| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2010, 20:35 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Второе, разве в учении написано "прежде чем настроится на Облик Владыки необходимо сделать то-то и то-то"? Это уже запрет на Владыку! ... | Цитата: 20.04.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ....Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их так засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они могут уже воспринять проблески приближения к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать Голос Владыки. Большие духовные накопления нужны для этого. | | Так именно эту цитату я и беру за базу. Подходящим нужен земной учитель (обратите внимание, с маленькой буквы) для указания на Учителя, ибо самим им трудно услышать Зов. Но если ты уже дошёл до Зова, до Иерархии, то дальнейшая ассимиляция идёт уже напрямую. Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. Разве здесь написано: земной учитель твоё благо? Или может быть ниже сможете вставить земного учителя?: Зов, 65. Счастье к вам идёт через Щит М Будь эоловой арфой для дуновений М Через любовь придёшь ко Мне. Я духу кедра крепость дам. Зов, 69. Думайте о явлении чувства любви ко Мне. Или может здесь Учитель ставит условия допуска к себе? Зов, 75. Не гнев творит, но горячий порыв. Будьте тверды; крушит здоровье иллюзия ваша, но если верите Мне, то знайте, что окружены заботой и защитой М. По вере и дано будет. Зов, 160. Не медлите — М зовёт. Утвердитесь и стройте путь ко Мне. Зов, 338. Вот стоишь передо Мною, но Я говорю: Ты пришёл ко Мне. Ты нашёл двери Мои. Ты познал, как бессветен стал ум и как ушла твоя радость. Ты познал, как стучащийся будет допущен, И допущенный будет оправдан. И ты нашёл лучшие двери и воззвал, не видя конца бегства. И приму Я стучащегося и скажу ему: Я сохранил твою радость, Бери свой сосуд и трудись. А дальше, про первую ступень указа и необходимую самодеятельность в дальнейшем, цитаты я приводил в другой теме. И нигде, нигде нет необходимости действовать через кого то. Последний раз редактировалось adonis, 23.01.2010 в 20:39. | | | 23.01.2010, 20:43 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Второе, разве в учении написано "прежде чем настроится на Облик Владыки необходимо сделать то-то и то-то"? Это уже запрет на Владыку! ... | Цитата: 20.04.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ....Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их так засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они могут уже воспринять проблески приближения к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать Голос Владыки. Большие духовные накопления нужны для этого. | | Так именно эту цитату я и беру за базу. Подходящим нужен земной учитель (обратите внимание, с маленькой буквы) ... | А, вот тут - с большой: Цитата: Агни Йога, 43 ...Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | | | | 23.01.2010, 20:52 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Второе, разве в учении написано "прежде чем настроится на Облик Владыки необходимо сделать то-то и то-то"? Это уже запрет на Владыку! ... | Цитата: 20.04.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ....Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их так засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они могут уже воспринять проблески приближения к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать Голос Владыки. Большие духовные накопления нужны для этого. | | Так именно эту цитату я и беру за базу. Подходящим нужен земной учитель (обратите внимание, с маленькой буквы) ... | А, вот тут - с большой: Цитата: Агни Йога, 43 ...Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | | И что? Шлока говорит о необходимости осознании самого понятия "Учитель". Так что теперь, поставим во главу угла не вносить надземные предпосылки, раз есть такой совет? В таком случае мы все на форуме друг другу Учителя. Ура, достигли цели! Закольцуемся на земном? Странное отношение к Учению. Куда угодно, лишь бы не к Владыке. | | | 23.01.2010, 20:58 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ...И что? Шлока говорит о необходимости осознании самого понятия "Учитель". Так что теперь, поставим во главу угла не вносить надземные предпосылки, раз есть такой совет? | Я лишь ответил на Вашу ремарку о большой букве. Цитата: Сообщение от adonis ...Странное отношение к Учению. Куда угодно, лишь бы не к Владыке. | В своем отношении я стараюсь целостно воспринимать все наставления Учения, а не фильтровать их по предпочтению и текущему пониманию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.01.2010, 21:29 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...И что? Шлока говорит о необходимости осознании самого понятия "Учитель". Так что теперь, поставим во главу угла не вносить надземные предпосылки, раз есть такой совет? | Я лишь ответил на Вашу ремарку о большой букве. Цитата: Сообщение от adonis ...Странное отношение к Учению. Куда угодно, лишь бы не к Владыке. | В своем отношении я стараюсь целостно воспринимать все наставления Учения, а не фильтровать их по предпочтению и текущему пониманию. | Думаю, что здесь на форуме пока никто не опроверг необходимость земного учителя. То есть, сделаем ещё раз ударение: земной учитель, особенно на начальном этапе, нужен, порой просто необходим! Но в то же время Учение впервые даёт такое понятие, как Единение с Учителем Надземным. Если раньше Православие стояло на трёх китах: молитва, пост, воздержание, то сегодня понятия молитвы выросло на порядок выше, теперь обращение к Владыке поднялось на принципиально новую высоту, когда ученик может в духовной тантре стать Единым с Учителем. Устремлённость ученика напрямую к Учителю освобождает нас от Института посредничества. И это стало самой настоящей революцией в духовной сфере. Цитата: 7.024....Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем, Мы скажем: «Иди сердцем, и "Чаша" путь утвердит». Тому, кто думает, что постиг свой путь самомнением, тому скажем: «Иди поучиться у духа, знающего завершение». | Цитата: 7.081. Спросят: «Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?» Скажите: «Именно через Него обратитесь к Высшему». Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного Образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. | Не знаю, уважаемые друзья, но если вы имеете портрет Учителя в своём доме, то должны были заметить, что портрет Учителя может говорить нам своими глазами. Это необыкновенно, можно сказать даже, что чудо, но иногда глаза в его изображении могут укорять, иногда ободрять и истинный праздник на душе бывает, когда он рад и восхищён. Кто-то скажет, что мистика, кто-то назовёт это фантазиями, а кто-то бреднями, но... это уже будут слова комментатора, то есть посредника. Но и посредники разные бывают. И счастье, если этот комментатор вам помощник, товарищ и единомышленник, а если нет? Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2010 в 21:31. | | | 23.01.2010, 23:06 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В своем отношении я стараюсь целостно воспринимать все наставления Учения, а не фильтровать их по предпочтению и текущему пониманию. | Удивительно, но я то же. И ещё пропорционально и соизмеримо. Если из 14 томов земному учителю посвящены всего три шлоки, то соизмеримо к этому должно быть и отношение. Если посмотрите мои посты, то именно это и увидите, всем учителям отведено должное внимание. А если про необходимость единственного земного фокуса в учении нет вообще ни одного слова, то и здесь надо говорить соответственно. А Ваша целостность выглядит на удивление однобоко, посмотрите свои посты в этой теме. И учитывать текущий момент нужно всегда, чем больше перекос идёт в одну сторону, тем больше приходится делать акцент на другую. Это естественно. По другому не выравняешь. Не хотят люди отрывать свой взгляд от земли и другим не советуют. | | | 23.01.2010, 23:52 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis всем учителям отведено должное внимание. А если про необходимость единственного земного фокуса в учении нет вообще ни одного слова, то и здесь надо говорить соответственно. | я потому и не вступаю в спор, потому что вижу здравый смысл в этой позиции, адонис. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.01.2010, 01:13 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В своем отношении я стараюсь целостно воспринимать все наставления Учения, а не фильтровать их по предпочтению и текущему пониманию. | Удивительно, но я то же. И ещё пропорционально и соизмеримо. Если из 14 томов земному учителю посвящены всего три шлоки, то соизмеримо к этому должно быть и отношение. Если посмотрите мои посты, то именно это и увидите, всем учителям отведено должное внимание. А если про необходимость единственного земного фокуса в учении нет вообще ни одного слова, то и здесь надо говорить соответственно. А Ваша целостность выглядит на удивление однобоко, посмотрите свои посты в этой теме. И учитывать текущий момент нужно всегда, чем больше перекос идёт в одну сторону, тем больше приходится делать акцент на другую. Это естественно. По другому не выравняешь. Не хотят люди отрывать свой взгляд от земли и другим не советуют. | Я вот однобокость и перекос вижу в твоих постах, потому что нигде не заметил того о чем ты пишешь. Кто-нибудь писал о "необходимости единственного земного фокуса"? Кто и где советовал не смотреть на небо? И что интересно, стараешся не отвечая на вопросы как можно быстрее всех завалить новыми обвиненими и осуждениями. Нарочито понимая неправильно что-бы еще раз обвинить. Зачем? Ты думаешь это и есть пахтание? Творчество? Цитата: нужно всегда, чем больше перекос идёт в одну сторону, тем больше приходится делать акцент на другую. Это естественно. По другому не выравняешь | Если кто-то говорит "зимы не бывает - круглый год лето", то ты этот перекос уравниваешь фразой "лета не бывает-всегда зима." И считаешь это приводит к равновесию? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.01.2010 в 01:21. | | | 24.01.2010, 11:47 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar И что интересно, стараешся не отвечая на вопросы как можно быстрее всех завалить новыми обвиненими и осуждениями. Нарочито понимая неправильно что-бы еще раз обвинить | О, обвинение в обвинении! Давай посмотрим в цифрах на сколько вопросов не ответил я и на сколько моих вопросов нет ответа. Если ты понимаешь правильно, то объясни мне, что имеется в виду под земным Учителем, который есть живая связь с Иерархией, которых меньше чем пальцев на руке, они не представляются, но все должны настраиваться на Иерархию через них, потому что на прямую обращаться к Владыке достойных учеников сегодня нет. Объясни мне нарочито правильно, не ходя вокруг да около и я пойму | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |