| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2010, 00:26 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Poly ...Странно, что я никогда не читала про такие опыты, однако мне удавалось не раз значительно изменять течение времени, либо сокращая, либо раздвигая его. Разумеется, я не проводила опыты, просто мне надо было, в большинстве случаев, раздвинуть время, чтобы успеть сделать больше, чем возможно за некий данный период. | Обратите внимание, что все дело в состоянии нашего сознания: когда нам по душе, что-либо в действии или в бездействии - время летит быстро, когда нам что-то не по душе в действии или в бездействии - течение времени для нас замедляется. Цитата: Сообщение от студент Посмотрите на мир по аналогии с сновидением. Во сне есть разные персонажи, местности, ситуации. Каждый персонаж обладает полной автономностью по отношению друг к другу. Да и сам сновидец практически никогда не способен управлять своим сном, попадая полностью под его власть. Сновидение - это своеобразный мир, существующий по своим правилам, законам. Ни один персонаж сна знать не знает и не догадывается о сновидце. Но тем не менее в каждом персонаже, в каждой пылинке сновидения присутствует сознание того, кто видит сон. | Такая же аналогия и для состояния Девачана, в котором "сновидец" не ощущает времени. Последний раз редактировалось Amarilis, 09.06.2010 в 00:36. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |