Потому что его и принесли только-только с кухни Бабе в рукав))
Поэтому и привлекаются к нему люди, настрадавшиеся от голода и бытовой неустроенности. Подумайте сами с точки зрения голодного человека: "Рукой махнул и готово- хотя бы вареный рис" И если этот голодный начнет на полном серьезе самостоятельно искать как сделать аналогичное самостоятельно, то придет к Агни Йоге или в суфизм или в другую Светлую религию по созвучию. Вы написали про медальоны, летающие в пространстве, а я вспомнила, что и я и Ветлян хотели получить метеорит в пределах прямой видимости, чтобы красиво, безопасно для нас приземлился "перед носом". Значит, многие люди в разных странах улавливают эти мысли про подарок из воздуха. Это в Гранях написано сколько наук нужно знать, чтобы самостоятельно создать хотя бы одно дерево, "каждый камень на планете создан чьей-то мыслью", значит, мы можем получить хотя бы поверхностное представление о том, что как создано, какие знания и какие законы использованы. ============= Алсидэя, у меня к Вам просьба: достаточно перенаправлять мысли форумчан к Саи Бабе. Он нас всех прекрасно и слышит и видит и помнит. Или попросите модераторов перенести посты-обсуждения про него в отдельную ветку, тогда про него будут читать только те, кому туда к нему хочется думать и думать и думать. не все же с ним сталкиваются в первый раз, некоторые с ним еще с прошлых жизней конфликтуют.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 06.02.2010 в 01:36.
Саи Баба в интервью говорит не о себе, как о земной личности, а в очередной раз вспоминает Непостижимость Бога-Всего Сущего, с Которым связан как он, так и все остальные живые существа. С.Н. Рерих адекватно оценивал Саи Бабу. По делам. Саи Баба много сделал в своем регионе. Он привлекает благотвор. денежные средства от своих почитателей, учеников и т.д, которые используются на строительство дорог, учебных заведений, систем водоснабжения и др. инфраструктуры. С.Н. Рерих, думаю, понимал, что люди хотят верить в чудо, что им нужен чудо-Гуру, который их спасет и т.д. и поэтому, как корректный человек, он особенно не критиковал это явление, однако и не хотел принимать участия в его рекламе. Его известная встреча с Саи Бабой лишь еще одно подтверждение его высокой культуры и терпимости к человеческим слабостям самовозложения.
Думаю и нам стоит взять пример с С.Н.Рериха в отношении к Саи Бабе и не столько критиковать последнего, сколько не рекламировать)))
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Думаю и нам стоит взять пример с С.Н.Рериха в отношении к Саи Бабе и не столько критиковать последнего, сколько не рекламировать)))
Найти точное определение этому явлению и поставить всё на свои места - это не реклама. Потому что для кого-то это уже понятно, а для кого-то только становится понятным.
Найти точное определение этому явлению и поставить всё на свои места - это не реклама. Потому что для кого-то это уже понятно, а для кого-то только становится понятным.
всегда будут предварительные определения. сказать, что Саи Баба - банальный факир, сказать половину истины. А это хотят сказать многие здесь.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни. Считайте, что никогда люди не могут признать, что высшее достижение в развитии сердца. Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир.
Цитата:
Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении. ... Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву.
Учение Храма. Божественное положение Аватара
Цитата:
Неужели вы думаете, что приход Благословенного принесет на землю мир? Что сроки труда, борьбы с ограничениями, искушениями плоти сократятся и условия, ныне существующие на плане Девачана, повторятся на материальном плане? Если это так, то велико будет ваше разочарование. Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины. Оливковая ветвь появится тогда, когда меч завершит свою работу разделения и душа, полностью свободная от своих низких помыслов, от всего того, что препятствовало ей, склонив голову, промолвит: «Возьми меня, распоряжайся мною, растопчи, если будет нужно, но очисти, освободи меня, отведи к источнику живой воды, чтобы я тоже могла дать жизнь тем, кто следует за мною». ... Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая, но благословенны жертвы, которые Он приносит ради вас в своем великом самоотречении; оружие, используемое в этой борьбе, десятикратно мощнее и долговечнее, и ваша мощь и сила укрепляются мощью и силой Его великой цели.
Вдруг Бхагаван на середине фразы захлебнулся кашлем. Его усадили в кресло, и преданные начали петь бхаджаны. С каждой минутой Свами становилось все хуже и хуже. Он пытался петь, но кашель мешал ему. Пот тек с него в три ручья. Преданные поднесли ему воды.
Он пил один кубок за другим. Состояние Саи Бабы ухудшалось. Он делал беспорядочные движения, то прикасаясь к третьему глазу на лбу, то поднимая руки, призывая последователей его поддержать. Вдруг студенты Свами, сидевшие к нему ближе всех, вскочили на ноги и хором что-то запели. "Мы присутствуем при рождении лингама" - наконец, озарило меня.
В момент, когда Саи Баба попытался улыбнуться, им овладела конвульсия. Он начал дергаться, хватая себя за грудь, словно она сейчас раскроется и оттуда вырвется пламя огня. Вся аудитория резко поднялась и запела вместе со студентами. Гул нарастал, а с ним и напряжение.
Саи Бабу кидало из стороны в сторону, его тело содрогалось в страшных муках. Все мое нутро стало вслед за Учителем трястись, словно меня сейчас стошнит. Волны сострадания и соучастия прокатились среди рядов преданных. Каждый хотел излить свою любовь, которая бурным потоком устремлялась в центр - к Господу, выраженному в облике Бабы. Все вокруг вскочили и бросились к Свами, образовав около него огромную толпу. Пение превратилось в рев, который никто не мог бы заглушить. Саи Бабу в очередной раз кинуло вперед, он почти лег ничком на столик перед собой.
Немного приподнявшись, Баба поднес ко рту белое полотенце, чтобы утереть слюну, но тут же отбросил его прочь. Словно горячая волна прокатилось по измученному священным действием телу. Саи открыл рот, и оттуда буквально вылетело золотое яйцо. Свами не успел его поймать - оно упало на землю и покатилось.
Сразу же несколько преданных бросилось его ловить. Когда яйцо подали Свами, он, даже не смотря на него, поднял лингам в руке и стал показывать толпе. Затем положил лингам на тарелку перед собой и поудобнее устроился в кресле.