Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 13:37   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Как по вашему, что же подвигло людей когда-то в древние времена объединяться в племена, а племена в большие поселения, которые затем переросли в города?..
Вообще то тема назывется "Предприниматели с чистыми помыслами". Вот для предпринимателей и годятся родовые поместья. Обычный человек со средней зарплатой нормальное поместье со всеми удобствами врядли осилит построить. А у многих предпринимателей особняки за городом уже давно есть. Так что будущее России за этими предпринимателями с котеджами

Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.06.2010 в 13:40.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 01:33   #2
Николай Вселенный

Рег-ция: 04.06.2010
Благодарности: 22
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Как по вашему, что же подвигло людей когда-то в древние времена объединяться в племена, а племена в большие поселения, которые затем переросли в города?..
Вообще то тема назывется "Предприниматели с чистыми помыслами". Вот для предпринимателей и годятся родовые поместья. Обычный человек со средней зарплатой нормальное поместье со всеми удобствами врядли осилит построить. А у многих предпринимателей особняки за городом уже давно есть. Так что будущее России за этими предпринимателями с коттеджами
Будущее России за другими предпринимателями!
За теми, кто строит Храмы духа. Кто строит Новый Мир для общего блага. Ведь в этом новом жить их детям, а не в разваливающихся коттеджах их отцов.
Новый Мир прежде всего в сознании.
Скучно слушать разговоры о первобытной дикости, об уходе в лес, "а как же все удобства".
Я пятый год живу в родовом селении в своём родовом поместье. Живу в маленьком домике среди леса и как понимаете, общаюсь с вами с помощью интернета. Бывший учитель с окладом в 3 тыс.р. Наблюдаю как растёт и развивается пятилетняя дочь (дети растущие в своих родовых поместьях отличаются от городских спокойствием и уверенностью перед неизвестным).
Минимальность энергий умирающей цивилизации делает лёгким и приятным такое занятие, как воспитание своих детей.
Самодостаточность, скромность в пище, разнообразие дел в своём пространстве любви, при-род-а делают жизнь красивой и интересной.
Природа, это отдельная тема. Мы живём в ней. Это главное отличие от города. Выезжая в город - скучаю.
Николай Вселенный вне форума  
Старый 08.06.2010, 09:39   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Николай Вселенный Посмотреть сообщение
Природа, это отдельная тема. Мы живём в ней.
Я думаю, что Вы соершенно правы, выбрав такой образ жизни. Но люди ведь разные и многим это совершено не подходит. Как мне кажется, неправильно экстраполировать свой личный выбор на всех ибо это не соответствет реалиям. Мир многообразен. Нельзя ведь в обозримые сроки переселить всех горожан в деревню.

Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. Пришел к выводу, что не могу, так как по многим объективным и субъективным причинам не могу построить родовое поместье. И таких как я много. Значит мы остаемся за бортом Вашего светлого будущего, а это значит, что оно не такое уж и светлое, раз не учитывает реалий... Оно рассчитано только на опреднленную небольшую прослойку населения. (как впрочем и любые другие проекты построения рая на земле)
Редна Ли вне форума  
Старый 08.06.2010, 11:26   #4
Николай Вселенный

Цитата:
Цитата: Сообщение от Николай Вселенный Посмотреть сообщение Природа, это отдельная тема. Мы живём в ней. Я думаю, что Вы соершенно правы, выбрав такой образ жизни. Но люди ведь разные и многим это совершено не подходит. Как мне кажется, неправильно экстраполировать свой личный выбор на всех ибо это не соответствует реалиям.
[quote] - Неверный путь каждый сам выбирает. Всегда расплата не потом, а в этой жизни наступает. Но каждым новым днём, с восходом солнца каждым дано для каждого осмыслить истинность его пути, и выбор дан тебе! Ты волен, выбирай, куда идти. Ты ЧЕЛОВЕК! Осмысли суть свою. Ты - человек, рождённый быть в раю.
Я спрашиваю:
- Где же он? Рай? Кто нас завёл в какое-то болото?
А она в ответ:
- Сам для себя творит всё человек.

В.Мегре "Пространство Любви" /QUOTE]

Цитата:
Мир многообразен. Нельзя ведь в обозримые сроки переселить всех горожан в деревню.
Переселяться всем сразу нельзя в родовые усадьбы. Выход из системы должен быть осмыслен. Иначе весь мусор, все пороки умирающей цивилизации перетекут на землю, в родовые селения.
Цитата:
Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. Пришел к выводу, что не могу, так как по многим объективным и субъективным причинам не могу построить родовое поместье. И таких как я много. Значит мы остаемся за бортом Вашего светлого будущего,...
Да. Кто-то останется в городах навсегда.
Старый 08.06.2010, 11:47   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Да. Кто-то останется в городах навсегда.
Кто то останется, кто то уйдёт, а кто останется для того, что бы организовывать уход других, останется что бы помочь другим определится.

Мне думается. что именно последним и должны заниматься Агни Йоги. Это мы должны помогать анастасийцам сместить акцент с частного поместья на коллективное поселение. Очень хорошо если в каждом анастасиевском поселении будет один агни йог и плохо если агни йоги станут просто анастасиевцами собравшись в кучу.
adonis вне форума  
Старый 08.06.2010, 11:54   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Кто то останется, кто то уйдёт, а кто останется для того, что бы организовывать уход других, останется что бы помочь другим определится
Я тоже так считаю, когда человек живет в городской нищете, и его постоянно тревожит страх зависимости от торговцев, привозящих продукты, поставляющих услуги ЖКХ, то родовое поместье кажется раем, даже если там нет газа и электричества.
Один из ярких примеров господин Стерлигов Герман, но , все "но" каждый поймет сам.
Если родовые поместья останутся на уровне только моя семья и мой род, а остальным -сами виноваты, то естественно, что будет та самая инволюция, которой никто из нас не хочет.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Очень хорошо если в каждом анастасиевском поселении будет один агни йог
Похоже, что к этому идет. Сужу по тому, что происходит с теми людьми, с которыми общаюсь.
А все таки много дает Агни Йога людям, уже живущим в селах и имеющим свои дома.

Последний раз редактировалось Пандора, 08.06.2010 в 11:58.
Пандора вне форума  
Старый 08.06.2010, 13:00   #7
Николай Вселенный

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Если родовые поместья останутся на уровне только моя семья и мой род, а остальным -сами виноваты, то естественно, что будет та самая инволюция, которой никто из нас не хочет.
В нашем селении(и не только в нашем) складывается община. Не все, даже у нас в селении мыслят для общего блага. Увы. Также как и среди читателей Агни Йоги не все практикуют учение. Полагаю что Слёт предпринимателей с чистыми помыслами как раз попытка консолидировать силы света для строительства Нового Мира. Для настоящего дела именно предприниматели более всего подходят - так как прошли многое, самореализовались и знают что такое напряжение работы.
Старый 08.06.2010, 14:17   #8
max4545

Рег-ция: 06.12.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Я думаю, что Вы соершенно правы, выбрав такой образ жизни. Но люди ведь разные и многим это совершено не подходит. Как мне кажется, неправильно экстраполировать свой личный выбор на всех ибо это не соответствет реалиям. Мир многообразен. Нельзя ведь в обозримые сроки переселить всех горожан в деревню.
Ответ, считаю, прост.

Цитата:
4.208.
...
свобода выбора остается за каждым. (Знаки Агни Йоги. )
269. Свобода выбора заложена во всем. (Мир Огненный. ч.1)
Подумай — человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода — свобода выбора... (Владимир Мегре. Анастасия)

Цитата:
Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. Пришел к выводу, что не могу, так как по многим объективным и субъективным причинам не могу построить родовое поместье. И таких как я много. Значит мы остаемся за бортом Вашего светлого будущего, а это значит, что оно не такое уж и светлое, раз не учитывает реалий... Оно рассчитано только на определенную небольшую прослойку населения. (как впрочем и любые другие проекты построения рая на земле)
Немного подробнее об этом.

Цитата:
Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет.
Это, наверное, про тот образ, который ВЫ считаете "анастасиевским", а не про тот, который действительно дан в книгах Владимира Мегре. При внимательном изучении указанных книг не возникает сомнения в их близости к Учению.

Цитата:
И таких как я много.
Много и таких, кто вообще не задумывается над Учением или другими важными источниками Мудрости.

Цитата:
Оно рассчитано только на определенную небольшую прослойку населения. (как впрочем и любые другие проекты построения рая на земле)
И даже те проекты, которые внедряют в жизнь Посвященные?
Сравним еще раз, если возник вопрос.

Цитата:
— Ну Анастасия, ты в своём репертуаре. По-прежнему все дачники для тебя кумиры. Вот только о духовном они почти не говорят, как множество объединений разных, общин духовных.
— К чему слова, воистину святые их дела.
Цитата:
Учение Храма. т.2.
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЗЕМЛИ
...
Купите большой участок земли, создайте настоящий домашний очаг и соберите вокруг него побольше молодых людей, дайте им истинное образование, и этим вы сделаете гораздо больше, чем самый лучший университет в мире.
...
Эта задача дорога сердцам Посвященных, но ее нельзя было открыть на первых ступенях работы, чтобы не вызвать недоверия, уныния и подозрений; нужны были годы подготовки, чтобы члены "Храма" осознали некоторые явления,- и Я ждал этого часа. Пришло время для разговора
...
Если бы молодые люди остались в деревне и по-настоящему обучились земледелию, то не стали бы неудачниками с высшим образованием, живущими за чужой счет, у них была бы счастливая трудовая жизнь
Старый 08.06.2010, 14:25   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Есть сайт Анастасии?
Старый 08.06.2010, 14:42   #10
max4545

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Есть сайт Анастасии?
Конечно.

http://anastasia.ru/
Старый 08.06.2010, 15:00   #11
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от max4545 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Есть сайт Анастасии?
Конечно.

http://anastasia.ru/
Спасибо. А самой Анастасии?
Старый 08.06.2010, 14:34   #12
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от max4545 Посмотреть сообщение
И даже те проекты, которые внедряют в жизнь Посвященные?
Ну а где эти Посвященные воплотили рай на земле для всех, а не для избранных?
Редна Ли вне форума  
Старый 08.06.2010, 14:49   #13
max4545

Цитата:
Ну а где эти Посвященные воплотили рай на земле для всех, а не для избранных?
Сам ваш вопрос уже говорит о непонимании, кто такие Посвященные. Понять подробнее помогает Учение во ВСЕХ его источниках. Кто есть Посвященный, очень подробно описано в Учении Храма. Контекстный поиск по книгам поможет разобраться.
Старый 08.06.2010, 10:45   #14
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Я пятый год живу в родовом селении в своём родовом поместье. Живу в маленьком домике среди леса и как понимаете, общаюсь с вами с помощью интернета..
Поместье это всегда больше чем просто маленький домик. Непонятно только, почему маленькие домики называются поместьями? Может быть, домик в общем поместье?
Но в целом одобряю ваш путь, так как ничего нет лучше природы.
Николай, у вас там собираются только анастасийцы? Для этого нужно быть анастасийцем, а других людей там не бывает в ваших кругах предпринимателей? И для постройки небольшого домика какими суммами надо располагать?
R10100 вне форума  
Старый 08.06.2010, 12:23   #15
Николай Вселенный

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Николай, у вас там собираются только анастасийцы? Для этого нужно быть анастасийцем, а других людей там не бывает в ваших кругах предпринимателей? И для постройки небольшого домика какими суммами надо располагать?
На Слёт предпринимателей приедут не только анастасийцы. Будут и местные предприниматели с нашего региона, и такие, кто не читал книги "Звенящие кедры России"; все кто одобрил программу Слёта. Володя Бочкарёв - совершенствующийся Агни Йог, проведёт один из мастер-классов беседу - " Пчеловодство через призму психологии и эзотерики".
Цель встречи, которую организовываем мы - не коммерческая. Для нас
важнее единство взглядов, устремлений и желаний у людей, нежели
наличие бизнеса или предпринимательского стажа. Возможно
как раз простой, душевный контакт ещё и в естественных, природных
условиях (т.е. на территории селения) как начинающих, так и
состоявшихся предпринимателей сможет произвести большой эффект
на развитие дальнейших событий. Зачем ограничивать или запрещать
что-то и решать за людей?... Приедут именно те, кому это сейчас
важно. Наша задача создать условия и такую возможность.
Старый 08.06.2010, 12:40   #16
Николай Вселенный

А насчёт постройки небольшого домика и его стоимости... Тут кто на что горазд. Кто-то строит большие дома, кто-то покупает строительные вагончики, кто-то строит из досок и утепляет пенопластом, срубы... Кому что по карману. А мой маленький домик - землянка, пл. около 15кв.м. Я её называю "берлога". Выкопано углубление в земле с бревенчатой крышей. Натаскал из леса доброго валежника. Вполне уютно. В будущем это останется как мастерская. А дом хотим с женой Людмилой на будущий год строить. Небольшой.

Последний раз редактировалось Николай Вселенный, 08.06.2010 в 12:44.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор