| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2010, 16:28 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от gog Вы говорите: Цитата: Это на экзаменах. Там нужно отвечать | Разве вся человеческая жизнь не есть ответы на вопросы на всевозможные жизненные ситуации? | мгновенный ответ может быть и в виде молчания.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.01.2010, 17:18 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,391 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Вы говорите: Цитата: Это на экзаменах. Там нужно отвечать | Разве вся человеческая жизнь не есть ответы на вопросы на всевозможные жизненные ситуации? | мгновенный ответ может быть и в виде молчания.. | Разве я это отрицаю.Такой подход даже необходим. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.01.2010, 19:46 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Саньясин но на форуме посвященном Учению, мы должны верить, что каждый сюда пришёл с лучшими намерениями и сумеет преодолеть обиду. (Засланные казачки не в счет) | даже если и не будет засланных казачков на форуме (согласен с Джай, что так неинтересно), а будет ну прямо картина маслом, все равно верить в лучшие намерения других по-моему неправильно. Любой чел-к может поддаться влиянию своего низшего я, самости (иными словами своей темноты) и затаить эту обиду. Поэтому гораздо продуктивнее, думаю, верить в свой Свет, чтобы иметь силы преодолеть чужие затаенные обиды и т.д. Цитата: Сообщение от Саньясин Я себе давно запретил использовать людей в качестве тренажеров. | А в шахматы вы с комп-ром играете?))) Знаете ли использовать ум другого в качестве треражера... Цитата: Сообщение от Саньясин Ведь знаете, часто даже в какой-нибудь книге предлагается попробовать, мол идите сзади человека, сосредоточьте внимание в области его третьего глаза и увидите, как он сразу обернется. Для меня такая лажа неприемлема. | Более того есть курсы по НЛП, пикапу и т.д., и практическая работа таких людей над др. людьми в кач-ве тренажеров. Я уже молчу про битвы экстрасенсов))) По-моему (если посмотреть вообще) это естественный процесс обучения любой технике. Единственное, что неприемлемым м.б. в этих процессах - использование неведения людей. Это нечестно, все равно, что иметь козыри в игре и выигрывать постоянно. Мне такие нечестные поединки тоже не нравятся. Я же говорю про честные поединки, честные игры, когда силы примерно равные или хотя бы у другой стороны нет заведомого непреодолимого преимущества, которое если все-таки будет делает такие поединки заведомо проигрышными. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.01.2010, 22:23 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara даже если и не будет засланных казачков на форуме (согласен с Джай, что так неинтересно), а будет ну прямо картина маслом, все равно верить в лучшие намерения других по-моему неправильно. | Нет, каждый пришел сюда с лучшими намерениями. Это объединяет. Если в такое поле попадает чужеродное тело, начинается как и в физическом теле, процесс загноения вокруг этого тела и его выталкивание. Что не трудно заметить. Цитата: Сообщение от manihara А в шахматы вы с комп-ром играете?))) Знаете ли использовать ум другого в качестве треражера... | про это я уже говорил Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Если же люди о чем-то договорились обоюдно, это другое дело. | | | | 10.01.2010, 23:15 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Саньясин Нет, каждый пришел сюда с лучшими намерениями. Это объединяет. | возможно, но за всех не прознаешь. Я имею в виду эксцессы низшего я, самости. вы ее на склад рано сдали... Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Если же люди о чем-то договорились обоюдно, это другое дело. | Есть такие вопросы на подсознательном уровне, когда люди действительно договорились обоюдно и заранее, но забыли. А потом играют и тренируются друг на друге в мнят, что это все случайно, а роли прописаны были уже давно. Завеса забытия очень нужная вещь. Никто не помнит прошлых воплощений, но память о них где-то есть. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.01.2010, 00:36 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Саньясин Нет, каждый пришел сюда с лучшими намерениями. Это объединяет. | возможно, но за всех не прознаешь. Я имею в виду эксцессы низшего я, самости. вы ее на склад рано сдали... | Тут и к месту глаз добрый. Если человек пришел в магазин за хлебом, но в длинной очереди стал ругаться, то может и забыть о хлебе. Если он сам рассердится и убежит не купив хлеба - одно дело, но задача окружающих всё-таки напомнить, что все мы пришли за хлебом. Помня это, можно и поругаться, важнее, чтоб никто не убегал из магазина презрев потребность своей души к единению. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Kenobi вот поэтому я за все 8 лет не вижу здесь никаких изменений. | постоянство - залог успеха))) | Похоже в этом причина. Кто-то желает увидеть изменения на форуме. Но ведь форум отличный. Это иллюзия, что здесь что-то не так или что он не такой каким должен быть. Он уже завоевал своё место под солнцем, все бесполезное в природе умирает. Конечно, чем больше власти над собой обретает каждый участник, тем сильнее форум. Но процесс этот не быстрый. Не 8 лет и не 8 веков, и даже не 8 тысячелетий для этого необходимы. Трудно представить, что кто-то в Твердыне стучит ногами от нетерпения, когда же на Земле лучшие условия реализуются. Наоборот, неустанные шаги по преображению мира будут продолжаться снова и снова, и так всегда, пока шар цел. | | | 11.01.2010, 00:45 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Он уже завоевал своё место под солнцем, все бесполезное в природе умирает. | Умирает всё что рождено. Созданное исчезнет тем же путем, в этом суть иллюзорности. Стоит ли тешить эго иллюзиями.  Вечно лишь то что непроявлялось во времени. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |