у кого свое мнение имеется, как это было с Анной, и не только с ней. И в маргинальные группировки записываете юзеров по единственному критерию - несогласию с вами. Не удивлюсь, если в ближайшем времени вы станете модератором. Стиль уже наработан, имхо.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.07.2010, 10:36   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну а по поводу точки зрения, то тут преимущественным правом на форуме может пользоваться только точка зрения Учения.
Естественно. Только взгляд на это Учение и его трактовка единственно правильные почему-то - ваши. Вполне можете властно одернуть и попытаться заткнуть рот тому, у кого свое мнение имеется, как это было с Анной, и не только с ней. И в маргинальные группировки записываете юзеров по единственному критерию - несогласию с вами. Не удивлюсь, если в ближайшем времени вы станете модератором. Стиль уже наработан, имхо.
Мигрант, не обижайтесь, но здесь Иваэмон прав.
Вам уже ни раз намекали о недопустимости "дедовщины" на форуме.
Musiqum вне форума  
Старый 01.07.2010, 14:17   #5
Migrant

Цитата:
Цитата:
Естественно. Только взгляд на это Учение и его трактовка единственно правильные почему-то - ваши...
Как всякий убеждённый человек. Но я готов к дискуссии, если вижу, что человек не зашорен. Но считаю бесполезными какие-либо дискуссии или обмен мнениями, если человек, подобно вам, исповедует принципиально иную точку зрения. К примеру, уже убедился, что вы поддерживаете масонство, которое для меня осталось в прошлом, во вчерашнем дне истории человечества. Да, оно имело силу и значение до тех пор, пока поддерживалось Братством. Масонство пришло на Запад через тамплиеров, но оно, по моему глубокому убеждению, выродилось. Сейчас Братство, с приходом Будды Нового Времени, опирается на Учение Живой Этики. И это для нас, последователей АЙ - непреложный факт. Поэтому мы, последователи АЙ готовы выслушать масонов, готовы даже как-то помочь, но не намерены выслушивать нападки... Говорю так, во множественном числе, т.е. "мы", потому что у меня есть-таки друзья и единомышленники, которые поддерживают меня в этой точке зрения. Но есть здесь на форуме и другие люди, которые не являются последователями ЖЭ, более того, относятся к Нему критически. Они могут поддержать вас, но... в ограниченном режиме, потому что большинство всё же придерживается взглядов огненной йоги.
Migrant вне форума  
Старый 01.07.2010, 15:51   #6
Иваэмон
Banned

Цитата:
Нет, Алсидея, мы с ним разные люди.
Цитата:
К примеру, уже убедился, что вы поддерживаете масонство, которое для меня осталось в прошлом, во вчерашнем дне истории человечества.
Цитата:
Поэтому мы, последователи АЙ готовы выслушать масонов, готовы даже как-то помочь, но не намерены выслушивать нападки...
Вот так товарищ мигрант: а) вычеркивает несогласных с ним юзеров из последователей АЙ; б) зачисляет их в масоны; в) милостиво соизволяет снизойти до их выслушивания.
Если это не иезуитство, то я - Папа Римский.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
разве это не относится к "действиям направленным на разжигание межнациональной и религиозной розни"?
Простите, не понял. Что именно в моем посте вам показалось "действиями, направленными на разжигание межнациональной и религиозной розни"?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.07.2010 в 15:56.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.07.2010, 14:26   #7
Migrant

Цитата:
Цитата:
....Вполне можете властно одернуть и попытаться заткнуть рот тому, у кого свое мнение имеется, как это было с Анной, и не только с ней....
Анна допускала ошибку в трактовке Учения, и уже неоднократно, поэтому ей и было указано на это. Думаю, что мне, как старшему товарищу, должно оберегать от ошибок и охранять Учение от искажения... Обратите внимание, что дискуссия на эту тему длится уже несколько месяцев, повторяются одни и те же ошибочные тезисы...
Migrant вне форума  
Старый 01.07.2010, 16:15   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Анна допускала ошибку в трактовке Учения, и уже неоднократно, поэтому ей и было указано на это. Думаю, что мне, как старшему товарищу, должно оберегать от ошибок и охранять Учение от искажения...
Безусловно. Поскольку здесь вы, и только вы, являетесь Хранителем первозданной чистоты Учения.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.07.2010 в 16:16.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.07.2010, 16:18   #9
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Дар, предлагаю забыть навсегда ту тему сектантов и более к ней не возвращаться.
Так лучше будет для всех.
Vitaly вне форума  
Старый 01.07.2010, 16:54   #10
AnnaDV

Рег-ция: 19.03.2009
Благодарности: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
....Вполне можете властно одернуть и попытаться заткнуть рот тому, у кого свое мнение имеется, как это было с Анной, и не только с ней....
Анна допускала ошибку в трактовке Учения, и уже неоднократно, поэтому ей и было указано на это. Думаю, что мне, как старшему товарищу, должно оберегать от ошибок и охранять Учение от искажения... Обратите внимание, что дискуссия на эту тему длится уже несколько месяцев, повторяются одни и те же ошибочные тезисы...
Какую ошибку я неоднократно допускала в трактовке Учения? То что земной Учитель необходим идущему по пути А.Й? Это основы Учения, и об этом говорю не одна я на этом форуме.
Вы лукавите, Мигрант, пытаясь утверждать, что всего лишь указали мне на эту «ошибку». В шлоке, адресованной мне, Вы недвузначно написали, что в теме «Земные Учителя» принимают участие те, кто имеют опыт практики огненной йоги, а я непонятно что тут делаю, да еще поучаю опытных в этом деле. На что вам и ответила, что высказываю свою точку зрения и что буду участвовать в теме, когда сочту нужным.
К тому же позвольте мне самой выбрать старших товарищей, чьей точке зрения я доверяю.
Хотела бы предложить ввести в Совет модераторов хотя бы одну женщину. Как мне кажется, наиболее подходящая кандидатура для этого - Етси. Ее взвешенный, непредубежденный взгляд добавит форуму Мудрости и Красоты.
AnnaDV вне форума  
Старый 01.07.2010, 18:16   #11
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

К администрации: в порядке исключения снимите бан с Дафи. Бан может ожесточить человека и настроить еще более враждебно, но этого не хотелось бы.
Не все легко могут справляться с раздражительностью и гневностью, но думаю это возможно простить в сегодняшнем случае. Хочется, чтобы в будущем не было уничижительного тона.
R10100 вне форума  
Старый 01.07.2010, 19:03   #12
AnnaDV

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
К администрации: в порядке исключения снимите бан с Дафи. Бан может ожесточить человека и настроить еще более враждебно, но этого не хотелось бы.
Не все легко могут справляться с раздражительностью и гневностью, но думаю это возможно простить в сегодняшнем случае. Хочется, чтобы в будущем не было уничижительного тона.
Может мое мнение не сыграет никакой роли, но я не поддерживаю предложение снятия бана с человека, который произносит кощунственные определительные, связанные с Именами Рерихов. Это неуважение не только к оппоненту, всему форуму, но и к Именам.
AnnaDV вне форума  
Старый 01.07.2010, 19:24   #13
Musiqum

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какую ошибку я неоднократно допускала в трактовке Учения? То что земной Учитель необходим идущему по пути А.Й? Это основы Учения, и об этом говорю не одна я на этом форуме.
Вы лукавите, Мигрант, пытаясь утверждать, что всего лишь указали мне на эту «ошибку». В шлоке, адресованной мне, Вы недвузначно написали, что в теме «Земные Учителя» принимают участие те, кто имеют опыт практики огненной йоги, а я непонятно что тут делаю, да еще поучаю опытных в этом деле. На что вам и ответила, что высказываю свою точку зрения и что буду участвовать в теме, когда сочту нужным.
К тому же позвольте мне самой выбрать старших товарищей, чьей точке зрения я доверяю..
Анна,
А я с удовольствием читаю Ваши посты и нахожу в них много верного и полезного для себя. Спасибо!

Цитата:
Хотела бы предложить ввести в Совет модераторов хотя бы одну женщину. Как мне кажется, наиболее подходящая кандидатура для этого - Етси. Ее взвешенный, непредубежденный взгляд добавит форуму Мудрости и Красоты.
И я того же мнения!
Мне кажется раздел "Осознание красоты спасет Мир" - как раз для неё.
Там нет споров, выяснения отношений и ругани.
Musiqum вне форума  
Старый 01.07.2010, 21:11   #14
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Мне кажется раздел "Осознание красоты спасет Мир" - как раз для неё. Там нет споров, выяснения отношений и ругани
Такое впечатление, что женщина-модератор должна быть подобна музейному экспонату. За витриной из бронированного стекла.
Djay вне форума  
Старый 02.07.2010, 00:02   #15
Migrant

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
...Какую ошибку я неоднократно допускала в трактовке Учения? То что земной Учитель необходим идущему по пути А.Й? Это основы Учения, и об этом говорю не одна я на этом форуме...
Милейшая Анна, о том, что нужен земной учитель - знает даже дошкольник. Это азы даже далеко не Учения, это азы вообще человеческой жизни. И если вы не знаете, например основ композиции, то вас и не будут учить рисованию, точно также и во всех иных дисциплинах нужно чего-то достичь, чтобы появился учитель соответствующего уровня. И в алгебре, и в гармонии, и даже в кулинарии...
Мы же тут много-много страниц говорили о необходимости последователям АЙ высшего Учителя, но нас опять сдёргивали и одёргивали, тыкали носом в то, что глаза выше горизонта поднимать, дескать, нельзя. И только на последних постах выяснилось, что с нами, утверждавшими о необходимости надземного наставника, многие соглашаются. Вы же пока ничего подобного так и не сказали...
Цитата:
7.062. Во всех религиях уходящему от Земли давался напутственный Предстатель в виде Святого или Ангела, или усопшего родственника. Так подтверждалось существование загробного мира и надобность Руководителя. Надо привыкать к этой мысли о необходимости Руководителя. Так во всех религиях устанавливалось Наставничество и Учительство. Потому, когда говорим об Учителе, Мы напоминаем о том, что неизбежно. Учение может жить или обратиться в объятие смерти. Но так легко расцветить жизнь обращением к Свету.
Migrant вне форума  
Старый 02.07.2010, 00:12   #16
Migrant

[quote=AnnaDV;320310 ...К тому же позвольте мне самой выбрать старших товарищей, чьей точке зрения я доверяю...[/QUOTE]
Я вас в ученицы и не зазываю. В эзотерической практике только учитель решает брать или не брать человека себе в ученики.
Что же касается моих слов, адресованных вам, то всё дело в том, что интернет и форум являются средствами массовой информации, пусть наш форум и является очень специфическим органом, но тем не менее, - это СМИ. И в СМИ есть такие формы жанра, как дискуссия, критика, обсуждение. С моей точки зрения вы не вписались в рамки жанра по той простой причине, что вы стали утверждать свою точку зрения, которая несколько не соответствует Учению. К сожалению, этого не понимают даже ваши единомышленники из группы поддержки. Впрочем, тут много подобных им тусовщиков.
Migrant вне форума  
Старый 02.07.2010, 00:23   #17
Musiqum

Цитата:
К сожалению, этого не понимают даже ваши единомышленники из группы поддержки. Впрочем, тут много подобных им тусовщиков.
Значит те, кто разделяет Вашу точку зрения являются верными последователями Учения, а те кто нет - тусовщики.
Круто.
Musiqum вне форума  
Старый 02.07.2010, 11:55   #18
AnnaDV

[quote=migrant;320346]
Цитата:
Сообщение от AnnaDV;320310 ...К тому же позвольте мне самой выбрать старших товарищей, чьей точке зрения я доверяю...[/QUOTE
Я вас в ученицы и не зазываю. В эзотерической практике только учитель решает брать или не брать человека себе в ученики.
Что же касается моих слов, адресованных вам, то всё дело в том, что интернет и форум являются средствами массовой информации, пусть наш форум и является очень специфическим органом, но тем не менее, - это СМИ. И в СМИ есть такие формы жанра, как дискуссия, критика, обсуждение. С моей точки зрения вы не вписались в рамки жанра по той простой причине, что вы стали утверждать свою точку зрения, которая несколько не соответствует Учению. К сожалению, этого не понимают даже ваши единомышленники из группы поддержки. Впрочем, тут много подобных им тусовщиков.
То есть, когда Вы в одностороннем порядке определили себя моим старшим товарищем, желающим указать мне на «ошибку», то приравняли себя к учителю? Истинно старшему товарищу, по моему мнению, нужно быть как минимум, скромнее, уважаемый Мигрант, и не ставить себя в который раз на пьедестал истины в последней инстанции.
AnnaDV вне форума  
Старый 01.07.2010, 19:14   #19
Musiqum

Цитата:
Анна допускала ошибку в трактовке Учения, и уже неоднократно, поэтому ей и было указано на это..
А кто этот перст указующий? Не Вы ли?
Кстати, а Вы сами всегда правильно трактуете Учение?

Цитата:
Думаю, что мне, как старшему товарищу...
Извините, а кто Вас здесь назначил старшим, и когда это произошло?

Цитата:
Думаю, что мне, как старшему товарищу должно оберегать от ошибок и охранять Учение от искажения..
То есть, Вы уже познали Учение в совершенстве и знаете, где искажение, где ошибки, а где нет?
Musiqum вне форума  
Старый 30.06.2010, 22:41   #20
Иваэмон
Banned

Цитата:
У меня группы нет.
Ну почему же - вот тартар - явно из нее, судя по тому, как вы его выгораживаете и как ловко ловко вы увели разговор от начавшегося было обсуждения его хамства. Ваш человек.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума