Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 14:55   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Для нас он представитель Общины. По нему мы судим о тех кто же на сегодняшний день работает в Общинах..
пока сложилось такое впечатление..
О себе:
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич
..В любом строительстве самый неприглядный период - нулевой цикл:кругом груды земли, щебня, мусора... Идет закладка фундамента.
..Приятное чувство единения и взаимопонимани. С другой общиной у нас прекраснейшие отношения..
..Вот мы на Алтае и создаем ее Д елаем конкретное дело.
.. По общине "Поднебесье": стройка общинного дома у них идет.Уже вывели по макушку.Сегодня ребята оттуда приходили: помог- чем мог.Хорошие ребята.
Кроме строительства плотн о занима емся туризмом. Горы, реки, пещеры, водопады до 70 метров ,даже древний вулкан..
..Вчера садили малину и сливы в общинном саду.Как здороо идет общение в процессе совместного труда!!! Какие шикарные мысли пробивает и сверху и навстречу...Это такой праздник! И дело сделали,и пообщались ,и не устали, и в пространство столько радости выдали!!!
община-это высшая социальная защищенность человека и ни о какой несправедливости здесь не может быть и речи.
У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания.
О других..(можно сказать о нас)
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич
..Мало кому хочется,чтобы из этого хаоса создаь прекрасное здание... Ведь это так неэстетично - пахать.Каждый чувствует себя достойным отличной квартиры и зачастую уверен,чо по его заслугам перед рериховским движением ему просто обязаны ее предоставить.Веь гораздо легче убедить себя,что кто-то тебе (такому нежному,чуткому и утонченному) обязан,чем засучить рукава и строить день за днем. И при этом цитировать,что мол " тольо руками и ногами человеческими..." Никого и в мыслях нет умалять -просто констатирую...
...Стадо баранов по травяному склону идет в пропасть.Ведут его козлы которых направляют конкретные скотопромышленники.Козлам достается самая густая трава и они жируют.Последним баранам достаются корешки и пыль. Не стоит бороться со стадом.... Придет время ,и недалеко уже,когда обществу потребуется выход из тупика...
..представлют общину в виде поганого колхоза..
..постановка "глубокомысленных" вопросов только поазывает,что человек слабо осознает,что он спрашивает..
..городские жители..У них осталось много негатива ..необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок. И вот ,добившись в городе какого-то статуса,они все свои обиды,всю свою деткую боль вкладывают в противодействие созданю рериховских общин в сельской местности...
.. противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных.
..приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия..
..рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо..
Может у других кто работает рядом с ним другое мнение?.. И тоже без умаления просто констатируют что другие люди не такие плохие, не стадо баранов и козлов.. и колхозы которые кормили всю страну не поганые.. и не называют всех наглых и жадных рериховцами занимающихся поеданием свиней.. и люди маленького роста это не
"маленькая собачка до смерти-щенок".. и если у человека свое мнение это не значит что он на стороне темных и воюет против их общины..

Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2010 в 15:01.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.05.2010, 23:05   #2
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 743
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Кроме строительства плотн о занима емся туризмом .Горы,реки,пещеры,водопады до 70 метров ,даже древний вулкан Буддачиха -это у нас ,плюс 2-3 похода к Белухе каждый сезон.
Вот с этого и надо было начинать, Евгений Юрьевич! Скоро лето - сезон туристический... А Вы - община...Как это прекрасно...

Себя восхваляете, других, прекрасных, между прочим, людей, которые вам помогали, работали на вас, поганите, обливаете грязью:
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Почему-то многие представлют общину в виде поганого колхоза..
Цитата:
Ведь часто постановка "глубокомысленных" вопросов только поазывает,что человек слабо осознает,что он спрашивает.
Цитата:
И темные ведь не дремлют.В 99% случаях действуют по известной всем схеме.Но даже когда ты объясняешь рериховцу этот стандарт воздействия,редко кто слушает и не влазит в грязь. ...Принесшие свою неудачную жизнь и проблемы,не смотря на нашу помощь,своей волей влипают в совершенно дикие ситуации.Жаль людей.
Цитата:
Даже вопреки прямым указаниям Учения.п ричём противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных....

А вот когда приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия- я смотрю на них с недоумением...

Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.
А сами-то почему деньги не выделяли на дрова в общинный дом? Людмила на свою пенсию их покупала.

Расскажите лучше, как к вам в "общину" приехала по вашему призыву женщина, Рая, работала у вас в доме, убирала дом, огородом занималась, стирала вам (!) и т.д.Это у вас называлось исполнением указаний руководителя. А потом, за ненадобностью, по причине её болезни, когда ей стало трудно передвигаться, она вам стала не нужна, и вы её "попросили". Ей пришлось искать жильё. Это она мне сама рассказала. Да к тому же она оказалась в опале и вы запрещали (!!!)к ней ходить в гости. На пожилую женщину вы стали смотреть свысока, не здоровались с ней. А ведь ей пришлось тяжело после того, как она оказалась за бортом "общины".

Про общественные работы. Сколько раз Людмила просила помочь в побелке дома. Отговорка, что голова болит, давление. По хозяйству - Людмила. На огороде тоже только Людмила. Заготовки - Людмила. А вы больше днём на кровати в Тонком Мире пропадали. Или не так? Что мне и не понравилось у вас - так это то, что вместо совместного радостного труда я увидела только ваше руководительство, а работали только двое рериховцев-энтузиастов. А Лида, Лариса? Мне они много рассказали. Одни из тех устремлённых людей, про которых вы говорите здесь гадости, выгораживая себя.

Даже Людмила, которая искренне с радостью трудилась в общинном доме, желая быть нужной, ушла от вас. И тоже оказалась в опале. У вас к ней претензии. А ведь она больше всех потрудилась там, ухаживая за домом, огородом и наконец, туристами, которых вы водили на Белуху, брали с них хорошие деньги, а ей и Виктору доставались гроши.

Я не смогла молчать, уважаемые форумчане, читая возвышенные посты Е.Ю.об общине и посчитала нужным высказаться. Ведь я была свидетельницей (хоть и короткого времени, но мне оказалось достаточно, чтобы сделать выводы) того, что есть на самом деле. И рассказы людей, которые проживали там и тоже были кинуты, как и я, ошеломили.
Элайя вне форума  
Старый 25.05.2010, 05:40   #3
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Ведь я была свидетельницей (хоть и короткого времени, но мне оказалось достаточно, чтобы сделать выводы) того, что есть на самом деле. И рассказы людей, которые проживали там и тоже были кинуты, как и я, ошеломили.
Грустно слышать. Неужели на самом деле так обстоят дела? Смахивает на помещика-барина и его крепостных. Да вроде времена уже не те......
Непонятно. Почему женщины (и мужчины, похоже), все это позволяли? Материальная зависимость?

Хочется верить, что в других общинах все складывается по-другому.
Юана вне форума  
Старый 25.05.2010, 13:33   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Грустно слышать.
Мне думается тут стоит разобраться и всё же стремиться к более объективному взгляду.
Так что только ради объективности и справедливости...
Цитата:
что вместо совместного радостного труда я увидела только ваше руководительство,
-...мне так думается, что люди вообще мало понимают что есть руководительство. Наверно любой кто пробовал - подтвердит - вещь весьма изматывающая сама по себе - и многие думают, что это ничего не стоит. Но это не так - по каким-то внутренним, энергетическим затратам - это на порядок больше и труднее чем любая другая работа. Однако не раз наблюдал и на своём опыте убедился - людям важнее не то насколько эффективно... а то СКОЛЬКО времени ты держал в руках лопату, причём у всех на виду. Работа сделанная на компе и ночью - откровенно игнорируется и принижается. Как там в песне - ...здесь мерилом работы считают усталость...?
Ну конечно же мы как сторонние наблюдатели - врятли что можем утверждать и говорить точно в этой ситуации, но вот такую деталь я видел сам.
Здесь мне думается - тема отдельного разговора и предполагаю непростого.
Восток вне форума  
Старый 26.05.2010, 20:51   #5
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется.То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает.Поэтому впредь отвечать на её выпады мы не собираемся и не будем.Каждый ответит за свои д ела и за свои слова.Тяжка карма клеветника.В деревне я живу 30 лет,вопросами Рериховского движения занимаюсь 20 лет,так что и о том и о другом вполне могу суди.ть.М ы создали несколько городских,областных и краевых Рериховских обществ которые успешно работают до сих пор.Это не считая двух десятков отдельных групп.Ещё Иисус советовал судить о дереве по плодам.Так вот на нашем дереве- добрые плоды. И как бы истошно не лаяли собаки-караван будет идти, и община будет строи.ться.За всё ,что я брался -я доводил . до успешного конца.Пусть на это и уходили годы.Что время на весах Беспредельности.? Сожалею о сроках и о упущенных рериховцами возможностях...
Евгений Юрьевич вне форума  
Старый 26.05.2010, 21:26   #6
Элайя

Цитата:
То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает.
Значит лгут ,выходит, все, кто о вас рассказывал и мои глаза и уши. Молодые парни-рериховцы из "Поднебесья", которым (своим же, не деревенским) вы давали книги читать за деньги, тоже лгут. Ещё продолжить? Зачем вы всех очерняете? Всё, что я сказала (это только маленькая часть всего услышанного) - правда. Перепалку я устраивать не хочу. Бог вам судья.
Элайя вне форума  
Старый 27.05.2010, 07:44   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется...
Евгений Юрьевич, если есть возможность, расскажите - в чем заключается "общение с Высшим" и как именно жизнь в вашей общине этому способствует?

Цитата:
Третья Радость - общение с единомышленниками.
Есть ли какие другие цели кроме общения?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.05.2010 в 07:45.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:33   #8
Восток

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Евгений Юрьевич, если есть возможность, расскажите - в чем заключается "общение с Высшим" и как именно жизнь в вашей общине этому способствует?
Вы знаете - наверно это очень непростой вопрос. Ну вот например я знаю о таком духовном наставнике - который может быть скажет и о ежедневных молитвах и устремлении к Богу и т.д. Но на деле - настраивает прихожан своих против других Учений и даже вскользь против народностей.( это мне мама рассказывала - затем их строение сгорело - молния ударила - я удивился просто)

И напротив - знаком с мусульманином - торговцем, который и намаз то редко делает и постоянно занят тем, что деньгу зашибает. Ну нет никакого общения с Высшим. Однако постоянно готов помочь, стремится к справедливости и труду, настраивает тех с кем общается на соблюдение нравственных законов - пусть хотябы так как их сам понимает - причём с весьма прогрессивными и сознательными взглядами.
Жертвует и поддерживает... Так - общается ли он с Высшим?

Мне кажется это общение - как тайное внутреннее предстояние - никак не определить внешними формами и объяснениями.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:48   #9
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется.То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает..
Скажите пожалуйста - как объяснить тот факт, что женщина, о которой пишет Лада: работала у вас в доме, убирала дом, огородом занималась, стирала вам и потом, за ненадобностью, по причине её болезни, вы её "попросили"? Каждый кто захочет к вам в общину, должен ли знать о том, что когда он станет старым или больным, его попросят?
И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать?
R10100 вне форума  
Старый 27.05.2010, 17:00   #10
Восток

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать?
А вот это тоже интересный вопрос.
Могу поделиться своим опытом - можно сказать что за некоторое время пытался для общей пользы собрать небольшую библиотеку нужных, интересных книг. Самое необходимое можно сказать. Три раза...
Так вот все три - по большей части и в основном дорогие, редкие и ценные книги - ушли. Некоторая весомая часть библиотеки была пожертвована, но жертвовали в половине случаев если честно сказать - то что самим было не нужно и в библиотеке их - неизвестно было как пристроить. Основное - ценное брал сам, копировал на ксероксе, выменивал.
И вот наконец до меня дошло, как до жирафа что весь этот подход - с доверием к читателю - это вредная и бесполезная ерунда... к тому же приучающая людей к халяве и безответственности. Нужен контроль - залоги, ведение документации, сбор членских взносов, и да - плата за пользование. То есть библиотека - если она желает развиваться - на гольном энтузиазме - никак не выживет и не будет развиваться - а каждый раз выкраивать из семейного бюджета - никуда не годится, так как этих самых выкраивателей - раз два и обчёлся. Видимо это справедливо для многих аспектов и направлений работы общины... Расчитывать на сознательность - неправильно - нужно воспитывать её.
Восток вне форума  
Старый 26.05.2010, 22:01   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Непонятно. Почему женщины (и мужчины, похоже), все это позволяли? Материальная зависимость?
В 90 случаев из ста -да.
Да, сколько людей в "Три радости" местные? И те люди, про которых Лада написала тоже вначале приезжими в общину были?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Наверно любой кто пробовал - подтвердит - вещь весьма изматывающая сама по себе - и многие думают, что это ничего не стоит.
Да. Подтверждаю - каждый подчиненный видит только свой кусок работы и конфликт работодатель-наемный рабочий будет всегда, пока есть наемный труд.
Насколько я поняла суть рассматриваемого конфликта именно в наемном труде- люди ехали работать за деньги, а когда им вместо обещанной зарплаты начали "грузить про духовность", то им стало не на что жить. Отсюда и все недовольства.
Ведь и Лада, если бы ехала в "Три Радости", как в свое время Ветлян, сугубо на три месяца и полностью за свой счет, не имела бы претензий .
А так получилось, что ей даже уехать оттуда было не на что, а здесь на форуме в это время приглашали в "Три Радости" приехать собак кормить.

Добавлено через 15 минут
И для Лады и для Евгения Юрьевича напоминаю еще раз:
"В любом скандале виноваты двое"
И считаю, что Лада права, написав здесь свое мнение.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Вообще-то еще и я знаю насколько ложь, насколько не очень - мы с Ладой переписывались все время, пока она жила в Топольном, фотографии для подтверждения выставлять не буду, примите на веру
=================
=================

Предлагаю с обсуждения одной общины расширить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди, захотевшие поменять место жительства, захотевшие создать общину не на условиях работодатель-неаменый рабочий, а на иных принципах.
Ведь и те молодые люди, которые сейчас организовывают другую общину в том же селе тоже столкнутся с вопросами "Источник дохода" в новом месте и с нуля, а возможно и финансового.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.05.2010 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 26.05.2010, 23:05   #12
Элайя

Рериховцы приезжали не работать, а именно в общину, чтобы жить по-общинному. А совместного сотрудничества и дел на Общее благо я не увидела, только туризм. Был разговор (Калугины не участвовали) на тему, что всё нужно делать сообща, помогая друг другу, а не так, что Калугин указывает, а другие трудятся. Мне говорили (кто раньше приехал и жил там несколько лет), что это несправедливо, что в общине так не должно быть. Я была такого же мнения и предложила на собрании высказать наше мнение Калугиным. Позвонили им, сказали, что нужно поговорить по важному вопросу. Заподозрив неладное, нашли причину отказаться от разговора, перенести на следующий раз. А потом, узнав от доверенных лиц, о чём должен был быть разговор, и что я была инициатором, пришли ко мне и сказали, что мне нечего делать в общине.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Ведь и Лада, если бы ехала в "Три Радости", как в свое время Ветлян, сугубо на три месяца и полностью за свой счет, не имела бы претензий .
Я ехала с искренними чувствами жить общинной жизнью, надеясь найти единомышленников и вместе с ними делать общее дело на Благо. Приехала не с пустым карманом, деньги на первое время были, тем более, что в объявлении Калугиным было сказано, что работа есть и проблем не будет.

Последний раз редактировалось Элайя, 26.05.2010 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Элайя вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:47   #13
Пандора

Цитата:
Приехала не с пустым карманом, деньги на первое время были, тем более, что в объявлении Калугиным было сказано, что работа есть и проблем не будет.
Ладушка, оставь обиды в прошлом, сейчас нужно продумать вопросы именно начальных этапов новых общин с финансовой точки зрения, чтобы в такую ситуацию , с которой столкнулись в общине "Три Радости" другие люди не попадали бы. К молодежи , которые строят общинный дом уже скоро приедут новые общинники, нужно чтобы они имели возможность получить подсказки о "подводных камнях" общинной жизни
С такими же вопросами столкнулись и в белорусской общине, значит они будут проявляться в каждой новой общине.
Вопросы общего полезного дела на данном этапе имеют денежную составляющую, пока что без них люди не могут развивать новые дела, а так как требуются вложения, то и продумывать нужно всесторонне, чтобы общины последующие были более защищенными социально.

Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2010 в 00:52.
Пандора вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:55   #14
Пандора

Цитата:
Рериховцы приезжали не работать, а именно в общину, чтобы жить по-общинному
Давайте еще и это уточним: как это жить по общинному?
Возможно , что каждый себе представлял свой образ "жить по общинному" и эти образы сильно отличались друг от друга?
Пандора вне форума  
Старый 27.05.2010, 02:41   #15
Восток

Цитата:
Рериховцы приезжали не работать, а именно в общину, чтобы жить по-общинному. А совместного сотрудничества и дел на Общее благо я не увидела, только туризм.
Совершенно не хочу оспаривать ваши доводы Лада, но позвольте попытаться разобраться - мне так думается что и туризм - как форма содействия путешественникам, ищущим, увлечённым - нужная работа. Естественно ведь что многие хотели бы съездить и посмотреть и побывать, но вот если нет нужной инфраструктуры, проводников, налаженых маршрутов - то это сделать некотороым просто не возможно. И это раз.
Во-вторых, - мне так думается, что каждый должен заниматься своим делом, - тем на которое согласен, то которое у него получается, то которое более оптимально для деятельности Общины и т.д.
Цитата:
Был разговор (Калугины не участвовали) на тему, что всё нужно делать сообща, помогая друг другу, а не так, что Калугин указывает, а другие трудятся.
То есть например если бы я был собственником какой нибудь корпорации и узнал бы, что вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению работы, управлению и т.д. один из моих директоров шурует лопатой наравне с рабочими - я бы его уволил в ту же минуту. И вот мне думается, что если ттакова системность на производстве, то не менее оптимальной она должна быть и в Общине.

И вот отсюда - совершенно по другому может быть воспринято это:
Цитата:
Мне говорили (кто раньше приехал и жил там несколько лет), что это несправедливо, что в общине так не должно быть. Я была такого же мнения и предложила на собрании высказать наше мнение Калугиным. Позвонили им, сказали, что нужно поговорить по важному вопросу. Заподозрив неладное, нашли причину отказаться от разговора, перенести на следующий раз. А потом, узнав от доверенных лиц, о чём должен был быть разговор, и что я была инициатором, пришли ко мне и сказали, что мне нечего делать в общине.
В целом ещё раз повторю - не хочу нивелировать вашу позицию в этом разговоре - который пусть и тяжёл, но всё же во многом полезен, Но в целом приведённые вами факты - ничего не говорят. Тут вполне возможно важны детали которых мы не можем увидеть. (они есть?)
Ну, например - если человек оставляет за собой только руководящую работу - вполне возможно ведь - это имеет некие причины, и вполне закономерно и правильно.
Опять же - что значит сообща? Если община живёт в частности с туристического бизнеса - то что - всем вместе следует собраться и сопровождать группы? А если человек тянет эту работу - и находится в работе несколько суток, то ведь даже на буржуйском вахтовом методе - оплачивается многократно и положены столько же дней выходных... В общине должно быть по другому? Не тянете ли Вы одеяло справедливости только на себя? Повторюсь - это - всего лишь мои предположения.

Есть ещё несколько наблюдений и мыслей "в защиту" Евгения Юрьевича - но нужны ли они Вам?... будут ли интересны как вариант понимания?... захотите ли Вы общаться именно в ТАКОМ - не обвиняющем, а корректном и аналитическом ключе. Ведь даже если Вы понимаете, что вам нужно донести слово жёсткой правды, реально предупредить о возможном обмане, то давайте будем более предметны, конкретны и точны. Ну вот например в данном посте я честное слово - не увидел объективных данных которые ОДНОЗНАЧНО могут характеризовать эту общину как совершенно недостойную. А вот ошибки могут быть у всех.

Восток вне форума  
Старый 27.05.2010, 06:07   #16
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Значит лгут ,выходит, все, кто о вас рассказывал и мои глаза и уши.
Факты приводятся и с одной, и с другой стороны. Не вижу причин для лжи ни у Е.Ю., ни у Лады. Но все-таки их мнения в корне разнятся. Можно поставить себя на место одного и другого. О месте руководителя хорошо (считаю - правильно) написал Восток.
А на месте Лады... Возможно, я, прежде чем поехать туда, очень внимательно изучила бы их образ жизни (быт, источники дохода, сотрудничество, отдых...). Подумала бы, чем конкретно я там займусь. Скорее всего, прежде чем делать такой ответственный шаг, предварительно съездила бы туда на пару недель и пообщалась с людьми. Все, о чем написала Лада, если оно имеет место быть, за это время можно было бы наблюдать. Потому что это уже наболевшее.
И, если в сердце Общины есть гнойник, как бы мне не хотелось, скорее всего, сняла бы розовые очки и не поехала туда больше.
Но ситуации бывают разные. Иногда и исправимые. Возможно и поехала бы, морально подготовившись к трудным испытаниям.
Юана вне форума  
Старый 27.05.2010, 20:40   #17
Элайя

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Совершенно не хочу оспаривать ваши доводы Лада, но позвольте попытаться разобраться - мне так думается что и туризм - как форма содействия путешественникам, ищущим, увлечённым - нужная работа.
Согласна с Вами. Я не сказала, что я против, я сказала, что "только туризм".
Цитата:
То есть например если бы я был собственником какой нибудь корпорации и узнал бы, что вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению работы, управлению и т.д. один из моих директоров шурует лопатой наравне с рабочими - я бы его уволил в ту же минуту. И вот мне думается, что если ттакова системность на производстве, то не менее оптимальной она должна быть и в Общине.
Вы мыслите современными нормами, к сожалению. А как же Сергий Радонежский? Разве не на него нужно равняться? В "Поднебесье" Стас, который начал создавать общину, т.е. получается руководитель, тоже наравне со всеми принимает участие в делах.У них так принято. До 18 - трудятся, потом свои дела. Все. И он тоже. И правильно делает - руководитель должен вдохновлять своим примером!

Цитата:
Но в целом приведённые вами факты - ничего не говорят.
Ну если выставить из общины в неизвестность только за то, что высказали своё мнение или заболели - ни о чём не говорят, то извините...
Цитата:
Опять же - что значит сообща? Если община живёт в частности с туристического бизнеса - то что - всем вместе следует собраться и сопровождать группы?
Туризм - туризмом. Я имела ввиду повседневные дела в общине.

А вообще я хотела сказать только одно - не за себя, не обиды это. Просто очень не хотелось бы, чтобы ещё кто-то пострадал. Мне людей жалко - тех, кто ушёл из общины и тех, кто может пострадать.
Я не понимаю - разве такие вопиющие факты могут происходить в ОБЩИНЕ? Ведь люди, искренне ищущие общину, настоящую общину, летят туда на крыльях. В моих глазах люди, в основе жизни которых стоит Учение, представлялись честными, отзывчивыми и т.д. И я без всякого сомнения поехала.
Сейчас я понимаю, что это был для меня ценный опыт. Ценен тем, что дал понять в каком направлении нужно двигаться, строя общину. Каждый приобретает тот опыт, который ему нужен в жизни. В конечном итоге не жалею, что приобрела его. Теперь знаю, как лучше идти к цели! Даже хочу сказать спасибо Калугину.

А тему действительно лучше развить в том направлении, какие шаги нужно сделать, чтобы быть финансово обеспеченными, живя в общине. Потому что без этого невозможно полноценно жить и трудиться. Обязательно должно быть какое-то совместное производство. И прежде чем создавать общину, нужно всё тщательно продумать на эту тему. А также - какая она - общинная жизнь?

Желаю всем счастья!
Элайя вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:52   #18
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Я ехала с искренними чувствами жить общинной жизнью, надеясь найти единомышленников и вместе с ними делать общее дело на Благо. Приехала не с пустым карманом, деньги на первое время были, тем более, что в объявлении Калугиным было сказано, что работа есть и проблем не будет.
Год назад в эту общину мой товарищ ездил с намерением окончательного переезда. Он жил уже не в нашем городе, искал сельскую местность, к соратникам, так сказать поближе. Евгений Юрьевич в своих сообщениях и статьях очень недоволен приезжающими, у него претензии ко всем, но не к себе самому.
Цитата:
Одна из проблем создания общин-бывшие деревенские, а ныне- городские жители.
-------
А вот когда приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать...
----
…жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо…
Евгений Юрьевич, вы можете что-либо хорошее сказать о тех кто ушел от вас? Вы можете признать свои ошибки, что это вы были виноваты в том, что люди от вас ушли?
Мой товарищ приезжал примерно в конце апреля, в начале мая, Юрой зовут. Он очень закаленный различными трудностями, готовый работать, имеет большой опыт походов, финансово свободен, для жизни ему нужен минимум материального. Думал если останется, то проводником будет работать. Да и на любую другую работу был согласный. Вдохновившись статьями в интернете, тем более в них было написано, что община состоялась, решил проверить в реальности. Общины и единомышленников он там не увидел. Первое, что увидел и, что его неприятно удивило, это мусор вокруг жилья. Когда мы ходили в походы, то не только мусора не оставляли, но и убирали стоянки туристов от мусора. А тут люди живут. Тут просто никакого оправдания на счет занятости быть не может. Он принял участие в работах по благоустройству( причем только он один), посмотрел на людей, на взаимоотношения и впечатление от всего этого только ухудшилось.
В городе и в походах у нас выстраивались гораздо лучшие общинные взаимоотношения. Его вывод, что общины там нет, организация и руководство ужасное, статьи в интернете не соответствуют действительному состоянию общины. И он имеет право на это мнение. Мы у себя в городе и помогали друг другу, и совместно выставки проводили, субботники устраивали, картошку сажали для дома престарелых, совместно зарабатывали деньги на общие дела. Есть с чем сравнивать.
Евгений Юрьевич, не надо называть подобные сообщества рериховскими, только из-за того, что его участники изучают Агни Йогу. Это название должно исходить от деятельности. А там с собственным бытом люди справиться не могут, что уж говорить о чем-то другом.

Тем, кто туда хочет поехать из города, хотел бы сказать, что на общее благо можно гораздо больше пользы в городе сделать, особенно если найти соратников.
Ради искоренения собственных недостатков трудом и воспитания в себе смирения, наверное, можно ехать.
Необходимо точно осознать, что там ожидает.
В первую очередь ожидают общинных отношений. Но если руководитель не сумел за все эти годы создать нужной атмосферы, то можно уже делать вывод. Что со многими проблемами и предложениями вы останетесь одни, будете "автономны". Отношения даже с местным населением не налажены, что уж говорить о рериховцах .

На лозунгах и нескончаемых обвинениях не построить общины.

Последний раз редактировалось ecolog, 28.05.2010 в 11:01.
ecolog вне форума  
Старый 28.05.2010, 11:26   #19
Элайя

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Он принял участие в работах по благоустройству( причем только он один)
А Е.Ю. доволен - хорошо, приезжают, строят ему общину на добровольных началах в порыве энтузиазма. И делать ничего не надо - только руководить. Как до сих пор не понятно - для этого и зазывает людей-энтузиастов, которые ради идеи у него то надстройку сделают, то огород посадят, урожай соберут, заготовки сделают - они с удовольствием этим всем пользуются. Калугин пишет - как радостно в единении трудиться. Ещё один человек подтверждает, что нет такого. Турбаза там у него под видом общины!
Цитата:
Мы у себя в городе и помогали друг другу, и совместно выставки проводили, субботники устраивали, картошку сажали для дома престарелых, совместно зарабатывали деньги на общие дела.
Вот что я имела ввиду (можно ещё много чего добавить), написав о труде совместном, когда действительно в радость в единении трудиться сообща. Вместе, дружно, с песнями.
Элайя вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:55   #20
Восток

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
А тут люди живут. Тут просто никакого оправдания на счет занятости быть не может. Он принял участие в работах по благоустройству( причем только он один), посмотрел на людей, на взаимоотношения и впечатление от всего этого только ухудшилось. В городе и в походах у нас выстраивались гораздо лучшие общинные взаимоотношения. Его вывод, что общины там нет, организация и руководство ужасное, статьи в интернете не соответствуют действительному состоянию общины. И он имеет право на это мнение. Мы у себя в городе и помогали друг другу, и совместно выставки проводили, субботники устраивали, картошку сажали для дома престарелых, совместно зарабатывали деньги на общие дела. Есть с чем сравнивать. Евгений Юрьевич, не надо называть подобные сообщества рериховскими, только из-за того, что его участники изучают Агни Йогу. Это название должно исходить от деятельности. А там с собственным бытом люди справиться не могут, что уж говорить о чем-то другом.
Мда - это уже более предметно... Нет слов.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община