Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 14:41   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Во-первых, кто это "вы"?
А во-вторых, Фокусом считается МЦР. И после ухода ЛВШ с земного плана, МЦР всё равно останется Фокусом.
После ухода это понятно. И то что всё МЦР является фокусом, тоже не спорю, как и СИБРО, как и группа Минских издателей, как и группа Чеглакова из Питера. Все они фокусы. Только давай без лицемерия, вы (МЦРовцы) все эти годы всегда утверждали ссылаясь на письмо СНР, о исключительно единственном фокусе в виде ЛВШ. Сам писал: "возможно есть и другие, но я не знаю". Значит в МЦР кроме ЛВШ других фокусов по твоему мнению нет. И именно это ваша идея культа личности и встречала всегда сопротивление всех остальных рериховцев.
Зачем все валить в одну кучу непонятно. СибРО хорошая организация. Его основательница была ученицей Махатмы. Но ни основательница СибРО, никто другой никогда не утверждал, что создание этого сибирского РО было утверждено одним из Учителей. Соответственно, СибРО остается хорошей организацией, участники которой преследуют благие для эволюции страны и мира цели и заслуживают с нашей стороны поддержки и участия.
Также и многие другие РО хорошие светлые организации.
С МЦР же ситуация в принципе другая. Во-первых, это кокретное действие одного из Махатм. Во-вторых, руководитель МЦР Утвержден Махатмой, в-третьих, цели поставленые перед МЦР, поставлены Махатмой. И сам Махатма, вы же должны это понимать, Выполняет прямые приказы более Старшего Махатмы. Если же кто-то еще не вместил, что приказ Махатмы выполняется без оговорок и сомнений, тот просто еще не вместил одно из основоположений Учения, да и вообще основополагающего принципа любого порядка, от руководства фирмой до управления Вселенной.
И второе, Вам все же необходимо понять, что значит фокус. В нашем случае, это направленная энергия от Иерархии для достижения поставленных перед фокусом Иерархией целей. Обычное РО такой поток сил и помощи от Учителей не получит, хотя несомненно ему будут Помогать, если его действия эволюционны.
Но одно дело, если я, вдохновленный Учением помогаю миру, то Учитель возможно и Поможет мне в моей работе в тех рамках, которые Посчитает допустимыми. И совсем другое, если Учитель Назначает меня на выполнение определенной задачи в рамках его стратегии развития страны и мира, где уже не я выполняю, что мне кажется правильным по Учению, а делаю именно то, что мне Сказано делать Учителем. Согласитесь, разница велика.
Мягко говоря, разница ответственностей здесь на лицо.
Вот просто поймите разницу между этими положениями и все встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.12.2009 в 14:44.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2009, 15:25   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Во-вторых, руководитель МЦР Утвержден Махатмой, в-третьих, цели поставленые перед МЦР, поставлены Махатмой.
Какие, вы, МЦРовцы, всё же зацикленные на своей избранности. Ведь просят, давайте сегодняшний день не трогать, нет, не можете без попытки утверждения собственной значимости. Хорошо. Во всяком случае вы честнее и не ссылаетесь на Совет МЦР, который никого не выбирает. Во первых Махатмой утверждён Совет МЦР, а не руководитель. Во вторых именно Ваш руководитель и скорректировал поставленные для Организации цели под себя лично. А именно, создала систему единого фокуса в своём лице. Наполеон тоже был доверенным лицом Братства, имел перстень и задачи и миссию. Но это всё не помешало ему, чисто по человечески, возомнить себя Главным на земле от Иерархии и пойти на Москву. Это человеческое качество описано А.С.Пушкиным в "Сказке о рыбаке и рыбке". Человеку всегда хочется большего и он действительно становится абсолютно уверен, что заслуживает большего. Облом вашего руководителя произошёл при уничтожении мирового символа Культуры и превращение его в торговую марку. Именно после этого действия и произошёл основной раскол РД, люди это не приняли. Если во времена НКР знамя Мира на Мировой арене продвигали Томас Манн, Герберт Уэлс, А.Энштейн, то сегодня уже ни один деятель культуры не поднимет его. Ибо сегодня ЗМ для них всего лишь чужой бренд, а продвижение чужой торговой марки переходит из сферы Культуры в сферу бизнеса. Культура осталась без Знамени. Поэтому все ссылки на доверие Махатмы остались до этой акции самости. Если оправдывать любые действия Доверенного, значит нужно оправдывать и Наполеона. Доверие даётся не бессрочно, а авансом и дальше судят по плодам.

Последний раз редактировалось adonis, 16.12.2009 в 15:34.
adonis вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:32   #3
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Во-вторых, руководитель МЦР Утвержден Махатмой, в-третьих, цели поставленые перед МЦР, поставлены Махатмой.
Какие, вы, МЦРовцы, всё же зацикленные на своей избранности. Ведь просят, давайте сегодняшний день не трогать, нет, не можете без попытки утверждения собственной значимости. Хорошо. Во всяком случае вы честнее и не ссылаетесь на Совет МЦР, который никого не выбирает. Во первых Махатмой утверждён Совет МЦР, а не руководитель. Во вторых именно Ваш руководитель и скорректировал поставленные для Организации цели под себя лично. А именно, создала систему единого фокуса в своём лице. Наполеон тоже был доверенным лицом Братства, имел перстень и задачи и миссию. Но это всё не помешало ему, чисто по человечески, возомнить себя Главным на земле от Иерархии и пойти на Москву. Это человеческое качество описано А.С.Пушкиным в "Сказке о рыбаке и рыбке". Человеку всегда хочется большего и он действительно становится абсолютно уверен, что заслуживает большего. Облом вашего руководителя произошёл при уничтожении мирового символа Культуры и превращение его в торговую марку. Именно после этого действия и произошёл основной раскол РД, люди это не приняли. Если во времена НКР знамя Мира на Мировой арене продвигали Томас Манн, Герберт Уэлс, А.Энштейн, то сегодня уже ни один деятель культуры не поднимет его. Ибо сегодня ЗМ для них всего лишь чужой бренд, а продвижение чужой торговой марки переходит из сферы Культуры в сферу бизнеса. Культура осталась без Знамени. Поэтому все ссылки на доверие Махатмы остались до этой акции самости. Если оправдывать любые действия Доверенного, значит нужно оправдывать и Наполеона. Доверие даётся не бессрочно, а авансом и дальше судят по плодам.
Для начала у меня к Вам маленькая личная просьба не называть, во всяком случае хотя бы меня, мцровцем. Во-первых, это может ввести в заблуждение, т.к. я не работаю в МЦР, во-вторых, подобным эпитетом Вы ставите знак равенства между мной и любым сотрудником МЦР, что тоже не верно. Поэтому, если бы сотрудники МЦР были предположим зациклены на своей избранности, это не относилось бы ко мне, или наоборот, если бы я был зациклен на своей избранности, это не относилось бы к ним, даже если я лоялен к ним.
Второе. В чем действительно Вы правы, так это в печальной судьбе Наполеона. Но его ошибки нам озвучены Владыкой, делать же сравнение, что и ЛВШ тоже зазналась мягко говоря поспешно, а делать это прилюдно попахивает типичной клеветой, даже если Вы действительно так считаете. На этом же пустом основании можно и любого из нас, в том числе и Вас лично обвинить в зазнайстве. Что мне мешает сказать тоже самое про Вас? Вот будет ли это правдой, другой вопрос.
По поводу же Знамени Мира. Вы столь видимо заняты форумом, что у Вас практически не остается видимо времени узнать, кто продвигает сейчас Знамя Мира, а кто нет. Это печально. По сути, Вы сидите на форуме, как в своей луже и решаете здесь, быть или не быть РД, хотя на самом деле основные события проходят мимо Вас стороной, и Вы мизинцем не пошевельнете, чтобы хоть чему-то помочь.
Честно говоря, лучше уж быть Наполеоном, там хоть размах личности был.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.12.2009 в 12:36.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:48   #4
adonis
Banned

Цитата:
Для начала у меня к Вам маленькая личная просьба не называть, во всяком случае хотя бы меня, мцровцем.
Типичная тактика сторонников МЦР. Можно защищая МЦР говорить всё что угодно, а потом свести это на частное мнение. Двуликие, но не одинокие. Пвлюшенцы тоже считают его фокусом Владык, но в случае чего отнекиваются, как и вы, мол он об этом официально не заявлял. И Алитеевцы ведут себя точно так же. Подобная "конспирация последователей" это удел всех земных "Фокусников" сегодняшнего и будущего.

Последний раз редактировалось adonis, 21.12.2009 в 12:54.
adonis вне форума  
Старый 21.12.2009, 14:23   #5
davidoff

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Вы столь видимо заняты форумом, что у Вас практически не остается видимо времени узнать, кто продвигает сейчас Знамя Мира, а кто нет. Это печально. По сути, Вы сидите на форуме, как в своей луже и решаете здесь, быть или не быть РД, хотя на самом деле основные события проходят мимо Вас стороной, и Вы мизинцем не пошевельнете, чтобы хоть чему-то помочь.
Честно говоря, лучше уж быть Наполеоном, там хоть размах личности был.
Очень верно отмечено, Альдебаран. Когда сломается компьютер или выйдет из строя сеть, тогда не миновать больших разочарований. Столько просидеть за форумом, решать "глобальные" вопросы и все в пустую... Но к этому еще нужно прийти...
davidoff вне форума  
Старый 21.12.2009, 14:28   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от davidoff Посмотреть сообщение
Очень верно отмечено, Альдебаран. Когда сломается компьютер или выйдет из строя сеть, тогда не миновать больших разочарований. Столько просидеть за форумом, решать "глобальные" вопросы и все в пустую... Но к этому еще нужно прийти..
Я так понимаю, у Вас, как и у всех защитников МЦР, но при этом не МЦРовцев, сказать по теме нечего?

Последний раз редактировалось adonis, 21.12.2009 в 14:31.
adonis вне форума  
Старый 21.12.2009, 14:45   #7
davidoff

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от davidoff Посмотреть сообщение
Очень верно отмечено, Альдебаран. Когда сломается компьютер или выйдет из строя сеть, тогда не миновать больших разочарований. Столько просидеть за форумом, решать "глобальные" вопросы и все в пустую... Но к этому еще нужно прийти..
Я так понимаю, у Вас, как и у всех защитников МЦР, но при этом не МЦРовцев, сказать по теме нечего?
Сколько уже, 12 страниц или больше по теме наговорили? Можно еще столько же.. Что дальше?
davidoff вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:48   #8
Альдебаран

Цитата:
Какие, вы, МЦРовцы, всё же зацикленные на своей избранности.
Опять же неккоректно. Во-первых, я не работаю в МЦР и поэтому не могу быть зациклен на избранности, тем более что и нет ее и там, ведь пост то был мой. Во-вторых, Вы невнимательно читаете тему, я привел сравнение обычного РО и МЦР. В-третьих, Вы явно недооцениваете степень ответственности налагаемой Указом Махатмы. Здесь действительно можно говорить об избранности, но только не в том негативном ключе, в котором Вы мыслите. Это не значит, что МЦР лучше, чем любое другое РО, это значит, что надо помогать ему, раз Махатмы утвердили это решение.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:53   #9
adonis
Banned

Цитата:
Это не значит, что МЦР лучше, чем любое другое РО, это значит, что надо помогать ему, раз Махатмы утвердили это решение.
Всегда согласен помогать, в той части, которая соответствует моему пониманию задач. Но отстаивать чужие ошибки, это не помощь, а как раз наоборот.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение