Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 22:27   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Правоверный Агни Йог" :)

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Никакая Йога, имхо, не может быть массовой, тем более Агни Йога... слишком она сложна для обывателя, чтобы в нее пошли миллионы.
По вашему получается, что Агни Йога изначально задумана как элитарное учение для избранных, не для простых смертных?
Сердце, 155. Много оккультных книг, но большинство из них не могут быть полезны сейчас. Причина главная в том, что они всюду предпосылают лишь каких-то особо избранных. Но Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 04:20   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Сердце, 155. Много оккультных книг, но большинство из них не могут быть полезны сейчас. Причина главная в том, что они всюду предпосылают лишь каких-то особо избранных. Но Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Для всех, кто может понять и принять. А теперь посмотрите: в России дай бог если наберется таких пара-тройка тысяч. И количество это не увеличивается уже 20 лет.
Значит ли это, что Учение и/или последователи не выполняют предназначенного для ему/им?
На сколько я знаю, Теософия и Теософское общество задумывались основателями и ближайшими участниками, как широкое и массовое движение.
Игорий вне форума  
Старый 15.06.2010, 05:12   #3
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Значит ли это, что Учение и/или последователи не выполняют предназначенного для ему/им?
Насколько я знаю, никто и нигде не утверждал, что Агни Йогами в ближайшем будущем станут миллионы людей. Тут вот предлагали подождать миллион лет - и почему-то этот пост стерли. А мысль была интересная.
Цитата:
На сколько я знаю, Теософия и Теософское общество задумывались основателями и ближайшими участниками, как широкое и массовое движение.
Не уверен. Опять же, про миллионы вроде не говорилось. Главная миссия Блаватской, насколько я знаю, была - принести Свет Знания готовым для этого интеллектуалам Запада. А их ну никак не могло быть очень много.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.06.2010 в 05:15.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 05:20   #4
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Как мне кажется, вера в карму и реинкарнацию достаточно глубоко проникает в современную цивилизацию даже на бытовом уровне. А это уже фундамент АЙ, а не христианства или ислама.
В первом основной контингент составляют бабушки-пенсионерки, во втором радикальные фанатики. И тот и другой - пути в никуда.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 15.06.2010, 08:47   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Как мне кажется, вера в карму и реинкарнацию достаточно глубоко проникает в современную цивилизацию даже на бытовом уровне..
И ещ добавьте сюда, что такие понятия как аура, энергетика и др. уже прочно вошли в словарный запас обычных людей.
Musiqum вне форума  
Старый 15.06.2010, 10:26   #6
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Как мне кажется, вера в карму и реинкарнацию достаточно глубоко проникает в современную цивилизацию даже на бытовом уровне..
И ещ добавьте сюда, что такие понятия как аура, энергетика и др. уже прочно вошли в словарный запас обычных людей.
Это вошло в словарный запас даже православных священников А гороскопы , а фэн- шуй ? Всё это стало занимать прочное место в быту .
Mirvam вне форума  
Старый 15.06.2010, 09:42   #7
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

ИМХО: Еще раз повторюсь что зря в этой теме будете пытаться доказать, что АЙ истинное Учение, главная причина в другом. Чтоб понятней было о чем речь, опишу ситуацию так:
Вы читаете АЙ. Вдруг в жизни события складываются не так как ожидали. И вы начинаете считать/говорить: "Раз все идет не так как я хотел, наверное АЙ не правильное Учение." Потом приплетаете сравнение с другими религиями и еще выбираете из АЙ, что вам еще не нравиться. И вот уже мысль подтверждена: в АЙ точно что не так! И будете ли вы после этого слушать доводы о том что вот тут в АЙ верно, вот это сбылось?

Я думаю эту тему надо было начинать с вопроса: почему люди воспринимают АЙ так как будто она им должна что то дать, а не по другому?
Не примите мой пост за переход на личности.
СиМ вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:00   #8
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как мне кажется, вера в карму и реинкарнацию достаточно глубоко проникает в современную цивилизацию даже на бытовом уровне. А это уже фундамент АЙ
Это проникает в основном из кришнаизма и других напрвлению Нью-Эйдж. Так же боевые искусства, столь популярные в народе, дают свой посев "знаний"... Это отнюдь не фундамент АЙ, это фундамент индуизма и производных от него течений и религий.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор