Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 12:36   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Совет не плохой.Но вспомните,как советует Учение: там говорится,что при экзаменах необходимо приучать ученика отвечать на вопросы мгновенно и без раздумий на неожиданные вопросы. Именно такой метод выявит все недостатки, и уязвимости,и истинную внутреннюю суть человека. Считаю,что это правильный подход.
Да, на этот случай существует другая мудрость - научи дурака молится, он и лоб расшибёт.

Всё, что надо - попробовать самому, в разных ситуациях, особенно, когда тема не оставляет равнодушной, особенно когда именно нас, как нам кажется, поддели или незаслуженно, на наш взгляд, наехали.
При экзамене другая цель - заставить ученика отвечать своим существом. Чтобы он не успел вспомнить, что-то обдумать. Это краткие ответы по существу, а не изложение и разворачивание мысли. Но такой же цели в том числе служит и упражнение сдерживания, в чем легко убедиться попробывав.

Интересно наблюдать, когда решаешь подождать сутки именно в "горячей теме", когда ты уже там активный участник. И вот наблюдая себя ты видишь, как в голове выстраиваются длинные и очень толковые речи с множеством аргументов и умных мыслей, на следующее утро, уже решаешь написать это покомпактней, и часть отбросить, днем пониманиешь, что вообще половина речи притянута, тем чтобы ослабить позицию другого, тоже решаешь отбросить. К вечеру это уже перестает быть животрепещущим и остается только самая суть - то что ты ответил бы умей отвечать сразу из центра своего существа.

Если человек делает горшки для людей, он делает их тщательно и не спеша, если просто на продажу, то может лепить по-принципу "пипл хавает", быстро и абы как.
Но если мастер может сделать качественный и красивый горшок на глазах и очень быстро, однозначно, когда-то он долго этому практиковался.

Кстати, заметил, когда какой-нибудь человек узнав, что не курю, не пью, не ем мяса, часто пытается сразу оспорить такое дело, если он разумен, отвечаю - а ты пробовал уже в зрелом возрасте несколько лет сознательно не курить или не пить, или не есть мяса? Если нет, то как ты можешь со мной спорить? Ты же знаешь только одну сторону.
Я делал и то и другое годами. И от простого сравнения ясно, что лучше и приятней для меня.

Или видит человек что я пью чай без сахара. Ты что говорит - это же извращение!!!!
Говорю - а ты пробовал длительное время пить без сахара? Нет не пробовал. А откуда тогда ты знаешь что это не в кайф? С чего решил? По мне так сахар весь вкус чая убивает.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор