Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 21:08   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров

Повторюсь. Тема вызвана повсеместным замалчиванием в СМИ ситуации на крупнейшей в России шахте, на которой работают тысячи людей, которые доведены до отчаяния, которые запуганы всеми: хозяевами, властями, банками.
Этой темой я хочу поддержать рабочих в Междуреченске, потому что если мы будем молчать, то так поступят с каждым из нас.

Михаилу:
Неужели вы считаете, что вот эти рабочие они говорят неправду? Когда они и наулицу-то вышли после того, как по ТВ сказали, что они получают 40-60 тысяч.

Я думаю, в сегодняшней ситуации в стране и в мире, надо, в первую очередь, говорить правду, утверждать справедливость и в мыслях и на словах. Сегодняшним правителям и бизнес-элите эта правда не нужна. Сами знаете, что им нужно. И они никогда не откажутся от того порядка, который они создали. Поэтому столкновение, я считаю, неизбежно. Но Свет всегда побеждает Тьму. Сейчас, уклоняясь от очевидной несправедливости, замалчивая её, не окажемся ли мы на стороне Тьмы, которая сметена будет?
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 21:37   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Следует помнить 3 критерия действий, действие должно быть не только правдивым, но и созидательным (в вольном пересказе из "Основ буддизма", кажется). Разрушительная правда может быть очень вредна (Солженицына вспомните), хаос сейчас никому не нужен, и так тяжело.

Грань тут очень и очень тонка, но необходимо вместить это противоречие.
Советую всё же успокоиться и попробовать просчитать события поверх очевидности.

Могу ошибаться, но моё мнение на данный момент следующее: нельзя допустить прорыв хаоса.

Поищите про отношение к забастовкам в Учении. ...
Michael вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:58   #3
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Это не забастовка, люди как раз хотят работать.
Можно, конечно, делать вид, что ничего не происходит, но лично мне совесть не позволяет. Молчать о той несправедливой системе, в которой мы живем сейчас можно и дальше, кто может еще терпеть. Но, как говорится, чаша терпения у многих переполняется. Взрыв неизбежен и не потому что людям(рабам) не хватает терпения, а потому что властьпредежащие всё больше наглеют.
В этой ситуации правда, конечно, разрушительна, потому что она разрушает эту порочную и несправедливую систему.
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:23   #4
Андрей С.

Но я всё же думаю,что такое движение шахтеров, рабочих, бюджетников и т.д., т.е. 99% нашего народа за свои права. Если бы такое движение возникло, оно объединило бы людей, люди перестали бы как зашуганнные сидеть в своих квартирках, заложенных в банках. И такое объединение было бы без условно созидательным, в противовес той разделенности, которая так выгодна правящей верхушке. Я думаю, так и будет.
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:44   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Но я всё же думаю,что такое движение шахтеров, рабочих, бюджетников и т.д., т.е. 99% нашего народа за свои права. Если бы такое движение возникло, оно объединило бы людей, люди перестали бы как зашуганнные сидеть в своих квартирках, заложенных в банках. И такое объединение было бы без условно созидательным, в противовес той разделенности, которая так выгодна правящей верхушке. Я думаю, так и будет.
Не будет! Не будет пока "хотелка" народа не изменится. Все хотят иномарки и достойно отдыхать за границей как вороватый капитал и быть при этом быть лидером мировой духовности как бессребреник коммунист. Так не бывает. Объединить может только идея социальной справедливости, а не желание жить как капиталисты. Поэтому пока все досыта не нахлебаются частной собственности, пока на своей шкуре не почувствуют, что иномарка стоящая в гараже куплена за деньги украденные (тем или иным способом) у ближнего, ничего не будет. Правящая верхушка всего лишь отражение ваших 99%. Только они реализую то, что каждый хотел бы иметь себе. Народ и верхушка сейчас едины. Едины в желании иметь чужое. Только одни хотят и могут, а другие хотят и не могут. Так какое движение может возникнуть? Только одно, отобрать да поделить. А это не движение и не эволюция. Не власти виноваты, а астральное тело каждого россиянина раздутое желанием.
adonis вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:52   #6
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Народ и верхушка сейчас едины. Едины в желании иметь чужое. Только одни хотят и могут, а другие хотят и не могут. Так какое движение может возникнуть? Только одно, отобрать да поделить.
Я не согласен с вами. Вы очень низкого мнения о людях и зря наговариваете на народ. На деле они гораздо лучше, поверьте.

Люди хотят справедливого распределения результатов своего труда. Они понимают, что кто-то строит дворцы за счет чужого труда. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 23:05   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.
В том то и дело что берут в долг у нечестно заработанного,тем самым соглашаясь с нечестным заработком и одобряя такой заработок. В результате попадают в тот же замкнутый круг. Желание иметь богатства больше чем у соседа у народа ещё не изжито. Вот откуда все проблемы
Старый 17.05.2010, 23:17   #8
adonis
Banned

Цитата:
А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.
Вот про это я и пишу, не надо желать себе иномарку и не будет проблем. Человек, работяга, тоже хочет дворец. Хочет! В этом проблема. Убери желание иметь и проблемы не будет. Вот когда появится желание дать, вот тогда и только тогда начнутся перемены. Корчагины почему были едины в подвиге? Потому, что строили страну не для себя. Не свой личный дом с гектаром, не свою персональную машину. Они строили светлое будущее для всех людей. Правда привилегии верхушки всё свели на "нет", но это другая история. Всё начинается с желания, а сейчас у народа идёт одно желание - ИМЕТЬ. Значит природа (Карма) будет ОТНИМАТЬ. Если не олигарх оберёт, то наводнение смоет. И если шахтёров (в данном конкретном случае) не зажимать, то эта тянучка будет длиться долго. Кто же тогда захочет Общину? А так теперь у них есть шанс объединиться. Если смогут. Должна произойти переоценка ценностей. Только это важно для их эволюции, а не текущая зарплата.
adonis вне форума  
Старый 18.05.2010, 08:21   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я не согласен с вами. Вы очень низкого мнения о людях и зря наговариваете на народ. На деле они гораздо лучше, поверьте.
Я все же советую посмотреть и на другие грани происходящего.

Народ, конечно, гораздо лучше, но в глубине и нужны какие-то встряски, чтобы проснулось всё хорошее.
А пока большинство очень хочет материального благополучия "как олигархи" больше чем справедливости для всех, Культуры и т.д., я вижу на работе как люди иногда готовы "удавиться" за смешные деньги, если кто-то недополучил несколько сотен рублей из-за того, что по гранту денег стало меньше, причем люди то внешне вполне нормальные, а ведут себя неожиданно агрессивно из-за какой-то мелочи (у них зарплата все равно идет и 300-400 руб. на ее фоне немного).

Иначе откуда берутся мини-олигархи, которые гораздо ближе к обычным людям, но воруют и хапают чужое без меры. Они рядом с нами, они в каждом из нас. Чуть кто выбъется "в люди", так начинает хапать себе и семье и родственникам, записываь имущество на внучку, Жучку и репку. Не надо искать далеко, надо смотреть близко и не идеализировать людей.

Цитата:
Люди хотят справедливого распределения результатов своего труда. Они понимают, что кто-то строит дворцы за счет чужого труда. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.
Думать надо прежде чем брать кредиты, жить по средствам, а если взял в долг, то отдавать. Глядишь, и проценты по кредитам снизились, часть из них покрывает невозвраты кредитов. За всех платят честные заемщики.
По-хорошему, людям не так много надо. Без сознательного ограничения хотелок, Общину не построить.

По делу: конечно, нужна справедливость в распределении средств. Но время расставит по местам: деньги олигархов превратятся в фантики, а заводы-шахты м.б. национализированы, "не собирайте себе богатства на земле", как говорится.

А вот с химизмом "толпы" надо быть осторожнее.
Michael вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:30   #10
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Это не забастовка, люди как раз хотят работать..

Забастовки очень даже полезны когда в них участвуют сами требователи. Вредно то, что многие "правозащитники" не имеющие никакого отношения к проблеме используют ситуацию для передела собственности или попытки передела власти. Вредно когда на чужой беде козлявые бывшие политики выброшенные на обочину начинают мутить всю страну. А шахтёры пусть бастуют, пусть требуют, доказывают, пусть борются. У них проблема - конкретный олигарх и конкретные несколько человек. Они же не выступают за права русских в Киргизии? Нет! Их не волнует продажа алкоголя, не волнует что показывают на ТВ. Они решают свою проблему, проходят свой урок. Если Вам хочется помочь - выйдите в своём городе с плакатом. Только где вы были когда они в банке деньги занимали? Почему не остановили? Глядишь и не нужно было бы датчики заклеивать. Проблем в мировом кризисе хватит всем. Шахтёры, во всяком случае судя по вашему видео, набрали кредитов, вот теперь их банки и жмут. Кто их гнал жить"как за границей" в кредит? Поди "жигули" "тазиками" называют? Кому сейчас легко? У нас пол Латвии по Европе батрачить разбежалось и у многих такие же кредиты. Это шведские банки хорошенько латышей в кабалу загнали. Так что пусть бастуют, если не побоятся олигарха. Вот смогут стать "едиными" значит урок на пользу пошёл, не смогут, будет повторение.
adonis вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:43   #11
Андрей С.

Цитата:
Только где вы были когда они в банке деньги занимали? Почему не остановили? Глядишь и не нужно было бы датчики заклеивать. Проблем в мировом кризисе хватит всем. Шахтёры, во всяком случае судя по вашему видео, набрали кредитов, вот теперь их банки и жмут. Кто их гнал жить"как за границей" в кредит?
По-моему, то что вы сказали, это просто демагогия. Если бы людям платили достойную зарплату, тогда и кредиты не нужны. Все люди хотят жить, хотят иметь жильё для себя и для своих детей и всё остальное. Почему кто-то должен вкалывать, а кто-то на то, что мы зарабатываем, строит себе дворцы. Это несправедливо.
А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость. В конечном итоге человек всё жизнь работает в поте лица(не до забастовок), и в конце жизни оказывается, что он всю жизнь работал на банки или на тех, кто за ними стоит.
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:50   #12
adonis
Banned

Цитата:
А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость
В кредитную зависимость загонят Желание и ничего другого. Что значит "Достойная зарплата"? Достойная чего? Пушкина читали, "Сказку о рыбаке и рыбке"? Старуха тоже хотела достойное себя имущество. Всё относительно.
adonis вне форума  
Старый 17.05.2010, 23:01   #13
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость
В кредитную зависимость загонят Желание и ничего другого. Что значит "Достойная зарплата"? Достойная чего?
Вы знаете, есть критерии.

Что касается Желания, оно будет всегда. Но это не значит, что нашу жизнь невозможно построить на справедливых началах.

Желания действительно раздуты в современном человеке до гипертрофированных размеров. И они раздуты именно жадностью крупнейших финансовых, энергетических корпораций, точнее их руководителей. Настанет момент, когда то, что они раздули, сметет их самих.
Андрей С. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор