| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2010, 13:37 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Как по вашему, что же подвигло людей когда-то в древние времена объединяться в племена, а племена в большие поселения, которые затем переросли в города?.. | Вообще то тема назывется "Предприниматели с чистыми помыслами". Вот для предпринимателей и годятся родовые поместья. Обычный человек со средней зарплатой нормальное поместье со всеми удобствами врядли осилит построить. А у многих предпринимателей особняки за городом уже давно есть. Так что будущее России за этими предпринимателями с котеджами  Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.06.2010 в 13:40. | | | 08.06.2010, 01:33 | #2 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Как по вашему, что же подвигло людей когда-то в древние времена объединяться в племена, а племена в большие поселения, которые затем переросли в города?.. | Вообще то тема назывется "Предприниматели с чистыми помыслами". Вот для предпринимателей и годятся родовые поместья. Обычный человек со средней зарплатой нормальное поместье со всеми удобствами врядли осилит построить. А у многих предпринимателей особняки за городом уже давно есть. Так что будущее России за этими предпринимателями с коттеджами  | Будущее России за другими предпринимателями! За теми, кто строит Храмы духа. Кто строит Новый Мир для общего блага. Ведь в этом новом жить их детям, а не в разваливающихся коттеджах их отцов. Новый Мир прежде всего в сознании. Скучно слушать разговоры о первобытной дикости, об уходе в лес, "а как же все удобства". Я пятый год живу в родовом селении в своём родовом поместье. Живу в маленьком домике среди леса и как понимаете, общаюсь с вами с помощью интернета. Бывший учитель с окладом в 3 тыс.р. Наблюдаю как растёт и развивается пятилетняя дочь (дети растущие в своих родовых поместьях отличаются от городских спокойствием и уверенностью перед неизвестным). Минимальность энергий умирающей цивилизации делает лёгким и приятным такое занятие, как воспитание своих детей. Самодостаточность, скромность в пище, разнообразие дел в своём пространстве любви, при-род-а делают жизнь красивой и интересной. Природа, это отдельная тема. Мы живём в ней. Это главное отличие от города. Выезжая в город - скучаю. | | | 08.06.2010, 09:39 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Николай Вселенный Природа, это отдельная тема. Мы живём в ней. | Я думаю, что Вы соершенно правы, выбрав такой образ жизни. Но люди ведь разные и многим это совершено не подходит. Как мне кажется, неправильно экстраполировать свой личный выбор на всех ибо это не соответствет реалиям. Мир многообразен. Нельзя ведь в обозримые сроки переселить всех горожан в деревню. Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. Пришел к выводу, что не могу, так как по многим объективным и субъективным причинам не могу построить родовое поместье. И таких как я много. Значит мы остаемся за бортом Вашего светлого будущего, а это значит, что оно не такое уж и светлое, раз не учитывает реалий... Оно рассчитано только на опреднленную небольшую прослойку населения. (как впрочем и любые другие проекты построения рая на земле) | | | 08.06.2010, 11:26 | #4 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Николай Вселенный Посмотреть сообщение Природа, это отдельная тема. Мы живём в ней. Я думаю, что Вы соершенно правы, выбрав такой образ жизни. Но люди ведь разные и многим это совершено не подходит. Как мне кажется, неправильно экстраполировать свой личный выбор на всех ибо это не соответствует реалиям. | [quote] - Неверный путь каждый сам выбирает. Всегда расплата не потом, а в этой жизни наступает. Но каждым новым днём, с восходом солнца каждым дано для каждого осмыслить истинность его пути, и выбор дан тебе! Ты волен, выбирай, куда идти. Ты ЧЕЛОВЕК! Осмысли суть свою. Ты - человек, рождённый быть в раю. Я спрашиваю: - Где же он? Рай? Кто нас завёл в какое-то болото? А она в ответ: - Сам для себя творит всё человек. В.Мегре "Пространство Любви" /QUOTE] Цитата: Сообщение от Редна Ли Мир многообразен. Нельзя ведь в обозримые сроки переселить всех горожан в деревню. | Переселяться всем сразу нельзя в родовые усадьбы. Выход из системы должен быть осмыслен. Иначе весь мусор, все пороки умирающей цивилизации перетекут на землю, в родовые селения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. Пришел к выводу, что не могу, так как по многим объективным и субъективным причинам не могу построить родовое поместье. И таких как я много. Значит мы остаемся за бортом Вашего светлого будущего,... | Да. Кто-то останется в городах навсегда. | | | 08.06.2010, 11:47 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Николай Вселенный Да. Кто-то останется в городах навсегда. | Кто то останется, кто то уйдёт, а кто останется для того, что бы организовывать уход других, останется что бы помочь другим определится. Мне думается. что именно последним и должны заниматься Агни Йоги. Это мы должны помогать анастасийцам сместить акцент с частного поместья на коллективное поселение. Очень хорошо если в каждом анастасиевском поселении будет один агни йог и плохо если агни йоги станут просто анастасиевцами собравшись в кучу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 08.06.2010, 11:54 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от adonis Кто то останется, кто то уйдёт, а кто останется для того, что бы организовывать уход других, останется что бы помочь другим определится | Я тоже так считаю, когда человек живет в городской нищете, и его постоянно тревожит страх зависимости от торговцев, привозящих продукты, поставляющих услуги ЖКХ, то родовое поместье кажется раем, даже если там нет газа и электричества. Один из ярких примеров господин Стерлигов Герман, но , все "но" каждый поймет сам. Если родовые поместья останутся на уровне только моя семья и мой род, а остальным -сами виноваты, то естественно, что будет та самая инволюция, которой никто из нас не хочет. Цитата: Сообщение от adonis Очень хорошо если в каждом анастасиевском поселении будет один агни йог | Похоже, что к этому идет. Сужу по тому, что происходит с теми людьми, с которыми общаюсь. А все таки много дает Агни Йога людям, уже живущим в селах и имеющим свои дома. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 08.06.2010 в 11:58. | | | 08.06.2010, 13:00 | #7 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Бабушка Если родовые поместья останутся на уровне только моя семья и мой род, а остальным -сами виноваты, то естественно, что будет та самая инволюция, которой никто из нас не хочет. | В нашем селении(и не только в нашем) складывается община. Не все, даже у нас в селении мыслят для общего блага. Увы. Также как и среди читателей Агни Йоги не все практикуют учение. Полагаю что Слёт предпринимателей с чистыми помыслами как раз попытка консолидировать силы света для строительства Нового Мира. Для настоящего дела именно предприниматели более всего подходят - так как прошли многое, самореализовались и знают что такое напряжение работы. | | | 08.06.2010, 14:17 | #8 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что Вы соершенно правы, выбрав такой образ жизни. Но люди ведь разные и многим это совершено не подходит. Как мне кажется, неправильно экстраполировать свой личный выбор на всех ибо это не соответствет реалиям. Мир многообразен. Нельзя ведь в обозримые сроки переселить всех горожан в деревню. | Ответ, считаю, прост. Цитата: ********************** 4.208. ... свобода выбора остается за каждым. (Знаки Агни Йоги. ) ********************** 269. Свобода выбора заложена во всем. (Мир Огненный. ч.1) ********************** Подумай — человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода — свобода выбора... (Владимир Мегре. Анастасия) ********************** | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. Пришел к выводу, что не могу, так как по многим объективным и субъективным причинам не могу построить родовое поместье. И таких как я много. Значит мы остаемся за бортом Вашего светлого будущего, а это значит, что оно не такое уж и светлое, раз не учитывает реалий... Оно рассчитано только на определенную небольшую прослойку населения. (как впрочем и любые другие проекты построения рая на земле) | Немного подробнее об этом. Цитата: Я вот прикидвал к себе образ анастасийца, могу я им быть или нет. | Это, наверное, про тот образ, который ВЫ считаете "анастасиевским", а не про тот, который действительно дан в книгах Владимира Мегре. При внимательном изучении указанных книг не возникает сомнения в их близости к Учению. Много и таких, кто вообще не задумывается над Учением или другими важными источниками Мудрости. Цитата: Оно рассчитано только на определенную небольшую прослойку населения. (как впрочем и любые другие проекты построения рая на земле) | И даже те проекты, которые внедряют в жизнь Посвященные? Сравним еще раз, если возник вопрос. Цитата: — Ну Анастасия, ты в своём репертуаре. По-прежнему все дачники для тебя кумиры. Вот только о духовном они почти не говорят, как множество объединений разных, общин духовных. — К чему слова, воистину святые их дела. | Цитата: Учение Храма. т.2. ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЗЕМЛИ ... Купите большой участок земли, создайте настоящий домашний очаг и соберите вокруг него побольше молодых людей, дайте им истинное образование, и этим вы сделаете гораздо больше, чем самый лучший университет в мире. ... Эта задача дорога сердцам Посвященных, но ее нельзя было открыть на первых ступенях работы, чтобы не вызвать недоверия, уныния и подозрений; нужны были годы подготовки, чтобы члены "Храма" осознали некоторые явления,- и Я ждал этого часа. Пришло время для разговора ... Если бы молодые люди остались в деревне и по-настоящему обучились земледелию, то не стали бы неудачниками с высшим образованием, живущими за чужой счет, у них была бы счастливая трудовая жизнь | __________________ Желаю удачи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 08.06.2010, 14:25 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Есть сайт Анастасии? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.06.2010, 14:42 | #10 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от gog Есть сайт Анастасии? | Конечно. http://anastasia.ru/ __________________ Желаю удачи! | | | 08.06.2010, 15:00 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 | Спасибо. А самой Анастасии? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.06.2010, 14:34 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 И даже те проекты, которые внедряют в жизнь Посвященные? | Ну а где эти Посвященные воплотили рай на земле для всех, а не для избранных? | | | 08.06.2010, 14:49 | #13 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну а где эти Посвященные воплотили рай на земле для всех, а не для избранных? | Сам ваш вопрос уже говорит о непонимании, кто такие Посвященные. Понять подробнее помогает Учение во ВСЕХ его источниках. Кто есть Посвященный, очень подробно описано в Учении Храма. Контекстный поиск по книгам поможет разобраться. __________________ Желаю удачи! | | | 08.06.2010, 10:45 | #14 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Николай Вселенный Я пятый год живу в родовом селении в своём родовом поместье. Живу в маленьком домике среди леса и как понимаете, общаюсь с вами с помощью интернета.. | Поместье это всегда больше чем просто маленький домик. Непонятно только, почему маленькие домики называются поместьями? Может быть, домик в общем поместье? Но в целом одобряю ваш путь, так как ничего нет лучше природы. Николай, у вас там собираются только анастасийцы? Для этого нужно быть анастасийцем, а других людей там не бывает в ваших кругах предпринимателей? И для постройки небольшого домика какими суммами надо располагать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 08.06.2010, 12:23 | #15 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Алсидэя Николай, у вас там собираются только анастасийцы? Для этого нужно быть анастасийцем, а других людей там не бывает в ваших кругах предпринимателей? И для постройки небольшого домика какими суммами надо располагать? | На Слёт предпринимателей приедут не только анастасийцы. Будут и местные предприниматели с нашего региона, и такие, кто не читал книги "Звенящие кедры России"; все кто одобрил программу Слёта. Володя Бочкарёв - совершенствующийся Агни Йог, проведёт один из мастер-классов беседу - " Пчеловодство через призму психологии и эзотерики". Цель встречи, которую организовываем мы - не коммерческая. Для нас важнее единство взглядов, устремлений и желаний у людей, нежели наличие бизнеса или предпринимательского стажа. Возможно как раз простой, душевный контакт ещё и в естественных, природных условиях (т.е. на территории селения) как начинающих, так и состоявшихся предпринимателей сможет произвести большой эффект на развитие дальнейших событий. Зачем ограничивать или запрещать что-то и решать за людей?... Приедут именно те, кому это сейчас важно. Наша задача создать условия и такую возможность. | | | 08.06.2010, 12:40 | #16 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами А насчёт постройки небольшого домика и его стоимости... Тут кто на что горазд. Кто-то строит большие дома, кто-то покупает строительные вагончики, кто-то строит из досок и утепляет пенопластом, срубы... Кому что по карману. А мой маленький домик - землянка, пл. около 15кв.м. Я её называю "берлога". Выкопано углубление в земле с бревенчатой крышей. Натаскал из леса доброго валежника. Вполне уютно. В будущем это останется как мастерская. А дом хотим с женой Людмилой на будущий год строить. Небольшой. Последний раз редактировалось Николай Вселенный, 08.06.2010 в 12:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |