Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Этот случай показывает следующую проблему. Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс. | Почему? |
Православие социально адаптировано. Это не что-то новое. Если у человека проблемы, за тысячи лет набрались все ответы.
Если у православного проблемы, он просто пойдёт к батюшке. Там богатый опыт их решения. Просто ли мучается, или танцует по вечерам с бесами размером по пояс, это никого не удивит и не оттолкнет.
А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах. Там призывают развивать такие качества, как любовь, терпение, смирение, братолюбие, веру и прочее. Мало плодородной почвы для психических проблем "самоучки".
Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые.
Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные. Дело конечно не в Агни Йоге, а в людях. Они верят всему и читают всё подряд. И Агни Йогу и Учение Синтеза и Калагию, и ченнелинг и Мелхиседека, и только и говорят что о высших планах да других галактиках и прошлых жизнях.
Это уже целая прослойка населения нашей страны, своеобразная группа, которых притягивают такие точки как всякие магазины "Путь к себе", там идут их битвы экстрасенсов за чаями. Они уже журналы начинают в Москве выпускать, семинары пачками устраивать, готовиться к Переходу и чему угодно, и всё залпом, опьяняясь количеством информации.
Увидим что из этого выйдет.
Как упомянул
Николаййй никто не станет в православии учить человека практике молчальничества, пока не убедится что неофит этически окреп.
По крайней мере человеку постоянно напоминают о необходимости смирения и этического совершенства.
Нет общественного института Агни Йоги утвержденного в обществе. Общество смотрит пока настороженно.