| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2010, 16:06 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen возможно это не совсем по теме, ибо скорее к самоходам, но думаю узреть невредно "Такая поддержка идущих без Учителя полезна, ибо Мы вовсе не желаем, чтобы все стали Нашими учениками."
| По-моему, как раз по теме. В самую точку! Спасибо | | | 28.01.2010, 18:00 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ «Мы вовсе не желаем, чтобы все стали Нашими учениками» 2 Восток как мне представляется чтобы правильно понимать эту фразу надо правильно понимать чем оявляется статус ученика для Учителя и для самого ученика. Для ученика это ПОЛНОЕ самоотречение. На словах и мыслях это может и легко, но на деле все-таки наверное это не так уж и просто. О том же и слова в цитате самой ЕИР. Поэтому для Учителя ученик это все-таки «баржа», которая хоть и самоходная и которая старается изо всех сил, но все-таки это «баржа» на «буксире» Учителя… во всяком случае до высот огненных… наверное… а что тогда говорить об остальных, неспособных к ПОЛНОМУ самоотречению и полному послушанию? – остальные если и не явят явные якоря, но своим непослушным самомнением могут явить такие ситуации в делах Вл. которые будут покруче басни Крылова. Т.е. как мне видится здесь имеет место быть обыкновенная целесообразность в деле экономии ресурсов=ПСИ энергии. Кстати, по-моему не зря даны две заповеди – Возлюби Бога и возлюби ближнего. Для тех кто не может (покамись) возлюбить Господа, Учителя, Владыку, Отца Небесного ВСЕМ сердцем… для таких, а точнее, для нас, дана вторая заповедь, что, по-моему, если и не отлично то уж точно ХОРОШО. | | | 28.01.2010, 22:03 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Selen возможно это не совсем по теме, ибо скорее к самоходам, но думаю узреть невредно "Такая поддержка идущих без Учителя полезна, ибо Мы вовсе не желаем, чтобы все стали Нашими учениками."
| По-моему, как раз по теме. В самую точку! Спасибо | Ну, вот, уже цитирование Дневников приветствуется, шаг вперёд. Теперь осталось выяснить, кому и в каком контексте это было сказано. А затем найти нечто соответствующее этому по смыслу в Учении. | | | 29.01.2010, 12:17 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Теперь осталось выяснить, кому и в каком контексте это было сказано. А затем найти нечто соответствующее этому по смыслу в Учении. | Цитата: Июнь 2. Я учу вас Моей мудрости. Я не мост Сулящий, но свет Призывающий! Я учу любви. Июнь 4. Ученики должны счастье узнать в Любви Христа: 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 29.01.2010, 19:14 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Сообщение от adonis «Отрабатывают только одно качество - почитание земного Гуру, как и Виссарионовцы,» «Отрабатывают… почитание» adonis, Вам не кажется что это звучит несколько скабрезно? Качество «ПОЧИТАНИЕ» это чисто духовное качество которое как и всё духовное может развиваться беспредельно и конечно же это качество может только НАРАБАТЫВАТЬСЯ но никак НЕ отрабатываться как повинность или наказание как это представляется в Вашей редакции. …короче в правильной редакции будет звучать так (надеюсь Вы согласитесь) «каждый из учителей идёт самостоятельным путём, как и положено, он взял ответственность, ему и ответ держать и не перед нами(!). К ним претензий не может быть. А вот ученики их уже идут не самостоятельным путём, а чужим. Но тем не менее они НАРАБАТЫВАЮТ наиважнейшее духовное качество, качество ПОЧИТАНИЯ через земной опыт земного почитания земного Гуру» Слово есть форма мысли… какая мысль такова форма… а какова форма такова и мысль… а какова мысль таков и мыслитель… а за мыслителем всегда стоит Кто-то | | | 29.01.2010, 20:45 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen Сообщение от adonis «Отрабатывают только одно качество - почитание земного Гуру, как и Виссарионовцы,» «Отрабатывают… почитание» adonis, Вам не кажется что это звучит несколько скабрезно? Качество «ПОЧИТАНИЕ» это чисто духовное качество которое как и всё духовное может развиваться беспредельно и конечно же это качество может только НАРАБАТЫВАТЬСЯ но никак НЕ отрабатываться как повинность или наказание как это представляется в Вашей редакции... | Да ничего тут матерного нет. Просто есть такой термин: "отработать до автоматизма...", "отработать приём..." - в том смысле, что это качество развивается через отработку... Сменив предлог "от-" на другой - "на-" вы сути, как таковой, не изменили. К тому же, считаю, надо учитывать, что тут происходит дискуссия и порой, для убедительности используются некоторые контрастные образы, жёсткие сравнения... Последний раз редактировалось Migrant, 29.01.2010 в 20:47. | | | 29.01.2010, 20:58 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen Слово есть форма мысли… какая мысль такова форма… а какова форма такова и мысль… а какова мысль таков и мыслитель… а за мыслителем всегда стоит Кто-то | Один человек, сам являющийся хорошим лже-учителем "искренно" написал: "За нами всеми стоит Вл. Мориа" Есть над чем задуматься. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |