| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2010, 11:31 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog Раньше даже ярые скептики говорили,что это утопия,тем самым признавая идеальность жизни при коммунистическом строе. | При коммунистическом строе не могло быть места для духовной иерархии. | Жили при Коммунизме?  . Знаете наверняка как там будет? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.01.2010, 22:41 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog Раньше даже ярые скептики говорили,что это утопия,тем самым признавая идеальность жизни при коммунистическом строе. | При коммунистическом строе не могло быть места для духовной иерархии. | Жили при Коммунизме?  . Знаете наверняка как там будет? | При коммунизме не жил, но идеология коммунизма всем известна. Духовная иерархия ей была чужда. Разве не так? | | | 25.01.2010, 22:43 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum При коммунизме не жил, но идеология коммунизма всем известна. Духовная иерархия ей была чужда. Разве не так? | Что по вашему духовность? Вера в Бога? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.01.2010, 22:52 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Musiqum При коммунизме не жил, но идеология коммунизма всем известна. Духовная иерархия ей была чужда. Разве не так? | Что по вашему духовность? Вера в Бога? | Ну уж точно не хождение построенными колоннами с одним, общим для всех, транспорантом в руках. | | | 25.01.2010, 22:56 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum Ну уж точно не хождение построенными колоннами с одним, общим для всех, транспорантом в руках. | Ну теперь понятно какое у вас представление. Извените ,разговор окончен. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.01.2010, 23:05 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от gog Ну теперь понятно какое у вас представление. | Ваша понятливость меня просто умиляет. Цитата: Сообщение от gog Извените ,разговор окончен. | Спасибо! Тем самым избавите меня отвечать на пустые вопросы не в тему. | | | 27.01.2010, 22:11 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от gog Ну теперь понятно какое у вас представление. | Ваша понятливость меня просто умиляет. Цитата: Сообщение от gog Извените ,разговор окончен. | Спасибо! Тем самым избавите меня отвечать на пустые вопросы не в тему. | Цитата: Обществознание (Учебник для 10 класса, 6-е издание) "Деньги - это ворота в рай. Они открывают простор в мир путешествий, роскошных магазинов, делают доступным элитарное обучение или платную медицину. Под наличие или отсутствие у человека денег выстраиваются наши желания, потребности, интересы, мысли и многое другое, что есть у нас в душе и разуме. Наличие денег делает нас довольными, успокоенными, уравновешенными, их отсутствие ведет к стрессам и отчаянию". Кравченко А.И. Обществознание: Учебник 10 класс. М.: Русское слово, 2003. Стр. 58. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации. | О нынешней духовности лучше не скажешь ,не правда ли. Хотя атеистов наверняка и не осталось. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.01.2010, 23:10 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от gog Что по вашему духовность? Вера в Бога? | Можно стать в два раза духовнее, если поверить сразу в двух богов.  __________________ Причиняю смысл | | | 26.01.2010, 07:14 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum ...При коммунизме не жил, но идеология коммунизма всем известна. Духовная иерархия ей была чужда. Разве не так? | При этом трудно утверждать, что "духовная иерархия" не чужда, к примеру, капитализму. Какая может быть "духовная иерархия" в царстве капитала? Да при "коммунизме" работала машина подавления инакомыслия, но, и было то, что потеряно современным "свободным" обществом - культ героизма, культ созидательного труда, культ нестяжательства и т.д. Что до современной свободы, как писала Блаватская: Цитата: Ибо, в конце концов, этот век, хотя и заявляющий о себе как о времени физической и нравственной свободы, на самом деле является веком наиболее жестокого нравственного и умственного рабства, подобного которому никогда не было до сих пор. Рабство по отношению к государству и человеку исчезло только для того, чтобы освободить место для рабства по отношению к вещам и эго, своим собственным страстям и идиотским общественным обычаям и образу жизни. Скоротечная цивилизация, приспособленная к нуждам высшего и среднего классов, обрекла на еще большее несчастье голодающие массы. Уравняв два первых класса, она выработала в них пренебрежение к сущности по сравнению с внешней видимостью и формой, и таким образом поместила современного человека в низменное тюремное заключение, в рабскую зависимость от неодушевленных предметов, использование которых и служба которым становится главным долгом каждого культурного человека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.01.2010, 07:39 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При этом трудно утверждать, что "духовная иерархия" не чужда, к примеру, капитализму. Какая может быть "духовная иерархия" в царстве капитала? | А я этого нигде и не утверждал... Человечество вообще, везде и при любом строе, пока ещё не готово к осознанию Духовной Иерархии. Но при тоталитарном режиме, когда всем заправляла строгая партийная субординация, невозможны были даже разговоры об этом, кроме как шёпотом у себя на кухне. | | | 26.01.2010, 07:52 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Российское Правительство подает Украинскому обществу знак. После первого тура выборов, когда стало ясно, что Ющенко не проходит в Второй тур, Михаил Зурабов, назначенный на должность посла России в Украине выезжает в Киев. После полугодового перерыва фактически отсуствующих дипломатических отношений (отзыв посла - это неформальный разрыв). Думается, в предверии второго тура Россия подает недвусмысленный знак. ИМХО. Хотя разницы в кандидатах не вижу. Я далек от Великорусского Шовинизма, но думается есть реальный шанс на сближение народов с перспективой интеграции Украины в структуры ОДКБ, Таможенного союза и далее...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.01.2010, 09:51 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При этом трудно утверждать, что "духовная иерархия" не чужда, к примеру, капитализму. Какая может быть "духовная иерархия" в царстве капитала? | А я этого нигде и не утверждал... Человечество вообще, везде и при любом строе, пока ещё не готово к осознанию Духовной Иерархии. Но при тоталитарном режиме, когда всем заправляла строгая партийная субординация, невозможны были даже разговоры об этом, кроме как шёпотом у себя на кухне. | Все правда. И это как раз и подкосило тот строй- что мы разговаривали шопотом на кухне. по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания.Но когда я смотрю сейчас советские фильмы я понимаю что меня обокрали. Безбожно. И предложили кап.суррогат. Меня муж спрашивал:"А почему ты смотришь эти фильмы. Ведь это Игра. Ведь так не было" , я ему ответила" А я смотрю их как фантастику"  Я понимаю и помню как было на самом деле, но я понимаю чего мы сами себя лишили. Мы могли бы так жить". Дело понятно не в пенсии в 80 рублей( столько получала моя бабушка), но извините на нее можно было прилично жить и уважать себя. Сегодня рубль к сожалению столько не стоит. Я повторюсь - дело не в пенсии и не в уравниловке - дело в идеологии. Я жила в государстве которому верила и хотела служить, я жила в государстве которое уважали, я жила в государстве, историей которого я гордилась. Горжусь и сейчас, а уважение возвращается, спасибо нашим президентам. Рублю и его стоимость это дело временное и поправимое. Но, я радуюсь за нас что в отличие от Западного мира наши родители не откладывают на старость только потому что они понимают - должны расчитывать только на себя. Ведь задуматся над этим - это нам чуждо. Конечно в каждой семье по своему - но у нас не приняты такие жесткие рыночные отношения с детьми. Мы вас вырастили а дальше сами, а мы сами о себе должны позаботиться. Конечно, в этом что-то есть, воспитывать себя так чтобы не быть обузой, ни детям ни обществу. Но в итоге это приобретает какой-то уродливый облик. Я не хочу чтобы у нас так было. По моему это ужасно. Наверное Россия несмотря на все перепитии своей истории, на все свои жесткие реалии все-таки сохраняет истинно человеческое лицо. Парадокс. Но я считаю что это так. Поэтому за ней и будущее. А насчет тоталитарной системы. Еще один парадокс. Но наша культура - советская - ЛУЧШАЯ, по свое человечности в итоге. Я смотрю сейчас советские мультики как молитву о радости и любви  . Один человек правильно сделал вывод : " В противостоянии тоталитарному строю - искусство может создавать шедевры, в противостоянии рынку - нет. Рынок предлагает деньги за готовый продукт. Это продается значит можешь клепать. Что и наблюдается...." Поэтому как ни крути, а капитализм это тупик. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2010 в 09:53. | | | 28.01.2010, 10:28 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от абрикос по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания | Не согласен я с Зюгановым. Коммунисты пали потому, что многие из них просто не были... коммунистами. А бездумное выполнение указаний было из-за стадной круговой поруки, имхо. Многие из простых членов боялись оспаривать "мудрые решения" партийных боссов, чтобы не потерять свой парт.билет, дававший определённые преимущества в жизни. Какой был светлый старый советский фильм, который так и назывался "Коммунист"! Вот там действительно было показано самоотверженное служение общему благу главного героя. А в жизни потом всё извратили. Вспомни, для чего позже старались вступить в партию : чтобы получить для себя какие-то льготы и дополнительные социальные привиллегии. То есть, шла наглая подмена светлых идей - пролезали в партию воровать у народа, а не давать ему. Вот это Зюганову нужно не забывать. Цитата: Сообщение от абрикос Наверное Россия несмотря на все перепитии своей истории, на все свои жесткие реалии все-таки сохраняет истинно человеческое лицо. Парадокс. Но я считаю что это так. Поэтому за ней и будущее. | Сто процентов! Полностью это разделяю.  Последний раз редактировалось Musiqum, 28.01.2010 в 10:32. | | | 28.01.2010, 10:57 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания | Не согласен я с Зюгановым. Коммунисты пали потому, что многие из них просто не были... коммунистами. А бездумное выполнение указаний было из-за стадной круговой поруки, имхо. Многие из простых членов боялись оспаривать "мудрые решения" партийных боссов, чтобы не потерять свой парт.билет, дававший определённые преимущества в жизни. Какой был светлый старый советский фильм, который так и назывался "Коммунист"! Вот там действительно было показано самоотверженное служение общему благу главного героя. А в жизни потом всё извратили. Вспомни, для чего позже старались вступить в партию : чтобы получить для себя какие-то льготы и дополнительные социальные привиллегии. То есть, шла наглая подмена светлых идей - пролезали в партию воровать у народа, а не давать ему. Вот это Зюганову нужно не забывать. | Это по сути одно и тоже. Быть и казаться. Еще один ньюанс - неприкосновенность партаппарата. Пожинаем плоды до сих пор. Хороший пример из кинофильма - главный герой приходит в кабинет к партаппаратчику и в пылу спора пытается открыть шкаф с трудами Ленина и Маркса,Энгельса.А тот закрыт на замок. Вот вам бабушка и Юрьев день  . Я сейчас читаю Маркса и Энгельса. Ну господа трудно винить в чем то куммунистов , правильнее их идеологов.Их не читали ..  ... Вот например об оправдании цены, в связи со стоимостью рынка. (нефть, газ  ) В чем нас постоянно пытаються убедить, что повышение оправдано, чушь...Ничего не изменилось.Но написано было столько лет назад... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2010 в 11:01. | | | 15.02.2010, 12:50 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Украина http://politoboz.com/content/kiev-moskva-minsk Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от абрикос Но работая в России бухом, и ища в инете граммотный ответ, в поте лица единственые полноценные, четкие, краткие и понятные ответы по законодательству и бухучету я находила только украинские "Опять хохляндия...!". В России...прости просится отборные нехорошие слова...месяц можно рыть инет - нифига не найдешь, толкового и однозначного ответа. И именно на уровне банальной организации работы - бардака больше чем в Украине, это я как практик говорю. | Согласен. И ещё эстрада в Украине лучше( сам живу не в Украине, просто канал украинский " Интер" идёт).В России поют либо либо ветераны - динозавры , либо "поющие трусы" , а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали.И это тоже показатель.... Последний раз редактировалось Mirvam, 15.02.2010 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.02.2010, 18:57 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Mirvam http://politoboz.com/content/kiev-moskva-minsk Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от абрикос Но работая в России бухом, и ища в инете граммотный ответ, в поте лица единственые полноценные, четкие, краткие и понятные ответы по законодательству и бухучету я находила только украинские "Опять хохляндия...!". В России...прости просится отборные нехорошие слова...месяц можно рыть инет - нифига не найдешь, толкового и однозначного ответа. И именно на уровне банальной организации работы - бардака больше чем в Украине, это я как практик говорю. | Согласен. И ещё эстрада в Украине лучше( сам живу не в Украине, просто канал украинский " Интер" идёт).В России поют либо либо ветераны - динозавры , либо "поющие трусы" , а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали.И это тоже показатель.... | Украина, в отличии от России, Водолея, создана под знаком Тельца. Недаром в советские времена её называли житницей. Тельцы - очень музыкальны и поэтичны, потому что Тельцом управляет Венера. Даже я, не зная украинского языка, могу спеть две-три песни на чистом (шучу) украинском языке. Украинские песни - просто чудо, и мелодичны, и задушевны, и богаты своей палитрой... Кстати, в системе символов Телец - это деньги! Поэтому где, как не в этой стране понимают толк в бухгалтерии? Разве что в Израиле? Впрочем, Уолл-стрит - это маленький филиал Израиля. Или наоборот - уж и не знаю. | | | 15.02.2010, 21:53 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Mirvam И ещё эстрада в Украине лучше | И варенники украинские вкуснее пельменей сибирских,, и торт киевский лучше пряника тульского... А если серьёзно, то российская попса - это вообще какая-то разлагающая безвкусица, обвёрнутая в красивую глянцевую этикетку. Цитата: Сообщение от Mirvam ..а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали. | В России талантов не меньше. Причём очень даже высокого уровня. Просто в существующих российских условиях им очень трудно проявиться. Цитата: Сообщение от Mirvam И это тоже показатель.... | Показатель чего? Последний раз редактировалось Musiqum, 15.02.2010 в 21:56. | | | 15.02.2010, 22:41 | #18 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum В России талантов не меньше. Причём очень даже высокого уровня. Просто в существующих российских условиях им очень трудно проявиться. Цитата: Сообщение от Mirvam И это тоже показатель.... Показатель чего? | Показатель того что им в Росси труднее пробится. | | | 16.02.2010, 07:29 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Mirvam http://politoboz.com/content/kiev-moskva-minsk Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от абрикос Но работая в России бухом, и ища в инете граммотный ответ, в поте лица единственые полноценные, четкие, краткие и понятные ответы по законодательству и бухучету я находила только украинские "Опять хохляндия...!". В России...прости просится отборные нехорошие слова...месяц можно рыть инет - нифига не найдешь, толкового и однозначного ответа. И именно на уровне банальной организации работы - бардака больше чем в Украине, это я как практик говорю. | Согласен. И ещё эстрада в Украине лучше( сам живу не в Украине, просто канал украинский " Интер" идёт).В России поют либо либо ветераны - динозавры , либо "поющие трусы" , а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали.И это тоже показатель.... | Я не знаю как сейчас спустя 5 лет, а в 2004 году на Украине было вполне здравое телевидение, морально здоровее, как мне объясняли оно не было коррумпировано. Сейчас не знаю. Поэтому там и голосов настоящих было больше. А здесь я смотрю только "Культуру" (хорошо что хоть это есть), Новости...да собственно и все. Стоящих аналитических передач нет. Одни круглые столы с болтовней. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |