Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 13:10   #1
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. Возможно я чего то не понимаю, но в постоянных восклицаниях типа "ах, женщина - это свет" что то не то чувствуется. А мужчина что, тьма что ли? В 20е годы дамы были конечно и бесправны и зажаты и унижены, но в таком режиме какой женщины позволяют себе в наши дни, скоро мужчин спасать придется. Нельзя на одно начало упор делать. Если человек будет ходить на руках ноги атрофируются. Если я не права, разьясните мне кто понимает. Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.

Мда...Какая то гендерная дискриминация Но тема "О роли женщин и мужчин " может вполне исправить ситуцию.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 13:27   #2
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу.

И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....
Мамихлапинатана вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:47   #3
Mirvam

Цитата:
Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу.

И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....

Насчёт взаимоотношений начал - то они сейчас на пике противоречий.А как же по другому? Вот например встречаются две родственные души и нанается приток высоких энергий, начинается приток - личности обоих начинает выворачивать ( поскольку мы еще не боги) и начинаются противоречия. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.
Mirvam вне форума  
Старый 18.05.2010, 14:10   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.
Думаю что,если такими медленными темпами ,то точно топтание на одном месте в развитии на долго обеспечено.
Считаю что чем чаще будет меняться пол,тем быстрее идёт развитие. Чем чаще душа решится на смену пола добровольно,тем больше развита душа. Это один из ключевых моментов для судьбы .
Старый 18.05.2010, 14:26   #5
Mirvam

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.
Думаю что,если такими медленными темпами ,то точно топтание на одном месте в развитии на долго обеспечено.
Считаю что чем чаще будет меняться пол,тем быстрее идёт развитие. Чем чаще душа решится на смену пола добровольно,тем больше развита душа. Это один из ключевых моментов для судьбы .
Даёшь частую смену пола!? Есть объктивные сроки , и алгоритмы смены пола нам не известны.Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
Mirvam вне форума  
Старый 18.05.2010, 15:00   #6
Мамихлапинатана

Ну так я для примера... Выходит таки пол условность. Или нет?
Старый 18.05.2010, 17:13   #7
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Выходит таки пол условность. Или нет?
Под воздействием начала духа формируется пол. Если начало слабо выражено, то в процессе зарождения тел пол может принимать обратный знак. Особенно страдают те, у кого пол астрального тела и пол физического сформировались с разными знаками.

Женщина лишенная женственности это дух мужского начала, не сумевший преодолеть хаос (случайные воздействия окружающей среды) в момент зарождения и получивший в результате женский пол астральной и физической оболочек.

Вопрос в том, кем являются люди нетрадиционной ориентации. Если пол астрального и физического тел различается, то это может быть следствием "борьбы духа с материей" со счётом 1:1, т.е. такие духи могут быть более развиты, чем "серое большинство".
Старый 18.05.2010, 15:19   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Даёшь частую смену пола!? Есть объктивные сроки , и алгоритмы смены пола нам не известны.Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
. Высокомерие пола — большая глупость. Жизнь устойчива лишь там, где достаточно разнообразия, мир жизнеспособен лишь, в том случае, если ничто и, нигде не стоит на месте.Много ли среди мужчин понимающих женское начало и среди женщин мужское?
Пол — всего лишь часть оболочки, питающей разум, средства проявления его эмоциональности, и не может быть раз и навсегда выбранным и окончательно закрепленным. Оболочка у разума может видоизменяться, конструироваться и реконструироваться. Вечна лишь разум, отвечающая стандарту Космоса.
Старый 18.05.2010, 15:58   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Пол — всего лишь часть оболочки...
Для нас имеет огромное значение то как взаимодействуют мужчина и женщина. Я не имею в виду половые отношения, важнее знать как взаимовляют мужчина и женщина. На самом деле, если при половых отношениях рождается ребёнок (то есть их творчество имеет столь высокий потенциал, что по сути - создаётся жизнь), то как же мощно должны реализовываться эти отношения вне пола? И вот этот аспект отношений человечеством так и не понят. Современный человек как бы считает, что коли нет в этих отношениях беременности, значит ничего и не было! ...

Но нам, последователям Учения очень важно разобраться в этом вопросе. Во всяком случае в книгах Агни Йоги таких мест, которые раскрывали бы значение женщины в жизни мужчины - много... С усвоением оккультного представления о полах, человечество сможет шагнуть достаточно далеко в своём развитии. По сути - это пока ещё так и нераскрытый потенциал.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.05.2010 в 16:02.
Migrant вне форума  
Старый 18.05.2010, 15:46   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
Да, её имя Майтра. Она была наставницей Гоатамы Будды с детских лет. А потом стала монахиней... И, кстати, помогла в воспитании дочери Будды - воплощению ЕИ.
А вот ЕИ всегда воплощалась только как женщина.
Migrant вне форума  
Старый 21.05.2010, 11:44   #11
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
Да, её имя Майтра. Она была наставницей Гоатамы Будды с детских лет. А потом стала монахиней... И, кстати, помогла в воспитании дочери Будды - воплощению ЕИ.
Ну как же Владыка может быть своей собственной наставницей?
Вера Тевс вне форума  
Старый 22.05.2010, 09:00   #12
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Сообщение от Mirvam ...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз.
скорее это был луч владыки?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Сообщение от Djay без сопростивления те будет продвижения...Потому, наверное, и разделения на два пола.
есть ряд вещей которые мужчине в принципе не понять, например пережить период беременности, как это внутри начинает развиваться жизнь, ну и так далее, вплоть до ощущения жизненых ситуаций ребёнка после того как он вырос и покинул родителей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие.
может единство во всём? и все противоречия от непонимания единства? к тому же половое разделение было не всегда, можно поверхностно ознакомится с Тайной доктриной и увидеть что даже смерть и та не всегда имела место быть

Последний раз редактировалось виктор к, 22.05.2010 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
виктор к вне форума  
Старый 18.05.2010, 15:04   #13
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:

Насчёт взаимоотношений начал - то они сейчас на пике противоречий.А как же по другому? Вот например встречаются две родственные души и нанается приток высоких энергий, начинается приток - личности обоих начинает выворачивать ( поскольку мы еще не боги) и начинаются противоречия. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу.

Откуда такая информация о частоте смены?

И поясните пожалуйста, что значит "личности выворачивать", очень интересно.
Старый 18.05.2010, 16:58   #14
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.
Я так думаю, что нестабильность пола определяется незрелостью души. Как трудто сказать какой пол у камня, также трудно определить какое начало заложено в основе незрелой души. Возможно на этой планете всего несколько тысяч душ с оформившимся началом, остальные меняют пол как рыбки в аквариуме. Меняют пол, но не начало. Начало неизменно с момента сотворения монады (которого не было).

Люди интуитивно чувствуют своё непостоянство, но кто же признает, что он незрелый дух? Вот поэтому они придумывают всякие концепции экстраполирующие их непостоянство на всю Вселенную.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор