Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 12:45   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А по другому и быть не может. И тот кто это давал всё наверняка это учёл, потому и не досказано про начало пути. Нет начального этапа. Идёт раскачивание пространства, наверное есть и сроки реализации. Правительство есть отражение наших желаний. Извините, но те кто сегодня пытается в одиночку обустраивать личный гектар и не должны иметь правительственной поддержки. Не тот акцент.
Считаю так же. Хотя в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли.
Насчет бесплатной раздачи - уже скоро см. http://kp.ru/daily/24428.4/597293/
Поедете?

Последний раз редактировалось Dar, 11.06.2010 в 14:02. Причина: испр. ошибку
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 18:13   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Поедете?
Я за всю жизнь пальцем не пошевелил, чтоб обзавестись домом, квартирой, участком, машиной.
Так наверное и умру.
Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток, под балалайку кремируйте.
Поскольку я родился на Дальнем Востоке, получится в рифму. А ради поэзии, грех пальцем не шевелить.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:49   #3
Николай Вселенный

Рег-ция: 04.06.2010
Благодарности: 22
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток
Туда лучше ехать пока живой. Иначе потребуется цинковый гроб. Или это делать зимой.
Николай Вселенный вне форума  
Старый 12.06.2010, 00:15   #4
Лелуш Ламперуж

Цитата:
2.ч.3.III.15. ...Также цинк не должен быть более в обиходе.
Старый 12.06.2010, 00:21   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
2.ч.3.III.15. ...Также цинк не должен быть более в обиходе.
Лучше о предпринимательстве и пока в плотном теле, так читать интереснее.
Пандора вне форума  
Старый 12.06.2010, 00:59   #6
Николай Вселенный

Зимой мерзлоту не прободать. За 30 дальневосточных соток и я бы пальцем не пошевелил. А как насчёт столыпинских 15-и гектаров, или 45 гектаров на семью + 200 рублей(по тем временам) выездное пособие? В сравнении с щедростью Николая ll, 30 соток только для могилки.
Старый 12.06.2010, 12:08   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Вселенный Посмотреть сообщение
А как насчёт столыпинских 15-и гектаров, или 45 гектаров на семью + 200 рублей(по тем временам) выездное пособие?
Вот! Столыпина практика надо! А пришла Анастасия, да ещё с теорией. Почему? Значит сверху изменили алгоритм, возможно нам пока ещё не понятный. Частная собственность описанная в приведённом письме значит уже не соответствует сегодняшнему этапу эволюции. Тогда это было бы прорывом, но после СССР уже нет. Там тоже заложено недосказание, никакая семья не сможет в одиночку обработать 15 гектаров, я уж не говорю про 45, даже если две трети из них засадить лесом. Либо опять наёмные рабочие, либо нужна некая форма кооперации, которой пока нет. Сейчас идёт насыщение пространства мыслеформами, разведка боем отдельными людьми, но ещё видать нет предпосылки для кардинального поворота.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2010, 14:52   #8
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Либо у тебя чистые помыслы, либо ты предприниматель. Пока так...
Mirvam вне форума  
Старый 12.06.2010, 19:10   #9
Николай Вселенный

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Там тоже заложено недосказание, никакая семья не сможет в одиночку обработать 15 гектаров, я уж не говорю про 45, даже если две трети из них засадить лесом. Либо опять наёмные рабочие, либо нужна некая форма кооперации, которой пока нет.
Эта мера имела огромный успех. В короткий срок сибирское землевладение достигло полного расцвета.Из Сибири в европейскую Россию и за границу потекла широкая река сельских продуктов. Население азиатской
части России за 20 лет царствования Николая Александровича выросло с 12 до 21млн. человек. Только крестьян переехало в Сибирь около 4млн. человек. В Сибири росли новые города. Так появился Новониколаевск (нынешний Новосибирск) с населением в сто тысяч человек.

Земля пренадлежит человечеству, каждому конкретному человеку. Свой участок земли достаточный для жизни нужен каждому. Своё родовое поместье, своя родина. Границы государства простому народу не нужны.Когда имеешь свой сад и огород, грабить соседа не пойдёшь, а пойдешь к нему в гости с подарками, и подарками же будешь принят. А то что многие не имеют родовой земли, инициировано много сотен лет назад
самим понятием ВЛАСТИ, разделением ЕДИНОГО человечества на отдельные волости. Николай ll пытался инициировать реформы, возвращающие землю человеку и человека на землю. Но на Русь тут же были брошены гигантские силы, пирведшие в конечном итоге к революции 17-го года, расстрелу семьи царя, посмевшего попрать основу библейского толпоэлитарного порядка и возврату русского человека в хомут.

Последний раз редактировалось Николай Вселенный, 12.06.2010 в 19:17.
Старый 12.06.2010, 01:05   #10
Николай Вселенный

Из письма П.Столыпина Льву Толстому.
Цитата:
Мне кажется, что отсутствие «собственности» на землю у крестьян создает все наше неустройство.
Природа вложила в человека некоторые врожденные инстинкты, как то: чувство голода, половое чувство и т. п. и одно из самых сильных чувств этого порядка – чувство собственности. Нельзя любить чужое наравне со своим и нельзя обхаживать, улучшать землю, находящуюся во временном пользовании, наравне со своею землею.
Искусственное в этом отношении оскопление нашего крестьянина, уничтожение в нем врожденного чувства собственности ведет ко многому дурному и, главное, к бедности. А бедность, по мне, худшее из рабств. И теперь то же крепостное право, – за деньги Вы можете так же давить людей, как и до освобождения крестьян.
Смешно говорить этим людям о свободе, или о свободах. Сначала доведите уровень их благосостояния до той, по крайней мере, наименьшей грани, где минимальное довольство делает человека свободным. А это достижимо только при свободном приложении труда к земле, т. е. при наличии права собственности на землю.

Последний раз редактировалось Николай Вселенный, 12.06.2010 в 01:08.
Старый 13.06.2010, 10:56   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Поедете?
Я за всю жизнь пальцем не пошевелил, чтоб обзавестись домом, квартирой, участком, машиной.
Так наверное и умру.
Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток, под балалайку кремируйте.
Поскольку я родился на Дальнем Востоке, получится в рифму. А ради поэзии, грех пальцем не шевелить.
Почему так получается, теория-теорией, а когда речь о реальных вещах заходит, то - ерничание и цинизм?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.06.2010, 13:49   #12
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поедете?
Так наверное и умру.
Почему так получается, теория-теорией, а когда речь о реальных вещах заходит, то - ерничание и цинизм?
Что значит теория-теорией? Я что в теории брал гектары?

Сам ваш вопрос "поедите?" подразумевал (на мой взгляд) - вижу славно поёшь, а вот пожалуйста - дают землю, поедешь?

Но причем здесь я? Я что призывал всех брать землю или изъявлял такое желание?
Если я не плюю в какой-то колодец, разве это обязательно значит, что я из него пью?
Какого моё понимание вашего вопроса, таков был и мой ответ.

Почему вы спросили меня "Поедите?"
Почему вы не спросили "Те кто хочет жить, как пишет Мегре, поедут?"
Если вам интересно, спросите у тех кто ближе. Специально для вас в Интернете нашёл:
Цитата:
В Хабаровске (Дальний Восток) 13 сентября 2005г. создан клуб "Звенящие кедры".
Подробная информация у координаторов: Дрозд Александр т.(4212)41-10-83
Зыкова Галина т.(4212)31-78-43

Я не понимаю как моя фраза, пересказывающая книгу:
Цитата:
в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли
Обернулась в вашем сознании вопросом:
Цитата:
Поедите?

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 13.06.2010 в 13:51.
Старый 15.06.2010, 17:57   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли
Цитата:
Поедите?
Как же теперь поворачиваться к вам спиной?.. И я часто пишу с ошибками и опечатками..
Старый 15.06.2010, 18:18   #14
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поедите?
Как же теперь поворачиваться к вам спиной?.. И я часто пишу с ошибками и опечатками..
тут ошибки и опечатки не причём
Старый 13.06.2010, 14:00   #15
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Владимир, а что тут реального? 30 соток на Дальнем Востоке?
Мегре в книгах говорит о законе, который позволит каждому взять гектар земли в любой области России, навсегда и без обложения налогов. В целях - построить там дом, посадить растения, поселиться с семьёй. Создать экопоселение с единомышленниками.

А что тридцать соток на Дальнем Востоке? Представим, что я хочу взять поскорее гектар и засадить его деревьями, кустами, садом.
Но зачем мне срываться на Дальний Восток из Янтарного Края, куда меня поставила сама жизнь, где ценные мне люди, где в том числе есть и огород 6 соток. К чему мне менять шило на мыло?
Старый 14.06.2010, 01:54   #16
Николай Вселенный

На протяжении нескольких столетий, в частности русским человеком, владеет целый комплекс ложных постулатов, за истинность которых, некоторые готовы друг другу морды бить (хлеб - всему голова; без труда - рыбку из пруда; кто не работает, тот не ест). Целые пласты. Отрасли культуры и науки призваны, а точнее созданы, чтобы держать человека в неведении. Чего только стоит образ - зарабатывать на жизнь.

Человека за 1000 лет отучили критически оценивать информацию. И многие, критически лживые мысли воспринимаются как привычные и единственно возможные. Совокупность в итоге, всей этой массы лжи приводит к существованию искусственной системы жизнеобеспечения человечества. Все мы, живя в искусственной системе, теряем 9/10 нашего личного или семейного ВВП. И считаем это нормальным, привычным.

Вот вам пример. Среднестатистическому мужчине в нашей стране нужно больше 20-и лет работать себе на квартиру или выплачивать за неё ипотеку. Этому же мужчине потребуется один, максимум два сезона, чтобы построить себе дом из подручного материала: леса или глинобитный... Минимум в 10 раз само строительство быстрее, чем приобретение жилья на заработанные в "системе" деньги (я иду работаю и строю кому-то дом, чтобы заработать деньги на строительство своего дома. Эти деньги отдаю чужим людям. И они строят мне дом )

Или другой пример. Сколько нужно среднестатистической женщине времени, чтобы заработать на килограмм яблок.В среднем такой килограмм яблок обходится человеку в 48-50 минут рабочего времени. Но яблоки со своей яблони будут экологически совершенными, выращенными для себя. А купленные - продажные или созданные для продажи, для прибыли, для денег, для гордыни.

Один из способов обмана "системы", - подмена понятий. К примеру, человек ищет благосостояния. Он ищет, но не понимает что это такое. Система ему внушила, что суть благосостояния, много денег. А истинный смысл скрыт в самом слове - БЛАГОЕ СОСТОЯНИЕ. Состояние благости. И человек ищет это состояние благости, а "система" с гордыней ему подсказывают, что нужно искать деньги. Нас в очередной раз обманули. Необходимы не деньги, а достаток. Это не тождественные понятия.
(Вячеслав Пронин)
Старый 14.06.2010, 02:04   #17
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
И человек ищет это состояние благости, а "система" с гордыней ему подсказывают, что нужно искать деньги.
Увы, для многих "состояние благости" наступает только тогда, когда вокруг много материальных ценностей: шмоток, техники... не денег - деньги это только средство для достижения комфорта, удовольствий и самоутверждения.

Это я опять к тому, о чем все время пытаюсь сказать: не некая с Луны или мировой закулисой спущенная система коварно обманывает людей (сам так думал лет 10), а люди - большинство - создают систему, которая отражает их взгляды и нынешний уровень развития. Имхо, думать иначе - идеализировать людей. Попробуйте отнять у них то, что имеют - испытаете на себе всю ярость их гнева.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.06.2010 в 02:06.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.06.2010, 09:17   #18
max4545

Рег-ция: 06.12.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Увы, для многих "состояние благости" наступает только тогда, когда вокруг много... комфорта, удовольствий.
Одна из важнейших проблем, считаю. Лишь тот, кто понял и осознал в чем различие между словами радость в душе и удовольствие, между высшим и низшим уже не может вернуться назад - к удовольствиям и примитивным развлечениям. Книги Владимира Мегре как раз и ценны тем, что пробуждают высшее в человеке.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Попробуйте отнять у них то, что имеют - испытаете на себе всю ярость их гнева.
Наверное, поэтому личный пример - один из лучших способов воздействия на окружающих. В этом я восхищен теми, кто понял идеи Анастасии и приступил к действиям.
Старый 14.06.2010, 10:01   #19
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
На протяжении нескольких столетий, в частности русским человеком, владеет целый комплекс ложных постулатов...

Каждая система выдвигает свои постулаты, требующие исполнения. Ложны они или нет – вопрос. Потому что без распределения ролей в виде постулатов не станет работать сама система. Это одно из основных условий любой схемы. Ибо действенность и эффективность модели всегда предполагает согласованность. Это как в футболе запрещены приёмы баскетбола, а в боксе нет балета. Правила в любой модели и обязательность их выполнения - условия её жизнеспособности.

Так было с царизмом, с существованием дворянства и крепостных крестьян. То же самое произошло и с социализмом: «Кто не работает – тот не есть!» И не менее замысловатые постулаты установлены при нынешнем капитализме. Хорошо это или плохо – трудно сказать, но очевидная польза их в том, что люди осознавая абсурдность модели начиают её разваливать. Намеренно или ненамеренно, но отказ от исполнения условий игры приводят к прекращению самой игры. Футбол кончается, как только кто-то берёт мячь в руки... Даже дураку в такой ситуации становится понятно, что при сбоях системы надо что-то менять или отказываться от постулатов, чтобы выйти из системы.

Собственно, что и происходит сейчас массово в России. Одни люди сознательно, другие бессознательно, но очень многие люди выходят из однажды заданного алгоритма поведения. Бомжи, например, эти социальные нигилисты! Крестьяне, отказывающиеся работать на фермеров-мироедов. Ну не станет наш человек даже ради благополучия ломать спину на мироеда. Ну а анастасиевцы – это вообще новый и огромнейший пласт социальных реформаторов… Думаю, что для массовости этого движения нужен всего лишь положительный пример из их жизни, показывающий контрастность и привлекательность отхода от стандартов всей нашей цивилизации. Или, как вы сказали, от постулатов. И когда будет для всех очевидно, что наша цивилизация – в социальном плане огромный мыльный пузырь, что легче и полезнее выйти из него, нежели оставаться в нём и прозябать – в народе начнутся тектонические подвижки… Для этого Высшими Водителями и избран русский народ, который несёт в себе дух реформаторства изначально.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2010 в 10:11.
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2010, 10:24   #20
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Очень часто я задумываюсь над тем, почему же русский народ, Россия, избрана для несения эстафеты в эволюции человечества. И в этой связи вспоминается, что Восток, долгое время бывший на острие эволюции, оказывался во многих ситуациях слишком ленивым, неповоротливым и медлительным. И тогда пальма первенства была передана Западу. Агрессивному и амбициозному, настроенного всегда на результат и на достижение задуманного. И Запад успешно выполнил часть своего задания, правда, после этого мир погрузился в самость и алчность, грубость и примитивность, но… пришло время следующему этапу – исполнению Северу своей роли. То есть тому самому Северу, который впитал в себя силы Востока и связанного с Западом всей своей корневой системой. Россия стала тем котлом, в который кидали свои «специи» все народы Планеты. Кроме монголов и бурят здесь живут сотни народов Азии и Европы, викинги, скифы и даже хазары с печенегами…

И сегодня Россия намерена отказаться от той цивилизации, которую принёс ей Запад, трансформировав весь её опыт под себя. И в этом её спасение.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор