| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2010, 21:08 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Повторюсь. Тема вызвана повсеместным замалчиванием в СМИ ситуации на крупнейшей в России шахте, на которой работают тысячи людей, которые доведены до отчаяния, которые запуганы всеми: хозяевами, властями, банками. Этой темой я хочу поддержать рабочих в Междуреченске, потому что если мы будем молчать, то так поступят с каждым из нас. Михаилу: Неужели вы считаете, что вот эти рабочие они говорят неправду? Когда они и наулицу-то вышли после того, как по ТВ сказали, что они получают 40-60 тысяч. Я думаю, в сегодняшней ситуации в стране и в мире, надо, в первую очередь, говорить правду, утверждать справедливость и в мыслях и на словах. Сегодняшним правителям и бизнес-элите эта правда не нужна. Сами знаете, что им нужно. И они никогда не откажутся от того порядка, который они создали. Поэтому столкновение, я считаю, неизбежно. Но Свет всегда побеждает Тьму. Сейчас, уклоняясь от очевидной несправедливости, замалчивая её, не окажемся ли мы на стороне Тьмы, которая сметена будет? | | | 17.05.2010, 21:37 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Следует помнить 3 критерия действий, действие должно быть не только правдивым, но и созидательным (в вольном пересказе из "Основ буддизма", кажется). Разрушительная правда может быть очень вредна (Солженицына вспомните), хаос сейчас никому не нужен, и так тяжело. Грань тут очень и очень тонка, но необходимо вместить это противоречие. Советую всё же успокоиться и попробовать просчитать события поверх очевидности. Могу ошибаться, но моё мнение на данный момент следующее: нельзя допустить прорыв хаоса. Поищите про отношение к забастовкам в Учении. ... | | | 17.05.2010, 21:58 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Michael Поищите про отношение к забастовкам в Учении. ... | Это не забастовка, люди как раз хотят работать. Можно, конечно, делать вид, что ничего не происходит, но лично мне совесть не позволяет. Молчать о той несправедливой системе, в которой мы живем сейчас можно и дальше, кто может еще терпеть. Но, как говорится, чаша терпения у многих переполняется. Взрыв неизбежен и не потому что людям(рабам) не хватает терпения, а потому что властьпредежащие всё больше наглеют. В этой ситуации правда, конечно, разрушительна, потому что она разрушает эту порочную и несправедливую систему. | | | 17.05.2010, 22:23 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Но я всё же думаю,что такое движение шахтеров, рабочих, бюджетников и т.д., т.е. 99% нашего народа за свои права. Если бы такое движение возникло, оно объединило бы людей, люди перестали бы как зашуганнные сидеть в своих квартирках, заложенных в банках. И такое объединение было бы без условно созидательным, в противовес той разделенности, которая так выгодна правящей верхушке. Я думаю, так и будет. | | | 17.05.2010, 22:44 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Андрей С. Но я всё же думаю,что такое движение шахтеров, рабочих, бюджетников и т.д., т.е. 99% нашего народа за свои права. Если бы такое движение возникло, оно объединило бы людей, люди перестали бы как зашуганнные сидеть в своих квартирках, заложенных в банках. И такое объединение было бы без условно созидательным, в противовес той разделенности, которая так выгодна правящей верхушке. Я думаю, так и будет. | Не будет! Не будет пока "хотелка" народа не изменится. Все хотят иномарки и достойно отдыхать за границей как вороватый капитал и быть при этом быть лидером мировой духовности как бессребреник коммунист. Так не бывает. Объединить может только идея социальной справедливости, а не желание жить как капиталисты. Поэтому пока все досыта не нахлебаются частной собственности, пока на своей шкуре не почувствуют, что иномарка стоящая в гараже куплена за деньги украденные (тем или иным способом) у ближнего, ничего не будет. Правящая верхушка всего лишь отражение ваших 99%. Только они реализую то, что каждый хотел бы иметь себе. Народ и верхушка сейчас едины. Едины в желании иметь чужое. Только одни хотят и могут, а другие хотят и не могут. Так какое движение может возникнуть? Только одно, отобрать да поделить. А это не движение и не эволюция. Не власти виноваты, а астральное тело каждого россиянина раздутое желанием. | | | 17.05.2010, 22:52 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от adonis Народ и верхушка сейчас едины. Едины в желании иметь чужое. Только одни хотят и могут, а другие хотят и не могут. Так какое движение может возникнуть? Только одно, отобрать да поделить. | Я не согласен с вами. Вы очень низкого мнения о людях и зря наговариваете на народ. На деле они гораздо лучше, поверьте. Люди хотят справедливого распределения результатов своего труда. Они понимают, что кто-то строит дворцы за счет чужого труда. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству. | | | 17.05.2010, 23:05 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Андрей С. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству. | В том то и дело что берут в долг у нечестно заработанного,тем самым соглашаясь с нечестным заработком и одобряя такой заработок. В результате попадают в тот же замкнутый круг. Желание иметь богатства больше чем у соседа у народа ещё не изжито. Вот откуда все проблемы __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.05.2010, 23:17 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Андрей С. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству. | Вот про это я и пишу, не надо желать себе иномарку и не будет проблем. Человек, работяга, тоже хочет дворец. Хочет! В этом проблема. Убери желание иметь и проблемы не будет. Вот когда появится желание дать, вот тогда и только тогда начнутся перемены. Корчагины почему были едины в подвиге? Потому, что строили страну не для себя. Не свой личный дом с гектаром, не свою персональную машину. Они строили светлое будущее для всех людей. Правда привилегии верхушки всё свели на "нет", но это другая история. Всё начинается с желания, а сейчас у народа идёт одно желание - ИМЕТЬ. Значит природа (Карма) будет ОТНИМАТЬ. Если не олигарх оберёт, то наводнение смоет. И если шахтёров (в данном конкретном случае) не зажимать, то эта тянучка будет длиться долго. Кто же тогда захочет Общину? А так теперь у них есть шанс объединиться. Если смогут. Должна произойти переоценка ценностей. Только это важно для их эволюции, а не текущая зарплата. | | | 18.05.2010, 08:21 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Андрей С. Я не согласен с вами. Вы очень низкого мнения о людях и зря наговариваете на народ. На деле они гораздо лучше, поверьте. | Я все же советую посмотреть и на другие грани происходящего. Народ, конечно, гораздо лучше, но в глубине и нужны какие-то встряски, чтобы проснулось всё хорошее. А пока большинство очень хочет материального благополучия "как олигархи" больше чем справедливости для всех, Культуры и т.д., я вижу на работе как люди иногда готовы "удавиться" за смешные деньги, если кто-то недополучил несколько сотен рублей из-за того, что по гранту денег стало меньше, причем люди то внешне вполне нормальные, а ведут себя неожиданно агрессивно из-за какой-то мелочи (у них зарплата все равно идет и 300-400 руб. на ее фоне немного). Иначе откуда берутся мини-олигархи, которые гораздо ближе к обычным людям, но воруют и хапают чужое без меры. Они рядом с нами, они в каждом из нас. Чуть кто выбъется "в люди", так начинает хапать себе и семье и родственникам, записываь имущество на внучку, Жучку и репку. Не надо искать далеко, надо смотреть близко и не идеализировать людей. Цитата: Люди хотят справедливого распределения результатов своего труда. Они понимают, что кто-то строит дворцы за счет чужого труда. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству. | Думать надо прежде чем брать кредиты, жить по средствам, а если взял в долг, то отдавать. Глядишь, и проценты по кредитам снизились, часть из них покрывает невозвраты кредитов. За всех платят честные заемщики. По-хорошему, людям не так много надо. Без сознательного ограничения хотелок, Общину не построить. По делу: конечно, нужна справедливость в распределении средств. Но время расставит по местам: деньги олигархов превратятся в фантики, а заводы-шахты м.б. национализированы, "не собирайте себе богатства на земле", как говорится. А вот с химизмом "толпы" надо быть осторожнее. | | | 17.05.2010, 22:30 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Michael Поищите про отношение к забастовкам в Учении. ... | Это не забастовка, люди как раз хотят работать.. | Забастовки очень даже полезны когда в них участвуют сами требователи. Вредно то, что многие "правозащитники" не имеющие никакого отношения к проблеме используют ситуацию для передела собственности или попытки передела власти. Вредно когда на чужой беде козлявые бывшие политики выброшенные на обочину начинают мутить всю страну. А шахтёры пусть бастуют, пусть требуют, доказывают, пусть борются. У них проблема - конкретный олигарх и конкретные несколько человек. Они же не выступают за права русских в Киргизии? Нет! Их не волнует продажа алкоголя, не волнует что показывают на ТВ. Они решают свою проблему, проходят свой урок. Если Вам хочется помочь - выйдите в своём городе с плакатом. Только где вы были когда они в банке деньги занимали? Почему не остановили? Глядишь и не нужно было бы датчики заклеивать. Проблем в мировом кризисе хватит всем. Шахтёры, во всяком случае судя по вашему видео, набрали кредитов, вот теперь их банки и жмут. Кто их гнал жить"как за границей" в кредит? Поди "жигули" "тазиками" называют? Кому сейчас легко? У нас пол Латвии по Европе батрачить разбежалось и у многих такие же кредиты. Это шведские банки хорошенько латышей в кабалу загнали. Так что пусть бастуют, если не побоятся олигарха. Вот смогут стать "едиными" значит урок на пользу пошёл, не смогут, будет повторение. | | | 17.05.2010, 22:43 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от adonis Только где вы были когда они в банке деньги занимали? Почему не остановили? Глядишь и не нужно было бы датчики заклеивать. Проблем в мировом кризисе хватит всем. Шахтёры, во всяком случае судя по вашему видео, набрали кредитов, вот теперь их банки и жмут. Кто их гнал жить"как за границей" в кредит? | По-моему, то что вы сказали, это просто демагогия. Если бы людям платили достойную зарплату, тогда и кредиты не нужны. Все люди хотят жить, хотят иметь жильё для себя и для своих детей и всё остальное. Почему кто-то должен вкалывать, а кто-то на то, что мы зарабатываем, строит себе дворцы. Это несправедливо. А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость. В конечном итоге человек всё жизнь работает в поте лица(не до забастовок), и в конце жизни оказывается, что он всю жизнь работал на банки или на тех, кто за ними стоит. | | | 17.05.2010, 22:50 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от Андрей С. А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость | В кредитную зависимость загонят Желание и ничего другого. Что значит "Достойная зарплата"? Достойная чего? Пушкина читали, "Сказку о рыбаке и рыбке"? Старуха тоже хотела достойное себя имущество. Всё относительно. | | | 17.05.2010, 23:01 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей С. А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость | В кредитную зависимость загонят Желание и ничего другого. Что значит "Достойная зарплата"? Достойная чего? | Вы знаете, есть критерии. Что касается Желания, оно будет всегда. Но это не значит, что нашу жизнь невозможно построить на справедливых началах. Желания действительно раздуты в современном человеке до гипертрофированных размеров. И они раздуты именно жадностью крупнейших финансовых, энергетических корпораций, точнее их руководителей. Настанет момент, когда то, что они раздули, сметет их самих. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |