| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2009, 19:23 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Стоит ли «метать бисер» на чужих форумах | Да... Здесь уже и сказать нечего... но я все же попытаюсь. 1. Метать бисер не стоит нигде. 2. Для меня нет чужих форумов, везде есть небезразличные и чувствующие люди. 3. Иерархию можно оскорбить полным отсутствием понимания ее сути. Которая заменяется банальным и зловредным идолопоклонством. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 30.11.2009, 14:09 | #2 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от AnnaDV Стоит ли «метать бисер» на чужих форумах | Да... Здесь уже и сказать нечего... но я все же попытаюсь. 1. Метать бисер не стоит нигде. 2. Для меня нет чужих форумов, везде есть небезразличные и чувствующие люди. 3. Иерархию можно оскорбить полным отсутствием понимания ее сути. Которая заменяется банальным и зловредным идолопоклонством. | 1. «Метать бисер …» подразумевает давать людям информацию не по сознанию, когда они не готовы к этому, не хотят слышать, настроены отрицательно и т.д. На форум «Агни Йоги» люди приходят зная, куда и зачем пришли. Поэтому защита Имен здесь не может быть «метанием бисера» в принципе. 2. К сожалению, не все даже чувствующие и небезразличные люди обладают синтезом вмещения. Если Вы кому-то помогли научиться уважать Имена, это похвально. 3.Суть Иерархии понята тогда до конца, когда Ее, Иерархию, мы не позволяем умалять в своем присутствии и на форуме, который носит Их Имена. Не бросайтесь легкомысленно словами вроде «идолопоклонничество», так можно и до инквизиции докатиться. К вашему сведению, когда Жанну Дарк вели на костер, ей на тело повесили табличку с надписью «Еретичка, идолопоклонница». | | | 30.11.2009, 23:34 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Не бросайтесь легкомысленно словами вроде «идолопоклонничество», так можно и до инквизиции докатиться. К вашему сведению, когда Жанну Дарк вели на костер, ей на тело повесили табличку с надписью «Еретичка, идолопоклонница». | Вам бы за собой проследить, уважаемая. За недолгое пребывание на форуме Вы уже столько успели науказывать - кому и что надо делать. И что говорить и что не говорить...  Обратите внимание и возможно Вас услышат. Но не в таком тоне - требований и воззваний. И Вы не Жанна Д"арк. Да и табличку с сответствующей надписью вешали многим, ни в чем неповинным жертвам. Почему Вы упомянули только одну? Потому что о ней много говорится, как о воплощении Е.И.?  Последний раз редактировалось Djay, 30.11.2009 в 23:36. | | | 01.12.2009, 11:46 | #4 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от AnnaDV Не бросайтесь легкомысленно словами вроде «идолопоклонничество», так можно и до инквизиции докатиться. К вашему сведению, когда Жанну Дарк вели на костер, ей на тело повесили табличку с надписью «Еретичка, идолопоклонница». | Вам бы за собой проследить, уважаемая. За недолгое пребывание на форуме Вы уже столько успели науказывать - кому и что надо делать. И что говорить и что не говорить...  Обратите внимание и возможно Вас услышат. Но не в таком тоне - требований и воззваний. И Вы не Жанна Д"арк. Да и табличку с сответствующей надписью вешали многим, ни в чем неповинным жертвам. Почему Вы упомянули только одну? Потому что о ней много говорится, как о воплощении Е.И.?  | Защита Имен – это указания Учителей. То, что я высказываюсь здесь о необходимости защиты Имен от умаления, является моим убеждением, а не моими указаниями кому-либо. Каждый последователь Учения должен был бы защищать Имена от умаления, хотя этот выбор человек делает сам. За собой я слежу, не волнуйтесь. Утвердительный тон высказываний не означает отсутствия в нем доброжелательности. Сложность общения в инете состоит в том, что восприятие тона всегда воспринимается в зависимости от того, совпадает мнение оппонента с твоим собственным, или нет. Не совпадает, значит, тон недружественный и т.д. Это как в анекдоте: мужика спрашивают, зачем он разбил витрину в пивном ларьке, там же ясно было написано, что пива нет. На что мужик отвечает: «Не чтоб написать культурно - «Пива нет», а они гады написали – «Пива нет»!!!!!! А вообще старожил форума, который написал о писанине Совы как о «хорошей работе» (Это Ваш отзыв, если помните), вряд ли поймет побуждения новичка, почитающего Имена. Последний раз редактировалось AnnaDV, 01.12.2009 в 11:50. | | | 02.12.2009, 10:11 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Защита Имен – это указания Учителей. То, что я высказываюсь здесь ... является моим убеждением. Каждый последователь Учения должен... Утвердительный тон высказываний не означает отсутствия в нем доброжелательности. | Уважаемая Анна, дело-то в том, что форум заселён людьми вполне не глупыми. И мы вполне хорошо понимаем, к примеру, что Аль-Каиды - нет! Американцы придумали или создали феномен Аль-Каиды только для того, чтобы контролировать весь мир. Очень, кстати, характерный пример из идеологии... И, глядя на всю вакханалию на форуме по поводу защиты имён, начинаешь вспоминать про Аль-Каиду. Но вот вопрос: кто хочет контролировать форум? Мне кажется, что вы в том числе... Или вас используют. Последний раз редактировалось Migrant, 02.12.2009 в 10:14. | | | 02.12.2009, 10:27 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от migrant И, глядя на всю вакханалию на форуме по поводу защиты имён, начинаешь вспоминать про Аль-Каиду. | А в чём заключается эта вакханалия? Опять громкие эпитеты не к месту? Цитата: Сообщение от migrant Но вот вопрос: кто хочет контролировать форум? | Судя по-вашим неустанным возваниям и учитывая Ваш профессионализм в пиаре - нетрудно догадаться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 02.12.2009, 10:42 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant И, глядя на всю вакханалию на форуме по поводу защиты имён, начинаешь вспоминать про Аль-Каиду. | А в чём заключается эта вакханалия? Опять громкие эпитеты не к месту? Цитата: Сообщение от migrant Но вот вопрос: кто хочет контролировать форум? | Судя по-вашим неустанным возваниям и учитывая Ваш профессионализм в пиаре - нетрудно догадаться. | Полагаю, что здравый смысл в словах Мигранта есть. Так не скажу что-то особно новое, но подавляющему большинству людей, АЙ вобще до лампочки. Так от этих людей нет нужды защищать Имена. А та малая часть, почему и когда нападает? Да большей частью тогда, когда начинается мессионерство. Но зная психологию человека - обычная реакция на навязывание. Тогда напрашивается вывод - не учи, да не будет попрания святынь. Посто нужно Жить. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Слович за это сообщение. | | 02.12.2009, 13:27 | #8 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Защита Имен – это указания Учителей. То, что я высказываюсь здесь ... является моим убеждением. Каждый последователь Учения должен... Утвердительный тон высказываний не означает отсутствия в нем доброжелательности. | Уважаемая Анна, дело-то в том, что форум заселён людьми вполне не глупыми. И мы вполне хорошо понимаем, к примеру, что Аль-Каиды - нет! Американцы придумали или создали феномен Аль-Каиды только для того, чтобы контролировать весь мир. Очень, кстати, характерный пример из идеологии... И, глядя на всю вакханалию на форуме по поводу защиты имён, начинаешь вспоминать про Аль-Каиду. Но вот вопрос: кто хочет контролировать форум? Мне кажется, что вы в том числе... Или вас используют. | Вы очень профессионально надергали слов из цитаты, «забыв» включить фразы «каждый делает выбор сам» и т.д. Кураев Вы наш! Ваша цель понятна – нужно подменить понятия, чтобы никому неповадно было в дальнейшем защищать Имена от умаления. Этакий профессиональный цинизм. Контролировать форум? У Вас нездоровое воображение, уважаемый Мигрант. Так называемую «вакханалию» начали Сова и Сергей Назаревич. Админу, Общественному Совету Форума нужно было всего-то вовремя прекратить умаление Имен, сделав нарушителям замечание, предупреждение, банн и т.д., что не дало бы развиться дальнейшим взаимным препирательствам и обвинениям форумчан с разными точками зрения по этому поводу. | | | 02.12.2009, 15:15 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Так называемую «вакханалию» начали Сова и Сергей Назаревич. Админу, Общественному Совету Форума нужно было всего-то вовремя прекратить умаление Имен, сделав нарушителям замечание, предупреждение, банн и т.д., что не дало бы развиться дальнейшим взаимным препирательствам и обвинениям форумчан с разными точками зрения по этому поводу. | Вы человек тут новый, поэтому открою вам страшную тайну: Сову уже давно изгнали с форума. Так что копья ломать нет причин. И ещё, мне представляется, что в случае с Совой адинистрация форума пыталась дать возможность нам, участникам форума, путём дискуссии и обсуждений доказать абсурдность и неэтичность действий Совы. Такое бывает часто, когда СМИ и иные издания приглашают своих наиболее злобных критиков для обсуждения очень трудных и запутанных тем. Широкая дискуссия помогает ученикам встать "на крыло", то есть обучиться ведению споров и дискуссий на хорошем академическом уровне, а опытным последователям показать пример такого диалога в рамках принятой этики... И что? За этот шаг администрации некоторые радетели нравственной чистоты готовы не просто осудить действие администрации, но и раскрутить пиар-акцию по дескридитации всего и вся, что не укладывается в их рамки и представления. Назвать этот спланированный шаг простой глупостью или непониманием, наивностью может только человек полностью оторванный от жизни, поэтому по моему глубокому убеждению корни подобным нападок могут быть лишь в одном - намеренном давлении на форум и его администрацию с целью опорочить их деятельность, а затем приступить к манипулированию. Именно с этой целью, считаю, создавался и Совет Форума, в который вошли в основном люди, которые сегодня раскручивают всю эту кампанию. Тех же, кто не угоден был Совету Форуму, подвергли очень жёсткому давлению и принудили их покинуть Совет Форума. Кстати, Совет Форума - чистейшей воды незаконный орган. Потому что подобные органы создаются всем форумом, то есть всеми участниками форума, а не так, как сейчас - келейно и в узком кругу для лиц определенной направленности и совершенно определенных взглядов. Всё было бы ерундой и не стоило бы отедельного разговора до тех пор пока СФ не стал бы проявылять свою агрессивность и намерение подчинить администрацию неким своим задачам. То есть я считаю, что данный шаг - не критика администрации форума, а чистейший воды попытка насильственного захвата власти на форуме. | | | 01.12.2009, 03:08 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от AnnaDV Стоит ли «метать бисер» на чужих форумах | Да... Здесь уже и сказать нечего... но я все же попытаюсь. 1. Метать бисер не стоит нигде. 2. Для меня нет чужих форумов, везде есть небезразличные и чувствующие люди. 3. Иерархию можно оскорбить полным отсутствием понимания ее сути. Которая заменяется банальным и зловредным идолопоклонством. | 1. «Метать бисер …» подразумевает давать людям информацию не по сознанию, когда они не готовы к этому, не хотят слышать, настроены отрицательно и т.д. На форум «Агни Йоги» люди приходят зная, куда и зачем пришли. Поэтому защита Имен здесь не может быть «метанием бисера» в принципе. 2. К сожалению, не все даже чувствующие и небезразличные люди обладают синтезом вмещения. Если Вы кому-то помогли научиться уважать Имена, это похвально. 3.Суть Иерархии понята тогда до конца, когда Ее, Иерархию, мы не позволяем умалять в своем присутствии и на форуме, который носит Их Имена. Не бросайтесь легкомысленно словами вроде «идолопоклонничество», так можно и до инквизиции докатиться. К вашему сведению, когда Жанну Дарк вели на костер, ей на тело повесили табличку с надписью «Еретичка, идолопоклонница». | Вы здесь еще этого добра хлебнете. Джай вступила в разговор не для того чтобы сказать что то по существу темы, что удивительно для человека который занимается защитой Имени на других форумах (или считает что занимается). Можно подумать ее кто-то забыл или обязан был спросить что писать по этому поводу. ВЧ пострадавший? Смешно. У ВЧ есть позиция, он ее высказал и имеет на это право. У меня другая позиция и я имею право ее высказать и я своим правом воспользовалась. И никаких "хозяек" я здесь спрашивать не собираюсь. Еще чего. В итоге речь идет о том КАК защишать (вопрос ВЧ)? Это похоже на то что ты купил машину и купил права, но учится будешь по ходу дела. Может сначала надо было определится а потом создавать форум? Защита нужна нам! ИМ она не нужна. Где то даже ЕИР об этом говорила. Но исходят то из обратного. Переворачивают с точностью наоборот - Учителя в защите не нуждаются, значит нам надо только о свои недостатках и думать. Вот такие пируэты здесь. А исходя из Основ, т.е. действия первого канона, здесь никто и не в силах ничего изменить, т.е. пока "голова" т.е. админ ВЧ думает так, здесь все так и будет, и соответствующие люди и будут притягиваться, по закону магнита.Поэтому все по закону, т.е понятно...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2009 в 03:14. | | | 01.12.2009, 05:06 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: 1967 г. 624. (Гуру). Осознание Облика Духа Владыки и Доверенных Его растет вместе с расширением сознания. Чем выше поднимается человек, тем осознание это становится глубже и шире. По росту этих Светоносных Обликов в сознании можно судить о росте самого сознания. И если умаление Их прежде всего умаляет умаляющего, то возвеличение Их возвеличивает и поднимает идущего за Ними. Не пожалеем ни времени, ни усилий на то, чтобы возвеличить Тех, Кто все силы свои Полагает на служение людям. Самое наше возвышенное представление все же не дает всей Красоты и величия Огненных Обликов и все же будет далеким от полного понимания Их. И зная все это, все же заботу приложим, чтобы не умалить. | Хотя конечно же для многих Грани не Указ.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.12.2009, 07:15 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1967 г. 624. (Гуру). Осознание Облика Духа Владыки и Доверенных Его растет вместе с расширением сознания. Чем выше поднимается человек, тем осознание это становится глубже и шире. По росту этих Светоносных Обликов в сознании можно судить о росте самого сознания. И если умаление Их прежде всего умаляет умаляющего, то возвеличение Их возвеличивает и поднимает идущего за Ними. Не пожалеем ни времени, ни усилий на то, чтобы возвеличить Тех, Кто все силы свои Полагает на служение людям. Самое наше возвышенное представление все же не дает всей Красоты и величия Огненных Обликов и все же будет далеким от полного понимания Их. И зная все это, все же заботу приложим, чтобы не умалить. | Хотя конечно же для многих Грани не Указ.  | А вообще-то, очень странная картина получается : Говорят о почитании Н.К.Рериха, но то, что Он говорит через Грани - это уже не указ.  Но раз тут было очень много намёков о предательстве, то хочу привести ещё одну шлоку из Учения по этому поводу: Цитата: Иерархия, 218. Потому нужно запомнить, что ущемление Иерархии есть предательство; что отношение безразличия к Иерархии есть предательство; что неревностное усмотрение явления, касающегося Иерархии, есть предательство — так Мы утверждаем, что ответственность должна быть за каждое произнесенное слово, за каждый поступок, за каждое действие. | | | | 01.12.2009, 07:22 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Мне вот подумалось  : Умаление и обожествление есть крайности. Что есть золотая середина? Не Почитание ли. И что в этом стыдного? И что есть стыдного в том чтобы лишний раз об этом напомнить? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2009 в 07:25. | | | 01.12.2009, 10:29 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от абрикос Защита нужна нам! ИМ она не нужна. | Вот это я думаю правильно сказано. Тут недавно приводились цитаты: Цитата: Одно из наиболее опасных легкомыслии и непонимания Служения есть умаление имени Гуру, ибо, как уже много раз повторено: «Умаление имени Гуру есть стрела в Щит М.», Щит, нас всех укрывающий. Надо высоко держать имя Гуру, ибо как будем служить Владыке, умаляя имя и указы Его посла!И главное, сумеем показать уважение и почитание не в словах обращения к самому Гуру, но поддержим это уважение и почитание среди всех сотрудников, не говоря уже об аутсайдерах, из которых многие, почуяв силу в этом прекрасном единении и почитании, задумаются, стоит ли предать, ибо последствия могут оказаться очень тяжкими для них. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 138. // №76. ам. сотрудникам. 15.01.1931 | Цитата: Ежедневно говорится об охранении основ и жемчуга мудрого Гуру: ежедневно напоминается, что всякое умаление имени мы должны будем искупить. т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 185. // №87. ам. сотрудникам. 28.04.1931 | При живых Рерихах так оно и было, об этом много сказано в дневниках Фоздик. Тот, кто пер против их Силы, получал обратный удар. Это было как совать два пальца в розетку. Сейчас же этого не наблюдается, и совы благополучно парят над просторами инета не получая никаких обратных ударов. Я еще не слышал ни об одном случае, что бы кому-то поплохело от наездов на имена Рерихов. Из этого, я думаю, можно сделать вывод, что посылаемые в эти имена стрелы просто падают во чистом поле не достигая никакой цели и не пересекая никаких токов высокого напряжения. Поэтому борьба с поругателями в данное историческое время нужна скорее самим борцам. Последний раз редактировалось Редна Ли, 01.12.2009 в 10:34. | | | 01.12.2009, 14:41 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Редна Ли Сейчас же этого не наблюдается, и совы благополучно парят над просторами инета не получая никаких обратных ударов. Я еще не слышал ни об одном случае, что бы кому-то поплохело от наездов на имена Рерихов. Из этого, я думаю, можно сделать вывод, что посылаемые в эти имена стрелы просто падают во чистом поле не достигая никакой цели и не пересекая никаких токов высокого напряжения. | Ну а что вы хотели уважаемый. На форуме где позволяется говорить об Именах всем кому ни лень все что ни попадя, вы теперь можете писать все что угодно даже такое. Да..где ж ваши друзья новые Джай и мигрант?Вам же спасибо надо сказать  А они так старались)) __________________________________________________ ____________________________________ Нус ..удачи вам всем  и вашему кораблю... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2009 в 14:42. | | | 02.12.2009, 10:01 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от абрикос ...Да..где ж ваши друзья новые Джай и мигрант?Вам же спасибо надо сказать. А они так старались... | Отвечаешь вам (вашей сплочённой группе группе бойцов с хулителями высоких имён) - плохо! Молчишь - опять не хорошо. Ты пойми, что всё хорошо в меру, а если закатывать истерику по случаю и без случая, имея даже высокие цели, - не поймут. И вообще, мне кажется, что вся это борьба за высокие идеалы уже так далеко зашла, что от идеалов-то камня на камне не оставлено. | | | 01.12.2009, 22:44 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Редна Ли Сейчас же этого не наблюдается, и совы благополучно парят над просторами инета не получая никаких обратных ударов. Я еще не слышал ни об одном случае, что бы кому-то поплохело от наездов на имена Рерихов. Из этого, я думаю, можно сделать вывод, что посылаемые в эти имена стрелы просто падают во чистом поле не достигая никакой цели и не пересекая никаких токов высокого напряжения. Поэтому борьба с поругателями в данное историческое время нужна скорее самим борцам. | На основании личного опыта вы делаете глобальные выводы. Разве это научно? У меня есть очень свежая информация подобного рода из опыта наблюдений нескольких людей в разных городах, но не буду давать подробности.  Достаточно упомянуть о быстрой развязке без уголовщины и проч., просто жизнь и смена обстоятельств. Ну а во вторых, последствия серьезных поступков не проявляются мгновенно, наоборот, чем серьезнее проступок, тем дольше может ждать карма. Человек расслабляется и в самый неподходящий момент приходит возмездие. К тому же каждый связан с другими множеством нитей, самые плохие даже с самыми хорошими людьми. Поэтому порвать нити быстро невозможно без вреда для добрых людей, нужно время, об этом тоже есть параграф. Надз.316. Урусвати знает, как некоторые люди пытаются обмануть карму. Не говорю о тех, кто о карме вообще не слышал. Но даже знающий о карме пытается обойти ее. Можно представить, как преступник дрожит после злодейства и ждет кары. Но дни проходят и ничего не случается. Тогда преступник смелеет и начинает воображать, что преступление его было маловажным или оправдано по каким то высшим законам. Потом он настолько костенеет, что начинает глумиться над кармой, называя ее выдумкой невежд. Но в самый неожиданный час происходит удар. И человек обвиняет карму в том, что она подстерегала лучшее состояние, чтобы тем сильно поразить. При этом преступник не думает, что могли существовать многие причины, обусловившие час действия кармы. | | | 01.12.2009, 22:52 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Michael На основании личного опыта вы делаете глобальные выводы. Разве это научно? | Я много видел таких случаев наездов, но ни одного пострадавшего от этого. Конечно, я за все случаи говорить не могу и могу ошибаться... Но факты скорее подтверждают мою мысль. Кураев уж сколько лет изголяется... Нет, не так бывает, когда на реальную Силу натыкаются... Тут дело не в карме. Когда вы суете пальцы в розетку, то не карма дейсвует, а сила электротока. Я думаю, что та Сила, которая была с Рерихами, сейчас в другом месте с живыми людьми. Возможно, что она может проявлять себя полностью только рядом с живущим человеком... Последний раз редактировалось Редна Ли, 01.12.2009 в 22:53. | | | 02.12.2009, 07:48 | #19 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Редна Ли Я много видел таких случаев наездов, но ни одного пострадавшего от этого. Конечно, я за все случаи говорить не могу и могу ошибаться... Но факты скорее подтверждают мою мысль. Кураев уж сколько лет изголяется... . | А я видел и знаю пострадавших, но убеждают, конечно же, только личные переживания.  Знаю случаи быстрой расплаты и в обычной жизни, главное видеть их, а то легко объявить неуществующим то, что не видишь. Некоторые следствия уже наступили, но во внешних обстоятельствах еще не проявились явно. ... Не надо ждать "линейную" примитивную реакцию, т.е. действие кармы по своим собственным личным представлениям. Никто из нас не находится на ступени Владык Кармы, причинно-следственные связи очень сложны, они представляют собой сложнейшее переплетение нитей. Карма не так часто является матом в один ход, больше практикуются многоходовки. Если играете в шахматы, то знаете, что решить даже двухходовку бывает сложно. Один из параграфов о карме я вам привел, есть и другие, говорящие о сложности. Случай совсем явных врагов особенный, некоторые из них специально воплотились для того, чтобы быть мегафоном движению (есть и такой параграф в Учении, недавно приводил его в форуме). Да, некоторые могут "выпасть" из кармы на длинный срок в сотни тысячелетий, но потом она все равно догонит. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |