| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2010, 20:51 | #1 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется.То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает.Поэтому впредь отвечать на её выпады мы не собираемся и не будем.Каждый ответит за свои д ела и за свои слова.Тяжка карма клеветника.В деревне я живу 30 лет,вопросами Рериховского движения занимаюсь 20 лет,так что и о том и о другом вполне могу суди.ть.М ы создали несколько городских,областных и краевых Рериховских обществ которые успешно работают до сих пор.Это не считая двух десятков отдельных групп.Ещё Иисус советовал судить о дереве по плодам.Так вот на нашем дереве- добрые плоды. И как бы истошно не лаяли собаки-караван будет идти, и община будет строи.ться.За всё ,что я брался -я доводил . до успешного конца.Пусть на это и уходили годы.Что время на весах Беспредельности.? Сожалею о сроках и о упущенных рериховцами возможностях... | | | 26.05.2010, 21:26 | #2 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает. | Значит лгут ,выходит, все, кто о вас рассказывал и мои глаза и уши. Молодые парни-рериховцы из "Поднебесья", которым (своим же, не деревенским) вы давали книги читать за деньги, тоже лгут. Ещё продолжить? Зачем вы всех очерняете? Всё, что я сказала (это только маленькая часть всего услышанного) - правда. Перепалку я устраивать не хочу. Бог вам судья. | | | 27.05.2010, 07:44 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется... | Евгений Юрьевич, если есть возможность, расскажите - в чем заключается "общение с Высшим" и как именно жизнь в вашей общине этому способствует? Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Третья Радость - общение с единомышленниками. | Есть ли какие другие цели кроме общения? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.05.2010 в 07:45. | | | 27.05.2010, 11:33 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Евгений Юрьевич, если есть возможность, расскажите - в чем заключается "общение с Высшим" и как именно жизнь в вашей общине этому способствует? | Вы знаете - наверно это очень непростой вопрос. Ну вот например я знаю о таком духовном наставнике - который может быть скажет и о ежедневных молитвах и устремлении к Богу и т.д. Но на деле - настраивает прихожан своих против других Учений и даже вскользь против народностей.( это мне мама рассказывала - затем их строение сгорело - молния ударила - я удивился просто) И напротив - знаком с мусульманином - торговцем, который и намаз то редко делает и постоянно занят тем, что деньгу зашибает. Ну нет никакого общения с Высшим. Однако постоянно готов помочь, стремится к справедливости и труду, настраивает тех с кем общается на соблюдение нравственных законов - пусть хотябы так как их сам понимает - причём с весьма прогрессивными и сознательными взглядами. Жертвует и поддерживает... Так - общается ли он с Высшим? Мне кажется это общение - как тайное внутреннее предстояние - никак не определить внешними формами и объяснениями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.05.2010, 12:04 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например я знаю о таком духовном наставнике - который может быть скажет и о ежедневных молитвах и устремлении к Богу и т.д. | Цитата: Сообщение от Восток И напротив - знаком с мусульманином - торговцем, который и намаз то редко делает и постоянно занят тем, что деньгу зашибает. Ну нет никакого общения с Высшим. | Вы привели пример , когда внешнее проявлено, а внутренне, сокровенное, скрыто от людского взгляда. Исходя из своего нынешнего опыта, я тоже предпочту скрывать сокровенное общение с Высшим. Цитата: Сообщение от Восток Есть ещё несколько наблюдений и мыслей "в защиту" Евгения Юрьевича - но нужны ли они Вам?... будут ли интересны как вариант понимания?.. | Наверное будут. Именно как вариант понимания непривычной точки зрения, и если можно, то без вот таких выражений Цитата: Сообщение от Восток Повторюсь - это - всего лишь мои предположения. | излишняя слащавость утомляет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.05.2010, 06:00 | #6 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Ответ Чернявскому.Вы же знаете,что о Высшем на базаре не говорят.Тем более на форуме,где лица скрыты псевдонимами и столько злобных голосов.Но при личной встрече,если сердце подскажет - возможно. | | | 28.05.2010, 08:14 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Ответ Чернявскому.Вы же знаете,что о Высшем на базаре не говорят.Тем более на форуме,где лица скрыты псевдонимами и столько злобных голосов.Но при личной встрече,если сердце подскажет - возможно. | Тогда стоит ли "общение с Высшим" выносить в публичные и рекламируемые цели и достижения? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.05.2010, 11:48 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется.То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает.. | Скажите пожалуйста - как объяснить тот факт, что женщина, о которой пишет Лада: работала у вас в доме, убирала дом, огородом занималась, стирала вам и потом, за ненадобностью, по причине её болезни, вы её "попросили"? Каждый кто захочет к вам в общину, должен ли знать о том, что когда он станет старым или больным, его попросят? И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать? | | | 27.05.2010, 17:00 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Алсидэя И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать? | А вот это тоже интересный вопрос. Могу поделиться своим опытом - можно сказать что за некоторое время пытался для общей пользы собрать небольшую библиотеку нужных, интересных книг. Самое необходимое можно сказать. Три раза... Так вот все три - по большей части и в основном дорогие, редкие и ценные книги - ушли. Некоторая весомая часть библиотеки была пожертвована, но жертвовали в половине случаев если честно сказать - то что самим было не нужно и в библиотеке их - неизвестно было как пристроить. Основное - ценное брал сам, копировал на ксероксе, выменивал. И вот наконец до меня дошло, как до жирафа что весь этот подход - с доверием к читателю - это вредная и бесполезная ерунда... к тому же приучающая людей к халяве и безответственности. Нужен контроль - залоги, ведение документации, сбор членских взносов, и да - плата за пользование. То есть библиотека - если она желает развиваться - на гольном энтузиазме - никак не выживет и не будет развиваться - а каждый раз выкраивать из семейного бюджета - никуда не годится, так как этих самых выкраивателей - раз два и обчёлся. Видимо это справедливо для многих аспектов и направлений работы общины... Расчитывать на сознательность - неправильно - нужно воспитывать её. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.05.2010, 21:34 | #10 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алсидэя И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать? | А вот это тоже интересный вопрос. Могу поделиться своим опытом - можно сказать что за некоторое время пытался для общей пользы собрать небольшую библиотеку нужных, интересных книг. Самое необходимое можно сказать. Три раза... Так вот все три - по большей части и в основном дорогие, редкие и ценные книги - ушли. Некоторая весомая часть библиотеки была пожертвована, но жертвовали в половине случаев если честно сказать - то что самим было не нужно и в библиотеке их - неизвестно было как пристроить. Основное - ценное брал сам, копировал на ксероксе, выменивал. И вот наконец до меня дошло, как до жирафа что весь этот подход - с доверием к читателю - это вредная и бесполезная ерунда... к тому же приучающая людей к халяве и безответственности. Нужен контроль - залоги, ведение документации, сбор членских взносов, и да - плата за пользование. То есть библиотека - если она желает развиваться - на гольном энтузиазме - никак не выживет и не будет развиваться - а каждый раз выкраивать из семейного бюджета - никуда не годится, так как этих самых выкраивателей - раз два и обчёлся. Видимо это справедливо для многих аспектов и направлений работы общины... Расчитывать на сознательность - неправильно - нужно воспитывать её. | Собственно это тоже проверка, если человек не возвращает книгу - то это говорит о многих его качествах и профнепригодности. Но, конечно, лишиться любимой книги ужасно и это не стоит таких проверок, но книги можно давать в залог или например, какого-нибудь имущества. Но товарно-денежные отношения еще и в этом вопросе могут привести к серьезным человеческим проблемам общество. | | | 27.05.2010, 21:42 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Алсидэя книги можно давать в залог или например, какого-нибудь имущества | Угу, на какую-нибудь рваную кофточку... или старую кофеварку... эдак из библиотеки квартира в ломбард превратится))))) А в денежный залог - это правильно. Но он должен быть значительно больше рыночной стоимости книги, чтобы ни у кого не возникло мысли редкую книгу увести. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.05.2010 в 21:44. | | | 27.05.2010, 22:07 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Угу, на какую-нибудь рваную кофточку... или старую кофеварку... эдак из библиотеки квартира в ломбард превратится))))) А в денежный залог - это правильно. Но он должен быть значительно больше рыночной стоимости книги, чтобы ни у кого не возникло мысли редкую книгу увести. | Люди, речь об общине на основе Агни Йоги. Такие общины малочисленные и все люди на виду. Достаточно сказать на собрании, что такой-то человек присвоил себе общую книгу из общинной библиотеки.Денежный залог нужен когда Вы имеете частную или личную библиотеку, тогда вопросов нет. В любом селе не так уж много людей и все на виду. И люди, не возвращающие книги известны и через три-пять книг им из домашней библиотеки книги никто уже не дает. Се ля ви сельской жизни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2010 в 22:08. | | | 27.05.2010, 22:11 | #13 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон А в денежный залог - это правильно. Но он должен быть значительно больше рыночной стоимости книги, чтобы ни у кого не возникло мысли редкую книгу увести. | До чего мы дожили!!!(((((( А раньше, помню, мы давали книгу с пожеланием: "Прочитал сам, передай другому!" А сейчас: "Хочешь прочитать - давай деньги" Опомнитесь, друзья! | | | 27.05.2010, 22:13 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 До чего мы дожили!!!(((((( А раньше, помню, мы давали книгу с пожеланием: "Прочитал сам, передай другому!" А сейчас: "Хочешь прочитать - давай деньги" Опомнитесь, друзья! | У меня отключилась опция "Спасибо", поэтому просто присоединяю и свой голос . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.05.2010, 00:23 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 До чего мы дожили!!!(((((( А раньше, помню, мы давали книгу с пожеланием: "Прочитал сам, передай другому!" А сейчас: "Хочешь прочитать - давай деньги" Опомнитесь, друзья! | Посмотрите пост, который выше поместил Восток. Его опыт говорит о том, что если раздавать задаром - скоро библиотеки не будет. Наверное, так оно и есть. Впрочем, если речь идет именно о библиотеке в общине, где все на виду - тогда другое дело. Цитата: совсем необязательно на старую кофеварку - это может быть палатка (не на совсем ведь тоже, а напрокат), велосипед, флэшка, другая равноценная книга, да мало ли что, или даже та же работа на огороде. | Если речь идет о залоге - то мы принимаем в залог ценность. Для удобства обмена ценностями люди давным-давно придумали универсальный эквивалент - деньги. Пытаясь не употреблять это слово и говоря о предметах или работе, т.е. переходя на натуральный обмен - не обманываем ли мы себя? Ведь, если отношения между людьми братские или дружеские - разве мы будем брать что-то? - неважно, деньги ли, предметы? А если не дружеские - то какая разница, берем ли мы в залог ценный предмет или его денежный эквивалент? Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.05.2010 в 00:29. | | | 27.05.2010, 22:54 | #16 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Угу, на какую-нибудь рваную кофточку... или старую кофеварку... эдак из библиотеки квартира в ломбард превратится))))) . | совсем необязательно на старую кофеварку - это может быть палатка (не на совсем ведь тоже, а напрокат), велосипед, флэшка, другая равноценная книга, да мало ли что, или даже та же работа на огороде. | | | 27.05.2010, 22:12 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Алсидэя Но, конечно, лишиться любимой книги ужасно и это не стоит таких проверок, но книги можно давать в залог или например, какого-нибудь имущества. | Даже очень любимая книга всего лишь вещь. Даже редкая , хотя редкие книги вряд ли кто из дома выпускает - "Приходи и читай у меня, если так сильно нужно" и обычно не приходят. Книги на бумажных носителях , книги на электронных носителях, книги на пространственных носителях. Скоро уже каждый второй или третий сможет читать нужную ему книгу в Пространстве. Миры то сближаются  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |