Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 11:55   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Вот члены английской ложи теософов попросили прислать учителя.
Махатмы его послали. Приехал молодой монашек из буддийского монастыря в засаленном халате, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЛЖЕТ.

И более образованные "господа", глядя на его халат, отказались признать в нем земного учителя, не став общаться. Не поняли, что он никогда не лжет, то есть - ответил бы на все их вопросы.
Желали "высокой" связи.
Попробуйте потренироваться в миру развивая это свойство. Разрушите семью, выгонят с работы, и посадят, за старые грехи, к примеру.
Не стоит оправдывать ложь "в миру". Жить обычной жизнью и не врать абсолютно реально.
Это ступень - выстроить свою жизнь таком образом, чтобы необходимость лгать исчезла. Надо просто быть находчивым.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 11.02.2010 в 11:58.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 13:23   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот члены английской ложи теософов попросили прислать учителя.
Махатмы его послали. Приехал молодой монашек из буддийского монастыря в засаленном халате, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЛЖЕТ.

И более образованные "господа", глядя на его халат, отказались признать в нем земного учителя, не став общаться. Не поняли, что он никогда не лжет, то есть - ответил бы на все их вопросы.
Желали "высокой" связи.
Попробуйте потренироваться в миру развивая это свойство. Разрушите семью, выгонят с работы, и посадят, за старые грехи, к примеру.
Не стоит оправдывать ложь "в миру". Жить обычной жизнью и не врать абсолютно реально.
Это ступень - выстроить свою жизнь таком образом, чтобы необходимость лгать исчезла. Надо просто быть находчивым.
Я не о лжи, а о возможности нестандартного (не мирского) общения. Для существования в миру используется не ложь, но игра. Маска. Эту игру используют все, кто не стремится разрушить окружающую мирскую среду обитания.
Даже Кали - играет.

При прикосновении духовной божественной энергетики мирское немедленно разрушается. Наличие земного учителя позволяет устроить часть своего "надземного" существования уже на земле, выделив для этого соответствующую сферу - ученик учитель. Это форма социально (культурно) организованного пространства, которое не вызывает проблемм со стороны других участников вашей личной жизни.

Вот пришел я в гости к выше упомянутому мной земному учителю, настраиваю ему компьютер, а он стоит рядом, положив руку мне на плечо. А у нас отношения - любовь.

Вбегает его супруга и высказывается с ревностью - вы что , мужчины, голубые?
А я ей - да, мы друг друга любим - он мой учитель.

Как только сказал - учитель. Больше никаких проблем у женщины. И проявляй любовь как требуется. Иначе масса проблем.

Например одна из женщин, посещавших мои лекции влюбилась в меня, уже будучи пенсионеркой. Страдала, пока я не убедил ее проявлять любовь также, как к сыну. Я же стал относиться к ней, как к матери. Все встало на места, иначе бы борьба с любовью (в попытке ее скрыть) привела бы ее на темную сторону.

Земной учитель может вас поцеловать при всех, если этим всем объявлено, что ваши отношения - учинека к учителю, как мог бы это сделать брат, или отец.
А мужик мужика - ???

Последний раз редактировалось Alexandr5, 11.02.2010 в 13:26.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.02.2010, 10:40   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Например одна из женщин, посещавших мои лекции влюбилась в меня, уже будучи пенсионеркой
Так вы уже учите? Это было понятно по вашим объёмным постам и собственным теориям. И при этом ищите себе земного учителя? Зачем? Хотите смотреть на мир его глазами? То есть, внутренне Вы уже допускаете, что Вас ведёт не туда, скачете по верхушкам и хотите найти себе земного корректора? Будет сложно, практически не возможно. Вы не хотите учится. Вы хотите найти дядю который будет решать ваши проблемы.
adonis вне форума  
Старый 12.02.2010, 12:30   #4
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Например одна из женщин, посещавших мои лекции влюбилась в меня, уже будучи пенсионеркой
Так вы уже учите? Это было понятно по вашим объёмным постам и собственным теориям. И при этом ищите себе земного учителя? Зачем? Хотите смотреть на мир его глазами? То есть, внутренне Вы уже допускаете, что Вас ведёт не туда, скачете по верхушкам и хотите найти себе земного корректора? Будет сложно, практически не возможно. Вы не хотите учится. Вы хотите найти дядю который будет решать ваши проблемы.
Теория о триединстве не моя теория, и Вам это известно.

Я учу тому, что умею, например сына - кататься на велосипеде, и не вижу ничего плохого в учительстве.
К тому же веду просветительские семинары в культурном центре. Можете меня поздравить.

Земные учителя необходимы при переходе к новому делу. Это многократно ускоряет процесс сотрудничества. Не требуется тратить десятилетия, что бы развить какой нибудь навык. Если придется начинать новое дело, я опять прежде поищу специалиста, и прежде постараюсь освоить уже известный другим материал, прежде того, как высказывать по поводу ...

Хочу смотреть на мир глазами всех культурных людей. Это и есть расширение сознание - способность посмотреть на мир глазами другого человека.

Туда или не туда ведет - всегдашний вопрос. Недооценка силы темной стороны - залог предательства (легкомыслие). Поэтому - семь раз отмерь, один - отрежь.

Слишком много я повидал на своем веку разбитых судеб и умалишенных медитаторов, и экстрасансов на своем веку. Тем более я в свое время отвечал за "технику безопасности" в лаборатории биологического поля.

Низший психизм - не ерунда, которым занимаются редкие люди. К тому же почти половина окружающих нас людей - одержимы.

Я уже давно решаю не только свои проблемы, но и других людей. В том числе "дядей", которые - "работают с архангелом Михаилом, с архангелом Гавриилом, и с Царицей Небесной и даже имеют своих учеников".

Вообще-то это называется духовно реабилитационная практика.

И последнее. Если бы все участники с легкостью "скакали" по высказываемым мною верхушкам - я был бы несказанно счастлив.
Тогда можно было бы перйти наконец к более глубоким "вещам". Например в проявлению начал в каждом из трех принципов. Или к их дифференциации в огненном мире на 24 основных компонента.

В основном я стараюсь для того, что бы люди не забывали, что Елене Ивановне иногда снился некий Конрад Рудендорф (если не ошобаюсь), который неотступно Ее преследовал во многих воплощениях с целью "выхватить" познание о высоких энергиях, минуя любовь - этику.

"Писания" некоторых участников форума наводят на мысль, что их интересует именно это - владение особыми способностями, знаниями, минуя те "страховки" от таких "пришельцев", которые для этого и присутствуют в Учении. Как то - земного учителя, сотрудничества. И вообще всяческие "высшие" фокусы и энергии, в то время, когда обычные средства вовсе не применяются.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: