Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 11:31   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Раньше даже ярые скептики говорили,что это утопия,тем самым признавая идеальность жизни при коммунистическом строе.
При коммунистическом строе не могло быть места для духовной иерархии.
Жили при Коммунизме?. Знаете наверняка как там будет?
Старый 25.01.2010, 22:41   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раньше даже ярые скептики говорили,что это утопия,тем самым признавая идеальность жизни при коммунистическом строе.
При коммунистическом строе не могло быть места для духовной иерархии.
Жили при Коммунизме?. Знаете наверняка как там будет?
При коммунизме не жил, но идеология коммунизма всем известна.
Духовная иерархия ей была чужда. Разве не так?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.01.2010, 22:43   #3
gog

Цитата:

Что по вашему духовность? Вера в Бога?
Старый 25.01.2010, 22:52   #4
Musiqum

Цитата:
Цитата:

Ну уж точно не хождение построенными колоннами с одним, общим для всех, транспорантом в руках.
Musiqum вне форума  
Старый 25.01.2010, 22:56   #5
gog

Цитата:

Ну уж точно не хождение построенными колоннами с одним, общим для всех, транспорантом в руках.
Ну теперь понятно какое у вас представление. Извените ,разговор окончен.
Старый 25.01.2010, 23:05   #6
Musiqum

Цитата:
Ну теперь понятно какое у вас представление.
Ваша понятливость меня просто умиляет.

Цитата:
Извените ,разговор окончен.
Спасибо! Тем самым избавите меня отвечать на пустые вопросы не в тему.
Musiqum вне форума  
Старый 27.01.2010, 22:11   #7
gog

Цитата:
Цитата:
Ну теперь понятно какое у вас представление.
Ваша понятливость меня просто умиляет.
Цитата:
Извените ,разговор окончен.
Спасибо! Тем самым избавите меня отвечать на пустые вопросы не в тему.

Цитата:
Обществознание
(Учебник для 10 класса, 6-е издание)

"Деньги - это ворота в рай. Они открывают простор в мир путешествий, роскошных магазинов, делают доступным элитарное обучение или платную медицину. Под наличие или отсутствие у человека денег выстраиваются наши желания, потребности, интересы, мысли и многое другое, что есть у нас в душе и разуме. Наличие денег делает нас довольными, успокоенными, уравновешенными, их отсутствие ведет к стрессам и отчаянию".

Кравченко А.И. Обществознание: Учебник 10 класс. М.: Русское слово, 2003. Стр. 58.
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.
О нынешней духовности лучше не скажешь ,не правда ли. Хотя атеистов наверняка и не осталось.
Старый 25.01.2010, 23:10   #8
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Можно стать в два раза духовнее, если поверить сразу в двух богов.
Старый 26.01.2010, 07:14   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...При коммунизме не жил, но идеология коммунизма всем известна.
При этом трудно утверждать, что "духовная иерархия" не чужда, к примеру, капитализму. Какая может быть "духовная иерархия" в царстве капитала?
Да при "коммунизме" работала машина подавления инакомыслия, но, и было то, что потеряно современным "свободным" обществом - культ героизма, культ созидательного труда, культ нестяжательства и т.д.
Что до современной свободы, как писала Блаватская:
Цитата:
Ибо, в конце концов, этот век, хотя и заявляющий о себе как о времени физической и нравственной свободы, на самом деле является веком наиболее жестокого нравственного и умственного рабства, подобного которому никогда не было до сих пор. Рабство по отношению к государству и человеку исчезло только для того, чтобы освободить место для рабства по отношению к вещам и эго, своим собственным страстям и идиотским общественным обычаям и образу жизни. Скоротечная цивилизация, приспособленная к нуждам высшего и среднего классов, обрекла на еще большее несчастье голодающие массы. Уравняв два первых класса, она выработала в них пренебрежение к сущности по сравнению с внешней видимостью и формой, и таким образом поместила современного человека в низменное тюремное заключение, в рабскую зависимость от неодушевленных предметов, использование которых и служба которым становится главным долгом каждого культурного человека.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.01.2010, 07:39   #10
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
При этом трудно утверждать, что "духовная иерархия" не чужда, к примеру, капитализму. Какая может быть "духовная иерархия" в царстве капитала?
А я этого нигде и не утверждал...
Человечество вообще, везде и при любом строе, пока ещё не готово к осознанию Духовной Иерархии. Но при тоталитарном режиме, когда всем заправляла строгая партийная субординация, невозможны были даже разговоры об этом, кроме как шёпотом у себя на кухне.
Musiqum вне форума  
Старый 26.01.2010, 07:52   #11
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Российское Правительство подает Украинскому обществу знак. После первого тура выборов, когда стало ясно, что Ющенко не проходит в Второй тур, Михаил Зурабов, назначенный на должность посла России в Украине выезжает в Киев. После полугодового перерыва фактически отсуствующих дипломатических отношений (отзыв посла - это неформальный разрыв). Думается, в предверии второго тура Россия подает недвусмысленный знак. ИМХО. Хотя разницы в кандидатах не вижу. Я далек от Великорусского Шовинизма, но думается есть реальный шанс на сближение народов с перспективой интеграции Украины в структуры ОДКБ, Таможенного союза и далее...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.01.2010, 09:51   #12
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А я этого нигде и не утверждал...
Человечество вообще, везде и при любом строе, пока ещё не готово к осознанию Духовной Иерархии. Но при тоталитарном режиме, когда всем заправляла строгая партийная субординация, невозможны были даже разговоры об этом, кроме как шёпотом у себя на кухне.
Все правда. И это как раз и подкосило тот строй- что мы разговаривали шопотом на кухне. по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания.Но когда я смотрю сейчас советские фильмы я понимаю что меня обокрали. Безбожно. И предложили кап.суррогат. Меня муж спрашивал:"А почему ты смотришь эти фильмы. Ведь это Игра. Ведь так не было" , я ему ответила" А я смотрю их как фантастику" Я понимаю и помню как было на самом деле, но я понимаю чего мы сами себя лишили. Мы могли бы так жить".

Дело понятно не в пенсии в 80 рублей( столько получала моя бабушка), но извините на нее можно было прилично жить и уважать себя. Сегодня рубль к сожалению столько не стоит.

Я повторюсь - дело не в пенсии и не в уравниловке - дело в идеологии. Я жила в государстве которому верила и хотела служить, я жила в государстве которое уважали, я жила в государстве, историей которого я гордилась. Горжусь и сейчас, а уважение возвращается, спасибо нашим президентам. Рублю и его стоимость это дело временное и поправимое.

Но, я радуюсь за нас что в отличие от Западного мира наши родители не откладывают на старость только потому что они понимают - должны расчитывать только на себя. Ведь задуматся над этим - это нам чуждо. Конечно в каждой семье по своему - но у нас не приняты такие жесткие рыночные отношения с детьми. Мы вас вырастили а дальше сами, а мы сами о себе должны позаботиться. Конечно, в этом что-то есть, воспитывать себя так чтобы не быть обузой, ни детям ни обществу. Но в итоге это приобретает какой-то уродливый облик. Я не хочу чтобы у нас так было. По моему это ужасно.

Наверное Россия несмотря на все перепитии своей истории, на все свои жесткие реалии все-таки сохраняет истинно человеческое лицо. Парадокс. Но я считаю что это так. Поэтому за ней и будущее.

А насчет тоталитарной системы. Еще один парадокс. Но наша культура - советская - ЛУЧШАЯ, по свое человечности в итоге. Я смотрю сейчас советские мультики как молитву о радости и любви. Один человек правильно сделал вывод : " В противостоянии тоталитарному строю - искусство может создавать шедевры, в противостоянии рынку - нет. Рынок предлагает деньги за готовый продукт. Это продается значит можешь клепать. Что и наблюдается...."

Поэтому как ни крути, а капитализм это тупик.

Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2010 в 09:53.
абрикос вне форума  
Старый 28.01.2010, 10:28   #13
Musiqum

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания
Не согласен я с Зюгановым. Коммунисты пали потому, что многие из них просто не были... коммунистами. А бездумное выполнение указаний было из-за стадной круговой поруки, имхо. Многие из простых членов боялись оспаривать "мудрые решения" партийных боссов, чтобы не потерять свой парт.билет, дававший определённые преимущества в жизни.
Какой был светлый старый советский фильм, который так и назывался "Коммунист"! Вот там действительно было показано самоотверженное служение общему благу главного героя. А в жизни потом всё извратили. Вспомни, для чего позже старались вступить в партию : чтобы получить для себя какие-то льготы и дополнительные социальные привиллегии. То есть, шла наглая подмена светлых идей - пролезали в партию воровать у народа, а не давать ему. Вот это Зюганову нужно не забывать.

Цитата:
Наверное Россия несмотря на все перепитии своей истории, на все свои жесткие реалии все-таки сохраняет истинно человеческое лицо. Парадокс. Но я считаю что это так. Поэтому за ней и будущее.
Сто процентов! Полностью это разделяю.

Последний раз редактировалось Musiqum, 28.01.2010 в 10:32.
Musiqum вне форума  
Старый 28.01.2010, 10:57   #14
абрикос

Цитата:
Цитата:
по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания
Не согласен я с Зюгановым. Коммунисты пали потому, что многие из них просто не были... коммунистами. А бездумное выполнение указаний было из-за стадной круговой поруки, имхо. Многие из простых членов боялись оспаривать "мудрые решения" партийных боссов, чтобы не потерять свой парт.билет, дававший определённые преимущества в жизни.
Какой был светлый старый советский фильм, который так и назывался "Коммунист"! Вот там действительно было показано самоотверженное служение общему благу главного героя. А в жизни потом всё извратили. Вспомни, для чего позже старались вступить в партию : чтобы получить для себя какие-то льготы и дополнительные социальные привиллегии. То есть, шла наглая подмена светлых идей - пролезали в партию воровать у народа, а не давать ему. Вот это Зюганову нужно не забывать.
Это по сути одно и тоже. Быть и казаться.
Еще один ньюанс - неприкосновенность партаппарата. Пожинаем плоды до сих пор.
Хороший пример из кинофильма - главный герой приходит в кабинет к партаппаратчику и в пылу спора пытается открыть шкаф с трудами Ленина и Маркса,Энгельса.А тот закрыт на замок. Вот вам бабушка и Юрьев день.
Я сейчас читаю Маркса и Энгельса. Ну господа трудно винить в чем то куммунистов , правильнее их идеологов.Их не читали ..... Вот например об оправдании цены, в связи со стоимостью рынка. (нефть, газ ) В чем нас постоянно пытаються убедить, что повышение оправдано, чушь...Ничего не изменилось.Но написано было столько лет назад...

Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2010 в 11:01.
абрикос вне форума  
Старый 15.02.2010, 12:50   #15
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

http://politoboz.com/content/kiev-moskva-minsk

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но работая в России бухом, и ища в инете граммотный ответ, в поте лица единственые полноценные, четкие, краткие и понятные ответы по законодательству и бухучету я находила только украинские "Опять хохляндия...!". В России...прости просится отборные нехорошие слова...месяц можно рыть инет - нифига не найдешь, толкового и однозначного ответа. И именно на уровне банальной организации работы - бардака больше чем в Украине, это я как практик говорю.
Согласен. И ещё эстрада в Украине лучше( сам живу не в Украине, просто канал украинский " Интер" идёт).В России поют либо либо ветераны - динозавры , либо "поющие трусы" , а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали.И это тоже показатель....

Последний раз редактировалось Mirvam, 15.02.2010 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Mirvam вне форума  
Старый 15.02.2010, 18:57   #16
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но работая в России бухом, и ища в инете граммотный ответ, в поте лица единственые полноценные, четкие, краткие и понятные ответы по законодательству и бухучету я находила только украинские "Опять хохляндия...!". В России...прости просится отборные нехорошие слова...месяц можно рыть инет - нифига не найдешь, толкового и однозначного ответа. И именно на уровне банальной организации работы - бардака больше чем в Украине, это я как практик говорю.
Согласен. И ещё эстрада в Украине лучше( сам живу не в Украине, просто канал украинский " Интер" идёт).В России поют либо либо ветераны - динозавры , либо "поющие трусы" , а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали.И это тоже показатель....
Украина, в отличии от России, Водолея, создана под знаком Тельца. Недаром в советские времена её называли житницей. Тельцы - очень музыкальны и поэтичны, потому что Тельцом управляет Венера. Даже я, не зная украинского языка, могу спеть две-три песни на чистом (шучу) украинском языке. Украинские песни - просто чудо, и мелодичны, и задушевны, и богаты своей палитрой...
Кстати, в системе символов Телец - это деньги! Поэтому где, как не в этой стране понимают толк в бухгалтерии? Разве что в Израиле? Впрочем, Уолл-стрит - это маленький филиал Израиля. Или наоборот - уж и не знаю.
Migrant вне форума  
Старый 15.02.2010, 21:53   #17
Musiqum

Цитата:
И ещё эстрада в Украине лучше
И варенники украинские вкуснее пельменей сибирских,, и торт киевский лучше пряника тульского...

А если серьёзно, то российская попса - это вообще какая-то разлагающая безвкусица, обвёрнутая в красивую глянцевую этикетку.

Цитата:
..а в Украине все какие то новые, молодые и очень талантливые , где их столько и набрали.
В России талантов не меньше. Причём очень даже высокого уровня.
Просто в существующих российских условиях им очень трудно проявиться.

Цитата:
И это тоже показатель....
Показатель чего?

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.02.2010 в 21:56.
Musiqum вне форума  
Старый 15.02.2010, 22:41   #18
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
В России талантов не меньше. Причём очень даже высокого уровня. Просто в существующих российских условиях им очень трудно проявиться. Цитата: Сообщение от Mirvam И это тоже показатель.... Показатель чего?
Показатель того что им в Росси труднее пробится.
Mirvam вне форума  
Старый 16.02.2010, 07:29   #19
абрикос

Цитата:

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Я не знаю как сейчас спустя 5 лет, а в 2004 году на Украине было вполне здравое телевидение, морально здоровее, как мне объясняли оно не было коррумпировано. Сейчас не знаю. Поэтому там и голосов настоящих было больше. А здесь я смотрю только "Культуру" (хорошо что хоть это есть), Новости...да собственно и все. Стоящих аналитических передач нет. Одни круглые столы с болтовней.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор