| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2009, 16:04 | #1 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: фильм 2012 г. Цитата: Сообщение от manihara Паника вызывается нашей собственной тьмаю, т.е. невежеством. | Ну да! Вот с этим и боремся!  вроде этого: Вы боитесь Армогедона? И Вы надеетесь до него дожить? Вы не знаете даже того, что будет завтра! Потому живите каждый день как последний, памятуя о Божественном Огне! | | | 16.11.2009, 16:13 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: фильм 2012 г. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от manihara Паника вызывается нашей собственной тьмаю, т.е. невежеством. | Ну да! Вот с этим и боремся!  вроде этого: Вы боитесь Армогедона? И Вы надеетесь до него дожить? Вы не знаете даже того, что будет завтра! Потому живите каждый день как последний, памятуя о Божественном Огне! | А агни-йоги борются по другому. Каждый день строят будущее (в котором нет катаклизмов) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2009, 12:23 | #3 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: фильм 2012 г. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от manihara Паника вызывается нашей собственной тьмаю, т.е. невежеством. | Ну да! Вот с этим и боремся!  вроде этого: Вы боитесь Армогедона? И Вы надеетесь до него дожить? Вы не знаете даже того, что будет завтра! Потому живите каждый день как последний, памятуя о Божественном Огне! | А агни-йоги борются по другому. Каждый день строят будущее (в котором нет катаклизмов) | И в чем Вы видете противоречие? Я имел в виду следующее: Цитата: БРАТСТВО. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. НАДЗЕМНОЕ. 776. Урусвати знает, что следует всеми мерами вносить в обиходную жизнь осознание Надземного Мира. Люди часто жалуются на мешающие обстоятельства, но обычно такие жалобы не основательны. Вот люди скажут о жестоких потрясениях, но не упомянут о самых главных врагах их преуспеяний; забывают, что потрясение подобно взрыву, но жизнь земная часто насыщена мелкими ссорами. Явление взрыва может открыть ценные недра, но мелкие препирательства ничто иное, как дымная заслонка. Невозможно восходить, когда каждый день наполнен отравами. Потому пусть люди не сетуют на взрывы потрясений, но подумают, кк освободиться от мелких ехидн. Также нередко люди впадают в отчаяние, думая, что их труд не нужен, но они забывают, что энергия, порожденная трудом, представляет ценность космическую. Не может знать человек, где проявится его энергия и как и когда принесет благо. Может быть, сам деятель восчувствует это благо или принесет его на пользу ближних. Только бы труд был добрым по существу, тогда не отчаяние, но радость будет уделом деятеля. Можно привести много примеров, когда люди лишали себя радости, но ценность чувства радости еще не часто осознается. Мыслитель говорил: "Не бойтесь взрывов, но опасайтесь мелких ссор, в них звучит невежество." | | | | 17.11.2009, 12:45 | #4 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: фильм 2012 г. Хотя крайне важно по теме обратить внимание и на это: Цитата: АУМ 312. Именно ужасное время, но большинство людей не чувствуют причин происходящего. Можно всеми трубами прозвучать: "Армагеддон". Но люди только спросят - сколько стоит фунт Армагеддона? Никогда не было такого смешения ничтожного с великим. Можно бы надеяться, что люди, если не понимают, то по крайней мере, не мешали бы в Битве, но они мешают, и самые прямые пути делаются извилистыми. | | | | 17.11.2009, 22:35 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: фильм 2012 г. Знаете, Сергей Назаревич, многие могут подумать, что отрывок из АУМ был дан для того времени. Например, к войне 1945, а сейчас это не актуально. Но может подумают и иначе. Ведь войны и Армагеддон также могут длится веками с переменным успехом. И все сказанное об Армагеддоне в Учении Живой Этики может быть также современно как и во времена внешних двух мировых войн, так и во времена наших разрозненных экономических, политических и природных катаклизмов. Landre, в Живой Этике неоднакратно указывалось, что наши времена совершенно схожи с временами Атлантиды в эпоху ее заката. И что же? Атлантида осталось мифом, мы развиваемся дальше. Но предупреждения об изменении мира причем в самых плохих вариантах все продолжаются и продолжаются. И дают такие предсказание не только шарлатаны, но и Ванга, Нострадамус, Э.Кейси и т.д. и т.д. Зачем они людей пугают, скажите на милость? Кайвасату, по-моему у тебя стоит блок на инфу о дате 2012))) Я думаю, что твой путь отрицания этого явления не приведет никого к конструктивному разговору. Во-первых, ты ничего сам не узнаешь об этом явлении, так огульно его отрицая. А во-вторых, предвзятое изучение явления с уже сформировавшейся идеей-образом о нем, дает заранее уму команду собирать инфу только под эту идею, отметая все недостойное. Эти два изъяна отрицания не делают познание глубоким, вследствие чего неизбежны ошибки в понимании и соответственно искажение действительности. пойми простую вещь. Все очень давно известно. О дате 2012 знали уже По-моему и в 80-х, и в 90-х,о ней говорили, как о пророчестве календаря майя. Об этом тогда также писали книги, снимали фильмы-катастрофы и т.д. и т.п. И вот если считать с 80-х, то люди выросшие на этой инфе уже в возрасте Христа давно нафаршированы апокалипсисом. Ну и спрашивается для чего это все нужно? может этот самый апокалипсис уже давно начался. Ну некоторые на этом форуме убеждены, что это так. Но почему-то общая масса людей, даже столько времени зная о конце времен, нисколько не собираются жить иначе. Также экономически продолжают обкрадывать своих сограждан, политически их обманывая и ... Остается последний путь - природные катаклизмы. Почему-то многих людей только ФИЗИЧЕСКАЯ ПОТЕРЯ ВСЕГО настолько отрезвляет, что они как бы перерождаются. Не все, конечно, но это есть. И почему бы Иерархии не использовать такой шанс, а именно предупредив людей, сохранить им жизнь и хоть и с потерей всего начать все по-новому. Кстати, в фильме 2012 очень правдоподобно показано, почему о реальной катастрофе даты 2012 никто не знал. Власти просто продавали места на специально построенные корабли-ковчеги за 1 млн. евро самым "достойным", а все остальные отбирались по принципу пользы для чел-ва. Другими словами, если от нас скрывают инфу об НЛО и о реальных контактах, то также вероятно могут скрывать инфу о реальных катастрофах. Зачем создавать панику? вот такой вот бред))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.11.2009, 09:39 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: фильм 2012 г. Цитата: Сообщение от manihara И дают такие предсказание не только шарлатаны, но и Ванга, Нострадамус, Э.Кейси и т.д. и т.д. Зачем они людей пугают, скажите на милость? | Ну, то, что Ванга и Нострадамус ничего не говорили про 21.12.2012 - это я точно знаю, а насчет Кейси - не уверен, но вроде тоже ничего не говорил. Так мы говорим об изменениях вообще (с чем я, например, не спорю) или всё же именно о 21.12.2012? Так для меня отсутствие этой даты у Ванги, например, является как раз показателем к тому, что ничего особенного тогда и не будет. Цитата: Кайвасату, по-моему у тебя стоит блок на инфу о дате 2012))) | Цитата: Я думаю, что твой путь отрицания этого явления не приведет никого к конструктивному разговору. Во-первых, ты ничего сам не узнаешь об этом явлении, так огульно его отрицая. А во-вторых, предвзятое изучение явления с уже сформировавшейся идеей-образом о нем, дает заранее уму команду собирать инфу только под эту идею, отметая все недостойное. Эти два изъяна отрицания не делают познание глубоким, вследствие чего неизбежны ошибки в понимании и соответственно искажение действительности. | Я всё вижу немного не так, о чем уже неоднократно говорил в теме. Во-первых я вообще не знаю, о каком явлении идет речь (и думаю, что не я один этого не знаю точно; возможно каждый подразумевает что-то своё). Во-вторых, я не огульно отрицаю, а лишь показываю несостоятельность и несерьезнойсть тех утверждений, которые на данный момент приводились или мне известны. В-третьих, я всегда открыт для конструктивного диалога и не толко призывал к нему в теме, но и даже показал нужное для него направление, по которому, к сожалению, никто не пошел. В четвертых, думаю, что от моих слов всё же есть определенная польза для читающих, иначе я бы давно замолчал. Цитата: пойми простую вещь. Все очень давно известно. О дате 2012 знали уже | "Знали уже" не отвечает на четкие вопросы "кто знал" и "что знал", без ответа на которые и вообще говорить об этом не стоит. Цитата: По-моему и в 80-х, и в 90-х,о ней говорили, как о пророчестве календаря майя. | И что? Было ли пророчество? Разве ответ на этот вопрос не есть углубление в тему? Был конец найденного календаря, но было ли какое-то пророчество? Я так понимаю, что нет. Цитата: Об этом тогда также писали книги, снимали фильмы-катастрофы и т.д. и т.п. И вот если считать с 80-х, то люди выросшие на этой инфе уже в возрасте Христа давно нафаршированы апокалипсисом. Ну и спрашивается для чего это все нужно? | И для чего? Неужели мало примеров того, как люди массово были руководимы ложными и тупиковыми идеями? Цитата: может этот самый апокалипсис уже давно начался. | Может быть. Тогда при чем тут 2012? Цитата: Ну некоторые на этом форуме убеждены, что это так. Но почему-то общая масса людей, даже столько времени зная о конце времен, нисколько не собираются жить иначе. | Поверь, до конца времён нам еще жить и жить, и не только в человеческой стадии Цитата: Другими словами, если от нас скрывают инфу об НЛО и о реальных контактах | Хм. В НЛО (в понимаемом тобой смысле, а не просто в неопознанные летающие объекты, которые могут быть чем угодно) я, к слову, тоже не верю  В том числе и потому, что смысла в этом не вижу. Добавлено через 1 минуту Короче, ребята, 21.12.2012, если ничего не случится, я уж над вами посмеюсь, уж извините заранее  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.11.2009 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |