Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 22:02   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощения

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Еще раз..
приведите хоть кто-нибудь, доказательства того что в Учении слова "плотный", "земной", "физический" означают совершенно разные вещи.

И что имела в виду ЕИР когда писала "мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле.."
Приведите факты, доказательства того что ЕИР под "земным телом" на самом деле имела в виду всего лишь "уплотненный астрал".
А так же доказательства того что если Учитель хоть раз показался где-то в "уплотненном астрале" это означает что он нигде не существует в физическом, плотном теле.
Дар, я не могу переписать тебе главы из Тайной Доктрины. Вопрос действительно сложный и тут надо покопаться, поискать и подумать самому. Дело в том, что мы коснулись очень глубокого эзотерического вопроса. Суть его в том: как же именно происходило создание плотного, или физического тела у Самых Высших на этой планете. Про развитие человеческого тела - вроде бы многим понятно, но и то, тут много таинственного и загадочного, а плотные тела Махатм?
Можно порыться в ТД через поиск слов "Нирманакая", "Разумом Рожденные"... Открывается очень интересная тема, весьма глубокая.

И ещё. Уплотнённый астрал - это форма для нас, людей, которая стала возможна после подвига ЕИ. Но был и уплотнённый астрал у Махатм - он был и есть, кстати, принципиально иного происхождения. Сказано же, что в уплотнённый астрал можно прийти "снизу", то есть через создание такого тела через физическое рождение и восхождение. Но можно обрести уплотнённый астрал и "сверху" через осаждение и приход на низший план с более высоких планов. Согласись, что результат один, а методика его достижения - разная. Так и физическое тело, плотное тело Махатм, схожее по внешним признаком, может быть принципиально отличаемо от наших форм.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 22:05   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Еще раз..
приведите хоть кто-нибудь, доказательства того что в Учении слова "плотный", "земной", "физический" означают совершенно разные вещи.

И что имела в виду ЕИР когда писала "мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле.."
Приведите факты, доказательства того что ЕИР под "земным телом" на самом деле имела в виду всего лишь "уплотненный астрал".
А так же доказательства того что если Учитель хоть раз показался где-то в "уплотненном астрале" это означает что он нигде не существует в физическом, плотном теле.
Дар, я не могу переписать тебе главы из Тайной Доктрины. Вопрос действительно сложный и тут надо покопаться, поискать и подумать самому. Дело в том, что мы коснулись очень глубокого эзотерического вопроса. Суть его в том: как же именно происходило создание плотного, или физического тела у Самых Высших на этой планете. Про развитие человеческого тела - вроде бы многим понятно, но и то, тут много таинственного и загадочного, а плотные тела Махатм?
Можно порыться в ТД через поиск слов "Нирманакая", "Разумом Рожденные"... Открывается очень интересная тема, весьма глубокая.

И ещё. Уплотнённый астрал - это форма для нас, людей, которая стала возможна после подвига ЕИ. Но был и уплотнённый астрал у Махатм - он был и есть, кстати, принципиально иного происхождения. Сказано же, что в уплотнённый астрал можно прийти "снизу", то есть через создание такого тела через физическое рождение и восхождение. Но можно обрести уплотнённый астрал и "сверху" через осаждение и приход на низший план с более высоких планов. Согласись, что результат один, а методика его достижения - разная. Так и физическое тело, плотное тело Махатм, схожее по внешним признаком, может быть принципиально отличаемо от наших форм.
Я не понимаю зачем и к чему ты это мне написал.
Старый 22.02.2010, 22:09   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...вроде бы многим понятно, но и то, тут много таинственного и загадочного, а плотные тела Махатм?
Можно порыться в ТД через поиск слов "Нирманакая", "Разумом Рожденные"...
А, что Вам в этом вопросе не ясно? Тайная Доктрина говорит, что одна из форм земных эволюционных ветвей было создана при помощи силы мысли Адептов. Про майви-рупу писал чуть выше. Про то, что в различные периоды земной эволюции были доступны различные способы создания физических тел писалось еще в начале темы.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.02.2010, 22:15   #4
Migrant

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...А, что Вам в этом вопросе не ясно?...
Разве я говорил, что мне что-то не ясно?
Migrant вне форума  
Старый 22.02.2010, 22:32   #5
Migrant

Цитата:
....то, что в различные периоды земной эволюции были доступны различные способы создания физических тел писалось еще в начале темы.
Да, но вы писали про человеческую эволюцию, а я, и, полагаю, Адонис, имеем в виду эволюцию человека и эволюцию Махатм. То есть о эволюции физического тела человека и Разумом Рождённых плотных телах.
Вот же вы тут говорите:
Цитата:
...В Тайной Доктрине Вы можете найти сведения о том, что в разные эпохи у человечества были различные способы размножения (выделено мной. - С.Ё.). И даже были эпохи, когда не было разделения полов. Кроме того для великих духов есть такие понятия как "аватар", "воплощение под лучом", "замещение" и т.д. Что не исключает и рождения от земной женщины (выделено мной. - С.Ё.).
И делаете принципиальное расхождение с моим мнением (полагаю и с мнением Адониса) о том, что "не исключаете и рождения от земной женщины". В чём я очень не хочу соглашаться с вами.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.02.2010 в 22:37.
Migrant вне форума  
Старый 22.02.2010, 22:38   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...В Тайной Доктрине Вы можете найти сведения о том, что в разные эпохи у человечества были различные способы размножения (выделено мной. - С.Ё.). И даже были эпохи, когда не было разделения полов. Кроме того для великих духов есть такие понятия как "аватар", "воплощение под лучом", "замещение" и т.д. Что не исключает и рождения от земной женщины (выделено мной. - С.Ё.).
И делаете принципиальное расхождение с моим мнением (полагаю и с мнением Адониса) о том, что "не исключаете и рождения от земной женщины". В чём я очень не хочу соглашаться с вами.
А от кого же был рожден Христос и Сергий? Не от земной женщины?
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: