| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2010, 11:31 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Логичнее, на мой взгляд, было бы для бесконечности взять ноль. Или спираль, если в динамике... А так, по сути, существующий символ бесконечности есть ноль, только искореженный. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.02.2010, 11:38 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Rion Логичнее, на мой взгляд, было бы для бесконечности взять ноль. Или спираль, если в динамике... А так, по сути, существующий символ бесконечности есть ноль, только искореженный. | Обратите внимание, что символ, как и лист Мёбиуса, замкнуты и ограничены - они конечны. Бесконечными они могут быть только для находящегося внутри их. Например, математический знак "приблизительно" две волнистые черты более отражает бесконечность, ибо его линии не ограничены. То есть мы имеем две бесконечности: ограниченную и приблизительную ( а может и даже наверняка больше) . Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2010 в 11:40. | | | 26.02.2010, 11:49 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Rion Логичнее, на мой взгляд, было бы для бесконечности взять ноль. Или спираль, если в динамике... А так, по сути, существующий символ бесконечности есть ноль, только искореженный. | Обратите внимание, что символ, как и лист Мёбиуса, замкнуты и ограничены - они конечны. Бесконечными они могут быть только для находящегося внутри их. Например, математический знак "приблизительно" две волнистые черты более отражает бесконечность, ибо его линии не ограничены. То есть мы имеем две бесконечности: ограниченную и приблизительную ( а может и даже наверняка больше) . | Обратил уже, adonis  Представьте спираль, этакий ноль, не замыкающийся сам на себя... Кстати, если посмотреть на эту спираль с ребра, взяв ее два витка, то очень похоже на лежащую восьмерку. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань Последний раз редактировалось Rion, 26.02.2010 в 11:53. | | | 26.02.2010, 12:02 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Rion Логичнее, на мой взгляд, было бы для бесконечности взять ноль. Или спираль, если в динамике... А так, по сути, существующий символ бесконечности есть ноль, только искореженный. | Обратите внимание, что символ, как и лист Мёбиуса, замкнуты и ограничены - они конечны. Бесконечными они могут быть только для находящегося внутри их. Например, математический знак "приблизительно" две волнистые черты более отражает бесконечность, ибо его линии не ограничены. То есть мы имеем две бесконечности: ограниченную и приблизительную ( а может и даже наверняка больше) . | Обратил уже, adonis  Представьте спираль, этакий ноль, не замыкающийся сам на себя... Кстати, если посмотреть на эту спираль с ребра, взяв ее два витка, то очень похоже на лежащую восьмерку. | А теперь представим, что спираль вращается под водой и на поверхности мы видим только ограниченную часть её, но при этом вращающуюся. И получится ограниченная в проявленном беспредельность, об этом есть в Учении. А смотреть надо не с ребра, а в разрезе. И не одну спираль, а две, как в ДНК, как в Кадуцей в разрезе, как Ида и Пингала, два встречных спиральных потока и дают восьмёрку. Уранов рисовал не плохие схемы, как при соприкасании двух круговых зарядов высекается искра и заряды опять расходятся, получается и восьмёрка и движение. Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2010 в 12:10. | | | 26.02.2010, 12:07 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Rion Представьте спираль, этакий ноль, не замыкающийся сам на себя... Кстати, если посмотреть на эту спираль с ребра, взяв ее два витка, то очень похоже на лежащую восьмерку. | Ноль, пространственно изогнувшийся для спирали и есть знак беспредельности... Свет-дух(сын) имеет форму, в отличие от огня(отца) Свет –уже форма, в отличие от первичной субстанции – огня- начала всех форм. Ноль (арупа-огонь) изогнулся в витке для потенции выражения в форме… А выражение в формах – бесконечно. ________ «Огонь - самый мистический из всех пяти элементов и к тому же самый божественный. Огонь - отец Света. Свет - это то, что из абстракции превратилось в реальность. Огонь - это невидимое Божество, "Отец", а проявляющийся Свет - это Бог-Сын, а также Солнце. В оккультном смысле, Огонь - это эфир, эфир рождается движением, а движение есть вечный темный , невидимый Огонь. Следовательно, Огонь на нашем плане - это всего лишь проявление движения, или Жизни. Во Вселенной нет ни одной вещи и ни одной частицы, которая не содержала бы в себе латентный Огонь» ("Комментарий к Тайной Доктрине", Е.П. Блаватская, стр.106). Последний раз редактировалось Etsi, 26.02.2010 в 12:20. | | | 26.02.2010, 12:11 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Дальние миры - хорошо. Плохо когда Свет Духа остается миром дальним. | | | 26.02.2010, 11:56 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры А мне кажется, что нам пока не все говорят. Конечно, сказано о Венере, Юпитере, Уране, как мирах, достигших в своей гармонии более высоких ступеней, чем Земля. Сказано о Марсе, который идет за нами, о Меркурии, который спит сейчас. Нас подготавливают к новым мирам, ведь некоторые, по достижении Архатства уйдут именно на Дальние Миры, как Вивекананда ушел на Юпитер. Нас выводят из обособленности, в которую нас насильно запихнул бывший хозяин Земли. Хотят, чтобы в нашем сознании начало возникать чувство причастности хотя бы уже ко всей Солнечной системе, а не только к нашему шарику. Но кто может гарантировать, что когда мы достигнем высоких ступеней йоги, нам не скажут. А теперь давайте поговорим о дальних мирах за пределами нашей системы. Лично мне такая мысль очень греет сердце. Да и простая логика подсказывает, что система Солнца не может жить обособленно, столо быть, пусть хоть самый старший дух Солнца, но точно должен общаться с другими звездами, верно ведь? И еще одно. Не помню где, но наш фантаст Ефремов правильно сказал, что мы испорчены дурацкой американской фантастикой, где только и делают, что воюют. Там же и система наша солнечная представлена как-то убого. Посмотреть на Юпитер, то это просто какой-то большой коричневый шарик и ничего более. Но разве наша Земля такая? На ней столько красот во всем. А если Юпитер выше, то можно представить какого там! Нам кажется, а Юпитер, подумаешь, а Венера, чего мы там не видели, камни что ли или кислотные болота? Но это создано в нас убогой фантастикой. На самом деле видимо все совсем не так. Достаточно даже сделать подборки из Учения об этих планетах, чтобы понять это и захотеть там побывать. Лично я очень хочу на Венеру, планету Матери Мира, где все люди очень красивы. А потом на Уран, планету В.В., говорят, там очень здорово. А потом на Юпитер, к самому Будде. Представляете, полететь и увидеть Будду? Каково, а?! Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.02.2010 в 12:01. | | | 26.02.2010, 12:06 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Альдебаран Лично я очень хочу на Венеру, планету Матери Мира, где все люди очень красивы. | А в качестве кого Вы хотите там быть? Братом? Так они старше нас на пару манвантар, вровень не получится. Роль мыслящей рыбы летающей по воздуху вас устроит? | | | 26.02.2010, 12:30 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Лично я очень хочу на Венеру, планету Матери Мира, где все люди очень красивы. | А в качестве кого Вы хотите там быть? Братом? Так они старше нас на пару манвантар, вровень не получится. Роль мыслящей рыбы летающей по воздуху вас устроит? | Адонис, Вы печалуете меня. Думайте чаще об Иерархии, здесь у Вас есть пробелы. Равен кому я хочу быть? Владыке Венеры? Вы что, смеетесь надо мной? Но почему крайности? Если не Брат, то сразу рыбка? А жена Будды, что вышла из нашего земного человечества? А сотни других душ, которые сейчас на Венере? Думаете, они там рыбки или цветочки? Нет. Они там люди. Красивые и стремящиеся к новым достижениям духа. А кто рядом? Их старшие Братья и Сестры. И нет там, Адонис, зазнайства, если ты не равен Владыке Венеры, то ты рыбка. Это в вас земной остаток сатанизма говорит. Иерархия прекрасна. Прекрасно то, что братья твои и сестры тоже могут достичь тех же высот, что и ты. Прекрасно то, что Владыка Венеры, который провел в борьбе и трудах на много мильёнов лет больше чем ты, и имеет большее. Именно это дает гарантию того, что и твои труды принесут плоды. Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.02.2010 в 12:31. | | | 26.02.2010, 12:47 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы что, смеетесь надо мной? Но почему крайности? Если не Брат, то сразу рыбка? А жена Будды, что вышла из нашего земного человечества? А сотни других душ, которые сейчас на Венере? Думаете, они там рыбки или цветочки? | А вы думаете кто? Об этом есть в Учении. И тема эта разбиралась и ни один человек на форуме не удосужился правильно прочитать шлоку, ни один! Сказывается привычка всё видеть в физическом свете. Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет. Они там люди. Красивые и стремящиеся к новым достижениям духа. А кто рядом? Их старшие Братья и Сестры. И нет там, Адонис, зазнайства, если ты не равен Владыке Венеры, то ты рыбка. Это в вас земной остаток сатанизма говорит. | Эволюция, друг мой, это не зазнайство. А сатанизм, это быть о себе более высокого мнения, чем есть на самом деле. Как на Верху, так и Внизу. Как у нас разные уровни сознания имеют разные формы, так и везде. Сознание булыжника отличается от сознания растения. Сознание насекомого отличается от сознания животного (братья меньшие). При этом все мы Братья для Духа. Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2010 в 12:50. | | | 27.02.2010, 15:10 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы что, смеетесь надо мной? Но почему крайности? Если не Брат, то сразу рыбка? А жена Будды, что вышла из нашего земного человечества? А сотни других душ, которые сейчас на Венере? Думаете, они там рыбки или цветочки? | А вы думаете кто? Об этом есть в Учении. И тема эта разбиралась и ни один человек на форуме не удосужился правильно прочитать шлоку, ни один! Сказывается привычка всё видеть в физическом свете. Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет. Они там люди. Красивые и стремящиеся к новым достижениям духа. А кто рядом? Их старшие Братья и Сестры. И нет там, Адонис, зазнайства, если ты не равен Владыке Венеры, то ты рыбка. Это в вас земной остаток сатанизма говорит. | Эволюция, друг мой, это не зазнайство. А сатанизм, это быть о себе более высокого мнения, чем есть на самом деле. Как на Верху, так и Внизу. Как у нас разные уровни сознания имеют разные формы, так и везде. Сознание булыжника отличается от сознания растения. Сознание насекомого отличается от сознания животного (братья меньшие). При этом все мы Братья для Духа. | Если это та шлока, давайте еще разок ее проанализируем. Цитата: 2.2.8.12. Светила позволяют ускорить путь человечества. Теперь еще о Матери Мира. Матерь есть Красота; мир – самопожертвование; именно этими двумя основаниями открываются Врата. Мост между планетами, сокращение кругов рас лежит в этих двух основаниях. Зачем путь постепенности, если одно озарение подымает над границами. Имеющий путь к дальнему миру обычно встречает вестника после ухода от Земли. Этому вестнику говорит освобожденный, предпочитает ли он принять новый путь или будет снова помогать Земле. Конечно, многие предпочитают новый путь, но имеются решившие путь здесь. Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых. Можно даже миновать целую планету. | Итак, закончив земную эволюцию, человек становится Архатом. Далее он имеет выбор, перейти на новую планету или остаться в Шамбале и проходить эволюцию на Земле. В пункте идет сравнение, что воплощение на новой планете (Венера, Юпитер) примерно соответствует Архатству на Земле, как соответствуют между собой царство насекомых и растений. Адонис, но это не значит, что Вивекананда на Юпитере стал пчелкой, также как Рерихи сейчас не цветочки. Это просто сравнение. Поэтому Ваше мнение о том, что при переходе на Венеру человек вначале должен пройти низшие царства не верно. Приношу кстати свои извинения за мои подозрения Вас в самомнении. Судя по всему Вы просто сделали неправильные выводы. | | | 26.02.2010, 14:58 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от adonis Обратите внимание, что символ, как и лист Мёбиуса, замкнуты и ограничены - они конечны. Бесконечными они могут быть только для находящегося внутри их. | Судя по всему автор этого символа был гениальным человеком, так как учел эту замкнутость задолго до открытия кривизны пространства. Современная наука как раз рассматривает нашу вселенную замкнутой и ограниченной при бесконечности пространства глядя на него изнутри. То есть если лететь все вперед и вперед, то конца не достигнешь, но в то же время будешь двигаться как по поверхности кольца Мёбиуса. Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.02.2010 в 15:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |