| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2009, 20:15 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Это привело меня во "взвинченное" состояние. | Вы попробовали работать над собой - своим сознанием и его качествами, для этого вы стали отстранённо наблюдать себя. Этот небольшой разрыв - между вами наблюдающим и вашей психикой, которую вы наблюдали, отразился на ваших нервах, но всё быстро придет в норму. Это как после непривычных упражнений, болят и "взвинчиваются" мышцы из-за роста новых капилляров. Хорошим девизом всегда послужит сутра из Агни Йоги - главное качество воздуха и ясность (спокойствие) духа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 27.12.2009, 20:45 | #2 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Что ж вы такие злющие, то  И читать не умеете али не хотите... Начну сначала. Я читал Агни Йогу Рериха. Приведу пример притчу оттуда. Вернее напомню. Потому, что если кто-то не читал, так и не поймет. Там над учеником вешался кусок метеорита и ему задавался вопрос- что чувствуешь?..... Как я уже говорил- я НЕ СПОРИЛ ни с кем и разговаривал об АЙ. Я применял рекомендацию книги в обыденной жизни. В обычной ситуации. Я лишь попытался чотко формулировать собственные мысли. Пытался не прогибаться и быть подавленым чужими. Если меня спрашивали (по работе) готов ли такой-то документ, я не искал оправдания и не чувствовал себя неловко... я просто говорил -НЕТ. Если были вопросы, обьяснял... Но вопросав и претензий наоборот стало меньше. Вместе с тем я чувствовал, что меня потряхивает. На следующий день это потряхивание прошло. Но общаться я пытаюсь так же. И мне это нравится. Я ничего никому не навязываю. Помятуя о тех ощущениях, я предположил, что это реакция не на самый мощный прием. Поэтому могут быть и другие реакции. Тренировка нужна в любом деле. Именно об этих упражнениях я и спросил. Не нужно ругацца. Цитата: Вы попробовали работать над собой - своим сознанием и его качествами, для этого вы стали отстранённо наблюдать себя. Этот небольшой разрыв - между вами наблюдающим и вашей психикой, которую вы наблюдали, отразился на ваших нервах, но всё быстро придет в норму. |  )) прочитал это пару раз... да я пытался себя контролировать... И осознал насколько я прогибаюсь под чужие "наезды" Видимо попытка сопротивления и вызвала прилив своеобразной такой энергии Предположу, что это не обязательно должно быть Агни Йогой. Может в психотерапии например это называется по другому. Но я делал то что написано в книге по Агни Йогу и Агни Йога знает приемы психотерапии... Тоже не противоречит. Последний раз редактировалось olamot, 27.12.2009 в 20:53. | | | 27.12.2009, 22:36 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot ...Но я делал то что написано в книге по Агни Йогу и Агни Йога знает приемы психотерапии... | Какие конкретно рекомендации Агни Йоги Вы выполняли? Я правильно понимаю ситуацию? Вы начали общаться с людьми в несвойственной Вам ранее манере и ощутили физическую дрожь при этом. Вы хотите знать - не является ли эта дрожь (или другие физические ощущения) проявлением, особого огненного качества Вашего нового образа мышления? | | | 27.12.2009, 23:05 | #4 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от olamot ...Но я делал то что написано в книге по Агни Йогу и Агни Йога знает приемы психотерапии... | Какие конкретно рекомендации Агни Йоги Вы выполняли? Я правильно понимаю ситуацию? Вы начали общаться с людьми в несвойственной Вам ранее манере и ощутили физическую дрожь при этом. Вы хотите знать - не является ли эта дрожь (или другие физические ощущения) проявлением, особого огненного качества Вашего нового образа мышления? | К моменту начала самого общения все прошло. Это было после непосредственного осознания и попытки анализа так скажем. Я понял, что нахожусь под давлением извне. Все встало на свои места... и вот немного поколбасило. Сейчас уже ничего не проявляется. Но за поведением я начал присматривать. -------- Рекомендации... В общих чертах речь шла о том, что требуется ясность в мыслях. Мысль лежит в основе, как действия, так и его результата. Она не должна быть полумерой, полупопыткой. Это своими словами... и не все Я согласен с этим. Последний раз редактировалось olamot, 27.12.2009 в 23:20. | | | 27.12.2009, 23:12 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понимаю ситуацию? Вы начали общаться с людьми в несвойственной Вам ранее манере и ощутили физическую дрожь при этом. Вы хотите знать - не является ли эта дрожь (или другие физические ощущения) проявлением, особого огненного качества Вашего нового образа мышления? | К моменту начала самого общения все прошло. Это было после непосредственного осознания и попытки анализа так скажем. | Такое состояние вполне нормально для человека, принимающего, какое-либо важное для себя решение. Мой совет - уделяйте не слишком много внимания ощущениям. Ведь, главное не ощущения, а качество побуждений, мыслей, поступков. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.12.2009, 23:29 | #6 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Про терос мало пнятного в сети. | | | 27.12.2009, 23:49 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Про терос мало пнятного в сети. | " Терос есть синоним духа, движения или света." Письмо Е. И. Рерих от 23. 10. 37г. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 28.12.2009, 12:37 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Про терос мало пнятного в сети. | http://teros.org.ru/ __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.12.2009, 23:00 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Как я уже говорил- я НЕ СПОРИЛ ни с кем и разговаривал об АЙ. Я применял рекомендацию книги в обыденной жизни. В обычной ситуации. Я лишь попытался чотко формулировать собственные мысли... | Очень полезно найти единомышленников в реале. И по возможности сдружиться с ними. Друзья-единомышленники - большая ценность в нашей жизни. У кого они есть, тот счастливый человек. Последний раз редактировалось Amarilis, 27.12.2009 в 23:05. | | | 28.12.2009, 00:54 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot да я пытался себя контролировать... И осознал насколько я прогибаюсь под чужие "наезды" Видимо попытка сопротивления и вызвала прилив своеобразной такой энергии Предположу, что это не обязательно должно быть Агни Йогой. Может в психотерапии например это называется по другому. | Да, психическая энергия циркулировала привычным ей образом, выражаясь в том числе и в образе речи и образе мышления. А мы сознательно волей начинаем её направлять в выбранное нами русло, при этом меняя устоявшиеся образы её проявления. Психика начинает временно сопротивляться, пытаясь сохранить равновесие и вернуть всё в привычную норму. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 28.12.2009, 02:35 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Помятуя о тех ощущениях, я предположил, что это реакция не на самый мощный прием. Поэтому могут быть и другие реакции. Тренировка нужна в любом деле. Именно об этих упражнениях я и спросил. | Вы подняли правильные вопросы. Но для достижения эмоционального равновесия Вам придется самые простейшие выполнять несколько лет. Те состояния, которые Вы описали, могут проявляться года три, а могут и больше. Овладение собой дается не легко. Кто хоть чего-то смог достичь потратили на это много труда. Это как ежеутренняя гимнастика, как чистить зубы два раза в день, как содержать жилье и одежду в чистоте. Без привычки кажется занудством несусветным, когда войдет в привычку, станет таким же незаметным как улыбка Солнцу утром. Самым мощным приемом считается равновесие в духе. Это когда нет эмоциональных вспышек даже внутри , не смотря на то, что происходит вокруг человека. Это когда человек качественно умеет управлять своими чувствами. Тренируется на простейших примерах : вдребезги разбивается стакан с водой на ковер, реакция какой будет? Вот на таких мелочах и тренируются всю жизнь. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от olamot да я пытался себя контролировать... И осознал насколько я прогибаюсь под чужие "наезды" | Я семь лет пытаюсь скинуть чужие "наезды", но они почему-то не прекращаются. Это уже стало нормой жизни: они сыплют всплесками раздражения, я учусь не раздражаться. И у Вас результаты будут, но не сразу, не так быстро, как хочется. Мы все хотим щелкнуть пальцами и получить результат, а потом из книг узнаем, что некоторые качества характера мы нарабатываем несколько жизней. Удачи Вам и Радости искрящейся, как снег на Солнце.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.12.2009 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |