| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2010, 11:35 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Продолжу вчерашнюю мысль. В чем я с Вами, Адонис, не согласен. Земной учитель не может научить ученика тому, чего он сам не умеет. Если земной учитель не имеет провода с Надземным, то он не сможет дать такой провод и своему ученику. И не сможет направить его "настраиваться на Владыку", если сам не смог настроиться. А то, что написано в книгах Учения - оно ведь доступно каждому (для прочтения) и без земного учителя. И каждый понимает это в меру своего разумения. В том числе и про "настройку на Владыку". О, если бы все было так просто, как пишите Вы - прочитал книгу Зов, настроился на Владыку, а дальше лишь подстраиваешь эту связь и получаешь учение непосредственно от Небесного Учителя... Зачем тогда говорится в Учении - "каждый имейте учителя на Земле"? Цитата: Сообщение от adonis И контролировать центры. а равно как и испытания и прочее, прочее ученика можно только с Тонкого плана, и никогда с земного. ... И это ваш домысел, что цитата относится к земному учителю, ибо земному с гор ничего не видно, устремление к земному не есть устремление к дальним мирам. Вы всё время хотите из Надземного сделать земное. Цитата: Сообщение от АлексУ Но установить первоначально эту связь, эту серебрянную нить между принятым учеником и Учителем, по моему убеждению, можно только "руками и ногами человеческими", находясь на Земле. | Включение в цепь Иерархии, включение Учителем ученика как своё звено, может происходить только в случае нахождения ученика на земле, а учителя в Тонком Мире. Будучи оба на земном плане они могут сотрудничать вместе, но решения о включении в цепь приниматься не могут. Ни один Учитель находясь на физическом плане не знает прошлые воплощения кандидата. Не видит мысли ученика. Не видит его устремления. Но это всё хорошо видно с другого плана. | По-моему, это Ваши фантазии, ничем не подкрепленные. Просто Вы недооцениваете возможности и способности земного Учителя с большой буквы. Земной Учитель имеет открытые центры, и Он обладает достаточными способностями и ясновидением, чтобы провести ученика путем йогического преобразования его организма, открытия его центров, для наработки собственного провода с Братством. Поскольку сам земной Учитель уже прошел такой опыт и имеет прямой провод с Братством и со своим Надземным Учителем. И прекрасный пример такого земного Учителя, имеющего непосредственную связь с Надземным, явила Е.И.Рерих. Я приводил Вам уже много примеров из писем Е.И. об ее взаимоотношениях с ее учениками. Вы назвали их все "исключениями"... Но и учеников, готовых встать на путь йогического преображения - единицы. Я приведу об этом цитату чуть позже. Из Учения, раз письма Е.И. для Вас не авторитет. Вы говорите, я рассматриваю крайний случай, "для избранных". Так Вы тоже в своей теории рассматриваете крайний случай, только с другого края. Когда последователь Учения уже в прошлой жизни стал принятым учеником своего Учителя, который в этой жизни ученика является его Небесным Учителем. Естественно, такому ученику будет относительно просто настроиться на Небесного Учителя. Но не среднестатистическому последователю Учения. А что делать остальным, спрашиваете Вы? Проходить школу Живой Этики, нарабатывать качества духа, утончать свои способности восприятия, мышления, воображения, расширять сознание и т.д. и т.п. - все это, имея перед собой записи ценнейшего духовного опыта в книгах Учения, и, если это необходимо и пока это необходимо, под руководством земного учителя. Цитата: Сообщение от adonis Так же глупо предполагать, что один раз установив контакт с учениками, Учитель обязан всё время воплощаться вместе с ними. Сколько раз должен воплощаться Пифагор, если в его школе были сотни учеников? А сколько раз должен воплощаться Сергий если его ученики открыли сорок монастырей? С каждым из них? А может и по нескольку раз? | "Глупо" - это не аргумент, а субъективное впечатление. Во-первых, я говорил обратное: не "Учитель обязан всё время воплощаться вместе с учениками" - а ученики, при первой возможности, будут воплощаться вслед за своим Учителем, по закону кармы и по зову собственного сердца. Если даже не брать в соображения "производственной необходимости" - совместного труда на Общее Благо. Во-вторых, Вы явно переоцениваете количество учеников у Учителей - учеников в точном эзотерическом, а не обыденном экзотерическом смысле слова. Вот что об этом говорится в книге "Агни Йога" (43  : Цитата: ... для усиления ауры нужно не только чистое сознание, но и приближение пространственного огня. ... Кто понял всепроникаемость огня, тот легко увидит, что Мы сообщаемся огнем. Учителя никогда не имели много учеников. Можно помнить ничтожные цифры шестнадцати, и двенадцати, и даже меньше. Это показывает, насколько трудно приближается и ассимилируется огонь пространства. | | | | 09.02.2010, 20:31 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от АлексУ А то, что написано в книгах Учения - оно ведь доступно каждому (для прочтения) и без земного учителя. И каждый понимает это в меру своего разумения. В том числе и про "настройку на Владыку". О, если бы все было так просто, как пишите Вы - прочитал книгу Зов, настроился на Владыку, а дальше лишь подстраиваешь эту связь и получаешь учение непосредственно от Небесного Учителя... Зачем тогда говорится в Учении - "каждый имейте учителя на Земле"? | Именно так просто! Простота и Красота. Но самое простое всегда сложно. Эта простота для тех, у кого эти понятия уже есть до рождения. АЙ не для всех. Зачем - эту шлоку объясняет сама ЕИР. Я уже приводил это объяснение в постах №60 и №106. Повторю в третий раз: Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю. Русским языком сказано- засоренному сознанию сначала, пока сами не смогут воспринимать. Для тех, кто уже понял смысл Зова, земной учитель уже не нужен, он настраиватся на Вл. Цитата: Сообщение от АлексУ Я приводил Вам уже много примеров из писем Е.И. об ее взаимоотношениях с ее учениками. Вы назвали их все "исключениями"... Но и учеников, готовых встать на путь йогического преображения - единицы. | Я же говорю, Ваша теория построена исключительно на отношении ЕИР и учеников. Вас даже не смущает то, что ЕИР писала о себе, что наполовину уже не на земле, что она являла половину Владыки, что все действия шли через Владыку? Нет, по Вашему утверждению - земной Учитель, земной и точка. Вы вводите понятие Учителя "Принятого в Братство" но при этом земного, который будет спрашивать у своего Учителя про ваши центры. А зачем посредник, если каждый сам может обращаться напрямую к Учителю? Теория для неких единиц, теория не имеющая отношения к теме "имейте учителя на Земле", теория построенна на необходимости земного посредника в последней стадии ученичества. Уникально! Цитата: Сообщение от АлексУ Вы говорите, я рассматриваю крайний случай, "для избранных". Так Вы тоже в своей теории рассматриваете крайний случай, только с другого края. Когда последователь Учения уже в прошлой жизни стал принятым учеником своего Учителя, который в этой жизни ученика является его Небесным Учителем. Естественно, такому ученику будет относительно просто настроиться на Небесного Учителя. Но не среднестатистическому последователю Учения. | Это не крайность. Это как раз для среднего подходящего к Учению. За десятки воплощений было пройдено много различных школ, ашрамов, монастырей. И теперь все эти люди прошедшие опыт земного ученичества, а возможно и учительства, сейчас придут сюда, к Агни Йогу. Те, кто подобного опыта в прошлом не имел как раз будут исключением и быстро отпадут от Учения, впрочем об этом я тоже уже писал. Цитата: Сообщение от АлексУ А что делать остальным, спрашиваете Вы? Проходить школу Живой Этики, нарабатывать качества духа, утончать свои способности восприятия, мышления, воображения, расширять сознание и т.д. и т.п. - все это, имея перед собой записи ценнейшего духовного опыта в книгах Учения, и, если это необходимо и пока это необходимо, под руководством земного учителя. | То, о чём я и пишу с начала темы, особенно про земного учителя, только ещё Вы "забыли" вставить самую малость - настройка на Учителя, это база Агни Йоги. Врата в АЙ. Это первый и последний кирпич, который Вы отвергаете. Вернее, допускаете Вл, но только в последней стадии, когда уже принятый Учитель примет в цепь, вот тогдааааа.... | | | 10.02.2010, 10:45 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Эта простота для тех, у кого эти понятия уже есть до рождения. АЙ не для всех. ... За десятки воплощений было пройдено много различных школ, ашрамов, монастырей. И теперь все эти люди прошедшие опыт земного ученичества, а возможно и учительства, сейчас придут сюда, к Агни Йогу. Те, кто подобного опыта в прошлом не имел как раз будут исключением и быстро отпадут от Учения, впрочем об этом я тоже уже писал. | По-моему, Вы заблуждаетесь. Агни Йога не является неким элитарным Учением, для избранных. Она для всех, кто ищет пути духовного совершенствования, имеет тягу к чему-то Высшему, поверх обыденной жизни и повседневных забот. Цитата: Сообщение от adonis Я же говорю, Ваша теория построена исключительно на отношении ЕИР и учеников. ... Вы вводите понятие Учителя "Принятого в Братство" но при этом земного, который будет спрашивать у своего Учителя про ваши центры. А зачем посредник, если каждый сам может обращаться напрямую к Учителю? | В моем понимании, ЕИР являла собой классический пример земного Учителя, включенного в Братство, в цепь Иерархии. Да, в Вашей теории, признающей возможность включения в цепь Иерархии земного Ученика только развоплощенным Учителем - действительно, земной Учитель будет лишним посредником. Хотя, не понятно в Вашей теории, каким образом происходит включение в цепь Иерархии развоплощенным Учителем воплощенного ученика, не слышащего, не видящего, воспринимающего Свыше только смутные Знаки, которые еще надо суметь расшифровать и правильно понять... Не могли бы Вы пояснить механизм такого включения? В моем же понимании, земной Учитель и является тем сужденным ближайшим Иерархическим Звеном земного ученика, приведенного к Нему законом кармы и волей Своего Учителя (Отца Небесного). Земной Учитель поручается перед Своим Учителем за ученика, берет на себя полную ответственность за прохождение учеником дальнейшего пути ученичества. Надземный Учитель "дает добро", если рассматривать так сказать техническую сторону этого процесса, и включение в цепь Иерархии совершается. Цитата: Сообщение от adonis Для тех, кто уже понял смысл Зова, земной учитель уже не нужен, он настраиватся на Вл. ... Цитата: Сообщение от АлексУ А что делать остальным, спрашиваете Вы? Проходить школу Живой Этики, нарабатывать качества духа, утончать свои способности восприятия, мышления, воображения, расширять сознание и т.д. и т.п. - все это, имея перед собой записи ценнейшего духовного опыта в книгах Учения, и, если это необходимо и пока это необходимо, под руководством земного учителя. | То, о чём я и пишу с начала темы, особенно про земного учителя, только ещё Вы "забыли" вставить самую малость - настройка на Учителя, это база Агни Йоги. Врата в АЙ. Это первый и последний кирпич, который Вы отвергаете. Вернее, допускаете Вл, но только в последней стадии, когда уже принятый Учитель примет в цепь, вот тогдааааа.... | Ну, я не забыл - я же написал "и т.д. и т.п.". Хорошо, если Вам эта часть синтетического Учения Агни Йоги представляется ключевой - давайте поговорим о ней. Только поясните, что для Вас входит в это понятие "настройка на Учителя"? Для меня, настройка на Владыку - это есть часть триединной формулы, выраженной словами "Люблю Тебя, Господи". Это есть устремление сознания к Высшему Идеалу, к Маха-Гуру, если хотите. В процессе этого устремления происходит ... "поднятие собственных вибраций", поднятие от земных притяжений к Надземным. В результате такой ежедневной настройки и близких упражнений по развитию внимательности, чуткости к своим восприятиям (внутренним и внешним), "положения мысли на сердце" и т.д. и т.п. происходит как бы обучение в жизни: когда тебя волнует какой-либо вопрос, приходит ответ на него в различной форме - нужная книга открывается на нужной странице, вовремя произошедшая жизненная ситуация дает новый подход к пониманию вопроса, утром приходит ответ на поставленный с вечера вопрос, чтение Учения перед Обликом дает более углубленное понимание читаемого. Формы могут быть разными... Вдохновение, Озарения, и т.д. Все это - помощь Светлых Сил искренне устремленному к духовному продвижению. Это то, что Елена Ивановна назвала помощью "идущим без Учителя". Может ли такая "настройка на Учителя" привести к включению ученика в цепь Иерархии? Думаю, к этой цели и направлены все духовные Учения. Агни Йога не является исключением. Но я все же остаюсь при своем мнении — такое включение возможно только в земных условиях, ученичество земного ученика у земного Учителя. Когда ученик будет готов, карма и воля Владыки приведет его на путь земного Учителя. | | | 10.02.2010, 11:05 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от АлексУ Хотя, не понятно в Вашей теории, каким образом происходит включение в цепь Иерархии развоплощенным Учителем воплощенного ученика, не слышащего, не видящего, воспринимающего Свыше только смутные Знаки, которые еще надо суметь расшифровать и правильно понять... Не могли бы Вы пояснить механизм такого включения? | Цитата: Сообщение от АлексУ Но это не есть принятие в ученики в сокровенном, эзотерическом смысле слова. | Вы простой вопрос начинающих, озирающихся, ищущих ещё земного учителя пытаетесь перевести в русло посвящения в Иерархию. Эта ваша идея фикс о земном Учителе включающем куда то, я своё мнение написал уже несколько раз и более разжёвывать, а тем более доказывать этот процесс не собираюсь. Читайте житие святых. Тема о земных учителях, а не о посвящении. В Учении не раз написано как устанавливается серебряная нить. И идёт это процесс не одно воплощение. Последний раз редактировалось adonis, 10.02.2010 в 11:09. | | | 11.02.2010, 10:22 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Повторю в третий раз: Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю. Русским языком сказано- засоренному сознанию сначала, пока сами не смогут воспринимать. Для тех, кто уже понял смысл Зова, земной учитель уже не нужен, он настраиватся на Вл. | А как вы распознали, что то, что вы распознали - распознано именно так, как имел в виду Владыка, а не вложили собственное понимание в текст? | | | 11.02.2010, 10:25 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ А то, что написано в книгах Учения - оно ведь доступно каждому (для прочтения) и без земного учителя. И каждый понимает это в меру своего разумения. В том числе и про "настройку на Владыку". О, если бы все было так просто, как пишите Вы - прочитал книгу Зов, настроился на Владыку, а дальше лишь подстраиваешь эту связь и получаешь учение непосредственно от Небесного Учителя... Зачем тогда говорится в Учении - "каждый имейте учителя на Земле"? | Именно так просто! Простота и Красота. Но самое простое всегда сложно. Эта простота для тех, у кого эти понятия уже есть до рождения. АЙ не для всех. Зачем - эту шлоку объясняет сама ЕИР. Я уже приводил это объяснение в постах №60 и №106. Повторю в третий раз: Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю. Русским языком сказано- засоренному сознанию сначала, пока сами не смогут воспринимать. Для тех, кто уже понял смысл Зова, земной учитель уже не нужен, он настраиватся на Вл. Цитата: Сообщение от АлексУ Я приводил Вам уже много примеров из писем Е.И. об ее взаимоотношениях с ее учениками. Вы назвали их все "исключениями"... Но и учеников, готовых встать на путь йогического преображения - единицы. | Я же говорю, Ваша теория построена исключительно на отношении ЕИР и учеников. Вас даже не смущает то, что ЕИР писала о себе, что наполовину уже не на земле, что она являла половину Владыки, что все действия шли через Владыку? Нет, по Вашему утверждению - земной Учитель, земной и точка. Вы вводите понятие Учителя "Принятого в Братство" но при этом земного, который будет спрашивать у своего Учителя про ваши центры. А зачем посредник, если каждый сам может обращаться напрямую к Учителю? Теория для неких единиц, теория не имеющая отношения к теме "имейте учителя на Земле", теория построенна на необходимости земного посредника в последней стадии ученичества. Уникально! Цитата: Сообщение от АлексУ Вы говорите, я рассматриваю крайний случай, "для избранных". Так Вы тоже в своей теории рассматриваете крайний случай, только с другого края. Когда последователь Учения уже в прошлой жизни стал принятым учеником своего Учителя, который в этой жизни ученика является его Небесным Учителем. Естественно, такому ученику будет относительно просто настроиться на Небесного Учителя. Но не среднестатистическому последователю Учения. | Это не крайность. Это как раз для среднего подходящего к Учению. За десятки воплощений было пройдено много различных школ, ашрамов, монастырей. И теперь все эти люди прошедшие опыт земного ученичества, а возможно и учительства, сейчас придут сюда, к Агни Йогу. Те, кто подобного опыта в прошлом не имел как раз будут исключением и быстро отпадут от Учения, впрочем об этом я тоже уже писал. Цитата: Сообщение от АлексУ А что делать остальным, спрашиваете Вы? Проходить школу Живой Этики, нарабатывать качества духа, утончать свои способности восприятия, мышления, воображения, расширять сознание и т.д. и т.п. - все это, имея перед собой записи ценнейшего духовного опыта в книгах Учения, и, если это необходимо и пока это необходимо, под руководством земного учителя. | То, о чём я и пишу с начала темы, особенно про земного учителя, только ещё Вы "забыли" вставить самую малость - настройка на Учителя, это база Агни Йоги. Врата в АЙ. Это первый и последний кирпич, который Вы отвергаете. Вернее, допускаете Вл, но только в последней стадии, когда уже принятый Учитель примет в цепь, вот тогдааааа.... | Цитата: Сообщение от adonis А зачем посредник, если каждый сам может обращаться напрямую к Учителю? | Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | | | 11.02.2010, 10:33 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | Хороший вопрос. Насколько я знаю, Учитель первым представляется своему ученику, при чем делается это не напрямую, а через посредника, уже знакомого с Учителем и с учеником. Это как в благородном обществе, нельзя мужчине первому подойти к даме, и представиться ей, но и дама не может этого сама сделать. Должен быть общий знакомый, который представит их друг другу. | | | 11.02.2010, 11:35 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | Хороший вопрос. Насколько я знаю, Учитель первым представляется своему ученику, при чем делается это не напрямую, а через посредника, уже знакомого с Учителем и с учеником. . | Хлопцы, а вы "Зов" читали? Или будете ждать, пока вам представят Владыку? | | | 11.02.2010, 11:41 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Хлопцы, а вы "Зов" читали? Или будете ждать, пока вам представят Владыку? | Я так думаю, что "Зов" писался уже после представления. Вы же не можете точно знать поминутно, какие события могли происходить в жизни Рерихов. | | | 11.02.2010, 11:44 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Хлопцы, а вы "Зов" читали? Или будете ждать, пока вам представят Владыку? | Я так думаю, что "Зов" писался уже после представления. Вы же не можете точно знать поминутно, какие события могли происходить в жизни Рерихов. | Вы считаете, что "Зов" писался для Рерихов, а я считаю, что для меня. И Учение писалось для меня. | | | 11.02.2010, 12:37 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Хлопцы, а вы "Зов" читали? Или будете ждать, пока вам представят Владыку? | Я так думаю, что "Зов" писался уже после представления. Вы же не можете точно знать поминутно, какие события могли происходить в жизни Рерихов. | Зов и Озарение составлялись на основе опыта Николая Константиновича, поэтому объединены в отдельную книгу "Листы сада Мории". | | | 11.02.2010, 12:33 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | Хороший вопрос. Насколько я знаю, Учитель первым представляется своему ученику, при чем делается это не напрямую, а через посредника, уже знакомого с Учителем и с учеником. . | Хлопцы, а вы "Зов" читали? Или будете ждать, пока вам представят Владыку? | А как Вы ситаете, кто кого зовет - то Вы Его, или Он Вас? | | | 11.02.2010, 12:26 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | Хороший вопрос. Насколько я знаю, Учитель первым представляется своему ученику, при чем делается это не напрямую, а через посредника, уже знакомого с Учителем и с учеником. Это как в благородном обществе, нельзя мужчине первому подойти к даме, и представиться ей, но и дама не может этого сама сделать. Должен быть общий знакомый, который представит их друг другу. | Абсолютно точно. Поэтому первая встреча Елены Ивановны и Владыки вызвала у Нее некоторое возмущение, ибо Она не была Ему представлена. Но есть и способы представиться самому, при наличии тонких свойств. Например чести. Так и звучит - "честь имею представиться". Если же реальной чести нет - самозванец, то контакта все равно не будет. Но можно и по другому. Например я к одному из земных учителе ездил три месяца, через день с просьбой пообщаться, и каждый раз он говорил - приезжай завтра. Когда он понял, что я не играю и не лезу с "нахрапа" и не беру измором, а просто рад выполнять его просьбу, тогда и "поговорили". Учитель первым представляется только если встреча запланирована в судьбу. Вообще - поиск земного учителя - критерий, по которому даже небесный учитель судит, не утратил ли в детстве ребенок те свойства, которые позволят ему быть управляемым свыше. Бывают случаи разрушительного детства, например травмы. | | | 11.02.2010, 12:32 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Учитель первым представляется только если встреча запланирована в судьбу. | Да, наверное именно так. Я в данном контексте имел в виду именно надземного Учителя, а не земного. С земным это может происходить по разному, в зависимости от конкретных условий. Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.02.2010 в 12:34. | | | 12.02.2010, 10:36 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Все бы отдал за то, что бы на миг с Ним глазами встретиться | Интересно... Когда я во сне видел Учителя, то у него глаза всегда были опущены. Глаз никогда не видел. Я еще удивлялся, почему. Может быть как раз поэтому...  | А был другой случай. Учитель может дать наставника, который и поддерживает общение. Кому можно взглянуть в глаза и пообщаться. А в глазах - отвращение, или страдание от этого контакта. Порфирий Иванов когда-то выразился так - от людей эгоизмом воняет на всю вселенную. Вот пообщаешся с сотрудниками на работе и возникает проблема общения с наставником. Наставник устанавливает духовного руководителя, который объединяет группу людей по конкретной теме на конкретное время. Тема заканчивается - руководитель меняется. В начале девяностых задача формулировалась так - донести как можно шире информацию об Учении. Тогда читали лекции, выступали по телевидению, радио, помогали в поиске бумаги для издания Учения. Прошло время - возникла задача - ввести в деятельность финансы. Научится правильно (духовно) их использовать. После этого периода три четверти рериховских организаций перестали существовать. И т.д. В каждый конкретный период вначале возникает земной учитель (руководитель), на первом этапе, но если этот первый этап проходит быстро - предоставляется самостоятельность. Но никогда самостоятельность - до прохождения первого этапа - под земным руководством. С поисками земного учителя все гораздо проще, чем кажется. Вот например можно избрать Амонашвилли. Написать ему, освоить его концепцию и попросить разрешения использовать ее в местной школе. Даже на этом сайте можно помогать в его организации руководству сайта. Вот вам и ученичество. А если кто утверждает, что его линга шарира то-то и то-то, то и пусть ее использует сам в этой деятельности. А мы последуем удачному примену - будем использовать линга шариру при организации сайтов. А неудачный пример предупредит неприятные сюрпризы у других, дабы не наступать всем на одни грабли, и не изобретать велосипед. Последний раз редактировалось Alexandr5, 12.02.2010 в 10:38. | | | 12.02.2010, 22:00 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли А как Вы увяжете это явление с информацией от З.Г.Фоздик, что Н.К.Р. уже воплотился не позднее 1973 года? | а что она говорила конкретно? В Дневниках С.Н. написано про 196* год или типа того. | | | 12.02.2010, 10:50 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | Хороший вопрос. Насколько я знаю, Учитель первым представляется своему ученику, при чем делается это не напрямую, а через посредника, уже знакомого с Учителем и с учеником. Это как в благородном обществе, нельзя мужчине первому подойти к даме, и представиться ей, но и дама не может этого сама сделать. Должен быть общий знакомый, который представит их друг другу. | Абсолютно точно. Поэтому первая встреча Елены Ивановны и Владыки вызвала у Нее некоторое возмущение, ибо Она не была Ему представлена. Но есть и способы представиться самому, при наличии тонких свойств. Например чести. Так и звучит - "честь имею представиться". Если же реальной чести нет - самозванец, то контакта все равно не будет. | Мне тут подумалось, как подобное представление может выглядеть. Приходит третье лицо (желательно с документами из Шамбалы) и представляет друг другу: Познакомьтесь Учитель, это Вася. Вася, познакомься, это твой Учитель с которым ты уже установил прочную, сердечную серебряную нить. | | | 12.02.2010, 10:59 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Мне тут подумалось, как подобное представление может выглядеть. Приходит третье лицо (желательно с документами из Шамбалы) и представляет друг другу: Познакомьтесь Учитель, это Вася. Вася, познакомься, это твой Учитель с которым ты уже установил прочную, сердечную серебряную нить. | Выглядит это проще. Некто, чье мнение для Вас авторитетно, приходит, и сообщает Вам имя Вашего учителя по Его поручению. Иначе откуда оно может быть Вам известно? Нафантазировать то можно что угодно, конечно... Лично со мной дело было сложнее, видимо учитывая мою недоверчивость к таким сообщениям. Поэтому представление было сделано через двух человек, одного авторитетного, и еще такого человека, который не мог соврать, так как был совершенно не в теме и не знал, о чем вообще речь. Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.02.2010 в 11:03. | | | 12.02.2010, 11:31 | #19 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как вы можете обращаться к тому, с кем не знакомы лично? | Хороший вопрос. Насколько я знаю, Учитель первым представляется своему ученику, при чем делается это не напрямую, а через посредника, уже знакомого с Учителем и с учеником. Это как в благородном обществе, нельзя мужчине первому подойти к даме, и представиться ей, но и дама не может этого сама сделать. Должен быть общий знакомый, который представит их друг другу. | Абсолютно точно. Поэтому первая встреча Елены Ивановны и Владыки вызвала у Нее некоторое возмущение, ибо Она не была Ему представлена. Но есть и способы представиться самому, при наличии тонких свойств. Например чести. Так и звучит - "честь имею представиться". Если же реальной чести нет - самозванец, то контакта все равно не будет. | О каком представлении и знакомстве идет речь, когда ученик знает своего Учителя с детства. | | | 12.02.2010, 11:26 | #20 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому первая встреча Елены Ивановны и Владыки вызвала у Нее некоторое возмущение, ибо Она не была Ему представлена. | Что-то вы всё придумываете. Не было такого. Учителя она знала с детства. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |