| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2009, 00:10 | #261 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Да прощают же. И мужчины и женщины... Вы подумайте что было бы, если бы не прощали бы. Остановилось бы развитие, эволюция. Непрощение же, оно как якорь, приковывает нас к ситуации и мы не можем от неё освободиться. А раз уж освобождаемся, коли идём и продвигаемся, то значит прощаем и нам прощается... Просто уровень отношений пока у вас такой, есть ощущение непрощения, так помогите тем, кто не умеет прощать, объясните им... Есть притча о том, что засунув руку в кувшин с золотом, человек не мог вытащить руку и стал заложником кувшина, пока не отпустил, не разжал руку - освободиться не мог... Чтобы отпустить ситуацию, надо, как с кувшином, отпустить её, прекратить судорожно удерживать её в руках. | | | 30.10.2009, 00:19 | #262 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen "все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня. | Цитата: Сообщение от adonis Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее. | Да, современные женщины часто наполнены мужской , активной энергией. Я училась сохранять , специально уделяла этому свое внимание, и не сказала бы, что мне это далось легко. Другие не успевают понять, что они не умеют сохранять, а со стороны им объяснять бессмысленно, до тех пор, пока не случится плохое следствие. Пример приводить не хочу, каждый у себя имеет кучу аналогичных. Сейчас нужно учиться помогать друг другу учиться сохранять то лучшее, что есть и еще улучшать по мере возможности. ============= На тему сохранения отношений Хорошие советы у Виилмы и других психологов: не пытайтесь прощать, пока есть боль на сердце, просто глядя человеку в спину, благословите все, что в нем есть хорошего. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.10.2009 в 00:20. | | | 30.10.2009, 00:24 | #263 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Чтобы отпустить ситуацию, надо, как с кувшином, отпустить её, прекратить судорожно удерживать её в руках. | Чтобы энергетически стало легко, нужно чтобы друг друга простили обе стороны, иначе память о том, как сам делал что-то плохое давит посильнее чужого непрощения.( столкнулась на практике, была сильно удивлена) И чтобы развязать эти вопросы самое оптимальное просить прощения в мыслях. Много лет наза в какой-то газете был совет :занимаясь нуднейшей бытовой работой , приговаривать :" Я (имя) с любовью и благодарностью прощаю (имя) и (имя)с любовью и благодарностью прощает меня. "" Я попробовала, месяца через три очень многое изменилось в отношениях с самыми близкими, мы же по невежеству своему обижаем мимоходом, шутя. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.10.2009 в 00:28. | | | 30.10.2009, 00:25 | #264 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dar Но вот некую беспощадность в женщинах замечал.. | Понаблюдай, беспощадность вместе с чувством без"исходности? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.10.2009, 06:55 | #265 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины А я вот не понимаю - зачем мне прощение? Как я смогу использовать его в корыстных целях?  ИМХО, это абсолютно бесполезная штука. Важно самому себя прощать, т.к. с собой ещё жить и жить. Если женщина/мужчина не умеет прощать, то это её/его проблемы. Если ушла, то вообще никаких проблем. Если осталась, то непрощение будет сносить крышу ей же самой. Проблемы у того, кто не может уйти или простить. Но лучший вариант - и то и другое сразу. И вообще, нас невозможно простить, ибо мы безгрешны!  Поэтому уходят не прощая.  __________________ Причиняю смысл | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 30.10.2009, 09:11 | #266 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dar Но вот некую беспощадность в женщинах замечал.. | Понаблюдай, беспощадность вместе с чувством без"исходности? | Нет. Когда 100% уверенность в своей силе. Вряд ли это ко всем относится конечно. Сложно сказать.. Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью. А мужчинах нет благородности (по моим наблюдениям) в тех случаях когда они выросли без отца. Они могут быть сильными, добрыми, умными и т.д. Но вот благородности.. мм.. Ну это опять же не статистика, просто мои впечатления.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 13:05 | #267 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины почему женщины не способны прощать? Есть несколько свежих соображений. Прежде всего хочу сказать что ни один мужчина не в состоянии представить что на самом деле ощущают женщины… я могу. Пару раз в сновидениях я ощущал себя женщиной хотя осознание было теперешнее, т.е. мужское… буквально это выражалось так - «ну наконец то я узнаю что такое быть женщиной» Неважно что было потом но важно вот это – ощущение… реальное физическое ощущение кайфа только от одного факта ВРАЩЕНИЯ КОГО-ТО ВОКРУГ ТЕБЯ… ну естественно, по умолчанию это как минимум не бомж. В этой связи мужчины которые призваны ВРАЩАТЬСЯ ВОКРУГ СВОИХ ДАМ … как могут они ощутить что те ощущают? И вот в связи с этим женским ощущением и находится причина их непрощения, ибо если мен изначально своим вращением возбуждал приятное а после неких грубых, оскорбительных или не дай Бог рукоприкладных действий повернул сердце женщины «черной» стороной вовне, то ничего кроме боли этот мен в женщине возбуждать не будет ну а отсюда естественная реакция женщин к разрыву отношений. я НЕ считаю это недостатком женщины… нет… это просто факт природы который служит делу эволюции в отношение нас мужских особей и если бы в школах мальчишкам преподавали хотя бы азы… т.е. если ты хочешь сохранить светлые отношения с женщинами то ни в коем случае нельзя позволять в отношениях с ними такие моменты которые мы легко позволяем себе в отношениях с себе подобными. | | | 30.10.2009, 13:40 | #268 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины прощение и снисходительность чтобы простить кого-то, его надо оправдать, а чтобы оправдать нужно его понять… понять его мотив. Вся эта процедура постижения есть чисто ментальная требующая как минимум способности к этому анализу а как максимум желание этим заниматься. А если ко всему этому присовокупить реальную эмоциональную боль которую женщины в силу своей повышенной чувствительности испытывают… лично я не вижу ни одного убедительного мотива обуславливающего их стремление к процедуре прощения… ДА И ЗАЧЕМ?... ведь женщины просто лакмус на воздействие извне, а это значит что это действительно НЕ их проблема, ибо это проблема мужчин, т.е. просто резко и вдруг оявился факт высвечивающий резко и вдруг проблему в микрокосме мужчины и ему просто надобно уже понять что вазу разбитую вазой былой уже не сделать а значит… | | | 30.10.2009, 13:43 | #269 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dar ....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью. А мужчинах нет благородности (по моим наблюдениям) в тех случаях когда они выросли без отца. Они могут быть сильными, добрыми, умными и т.д. Но вот благородности.. мм.. Ну это опять же не статистика, просто мои впечатления.. | Именно только по Вашим наблюдениям, Дар. И слава Богу, что это только Ваши впечатления. У женщин с преизбытком того, что называют аристократизмом духа. Иначе они не были бы женщинами., с тонкостью чувств, и пр. Аристократизм., как понятие обозначает: высший слой (чего либо). Высшая аналогия - Буддхи - облачение Духа Корни благородства в аристократизме, и не иначе. Отсутствие благородства, как мужчин так и женщин, отсутствие аристократизма на высшем уровне. Не случайно в древности у многих народов по линии женщины велась история рода той или иной семьи или племени.  | | | 30.10.2009, 14:13 | #270 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ведь женщины просто лакмус на воздействие извне, а это значит что это действительно НЕ их проблема, ибо это проблема мужчин, т.е. просто резко и вдруг оявился факт высвечивающий резко и вдруг проблему в микрокосме мужчины и ему просто надобно уже понять что вазу разбитую вазой былой уже не сделать а значит… | Значит нужно учиться созиданию. Возврата к прошлому не будет, из прошлого нужно извлечь уроки и оставить в прошлом, т.е. не вспоминать. Если у мужчины сохранилось желание восстановить отношения именно с той женщиной, в отношениях с которой он разбил пресловутую вазу, то ему нужно перенести свои мысли о ней из области ниже пупка, в область сердца. И научиться ее любить, высоко, чисто, красиво. Тогда через некоторое время женщина откликнется на тонких планах. Женщины очень болезненно реагируют на мысленную агрессию и на мысленное насилие. Мужчины часто мысленно мечтают о том как они будут ее..., а она от одних только этих мыслей, не моргнув глазом испепелит , и мужчины потом будут сильно болеть и плакаться о том, какие они стали несчастные, разбив пресловутую вазу, а о том, что их полгода просили не разбивать, они и не вспомнят  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.10.2009, 16:27 | #271 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen почему женщины не способны прощать? | Непрощение свойственно как женщине, так и мужчине. Разве мужчины так легко прощают врагов своих? Прощают лишь те, кто наполнен любовью и да и любят многих. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от aurora ....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью | "Называем благородством благие накопления прошлых жизней, ибо на Земле считают благородство лишь по родителям" А.Й. Dar, с какой легкостью Вы отказали женщинам в прошлом, благом опыте? Последний раз редактировалось Koti, 30.10.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.10.2009, 16:39 | #272 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины «Значит нужно учиться созиданию.» если Вы под созиданием имеете в виду созидание мира в отношениях после конфликта… то да… я согласен… это возможно… во всяком случае у меня богатый опыт подобного созидания. Правда это по сути дела есть не созидание но отрицание разрушения, отрицание войны, а это отрицание есть работа с черным огнем сердца а это в свою очередь возможно только при сознательном отношении хотя бы одного товарища в паре к своему совершенствованию. Быть озабоченной уменьшением степени полыхания черного пламени в отношение конкретного человека это конечно труд и труд сознательный. Но! Все-таки но! Полагать что уменьшение степени полыхания черного огня в сердце женщины в сторону конкретного человека даст пропорциональное увеличение светлого будет заблуждением (имхо)… хотя… если этот процесс миротворчества идет с двух сторон … Истинное созидание может идти только в объятиях светлых огней и всё что я берусь здесь утверждать так это тот факт что если между светлым огнем мужчины и светлым огнем женщины вдруг встал её черный огонь то обратно, на задний план, он уже не возвратится и всё что она в состоянии делать это либо менять пару, либо менять себя… а учитывая что путь наш долог и по звездам лежит а также то что на земле счастья нет, то предпочтительнее для женщины все-таки второй вариант. | | | 30.10.2009, 16:55 | #273 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от aurora ....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью | "Называем благородством благие накопления прошлых жизней, ибо на Земле считают благородство лишь по родителям" А.Й. Dar, с какой легкостью Вы отказали женщинам в прошлом, благом опыте? |  Nina, приведённая Вами цитата, - не из моего поста! Пожалуйста, будьте повнимательней!  | | | 30.10.2009, 17:12 | #274 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины | | | 30.10.2009, 18:20 | #275 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Разве мужчины так легко прощают врагов своих? | Разве враг, нуждающийся в прощении, достоин называться Врагом?  __________________ Причиняю смысл | | | 30.10.2009, 18:22 | #276 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Dar, с какой легкостью Вы отказали женщинам в прошлом, благом опыте? | По опыту столкновений с женщинами из своей жизни. Согласен, звучит излишне категорично. Тем более я не видел прошлых жизней женщин с которым встречался. А вы прошлым жизням оцениваете человека? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 21:18 | #277 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Полагать что уменьшение степени полыхания черного огня в сердце женщины в сторону конкретного человека даст пропорциональное увеличение светлого будет заблуждением (имхо)… хотя… если этот процесс миротворчества идет с двух сторон … | Странное утверждение "женщины не умеют прощать" с последующим, как бы анализом, и типа, доказательствами. Не прозвучало, собственно, ничего конкретного - одни домыслы и, преломленные через себя эмоции и обиды. Это все неадеквано, как ни судите. Объективность требует оценки различных углов зрения. и женского взгляда на проблему. Селен, ты кажется совершенно последнего не желаешь учесть? Ну, как всегда.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 30.10.2009, 22:00 | #278 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru А я вот не понимаю - зачем мне прощение? Как я смогу использовать его в корыстных целях? ИМХО, это абсолютно бесполезная штука. Важно самому себя прощать, т.к. с собой ещё жить и жить. | Есть здравый смысл в этих словах.... «Если даже с той стороны может проявляться некоторая отчужденность, то оглянемся в прошлое и найдем причину этого. Потому не будем винить других за отчужденность и требовать от них внимания и любви, которую мы не сумели заслужить. Ничто не приходит само собою, все должно быть заслужено… Будем также помнить, что никакое и ничье прощение нам не поможет. Космическая Справедливость не знает ни прощения, ни осуждения. Все воздается в тончайшем соответствии с накопленными человеком энергиями. Истинно, сам человек прощает и осуждает себя». (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) Последний раз редактировалось Darina, 30.10.2009 в 22:01. | | | 30.10.2009, 22:51 | #279 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar ....Но в женщинах нет того что в мужчинах называют благородностью. А мужчинах нет благородности (по моим наблюдениям) в тех случаях когда они выросли без отца. Они могут быть сильными, добрыми, умными и т.д. Но вот благородности.. мм.. Ну это опять же не статистика, просто мои впечатления.. | Именно только по Вашим наблюдениям, Дар. И слава Богу, что это только Ваши впечатления. У женщин с преизбытком того, что называют аристократизмом духа. Иначе они не были бы женщинами., с тонкостью чувств, и пр. Аристократизм., как понятие обозначает: высший слой (чего либо). Высшая аналогия - Буддхи - облачение Духа Корни благородства в аристократизме, и не иначе. Отсутствие благородства, как мужчин так и женщин, отсутствие аристократизма на высшем уровне. | ВЫ правы. Но ведь можно пройтись чисто математически. Дар, отказывающий женщинам в Благородстве, есть Благо для Форума. (Думаю с этим никто не будет спорить!). Но можем ли мы считать женьщину, родившую нам эо Благо -- Благо-родной? Конечно да! Она Благородна хотя бы потому, что родила нам Благо - Дара! Но в общем случае, любая Мать -- Благородна, как блага любая жизнь! И как-то не помню вариантов чтоб кто-то из мужчин смог достич такого уровня - родить жизнь! Но тогда получается скромный вопрос -- могут ли мужчины быть Благородными? ...как ни странно, ответ -- могут! Но что их делает Благородными? Одно и только одно --- отношение к Матери. К каждой Матери отдельно взятой. Ведь все остальное идет уже отсюда... ВЫВОД. Любая МАТЬ -- Благородна. Любой МУЖЧИНА Благороден относительно, в зависимости от того, как он относится к Матери -- своей, своих детей, детей мира. | | | 30.10.2009, 23:02 | #280 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Аргументировать ценность семейной жизни невозможно. | Почему же? Как человек дважды разведенный (в этой жизни!), я Вам могу привести тысячу аргументов за семейную жизнь! Только вот вопрос -- где найти ту единственную... Иногда одной жизни может быть мало. А найдя, в новой жизни -- новый поиск той одной единственной... Цитата: Сообщение от Nina То, что относится к эмоциональной сфере, а это радость, доверие, вера, поддержка, единение так легко чувствуется, но является субъективным и при этом составляющим "качество" самой жизни.  | Все перечисленное Вами -- это не сфера эмоциональная, а Духовная. И зависит исключительно от самого человека. Корнем всех негативов есть имеено недостача этой самой РАдости. Но что нам мешает РАдоваться Жизни? Всего лишь наше личное духовное несовершенство. Конечно, легко спихнуть все проблемы на партнера\партнершу... ...но смысл жизни -- в РАдости. И семейной жизни -- тоже. Семья же -- АККУМУЛЯТОР РАДОСТИ!! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 30.10.2009 в 23:06. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |