| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2010, 01:02 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как не навредить помощью? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от СиМ А почему порчу накладывать можно всем подряд, а лечить только посвященным? Как то не справедливо. | Вот так и лепится шляпа. Наиболее известный Учитель применящий техники целительства Иисус Христос. Но с тех самых пор, как верующие люди далекие от науки, стали называть это чудесными исцелениями по попустительству Господа и прочее... | Вообще называется - " духовные дары". Пошло от Павла. | В Новом Завете как раз всё нормально: Цитата: "Одному Дух дает дар мудрой речи; другому тем же Духом дается дар передавать знание; третьему, тем же Духом - дар веры; или дар исцелять болезни - тем же Духом; или дар творить чудеса, или пророчествовать, или различать, что от Духа, а что нет; у этого дар языков, у того - истолкования сказанного на языках. Но все это совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары по своему усмотрению." (1 Кор. 12:8-11). | Оно и понятно, у каждого свой талант, что соответствует разным подразделениям Ложи. Кому то на политическом поприще миру служить, кому то в искусствах, кому-то во врачевании, кому-то в других науках, кому-то учителем быть в соответсвии со своим природным потенциалом. Я же говорил о бытующем в народе отношении к целительству. У меня есть знакомые которые к бабушкам ездят и нормальным это считают. Заболело что, случилось, айда к бабушке. А почему заболел, отчего нет времени думать, дела надо делать. К бабушке и едут потому что быстрей, надежней и не так муторно как в больнице. А причину такого отношения я вижу в ненаучном подходе к Тонкому Миру. То что в физическом мире все подчинено строгим законам, люди приняли, а вот в "потустронних делах" по-прежнему черт сидит и дед мороз. | | | 08.01.2010, 01:14 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как не навредить помощью? Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Я же говорил о бытующем в народе отношении к целительству... | Я не вижу в этом ничего страшного, если лечение у конкурентного целителя действительно приносит результаты. И если отношения целитель-больной не вырождаются в форму психологической зависимости. В остальном целитель ничем не отличается от больничного врача. В том и ином случае работа идет на результат. | | | 08.01.2010, 11:37 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Как не навредить помощью? Цитата: Мне не понятно, почему в медицине, чтобы стать практикующим врачом, надо отучиться пять лет, а затем несколько лет практиковаться, под руководством опытного врача, а в вопросах духовного и ментального целительства допустимо собраться кругом и кустарно лечить человека, руководствуясь лишь одним - мы верим в силу мысли и сердечной посылки? Разве этому не надо учиться, а слепо полагаться на чудо? | Вот вам и ответ: Цитата: "Одному Дух дает дар мудрой речи; другому тем же Духом дается дар передавать знание; третьему, тем же Духом - дар веры; или дар исцелять болезни - тем же Духом; или дар творить чудеса, или пророчествовать, или различать, что от Духа, а что нет; у этого дар языков, у того - истолкования сказанного на языках. Но все это совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары по своему усмотрению." (1 Кор. 12:8-11). | Теперь понятно? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.01.2010, 12:22 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Есть физическое целительство и соответственно целители, и есть духовное целительство. Суть постов вначале Бабушки, а в последствии Саньясина в том, что люди начинают работать с энергиями о природе которых они не имеют понятия, или имеют в русле: "одна бабка рассказала" как надо делать. Если человек берёт на себя ответственность за подобное лечение, то это его выбор, ему и награда. Может вырастет и станет Бабой Ягой, а может получит "лягушачью шкурку" и жизнь на болоте. Людям свойственно лезть туда, куда ангелы не ступают. Это не хорошо и не плохо, таков процесс эволюции. Я не противник подобных методов, но и не сторонник. Но иногда физические недуги являются для человека благом на духовном плане. И в таком случае улучшая чужое физическое состояние можно ухудшить его духовное, а это уже преступление. Если человека блокируют на физическом плане, то для чего то это надо. И помочь ему так, что бы не затронуть карму - это большое искусство. Нужен дар, как и в любом творчестве. Правда больным от этого не легче, они согласны на всё. Обычный врач обязан пытаться физически лечить всех, это его долг, это его Клятва. Духовно наставлять человеков - тоже замечательная деятельность, как раз для будущих учителей. А смешивать духовно - физическое, тут нужно быть мастером в двух мирах, а лучше в трёх. Последний раз редактировалось adonis, 08.01.2010 в 12:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |